Повелитель Трех Царств

Размер шрифта:

Глава 1494

Выговор

Цзян Чэнь был в ярости.

Этот голос казался пожилым, однако ему было неописуемо противно звучащее в нем самоудовлетворение!

«Если я не убью его, тебе не кажется что такая посторонняя гиена как он — принесет бедствия всему человечеству? Я уверен что амбиции Ордена Ветра и Облаков весьма огромны!» — в тоне Цзян Чэня можно было услышать праведную ярость — «Поскольку ты смог вмешаться – ты не обычный человек. Почему бы тебе не показать себя? Дай мне знать кто ты.»

Несмотря на то что он не знал откуда взялся этот нарушитель, гнев Цзян Чэня вряд ли утихнет. Он ненавидел людей которые лезут в чужие дела, особенно прерывая его в самый неподходящий момент…

«А у тебя довольно вспыльчивый характер как для такого молодого человека. Не нужно спрашивать откуда я — я живу на человеческой территории более десяти тысяч лет. Думаю я знаю в десять раз больше о человеческих делах чем ты.»

Десять тысяч лет?

Сердцебиение Цзян Чэня слегка участилось. Выражения лиц великих императоров Лазурной Столицы также резко изменились.

Уединенный эксперт? Тот что жил на человеческой территории? Эксперт Сферы Небес?

По человеческой территории всегда ходили слухи о том что здесь действительно есть свои эксперты Сферы Небес, однако они предпочитали оставаться скрытыми.

Некоторые говорили что эти эксперты не интересовались мирскими делами, а другие утверждали что духовная энергия была слишком тонкой… Третьи же говорили что эти эксперты не желали тратить свою смертную жизнь на тривиальные дела.

На эту тему было множество предположений, однако никто ни разу не видел настоящего живого эксперта Сферы Небес в течение как минимум последних трех тысяч лет!

Однако слова этого голоса намекали на то что он был изолированным экспертом человеческой территории. В конце концов любое существо прожившее более десяти тысяч лет, несомненно превзошло сферу великого императора!

Цзян Чэнь немного подумал, после чего усмехнулся: «Судя по твоему тону, ты звучишь как старший Сферы Небес человеческой территории, а?»

«Что? Ты все еще думаешь что можешь здесь командовать? Ты считаешь что твои действия представляют судьбу и будущее всего человечества? Я могу сказать тебе что ты слишком высокого мнения о себе!» — в голосе прозвучала насмешка.

Конечно же Цзян Чэню не нравилось такое отношение, поэтому он ответил хриплым смехом.

«Что смешного, младший?» — выговорил голос.

«Над чем я смеюсь?» — Цзян Чэнь мгновенно похолодел — «Я смеюсь над тем что тебе не хватает мудрости в таком возрасте! Ты лишь знаешь как использовать свой возраст в своих интересах!»

«Ты нарываешься!» — старый голос стал громче. В этот момент в воздухе поднялся ветер, а облака закружились!

Каменные големы сразу же подошли к Цзян Чэню и окружили его чтобы защитить своего спасителя.

Цзян Чэнь не боялся внезапной перемены погоды. В конце концов чего он не видел в своей прошлой жизни?

«Какое впечатляющее шоу от эксперта Сферы Небес!» — Цзян Чэнь усмехнулся — «Похоже ты отсутствовал когда неистовствовал Император Демонов Бладмалва из кровавых демонов. Ты также отсутствовал когда Повелитель Небесных Демонов вырвался из своей печати. И еще вопрос — где ты был когда Южное Небесное Племя прорвалось сквозь Пограничную Стелу? А как насчет разрушений которые людям нанес Орден Ветра и Облаков? Ты что-нибудь сделал с опасностью, в которой сейчас находится Пограничная Стела в северо-западных пустошах?»

Цзян Чэнь был в ярости! У него не было врожденной враждебности к этом голосу, однако его взбесила глупость действий того кому он принадлежал! На самом деле этот голос вызывал у него больше отвращения чем Сяхоу Цзин!

В конце концов Сяхоу Цзин был саранчой с Континента Множества Бездн который пришел на человеческую территорию чтобы грабить и уничтожать.

Однако этот так называемый старший Сферы Небес появился не в то время, и совсем не по тем причинам… Он разрушил план Цзян Чэня! И больше всего его раздражало то что он злоупотреблял своей старостью чтобы упрекать Цзян Чэня!

Если бы этот голос принадлежал благородному старшему с такой же безупречной моралью как у Императора Павлина, Цзян Чэнь бы выказал ему должное уважение. Но все было не так…

Более того он упустил возможность убить Сяхоу Цзина из-за вмешательства владельца голоса. Как Цзян Чэнь мог просто с этим смириться?

Он очень много работал ради благополучия и будущего человечества. С другой стороны этот так называемый старший Сферы Небес не сделал абсолютно ничего во время прошлых кризисов человечества, однако предпочел выйти в самый неподходящий момент!

Если он посмеет показаться, Цзян Чэнь без колебаний плюнет в него!

Голос явно был раздражен словами молодого человека. После долгой тишины, он наконец нашел обиженный ответ: «Хорошо, сопляк. Хорошо! Сколько уже прошло лет? Я не ожидал что спустя несколько тысяч лет найдется юноша который посмеет так со мной разговаривать!»

«Если ты скрывался несколько тысяч лет.» — с некоторым разочарованием возразил Цзян Чэнь — «Разве ты не должен был освободиться от оков смертных дел? Зачем ты вмешался и сунул свой нос туда где ему не место? Ты не вышел когда нужен был, поэтому не выходи сейчас и не притворяйся спасителем. По крайней мере выясни что происходит, прежде чем пытаться спасти мир…»

Голос явно был раздражен: «Хорошо, хорошо, очень хорошо! Я запомню все что произошло сегодня, сопляк! Однажды я научу тебя последствиям неуважения к старшим!»

Цзян Чэнь пожал плечами. Его нисколько не беспокоили несущественные угрозы.

«Почему однажды? Сегодня идеальное время. Сделай все что в твоих силах, и я приму на себя всю тяжесть твоего гнева. Чего еще ты боишься если даже помог сбежать захватчикам?» — Цзян Чэнь не знал почему, однако у него было желание вытащить этого старика из укрытия и хорошенько его избить. Он хотел нанести удар по гордости владельца голоса.

«Хмпф, у меня есть дела поважнее. Я позволю тебе прожить еще несколько дней.» — говоря это, голос начал удаляться.

В этот момент все выбежали с Горы Священного Павлина.

«Члены Ордена Ветра и Облаков – на колени! Те кто этого не сделают — умрут на месте!» — Цзян Чэнь холодно посмотрел на вялых членов ордена…

Они в основном были культиваторами человеческой территории… Поскольку их верховный господин бежал, любой кто имел способность и разум убежать — уже сбежал. А у тех кто остался не хватало духа сражаться до смерти.

Поэтому после слов Цзян Чэня, по толпе пробежала волна преклонения колен. Перед мрачностью смерти не было места для скромности или эгоизма… Более того присоединившись к Ордену, они уже утратили чувство собственного достоинства…

«Цзяо Юнь, Цзяо Фэн — расскажите мне кто из них присоединился к Ордену по собственному желанию, а кто — по принуждению. Первые должны быть казнены на месте, а вторые могут уйти в зависимости от обстоятельств.» — Цзян Чэнь не хотел казнить всех членов Ордена.

Многие были вынуждены войти в их ряды. Например те кто много лет назад пропал у входа в Долину Агарвуд — Император Бесподобный, Братья Цзяо и многие другие.

Такие люди не заслуживали смерти, поскольку их сердца никогда не принадлежали Ордену. Они просто были жертвами обстоятельств.

Именно в этот момент к нему подошла Мадам Юнь, у которой были покрасневшие глаза: «Мудрый брат Цзян Чэнь, я никогда ни о чем особо тебя не просила. Но на этот раз я должна обратиться к тебе с отчаянной просьбой. Пожалуйста спаси моего дорогого Мо!»

Цзян Чэнь был поражен и поспешно взял ее за руки: «Мадам, пожалуйста успокойся. Будучи женой моего хорошего брата, ты можешь просить у меня что угодно.»

Но Мадам Юнь не успокаивалась.

Стоящий рядом Император Бесподобный был немного смущен: «Прошу прощения за отсутствие приличия, молодой господин Цзян Чэнь. Иногда женщины бывают более эмоциональными чем вежливыми…»

«Ах, пожалуйста объясни что именно не так, старший брат Мо.» — поспешно сказал Цзян Чэнь — «Печаль твоей жены означает что это не мелочи.»

«Верховный господин Ордена Ветра и Облаков дал членам Ордена некую «Пилюлю Ликования Ветра и Облаков».» — сказал Извивающийся Дракон — «Это сильнодействующий яд, и жертву сложно спасти после того как он активируется.»

Услышав это, Цзян Чэнь сразу же напрягся: «Старший Брат Мо, и что случилось с твоим лицом?»

Император Бесподобный рассмеялся: «Ничего особенного. Это не стоит упоминания.»

«Молодой господин, брат Мо является праведным человеком.» — сказал Извивающийся Дракон — «Он сделал это сам чтобы его не узнали те кто с ним знаком, и чтобы он мог оставаться в Ордене.»

«С этим нельзя было ничего поделать.» — Император Бесподобный криво улыбнулся — «Орден собрал вместе многих экспертов. Даже такие титаны мира странствующих культиваторов как Император Вечно Фиолетовый и Император Сабли присоединились к ним… Многие из них знают меня, отсюда и этот план… Кроме того способности особой родословной которые я культивировал в последнее время – скрыли большую часть моего первоначального боевого дао. Эти два факта привели к том что я смог успешно их обмануть.»

Цзян Чэнь был одновременно тронут и поражен.

«Старший брат Мо, мадам Юнь — не волнуйтесь. Я найду противоядие от Пилюли Ликования. Несмотря на то что я не полностью уверен в других областях, я могу вылечить практически любой яд!»

Император Бесподобный не поверил бы в это, если бы эти слова принадлежали кому-то другому. В конце концов он не понаслышке знал насколько пугающей была Пилюля Ликования… Однако тот факт что эти слова принадлежали Цзян Чэнь – сильно его убедил.

«Друзья мои, у меня сложилось впечатление что тот голос принадлежал эксперту Сферы небес человеческой территории. Кто-нибудь из вас знает каких-то таких экспертов?» — Цзян Чэнь не забывал о только что произошедших событиях.

Появление скрытого эксперта еще больше встревожило его. Ситуация человеческой территории становилась все сложнее и сложнее…

После разрушения северного альянса и убийства Зенита Пилюль, Цзян Чэнь думал что ситуация находится под его контролем. Однако похоже он был слишком наивен…

Рост Ордена и появление эксперта-отшельника Сферы Небес… все признаки указывали на то что человеческая территория постепенно начинала кипеть!

Задав этот вопрос, Цзян Чэнь окинул взглядом всех присутствующих. Однако к сожалению он не получил никакой полезной информации…

Повелитель Трех Царств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии