Ранобэ | Фанфики

Первородный Охотник

Размер шрифта:

Глава 521 — Из ряда вон

После того как лорд Тейн оставил ее одну, Мейра сильно нервничала. Она уже много раз ходила по магазинам, но никогда — для себя. Не было ли это пустой тратой денег на приобретение снаряжения? В настоящее время она получала лишь немного Мудрости от своего пространственного ожерелья, а остальные предметы даже не считались предметами экипировки. Получить ожерелье было уже намного дороже, чем Мейра рассчитывала, но, по крайней мере, она видела в этом пользу. Оно позволяло ей более эффективно переносить материалы для лорда Тейна, ведь в нем даже имелось хранилище, специально зачарованное для хранения алхимических ингредиентов.

— Следуй за мной, дорогуша; давай разберемся, что к чему», — сказала хозяйка магазина, торопя Мейру в заднюю комнату. Мейра последовала за маленькой женщиной, все еще не уверенная, что все это — хорошая идея.

— Расслабься», — успокаивающе улыбнулась гномка. Молодые мастера любят ласково обращаться со своими девушками, так что пользуйся этим, пока можешь».

— Я… я не думаю что он считает меня такой, — смущенно отрицала Мейра. Он дал ей это понять, когда они отправились в тот другой магазин. Она злилась на себя за то, что решила, будто лорд Тейн повел ее туда с подобными намерениями. И почти так же злилась на себя за то, что чувствовала себя подавленной тем, что он этого не сделал.

— Правда? — спросила гномка. «Что ж, считай, что я удивлена. В любом случае, у меня от него мурашки по коже, так что он никак не может быть обычным, а люди, не являющиеся обычными, имеют деньги, чтобы заботиться о тех, кто им небезразличен. А ты ему небезразлична. Это видно любому идиоту. Так что прекращай отнекиваться и давай подберем тебе подходящий комплект, хорошо?»

Мейра некоторое время смотрела на гномку, обдумывая ее слова. Лорд Тейн действительно не думал о ней «так», но он всегда был очень добр к ней, так что, возможно, она была ему небезразлична? Только по-другому? А раз так, то и получить снаряжение, если он ее об этом попросит, должно быть в порядке вещей, верно?

— Хорошо, — с улыбкой сказала Мейра, когда гномка принялась за работу, попутно обсуждая, какое снаряжение лучше всего подойдет Мейре. Они потратили немало времени, перебирая все подряд, и гномка даже показала ей различные украшения, имеющиеся у нее в наличии, которые могли бы подойти к тому, что нужно Мейре. Многие предметы стоили дороже, чем стоила бы Мейра, если бы Орден решил просто продать ее кому-нибудь, а не отдавать лорду Тейну.

И в то же время она чувствовала странное освобождение — чувство, которое, как она думала, никогда не испытает, — оказавшись здесь одна. Покупать вещи для себя. Она надеялась, что лорд Тейн будет гордиться ею и захочет держать ее рядом, и это было главной причиной, по которой она так много работала. Но после инцидента с Неллой и Утмаль она задумалась: а может, неплохо было бы делать еще какие-то вещи для себя? Кроме того, Изиль пыталась убедить ее, что она должна быть более эгоистичной или, по крайней мере, не такой жертвенной.

Может быть, она начнет обретать силу для себя? Если лорд Тейн хотел, чтобы она больше не была его рабыней, а стала полноправным членом Ордена по собственным заслугам, ей нужно было стать более независимой. Она должна была сделать свой собственный выбор и стать членом Ордена, потому что сама этого хотела. Но она боялась, что, став членом Ордена, лорд Тейн потребует, чтобы она ушла. Заставит ее поселиться в собственном доме, переехать в общежитие или что-то в этом роде. Мейра отчаянно не хотела этого, поэтому ей пришлось бы эгоистично искать способ сделать так, чтобы лорд Тэйн захотел оставить ее рядом даже после того, как она перестанет быть связанной рабским контрактом.

Она хотела остаться, независимо от того, что ей придется для этого сделать. С ее стороны было эгоистично желать большего, чем то, что он уже дал и обещал дать ей… но он хотел, чтобы она сама делала выбор и поступала так, как ей хочется. А Мейра больше всего на свете хотела остаться, так что это ее эгоистичное желание было приемлемым… верно?

Джейк вышел из похожего на замок здания в своих новых крутых перчатках. По дороге он уже немного поэкспериментировал и обнаружил, что они очень похожи на его старые перчатки. Инстинктивно он мог использовать «Чешую малефической гадюки» исключительно на перчатках, и тут же почувствовал, как чешуйки, уже вшитые в перчатки, наполняются энергией и усиливаются до безумного уровня. Перчатки оставались гибкими, как и прежде, но он чувствовал, что его руки стали почти непробиваемыми. Конечно, любое тупое воздействие по-прежнему причиняло адскую боль, и если бы он попытался блокировать удар меча, то сломал бы себе пальцы, но для магического воздействия перчатки были просто великолепны. Он также мог использовать их, чтобы хвататься за острые края и тому подобное, как он уже делал со своими старыми перчатками.

Интересны были и эффекты характеристик. Всякий раз, когда Джейк использовал «Чешую малефической гадюки», он чувствовал небольшое увеличение силы в зависимости от того, насколько большую часть тела он покрывал. Когда он использовал ее только на локальных участках, прирост был очень небольшим, но Джейк подсчитал, что если покрыть все тело, то он получит примерно на 100 единиц больше по каждому из пяти показателей, которые давала броня. Пусть немного, но это было заметно, и, честно говоря, самое важное в перчатках — это безумное количество характеристик, которые они давали, а также огромный уровень прочности при использовании чешуи.

Он подумал, не стоит ли сделать целый комплект брони, подобный перчаткам, но обнаружил, что это не лучший вариант, так как расход маны при использовании перчаток был довольно сильным. Полный комплект доспехов мог бы иссушить даже Джейка с его аномально большим запасом маны с пугающей скоростью.

Настроение у Джейка было хорошее, и он, не задерживаясь, направился обратно к магазину, в котором находилась Мейра. После того как он прошел через врата телепортации в ту же зону, где находилась Мейра, его Метка послужила ему проводником, и он быстро добрался до места. Она все еще находилась в магазине, и Джейк решил подождать снаружи, пока она закончит.

Он прислонился к стене здания и закрыл глаза, погрузившись в свои мысли. Оказавшись внутри, он столкнулся с почти точной копией самого себя, которая по какой-то причине постоянно падала на землю, а темные импульсы энергии вырывались из нее, вздымая в воздух.

Сим-Джейк изменился и стал еще больше похож на самого Джейка, чем раньше. Настоящему Джейку было немного странно смотреть на него, так как он знал, что его вторая версия постепенно исчезает. За последние несколько месяцев Сим-Джейк стал все больше и больше походить на Джейка. Они и раньше были похожи, но теперь они почти не разговаривали, так как в этом не было необходимости. Теперь они обсуждали только две вещи: рукопашный бой и Теневой свод. Причем рукопашного боя в последнее время становилось все меньше и меньше, поскольку Джейк быстро перенимал учения Сим-Джейка, чем больше ассимилировался.

Джейк смотрел на своего симулякра, который, естественно, знал о его присутствии. Его вторая версия прекратила тренировку и повернулась к Джейку. «Не смотри на меня так хмуро, словно я умираю или что-то в этом роде; мы оба знали, что это — идеальный исход».

— И все же, — вздохнул Джейк.

— Ну что поделаешь, — пожал плечами Сим-Джейк. В следующее мгновение в обеих его руках появились катары, Джейк повторил его жест, и они бросились друг на друга. Их оружие скрестилось, словно в зеркальном отражении: два наконечника катаров идеально ударились друг о друга, отбросив обоих назад.

Сим-Джейк ускорился, пытаясь нанести ответный удар, но Джейк был готов к нему и перехватил инициативу. Ему удалось нанести небольшое повреждение, но он получил ответный удар, когда попытался извлечь выгоду из своего единственного попадания.

Их бой продолжался около двадцати минут, оба медленно получали повреждения. Поединок выглядел очень равным, пока Джейк не допустил небольшую оплошность и не оказался загнанным в угол. Он медленно сдавал позиции, и после комбо длиной более сотни ударов оказался не в состоянии ответить, после чего катар пробил ему череп.

— Твою мать, — пробормотал Джейк, мысленно решив, что в этот раз он победит. Раны обоих уже затянулись. Впрочем, они и не были настоящими ранами.

— Улучшение налицо, — улыбнулся сим-Джейк.

И правда, подумал Джейк, видя, как симулякр разворачивается и продолжает делать то, что делал раньше. Джейк понятия не имел, что именно он делает, но знал, что теперь симулякр почти на сто процентов сосредоточился на Своде. Так и должно было быть, ведь его воспоминания о симулированном мире постепенно исчезали, и дальнейшее совершенствование боевого стиля стало бессмысленным. Теперь ему оставалось лишь передать последние фрагменты, прежде чем полностью передать эстафету Джейку.

Он задержался еще немного, чтобы посмотреть на своего симулякра, искренне не понимая, что же он делает. Казалось, что все записи, относящиеся к Теневому своду, были интегрированы в сим-Джейка, чтобы он мог довести их до совершенства. Доходило до того, что настоящий Джейк даже не был уверен в том, что сможет использовать этот навык. Джейк чувствовал, что ему не хватает инстинктивного знания, которое давал навык, о том, как его использовать, но, естественно, он не мог знать того, чего не знал. Однако в чем он был уверен, так это в том, что в тот день, когда сим-Джейк перестанет существовать, его Базовый Теневой Свод Умбры будет усовершенствован, и точно так же в тот день, когда Теневой Свод будет усовершенствован, сим-Джейк потеряет свою оставшуюся основу существования, которая позволяла ему существовать отдельно от Джейка.

— Продолжай в том же духе», — со вздохом пробормотал Джейк, покидая Пространство души и чувствуя, как Мейра и гномка выходят из задней комнаты магазина.

Джейк открыл глаза и вошел в магазин как раз вовремя. Он увидел, как Мейра несет целую кучу вещей, разложенных по отдельным коробкам. Они также видели, как он вошел в магазин, при этом Мейра выглядела несколько нервной. «Лорд Тейн! Пожалуйста, взгляните Айфри дом су на вещи и сообщите мне, приемлемы ли они».

— Здесь покупки делаешь ты, а не я. Что бы ты ни выбрала, все в порядке, если только ты не купила полный комплект легендарного снаряжения в попытке разорить меня», — пошутил Джейк.

— Я бы никогда этого не сделала! — возмущенно воскликнула Мейра, но потом поняла, что это была шутка, и смущенно покраснела. Она сжала одну из коробок и почти шепотом попросила: «Пожалуйста, взгляните на них хоть чуть-чуть?»

Джейк смирился и кивнул. Мейра достала из коробки белое платье и с гордостью продемонстрировала его. На вид оно не сильно отличалось от обычного платья, которое она носила, по крайней мере по дизайну, но вещь явно была намного лучше. Идентифицируя его, он почувствовал некоторую гордость за нее.

[Чародейское платье милосердного намерения (эпическое)] — платье, созданное из шелка молодого паука эфирного отродья и улучшенное талантливым мастером. Дает внушительное сопротивление большинству магических атак и рассеивает часть физической силы всех ударов, нанесенных по носителю. Пассивно поглощает часть всех атак, будь то магические или физические. Эту энергию можно влить в исцеляющее заклинание, чтобы усилить его. Зачарования: +250 Мудрости, +100 Интеллекта, +100 Силы воли. Милосердное намерение.

Требования: 140+ lvl в любой гуманоидной расе.

Признаться, когда он оставил Мейру одну делать покупки, то опасался, что она вернется с полным набором снаряжения обычной редкости, к которому примешано несколько предметов низшей редкости. Джейк был рад, что она выбрала достойное снаряжение. Оно не было слишком экстравагантным. Не стоит забывать, что Мейра не была таким монстром, как Джейк, и нуждалась в гораздо меньшем количестве характеристик, чем он сам. Во многих отношениях эпический комплект снаряжения был бы для нее так же хорош, как и легендарный. Конечно, легендарное снаряжение будет лучше в целом и будет обладать лучшими особыми эффектами, но разница не будет огромной, к тому же есть опасение, что Мейра станет мишенью, если у нее будет слишком много хороших вещей.

— Смотрится замечательно», — одобрил Джейк, подняв большой палец вверх.

— Вполне может сгодиться для этой малышки», — с улыбкой сказал гномка. «Дает больше, чем ее лимит характеристик, что оставляет ей пространство для роста. К тому же оба кольца чисто защитные, так что не беспокойтесь, если кто-то захочет нацелиться на неё из-за того что она целительница. Прежде чем ее убьют, они все окажутся мертвы. А если все пойдет не так, как хотелось бы, в серьгах есть заклинание, позволяющее автоматически телепортироваться на некоторое расстояние, если ей грозит смертельная опасность. Ограниченное количество применений и длительная перезарядка, но они действительно спасают жизнь».

Джейк кивнул и поблагодарил продавщицу. Он не сомневался, что она выполнила свою работу и убедила Мейру купить вещи получше. Конечно, на самом деле ее работа заключалась в том, чтобы заставить Мейру потратить как можно больше, и Джейку было немного странно быть благодарным ей за то, что она заставила его потратить больше, но такова жизнь.

— Сколько за все? — спросил Джейк.

— Полный комплект эпических доспехов, древняя кольчуга, эпическое кольцо и серьги древней редкости, с возможностью экстренной телепортации… выходит примерно один миллиард девятьсот миллионов кредитов за все. Если убрать самый дорогой предмет серьги, то получится…»

— Нет, все в порядке, мы берем, — улыбнулся Джейк, расплачиваясь с продавцом. Гномка слегка удивилась тому, как быстро он расплатился без всяких комментариев. Впрочем, Джейк и не думал об этом. В этот день он потратил почти столько же на предметы алхимии, а тут полный набор для Мейры, которым она сможет пользоваться долгое время. Оно того стоило.

Он увидел, как продавщица наклонилась и что-то шепнула Мейре, но Джейк не расслышал, так как гномка С-ранга скрыла свои слова. Мейра покраснела и поспешно ретировалась, заставив Джейка задуматься, что же сказала гномка, но, глядя на Мейру, Джейк понял, что она не намерена делиться. По какой-то причине она даже не осмеливалась на него взглянуть.

Первородный Охотник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии