Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 520 — Шмоточки

Джейк готов был признаться. Он никогда в жизни не ходил по магазинам с девушкой. Ну, разве что с мамой, но это был не совсем совместный шопинг, а скорее поход за покупками в одно и то же место по отдельности. Даже когда у него была девушка, подобного не случалось. Возможно, это еще один показатель того, насколько плохими были те отношения.

Получалось, что он действительно не знал, как обычно происходят подобные вещи. Что он должен был делать? Просто следовать за ней? Подождать снаружи? Так как он был совершенно не в курсе, он решил просто следовать за инкубом, поскольку тот, похоже, не испытывал сомнений в том, что такое обычаи. Мейра выглядела такой же невеждой, как и он, поскольку, скорее всего, никогда не ходила за одеждой из-за своей жизни до прихода в Орден, что делало их обоих абсолютными новичками.

Инкуб провел их в отдельную комнату. Она была такой же роскошной, как и все остальные места, которые Джейк видел в этом здании, но вся комната была немного не такой, какой Джейк ее ожидал увидеть. Она была большой, в ней стояло несколько диванов, а центральное внимание уделялось манекену. В целом все было нормально, но Джейк не понимал, какого хрена в комнате стоит кровать королевских размеров. У него было плохое предчувствие, но он постарался придумать объяснение. Наверное, это просто гостиница или что-то в этом роде.

Он понимал, что хватается за соломинку, и его последняя попытка отрицать, что он отправился в незапланированное место, была пресечена в следующий же момент.

— Учитывая, что это ваш первый визит, начнем с малого», — сказал инкуб, вызывая на манекене «одежду». Он использовал слово «одежда» очень вольно, так как ее было не так уж много. На манекене появилось мини-платье, в котором не хватало нескольких важных деталей, особенно в области груди.

Джейк просто уставился на Мейру, покрасневшую как помидор.

— Простое, но неотразимое в своей простоте. Это очень популярная вещь как среди людей, так и среди эльфов, что скажете насчет этого вы? Если хотите, вам даже разрешено испытать некоторые из предлагаемых нами предметов в предоставленной комнате, но если что-нибудь повредится, вы должны будете их купить», — с вежливой улыбкой сказал инкуб.

— …Если лорд Тейн хочет, я могу…» произнесла Мейра почти шепотом, до того как Джейк успел вмешаться.

— Огромное недоразумение!» воскликнул Джейк. «Огромное. Мы совсем не такие и пришли за настоящим снаряжением, а не за… этим. За предметами, которые дают показатели и помогают, если на тебя что-то нападает».

Инкуб, похоже, был ошеломлен словами Джейка и спросил: «Вас направила Айриниксис? Прошу прощения, если что-то не так, но мы торгуем не доспехами, а снаряжением совсем другого назначения — смею утверждать, не менее важным, чем боевое».

— Я в этом не сомневаюсь, просто говорю, что это не то, что мы искали», — быстро сказал Джейк. «Прошу прощения за то, что отнял у вас время».

— Не беспокойтесь, молодой человек», — невозмутимо ответил инкуб. «Если вы передумаете, то можете посетить нас еще раз. Оба. Итак, если вы ищете снаряжение для юной леди, могу я спросить, какого типа? На чем она специализируется?»

— Целитель и алхимик», — ответил Джейк, довольный тем, что инкуб не стал раздувать из этой неловкой ситуации больше, чем нужно.

— В таком случае я могу порекомендовать вам небольшой магазинчик, расположенный в конце улицы, которым заведует мой друг», — предложил инкуб, взмахнув рукой и выведя на экран магическую трехмерную карту.

Джейк сразу же узнал в нем один из тех магазинов, которые рекомендовала Айрин, и уточнил: «Просто чтобы убедиться, они ведь продают обычное снаряжение, верно? Снаряжение для сражений, то есть…»

— Действительно, продают, хотя я бы еще раз поспорил, что сражениям в спальне айфри-дом.су часто придается слишком мало значения, — полушутя ответил инкуб.

Джейк никак не прокомментировал ситуацию, а просто еще раз извинился, прежде чем они ушли, получив по дороге несколько легких уколов и взглядов от других посетителей, которые, несомненно, сделали предположения о том, что человек и эльфийка выходят из частной комнаты. Когда они оказались на улице, Джейк не удержался и немного подшутил над Мейрой, чтобы снять напряжение. » Что ж, вышла неувязочка. Извини за это; туда мы больше не вернемся, это точно».

— Ага…» кивнула Мейра. Ему показалось, что она почти разочаровалась — доказательство того, что иногда он все еще не так хорошо умеет читать социальные сигналы. Не придавая этому значения, Джейк и Мейра направились во второй магазин. Он был гораздо меньше того, в котором они только что были, и в нем было гораздо меньше народу.

Маленький и причудливый, одноэтажный, Джейк и Мейра сразу же направились внутрь. Внутри было так же уютно и по-домашнему, как и снаружи, а на полках повсюду лежали ткани. За свою жизнь Джейк побывал в нескольких портняжных мастерских, и эта ему вполне приглянулась.

С помощью своей сферы он уже видел одного человека в магазине, и она тоже заметила их с Мейрой, когда они вошли. Через несколько секунд из подсобки с улыбкой вышла маленькая гномка и поприветствовала их. «А, добро пожаловать! Чем могу служить молодому человеку и леди?»

Джейк бегло осмотрел ее и отметил, что она была С-ранга. В отличие от других гномов, которых он встречал, она была одета в легкое платье и была далеко не такой громоздкой. По меркам людей она все еще была громоздкой, но по меркам гномов, вероятно, считалась тростиночкой.

— Мне нужно кое-какое снаряжение, — сказала Мейра. Об этом они говорили еще во время прогулки — о том, что Мейра должна спросить сама. Джейку показалось неловким вести себя так, будто он ходит за покупками с ребенком, который не может сам сказать, что ему нужно. Он знал, что это потому, что Мейра не хочет сама решать, что ей купить, пока Джейк платит, но он рассчитывал, что избавил ее от этих сомнений.

— Для чего?» — спросила портниха, оглядывая Мейру снизу вверх. По большей части снизу вверх, учитывая разницу в росте.

— Хм, для повседневных дел и, наверное, для сражений…» сказала Мейра, глядя на Джейка.

Гномка кивнула, задавая Мейре несколько основных вопросов, в частности, какие параметры ей нужны и какие специальные эффекты она хочет получить. Джейк просто слушал, пока Мейра отвечала на все вопросы, и, как можно незаметнее, стал пробираться к двери. Мейра это заметила, и Джейк просто улыбнулся и показал ей большой палец вверх, оставив ее делать покупки. Ему уже хватило одной неловкости за день, и он не собирался вынужденно тащиться в примерочную или что-то в этом роде.

Учитывая, что у него было свободное время и он все равно находился в торговом районе, Джейк решил пройтись по магазинам и купить себе немного снаряжения. У него было несколько предметов снаряжения, с которыми он ходил довольно долго, и он быстро остановился на одном из своих старых предметов — перчатках.

[Перчатки Квинтэссенциального Проявления Аркан ( Эпические)] — перчатки, изготовленные из мощной синтетической ткани. Эти перчатки невероятно тонкие, почти незаметные, и невероятно устойчивы к любым атакам. Станут еще более прочными, если их напитать арканной энергией. Кристаллизованная сущность полностью интегрирована. Все конструкции, использующие ваше сродство к арканам и ваши руки, будут служить дольше и будут более мощными. Перчатки могут накапливать большое количество арканной энергии, которую можно немедленно высвободить. Если направить в перчатки свободную энергию, она получит ваше арканное сродство. Зачарования: +125 Интеллект, +75 Мудрость, +50 Сила воли. Проявление арканы

Требования: 115+ lvl в любой гуманоидной расе.

Они были хороши. Арнольд постарался на славу, создавая их, но, честно говоря, эффект от них был уже не тот. Взрывная волна, которую он мог выпустить из них, практически не отличалась от той, что он мог сделать сам, и единственной настоящей ценностью была их прочность, возникающая, когда он наполнял их арканной энергией. Кроме того, арканные конструкции, созданные его рукой, становились сильнее, но, как и многое в этой системе, все было относительно. Когда он получил их, эффект был заметен, но теперь, когда он стал в несколько раз сильнее, это было совершенно несущественно. Через десять и более уровней практически ни один из эффектов не сможет дать ничего, кроме показателей.

Поэтому Джейк решил заглянуть в магазин, который он сам присмотрел перед тем, как они отправились в путь. Как он уже говорил, у Ордена нет собственных магазинов, но это не значит, что у членов Ордена нет своих магазинов, и что у членов Ордена они, как правило, не самые большие.

Джейк направился в один из таких магазинов, которыми, как он узнал, управляли непосредственно талантливые члены Ордена. Магазин был новым и предъявлял особые требования к тем, кому разрешалось там торговать, — нужно было быть благословленным либо самим Малефической Гадюкой, либо подчиненным ему богом. Он боялся, что попадет в сумасшедший дом фанатиков, но в то же время знал, что у них там есть хорошие вещи. Драскил даже как-то упоминал об этом во время их похода по подземельям и говорил, что получил оттуда легендарный предмет.

Прежде чем оставить Мейру одну, он поставил на нее Метку алчного охотника. Без нее он не был уверен, что найдет ее.

Пройдя еще через одни врата и пройдя по большой улице, еще более заполненной, чем предыдущие, он увидел здание, которое искал. Это было несложно, учитывая, что это было массивное здание, похожее на замок, над входом которого гордо красовалась эмблема Ордена Малефической Гадюки. В центре замка возвышалась массивная башня, что делало здание достопримечательностью. Весьма впечатляюще, если учесть, что здание существует всего около года.

Туда заходило не так много людей, но на всех, кому разрешали войти, пристально пялились. Вздохнув, Джейк направился к замку и, приблизившись к входу, почувствовал, как его сканирует слабый импульс. Он не стал препятствовать этому и просто прошел через вход, попав в большой зал. Как только он ступил внутрь, то почувствовал вокруг себя множество присутствий, но не людей, а статуй, выстроившихся по обеим сторонам зала и изображавших различных богов. В конце зала стояла статуя Малефической гадюки. Она изображала массивную простую на вид черную змею, свернувшуюся калачиком и обращенную к тому, кто осмелится войти в замок.

Ну, если это не способ смирить любого, кто войдет, то я не знаю, что это такое, подумал Джейк, вспоминая занятие с Виридией и находящуюся там статую Вилли. Как обычно, Джейк не обращал внимания на присутствие, но быстро понял, что происходит. Он решил медленно пройтись по коридору, пока не достиг новых врат и не вошел в них, стараясь выглядеть хотя бы немного изможденным от этого испытания.

Только пройдя через врата, он смог разглядеть новую зону благодаря тому, что она была пространственно расширена. И, о боже, она была расширенной. Джейк вошел в огромный извилистый туннель, простирающийся, словно бесконечно вверх. Он также почувствовал, что его Метка на Мейре находится гораздо дальше, чем раньше, гораздо, гораздо, гораздо дальше.

— Приветствую вас, благословенный Малефиком», — произнес голос, и в туннель телепортировалась какая-то фигура. Джейк мгновенно ощутил давление и понял, что этот человек — полноценный В-ранг. На человеке была мантия с капюшоном и знаками отличия Ордена, но больше ничего не было видно, даже его расы.

— Привет, — кивнул Джейк в ответ.

— Что ищет здесь молодой мастер?» — спросил слуга в капюшоне. Джейк уже немного изучил это место и знал, что оно весьма уникально, к тому же Драскил говорил, что те, кто им управляет, были высокопоставленными членами Ордена.

— Снаряжение, желательно перчатки. Кроме того, если есть какие-нибудь предметы, способные пробуждать Записи в предмете, усиливая их, это тоже было бы очень полезно», — сказал Джейк. Несмотря на то что Джейк пришел за новыми перчатками, он не отказался бы также найти способ усовершенствовать свои сапоги.

«Вторую просьбу, возможно, будет трудно выполнить, поскольку такие предметы редко встречаются в D-ранге», — сказал В-ранг. «Но что касается перчаток, то у нас есть много предложений. Скажите, пожалуйста, какие именно вам нужны? И идете ли вы по Пути Малефика, приняв его Наследие?»

Джейк не был уверен, что второй вопрос имеет значение, но ответил на оба. «Я владею навыками Наследия, и перчатки мне нужны прежде всего для повышения физических показателей, и если они будут очень прочными, это будет как нельзя лучше».

Служащий кивнул и произнес: «Пожалуйста, следуйте за мной».

Несколько движений рукой, и прямо рядом с В-рангом появился портал, через который Джейк должен был пройти. Джейк не почувствовал опасности или чего-то неладного и шагнул, оказавшись в небольшом помещении, напоминающем комнату для трофеев. Повсюду стояли пьедесталы с выставленными на них предметами, и все они находились за барьерами, похожими на те, что использовали вампиры для сохранения своих предметов. Такие барьеры помогали предметам не терять свои чары и силу.

Из-за этих барьеров Джейк не мог даже идентифицировать ни один из предметов. Дело было не в том, что он не мог их увидеть или почувствовать, а в том, что сами барьеры мешали идентификации. Вместо полной информации он получал лишь краткий отрывок.

Проведя идентификацию по нескольким постаментам, на каждом из которых лежали пары перчаток, Джейк уловил суть.

[Перчатки — Древние — Средняя броня — Магические — Гордость Малефической Гадюки — Требования не выполнены]

[Перчатки — Легендарные — Средняя броня — Магические — Прикосновение Малефической Гадюки]

— Обратите внимание, что молодому мастеру разрешается купить только один предмет», — сказал слуга. Джейк хотел было спросить, почему, но быстро понял. Перепродажная стоимость. Но его все еще немного смущали описания.

— Не могли бы вы объяснить, что означает данная информация?» спросил Джейк.

— Первые три, я думаю, не требуют пояснений, в то время как четвертая говорит о том, дают ли перчатки физические или магические характеристики, а последняя показывает, к какому навыку Наследия привязан предмет. Учтите, что для использования перчаток вам нужен навык Наследия той же редкости, что и перчатки. Если ни одна из них не подходит, мы можем посетить более низкий этаж. Имейте в виду, что если вы не обладаете необходимым уровнем для ношения какого-либо предмета, в вашей идентификации это должно быть отражено», — пояснил слуга.

Джейк еще раз кивнул в знак согласия. Он просмотрел еще несколько предметов, пока один не привлек его внимание.

[Перчатки — Легендарные — Средняя броня — Физические — Чешуя Малефической Гадюки]

Перчатки были полностью черными и выглядели невероятно легкими, несмотря на то что считались средней броней. Тонкие черные чешуйки покрывали их, создавая почти такой же узор, как на коже. Джейку понравилось, как они выглядят, а описание вселило в него надежду, что они подойдут именно для того, что он хотел. От них веяло добрыми предчувствиями.

— Вот эти», — сказал Джейк, указывая на перчатки.

— Сначала я должен убедиться, что у молодого мастера есть средства. Каждый легендарный предмет здесь стоит миллиард кредитов. Кроме того, имейте в виду, что, как только предмет будет раскрыт, вы должны либо приобрести его, либо уйти ни с чем», — сказал служащий.

Джейк быстро продемонстрировал, что у него есть средства, и не представлял себе сценария, при котором он не купил бы перчатки за жалкий миллиард кредитов. Кивнув, служащий достал жетон. Барьер исчез, и Джейк наконец смог правильно идентифицировать предмет.

[Перчатки Благодати Малефика (Легендарные)] — По милости Малефика ваши чешуйки станут вашим инструментом непобедимости. Созданные невероятно искусным мастером, обладающим благословением Малефика, эти перчатки содержат лишь фрагмент записей Изначального. Изготовленные из шкуры и чешуи высшей виверны, пропитанные ее ядовитой кровью и усиленные мощным, изысканным ядром, эти перчатки невероятно прочны. Позволяет накладывать заклинание Чешуи малефической гадюки прямо на перчатки со значительно увеличенным эффектом. При использовании Чешуи Малефической Гадюки эффект всех очков характеристик, даваемых этими перчатками, увеличивается на значительную величину. Носить эти перчатки может только тот, кто показал достаточное мастерство в применении заклинания «Чешуя малефической гадюки». Зачарования: +300 Стойкость, +300 Жизнеспособность, +300 Сила, +300 Ловкость, +300 Выносливость. Чешуйчатые руки Малефика

Требования: 175+ lvl в любой гуманоидной расе. Навык: Чешуя малефической гадюки (Легендарный+).

Хотя Джейк не очень хорошо понимал, чего стоят те или иные вещи, он знал, что цена легендарных предметов в мультивселенной всегда исчислялась миллиардами. Аукцион позволил всем на Земле получить огромные скидки на предметы, но это предложение было на том же уровне по чистой стоимости. Один миллиард — это просто копейки.

— Довольны? — спросил служащий.

— Очень, — улыбнулся Джейк. «Но действительно ли цена составляет всего миллиард? Может, это и самонадеянно с моей стороны, но одни только материалы должны были стоить в несколько раз дороже».

Джейк даже подумал, не проклят ли этот предмет, но служитель пояснил:

— У этих предметов ограниченное число потребителей, и не в наших интересах держать их в хранилище. Они предназначены для тех, кого признал сам Малефик, или для тех, кто предан его превосходительству, и в наших интересах помочь им на этом пути. То, что вы уже достигли легендарной редкости в «Чешуе малефической гадюки», несмотря на то что находитесь в D-ранге, уже невероятно похвально и доказывает, что вы достойны. Так что да, цена на них занижена по меркам многих, но по нашим меркам она совершенно правильная. Это место никогда не было создано для того, чтобы зарабатывать деньги».

Джейк понимающе кивнул, не желая отказываться от хорошей вещи. «Что ж, я обязательно куплю их».

Служитель кивнул и поклонился. » Да послужат они вам, благословенный Малефиком».

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии