Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1486

Сети сверху и ловушки снизу

Получив кровь Золотой Цикады, Цзян Чэнь раздал ее братьям-големам.

Когда каменные големы только увидели миниатюрную и трусливую Цикаду, они сначала отнеслись к ней пренебрежительно. Однако этот предрассудок быстро превратился в широкие улыбки, когда их спаситель рассказал что эта кровь сделает их невосприимчивыми к ядам!

Если не считать огромной грубой силы, в древности каменные големы не были особенно сильны ни в какой другой области. Противники с особыми навыками могли бегать вокруг них кругами… В частности их племя очень опасалось яда!

В то время расы которые специализировались на ядах — покрывали землю, причинив мир боли Каменным Големам… Поэтому конечно же они обрадовались когда услышали о том что поглощение родословной Золотой Цикады устранит эту слабость раз и навсегда!

Процесс не занял много времени.

«Спаситель, неужели нам — братьям, больше не стоит бояться ядов?» — Большой Камень все еще немного беспокоился.

Цзян Чэнь рассмеялся: «Ты все еще волнуешься?»

Большой Камень почесал затылок и честно улыбнулся: «Если наш спаситель так говорит, то значит это правда.»

«Не волнуйся, в мире не так много ядов которые могут покорить родословную Золотых Цикад.» — Цзян Чэнь воздерживался от абсурдных слов. Несмотря на то что эта родословная была очень сильна, у всего были пределы и слабости…

После этого Цзян Чэнь сосредоточился на разработке стратегии.

Тем временем Старейшина Пэн и Старейшина Мо расставили сети сверху и ловушки снизу, и ожидали прибытия Цзян Чэня. Несмотря на то что их было немного, они все были элитой Ордена. Они также были доверенными лицами, которых верховный господин привез с Континента Множества Бездн!

«Старейшина Пэн, Старейшина Мо — мы разместили разведчиков в соответствующих местах и получим информацию как только Цзян Чэнь появится.» — уважительно доложил одноглазый мужчина.

Старейшина Пэн улыбнулся: «Очень хорошо. По моим оценкам группа Цзян Чэня должна прибыть сюда не позднее чем через три дня. Он наверняка вернется чтобы укрепить свой город»

Старейшина Мо кивнул: «Он ценит отношения; это его слабость.»

«Это не имеет значения. Он всего лишь сопляк который исчерпал большую часть своей удачи чтобы добраться до этой точки! В итоге будущее Континента Божественной Бездны будет зависеть от Континента Множества Бездн!»

Одноглазый мужчина внезапно вмешался: «Старейшина Пэн, а что если этот Цзян Чэнь пойдет не по этой дороге?»

«Пойдет, поскольку это самый быстрый путь к Столице. Ему придется сделать длинный крюк если он выберет другой путь. Ценность армии лежит в ее скорости, поэтому он не станет так тратить время.» — у Старейшины Пэна было глубокое понимание Цзян Чэня, поскольку за это время он собрал много информации о нем.

Однако Старейшина Мо добавил: «Нам все же нужно быть морально готовыми к такой возможности.»

«Старейшина Мо, ты тоже думаешь что Цзян Чэнь не пойдет по этому пути?» — Старейшина Пэн весело улыбнулся — «Как насчет того чтобы сделать ставку? Услышав эту новость — Цзян Чэнь непременно бросится обратно на максимальной скорости и обязательно пойдет этим путем. В этом нет никаких сомнений.»

Он был очень в себе уверен.

Старейшина Мо покачал головой: «Нет, я тоже думаю что вероятность того что он пройдет здесь составляет 90%. Однако мы должны быть готовы к исключениям.»

«Их не будет.» — сказав это, Старейшина Пэн приказал — «Приготовьтесь, скоро время жатвы! Помните что они нужны нам живыми! Нашему верховному господину нужно больше рабочей силы, и несмотря на то что эти кретины из человеческой территории мало что стоят, они – сильнейшие кого может предложить это место. Поэтому будет напрасной тратой убивать их.»

«Особенно это касается Цзян Чэня! Сохраните его жизнь любой ценой! У него много секретов, и он нам нужен чтобы разгадать их!»

Они собирались поймать Цзян Чэнь совершенно не потому что Орден ценил таланты; они просто хотели заполучить сокровища которыми обладал Цзян Чэнь. Они не боялись что потеряют ценные предметы, но чтобы заполучить рецепты пилюль он нужен был им живым… Если он умрет, вполне вероятно что рецепты будут потеряны…

«Прекрати волноваться, Старейшина Мо. Все будет в порядке.» — Старейшина Пэн мог сказать что его коллега все еще переживал.

Старейшина тихо вздохнул: «Я не волнуюсь, я просто чувствую что что-то не так.»

«Что же?» — Старейшина Пэн от души рассмеялся — «С нашими планами, человеческая территория будет слишком пугающей если что-то все же пойдет не так! И если честно, неужели это место так пугает? Взгляни на Секту Небесного Дракона, Небесную Секту Девяти Солнц и так называемый гигантский Город Огненной Пилюли. Это уже не человеческая территория древних времен, поэтому незачем так бояться. Этот бесполезный мусор полностью посрамил наших предков!»

Будь то жители Континента Множества Бездн или человеческой территории – у них всех были общие предки.

Старейшина Мо еще многое хотел сказать, но в данных обстоятельствах он решил промолчать.

Вместо этого он сменил тему: «Старейшина Пэн, сможет ли верховный господин справиться без нас?»

Немного подумав, Старейшина Пэн сказал: «Красная Птица уже исчерпала себя! Верховный господин наверняка сможет справиться с ней и не проиграет. Но вопрос в том что мы не знаем сколько каменных големов осталось в столице…»

«Учитывая осторожность Цзян Чэнь, он определенно оставил несколько.»

Пока они болтали, одноглазый подчиненный поспешно вернулся: «Старейшина Пэн, Старейшина Мо – в нашу сторону быстро движется четыре гиганта со стороны Лазурной Столицы!»

«Четыре гиганта?» — старейшины обменялись взглядами и одновременно кое-что вспомнили.

«Может это каменные големы?» — подумал Старейшина Пэн – «Что-нибудь еще? Какие-нибудь подробности?»

«Еще нет. Они движутся с ужасающей скоростью и инерцией, и складывается такое впечатление будто они хотят бросить вызов небесам!»

«Это должно быть каменные големы.» — уверенно заключил Старейшина Пэн – «Ты уверен что их всего четверо?»

«Да.»

Старейшина Пэн на мгновение замолчал, после чего внезапно рассмеялся.

«Старейшина Пэн, почему ты смеешься?» — другой старейшина нашел его реакцию несколько странной.

«Старейшина Мо, это хорошо! Тебе не кажется странным что каменные големы направляются со стороны Лазурной Столицы?» — Старейшина Пэн не мог перестать хихикать.

«Нисколько. Они должно быть охраняли Лазурную Столицу, поэтому чего странного в том что они идут оттуда? Вместо этого я больше беспокоюсь о нашем господине.»

«Хватит уже беспокоиться на ровном месте, с ним все будет хорошо. Это даже хорошо что каменные големы ушли. Если мое предположение верно, то эти четверо должно быть обеспокоены тем что Цзян Чэнь попадет в аварию по пути, поэтому они вышли чтобы встретить его. Это означает что Цзян Чэнь взял с собой всего четверых из них, а эти четверо хотят встретить его! Похоже Лазурная Столица поняла что наш господин просто окружает их и планирует напасть на подкрепление!»

Предположение Старейшины Пэна действительно имело смысл.

Немного подумав, Старейшина Мо кивнул: «Да, в этом есть смысл. Похоже Лазурная Столица не так проста.»

«Хмпф, конечно же нет. Иначе пришлось бы нашему господину так беспокоиться и заботиться о своих планах? Эта фракция — его единственная забота!» — несмотря на то что Старейшина Пэн не любил Цзян Чэня и Лазурную Столицу, он был очень высокого мнения о них — «Ладно — все по местам! Мы первым делом разберемся с каменными големами из Лазурной Столицы, а уже затем с Цзян Чэнем. Это разминка!»

Старейшина Пэн мрачно рассмеялся: «Возможно это возможность для нас! Если мы поймаем Каменных Големов, позиция Семьи Сяхоу на Континенте Множества Бездн станет еще выше! Это даст нам еще больше ресурсов для будущих завоеваний!»

Каменные големы были сильной расой с первобытных времен, и жители Континента Множества Бездн слышали слухи о них!

Выражение лица Старейшины Мо также слегка изменилось, явно заразившись энтузиазмом своего коллеги. Если они поймают каменных големов и помогут им восстановиться, они станут пугающими созданиями на Континенте Множества Бездн! Насколько пугающей станет Семья Сяхоу?

«Натяните сети и приготовьтесь к четырем жирным рыбам!» — радостно крикнул Старейшина Пэн. Это была неплохая закуска!

Четыре каменных голема бежали босиком, и к их спинам было привязано тяжелое оружие. Они неслись вперед как будто вернулись на первобытное поле боя! Каждый их шаг соответствовал нескольким человеческим, из-за чего они передвигались на невероятной скорости!

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии