Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 726 — Побег.

Дитя Седьмой Звезды был ошеломлён, увидев что его атака не уничтожила сию презренную опухоль. Он раскрыл свой рот и зарычал ещё яростней. На этот раз он поднял свою правую руку.

Вслед за его жестом возникла громадная рука, сделанная из звёздного света.

Это был ещё один убийственный приём!

Рука с огромной силой ударила скалистое поле боя.

Под атакой двух убийственных приёмов бессмертного, скалистое поле начало трескаться, в нём появилась дыра, достаточно большая чтобы видеть происходящее внутри. Впрочем, само оно ещё держалось и не спешило разваливаться.

Фан Юань, видел это и не прекращал бежать.

— Хорошо, Дитя Седьмой Звезды сражается с Шин Леем, разве это не лучший итог из возможных? Почему ты бежишь? — Спросила Хэй Лоу Лань, вдыхая туманный воздух, практически избавившись от беспокойства.

— Спасти кое-кого. — Ответ Фан Юаня был очень коротким.

— Кого? — Полюбопытствовала Хэй Лоу Лань.

В этот момент Фан Юань обогнул гору и вышел на утёс.

— Его. — Указал он.

— Это же тот Бессмертный Гу пити Звёзд! — Воскликнула она, увидев лежащее на расколотой скале тело, оставившее след из сломанных деревьев.

Они подошли к Звёздному Лорду Ван Сяню и увидели большую дыру в его груди. Это было не просто сквозное ранение, от грудной клетки остались лишь жалкие куски плоти, кое-как держащиеся вместе.

— А ведь Дитя Седьмой Звезды просто наступил на него.” — Фан Юань присел рядом и его восемь рук по очереди обследовали тело Звёздного Лорда Ван Сяня.

Некоторое время спустя Фан Юань разочарованно выдохнул. “Хоть его ранения и ужасны, его можно будет вылечить, но большой ценой. Самая большая проблема в том, что его душу утянуло в царство снов. Пока не будет нарушен сон Бессмертной Преподобной Созвездия, душа этого Бессмертного Гу может только скитаться по царству снов или стать одним из существ царства снов.

— Не думаю, что его можно спасти, даже его души уже не видно. — Со страхом сказала стоящая в стороне Хэй Лоу Лань, после использования своего исследовательского Гу. — Не говори мне, что это из-за царства снов. Если бы ты не спас меня, то же самое случилось бы и со мной?

— Какая жалость. — Пробормотал Фан Юань, не прекращая движений. — Если бы он был до сих пор жив, мы бы могли получить от него важную информацию. На самом деле мы можем использовать одного из твоих Бессмертных Гу рабства чтобы заставить его выполнять наши приказы. Мы даже могли бы даже заставить его напасть на Ши Лэя и, возможно, безо всякого риска или подозрений в нашу сторону убить его! Сколько бы мы получили тогда…

— ЭЙ! Ты вообще слушаешь меня? — Топнула ногой Хэй Лоу Лань.

— Если у тебя есть время на разговоры, то почему бы тебе не подойти и не помочь вскрыть его пространственный карман? — Слова Фан Юаня привлекли внимание Хэй Лоу Лань.

Всё-таки это была благословлённая земля шестого ранга!

Хэй Лоу Лань быстро подошла и использовала божественное чутьё, но оно не смогло проникнуть в пространственный карман.

— Он мёртв, но оставил свою благословлённую землю. — Восемь рук Фан Юаня продолжали двигаться, сажая на труп Звёздного Лорда Ван Сяня разнообразных червей Гу.

Раны Звёздного Лорда Ван Сяня продолжали исцеляться.

— Я могу как-нибудь помочь? — Хэй Лоу Лань была ошеломлена невероятными техниками, используемыми Фан Юанем.

Тело Фан Юаня почти не шевелилось, он был на пределе своей концентрации.

— Вскрыть чужую благословлённую землю — дело хлопотное. Хорошо хоть дух у этой земли сформировался лишь недавно. Я не ожидал такой ситуации, а потому у меня нет нужных червей Гу. Тебе нужно следить за ситуацией здесь и одновременно с этим обговорить с жёлтым раем покупку этих червей Гу. Помни: нам нужен каждый!”

Сказав это, Фан Юань передал ей список.

— Да знаю я. — Хэй Лоу Лань с серьёзным лицом взяла список.

Она стояла позади Фан Юаня, словно телохранитель и одновременно с этим использовала свои силы Бессмертного Гу дабы связаться с жёлтым раем. Более того, она даже использовала Гу двигающегося вида, данного ей Фан Юанем чтобы попросить помощи у Феи Ли Шань.

Бум. Бум. Бум…

Высоко в небе, Дитя Седьмой Звезды продолжал бить без продыху. Его убийственные приёмы бессмертного обрушивались на скалистое поле боя одно за другим, будто бы на их применение и не нужно было использовать эссенцию бессмертия.

Скалистое поле боя не могло выдержать такого давления и, наконец, обрушилось и из него подобно мёртвой змее выпал дракон смерти, весь покрытый ранами.

Ши Лэй, являющийся причиной всех этих ран, тоже не был в добром здравии. Он тоже получил множество ран, страшнейшей из которых был разрез, тянущийся от плеча до талии, столь глубокий, что в некоторых местах можно было увидеть кость.

Ши Лэй тяжело дышал, его лицо было бледным. Его тело до сих пор горело бледным призрачным огнём. Он заплатил огромную цену и пережил страшные травмы чтобы победить дракона смерти.

Но чем сильнее он был ранен, тем сильней была его жажда битвы.

Видя куда более сильного чем дракон смерти Дитя Седьмой Звезды, он лишь громко рассмеялся, не показывая ни капли страха. Наоборот, его желание сражаться пылало подобно лесному пожару.

— Умри, вторженец. — Закричал Дитя Седьмой Звезды, указывая пальцем на Ши Лэя.

Убийственный приём бессмертного — звёздный палец!

В это же самое время Ши Лэй взмахнул ладонью.

Убийственный приём бессмертного — обрушение скалы!

Оба убийственных приёма можно было быстро применить и оба были ужасающей силы. Из пальца Дитя Седьмой Звезды вырвался звёздный свет, который в мгновение ока пронзил грудь Ши Лэя.

В этот же момент с громким грохотом огромная скала обрушилась на Дитя Седьмой Звезды, погребая его под собой.

Кровь выплёскивалась из дыры в груди Ши Лэя спереди и сзади. Его тело затрясло в воздухе и он почти упал на землю, но всё же смог воспарить над землёй.

Ши Лэй был ошеломлён. Атака была слишком быстрой. Если бы он не успел среагировать в последний момент, его сердце было бы уничтожено.

В его ране было бесчисленное множество меток дао звёздного пути, как и возле его сердца. Обычные Гу не могли помочь, даже особые приёмы смертных не могли бы помочь, но у Ши Лэя был его собственный Бессмертный Гу исцеления.

После исцеления Бессмертным Гу, раны Ши Лэя затянулись, а кровь перестала хлестать, но всё же продолжила течь тоненьким ручейком по его груди.

Скала, прижавшая к земле Дитя Седьмой Звезды, пошла трещинами, огромная рука, сотканная из звёздного света пробилась сквозь неё, окончательно её ломая и запуская осколки в полёт.

Рёв!

Дитя Седьмой Звезды громко закричал, его тело теперь было покрыто плащом с изображением разноцветных звёзд.

С громким грохотом он взлетел, оставляя позади себя иллюзорную фигуру и растрескавшуюся землю.

Ши Лэй был шокирован столь взрывной скоростью своего противника.

Он призвал Бессмертного Гу защиты, а в следующий момент в него врезался Дитя Седьмой Звезды.

Защита Бессмертного Гу была практически сломлена, изо рта Ши Лэя потекла кровь, а он от отдачи улетел в небеса.

— О нет, этот приём бессмертного делает его даже ещё быстрее! — Ши Лэй почувствовал как ветер свищет в его ушах и попытался открыть глаза.

Вввввух!

Услышав что-то странное, Ши Лэй с трудом повернулся только для того чтобы увидеть пронзающего облака и появляющегося рядом с ним Дитя Седьмой Звезды.

Дитя Седьмой Звезды поравнялся с Ши Лэем, а затем вытянул в его сторону свою левую руку, целясь ему в голову.

Убийственный приём бессмертного — Звёздный Столп!

БУМ!

Огромный столп света пронзил слой облаков, пик горы, заставляя обрушиться большую его часть и поднимая облака пыли и дыма.

Тело упало с небес, подобно бесформенному мешку.

Это был Ши Лэй.

Он выдержал атаку звёздным столпом, был жив и даже имел немного сил для продолжения битвы. Его голова полностью обгорела, а черты лица были размытыми, будто у расплавившейся свечи.

Рёв!

Ши Лэй открыл глаза, его глаза засияли золотым светом.

Его сердце было полно гнева и он наконец использовал свой козырь.

Путь земли, путь трансформации — двойной смертельный приём бессмертного — Трансформация Бессмертного Короля Горных Обезьян!

Дитя Седьмой Звезды рванул вперёд, но был отброшен вспышкой золотого света. Когда гигантский столб золотого света исчез, на месте Ши Лэя оказалась обезьяна, шестнадцати метров в высоту.

У обезьяны была золотая шерсть, подобная броне. Мускулы бугрились на её тело подобно камням. Золотые глаза выражали превосходство, глядя прямо на Дитя Седьмой Звезды.

На гигантских руках были красные когти, острые словно мечи.

Изо рта торчали ужасающие клыки, делая обезьяну похожей на демонического бога, сошедшего в мир смертных.

Огромный Бессмертный Король Обезьян и Дитя Седьмой Звезды стояли напротив друг-друга, но не атакуя.

Хэй Лоу Лань наблюдала за битвой с замиранием сердца. Она знала, что когда эти два исполина начнут сражение, битва будет сокрушительной для всего вокруг них.

— Быстрее! Ситуация всё хуже и хуже. — Поторопила она Фан Юаня.

— Хорошо, хорошо. Но без Бессмертных Гу мы можем продержаться не больше семи минут. Когда время выйдет, пространственный карман выпадет на землю и укорениться в ней. — Фан Юань был чрезвычайно занят, он чувствовал головокружение, а его восемь рук работали не так слаженно как раньше.

Он тяжело вздохнул, посмотрел на небо, глядя на ужасного Бессмертного Короля Обезьян и на Дитя седьмой Звезды, окружённого сиянием звёздного света.

Бессмертный Король Обезьян направил свой взгляд на Фан Юаня и Хэй Лоу Лань, глядя сквозь все препятствия.

Метод сокрытия Фан Юаня не мог обмануть Ши Лэя в его текущем облике.

— Он нашёл нас. Быстро, прячь труп!

Хэй Лоу Лань помрачнела и, схватив Звёздного Лорда Ван Сяня за ногу, швырнула его в свой пространственный карман.

В небесах раздался вой Дитя Седьмой Звезды.

Его голос пронзил небо и землю, лучи столпов звёздного света обрушились с небес.

Из этих столпов начали выходить опустошающие звери: алмазный медведь, звёздная гончая, летающая крыса, золотой панголин…

После того как Дитя Седьмой Звезды смог нормально соображать он наконец начал использовать преимущества райского грота и выпустил опустошающих зверей со всех семи небес!

Видя это, Фан Юань, ничего не говоря, активировал Путешествие Бессмертного.

Выражение лица Бессмертного Короля Обезьян изменилось.

Хэй Лоу Лань исчезла вслед за Фан Юанем.

— Путешествие Бессмертного, бессмертный мертвец… Фан Юань! — Три фразы проскочили в разуме Бессмертного Короля Обезьян, но другой бессмертный мертвец — Дитя Седьмой Звезды — прервал его мысли, рванув к нему. Ши Лэй был храбрым, но не был глупым, чтобы продолжать битву.

Он полетел вниз, к ходячему мясному дереву и поместил два больших куска дерева в свой пространственный карман.

Бум!

Звёздный свет разорвал небеса и пронзил огромное тело Бессмертного Короля Обезьян.

Ши Лэй затрясся от удара, но продолжил лететь к трупу летящего на астральном ветре медведя.

Пусть он и хотел сбежать, но ещё больше он хотел забрать свои трофеи.

Он терпел атаки Дитя Седьмой звезды пока летел к трупу летящего на астральном ветре медведя и вот он уже протянул к нему руку и… схватил лишь воздух.

— Что? — Ши Лэй был шокирован, увидев сломанного смертного Гу на своей руке. Поняв что произошло, он впал в ярость.

— Фан Юань. Это он…

Бам!

А в следующий момент столп звёздного света ударил Бессмертного Короля Обезьян прямо в спину, заставив того упасть на землю.

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии