Преподобный Гу

Размер шрифта:

Глава 734. Два мероприятия

«Подумать только! Более чем за четыреста лет до конца моей предыдущей жизни, а царства снов уже объявились.» — Подумал Фан Юань, держа почтовую зелёную птицу Гу в своей руке.

В один момент он потерял всякое желание проверять свои убийственные приёмы.

В его прошлой жизни Центральный Континент начал войну, в одиночку справляясь с остальными четырьмя регионами и быстро расширяясь. Однако четыре региона объединили свои силы и, пусть и с трудом, стали сопротивляться вторжению.

Война зашла в тупик, но в тот самый момент когда четыре региона решили вместе перейти в наступление во всех пяти регионах появились царства снов.

В этом мире с тех самых пор как Жэнь Цзу создал первых людей, люди видели сны. С каждым их сном царства снов расширялись, становились сильней.

Прошло бесчисленное количество времени, среди людей появилось множество героев и гениев, что только ускорили расширение царств снов.

Царства снов становились всё больше и больше покуда наконец количество не перешло в качество и царства снов вышли во внешний мир.

Люди вскоре обнаружили, что хоть царства снов невероятно странные и опасные, в них также есть много чего полезного. В царстве снов люди могли получить секреты древних людей, позволяя их культивации стремительно улучшаться.

Иногда рост их культивации был аналогичен десяткам, сотне, а то и сотням лет тяжёлого труда.

Из-за царства снов сила Гу Мастеров стремительно росла, что привело к появлению множества невероятных экспертов.

До этого ресурсы находились в руках кланов и сект, а уровень культивации было сложно поднимать, если ты, конечно, не невероятный гений.

После появления царств снов, их уровни культивации росли так, словно они забрались на плечи предыдущих гениев. ГУ Мастера смогли воссоздать многих червей Гу и убийственные приёмы и уже основываясь на этих достижениях они смогли создать новых Гу, рецепты Гу и новые убийственные приёмы, адаптированные к их умениям.

Так началась новая великая эра.

Возвысилось много слабых культов и сект, которым не хватало известности, появилось бесчисленное множество культиваторов-одиночек.

Появление царства снов уничтожила привычную систему, социальный порядок перевернулся, огромные перспективы заставляли людей сходить с ума!

Изначально четыре региона объединились против Центрального Континента, но прежде чем они смогли сделать хоть что-нибудь серьёзное их план провалился.

Все крупные силы, бесчисленное количество Гу Бессмертных и Гу Мастеров направили своё внимание на царства снов.

В погоне за контролем над всплывшими царствами снов пять регионов начали сражаться друг с другом, что привело к хаотичной войне.

Чтобы более эффективно изучать царства снов, многие умные, талантливые и даже гениальные люди создавали необходимых червей Гу. Вскоре новосозданный путь снов окончательно сформировался.

Вновь вспомнили о пророчестве легендарного Гу Бессмертного восьмого ранга пути мудрости — Бессмертного И Яня

По пророчеству о Трёх Преподобных после трёх великих эр появятся трое преподобных: двое мужчин и одна женщина. Демонический Преподобный Спектральной Души, Бессмертный Преподобный Райской Земли и Бессмертный Преподобный Великого Сна.

Демонический Преподобный Спектральной души и Бессмертный Преподобный Райской Земли уже объявились, а потому многие верили в пророчество.

Стала распространена теория, что-то, кто сможет контролировать царства снов станет Бессмертным Преподобным Великого Сна и сможет использовать накопленные силы и знания всех предыдущих поколений чтобы стать исторической фигурой, наследником мудрецов, королём среди бессмертных королей, преподобным среди преподобных, Бессмертным Преподобным Великого Сна!

«В моей прошлой жизни причиной по которой я смог подняться и стать правителем были не только удача и путь крови, но и хаотичная война пяти регионов. Все серьёзные силы начали терять контроль над ситуацией в то время и из-за их концентрации на исследовании царств снов, они мало обращали внимания на происходящее в реальном мире, что и дало мне время и свободу развития. К сожалению к тому времени как я получил контроль в реальном мире, царства снов уже были поделены серьёзными игроками. Хоть я и мог войти в царства снов и исследовать их, используя смертного Гу пути снов, я медленно плёлся за остальными. Без Бессмертного Гу пути снов у меня не получится их догнать.

Именно из-за это Фан Юань собрал Гу Бессмертных демонического пути, включая Сун Чжуна, для атаки на благословлённую землю Бессмертной Ху, убив Фэнь Цзинь Хуан. К сожаленью он не получил её Бессмертного Гу крыльев сна.

Не имея Бессмертного Гу, Фан Юань не мог обнаружить в царствах снов ничего важного, в то же время на него охотились и подавляли более крупные силы.

Фан Юань заполучил наследие пути крови в своей прошлой жизни, за ним гнались и на него выписали ордер на арест. После создания Демонической Секты Кровавого Крыла он потратил много времени на управление этой сектой, что заняло много времени и усилий. В конце-концов он пропустил золотую эру исследования царств снов.

После перерождения он много думал об этой ошибке. Потому в этой жизни даже не смотря на наличие основания пути крови он не стремился сильно культивировать путь крови до принятия того наследия пути крови.

На Гу Мастеров пути крови охотились словно на крыс, не только праведные пути хотели арестовать их, но даже представители демонического пути опасались их. Только во время хаотичной войны пяти регионов когда закон и порядок были сломлены путь крови процветал, пользуясь тем, что никто не обращал на них внимания.

«Похоже царства снов объявились на четыре сотни лет раньше чем в моей предыдущей жизни. Все крупные силы уже давно взаимодействуют с ними, потому примерно через триста лет, когда царства снов начнут обильно прорываться в этот мир, эти силы смогут войти в них и расширить своё влияние. Они были готовы ещё давным-давно, и то что я проиграл им было не из-за того что был слишком слаб.

В это время в своей прошлой жизни Фан Юань все ещё был смертным и находился на нижнем уровне Гу Мастеров, ограниченный воспоминаниями и опытом Земли. Только долгое время спустя он смог сломать ограничения, наложенные таким образом мыслей.

Иногда преимущества бытия переселенца могут быть и недостатками.

Это приводило к тому, что его знания отличались от происходящего в реальности.

Взять к примеру райский грот Звёздного Неба.

Бессмертный мертвец Созвездия — Дитя Седьмой Звезды. Фан Юань знал в своей прошлой жизнь, что бессмертный мертвец Созвездия был везунчиком что смог получить большую часть преимуществ внутри фрагментов миров райского грота Звёздного Неба. Но на самом деле Дитя Седьмой Звезды и был владельцем этого райского грота.

Причиной по которой он называл себя бессмертным мертвецом Созвездия было, скорее всего, то внутри его райского грота появилось царство сна Бессмертной Преподобной Созвездия, что привело к тому, что Дитя Седьмой Звезды получил часть её опыта и сил.

«То что касается Дитя Седьмой Звезды ещё похоже на то, что было в моей прошлой жизни. Но понимание того как по-настоящему использовать Бессмертного Гу крыльев сна у Фэнь Цзинь Хуан появилось намного раньше чем в моей прошлой жизни. Это потому что я похитил у неё благословённую землю Бессмертной Ху?» — думал Фан Юань.

«После того как Фэнь Цзинь Хуан выяснила настоящий эффект Бессмертного Гу крыльев сна, Дом Близости к Духу должен быть встревожен. А это в свою очередь повлияет на остальные девять великих сект. А после девяти великих сект обо всём узнает весь Центральный Континент. Нет такой стены в этом мире, что сдержала бы все ветра, а потому скорость с которой люди в в этом мире узнают о царства снов будет намного выше из-за меня.»

Думая об этом, Фан Юань почувствовал сильную тревогу.

Царства снов были полностью новым полем деятельности, они были опасны и сложны, даже несмотря на то, что в них был всего один ресурс, он был очень выгоден. Фан Юань не совершит ту же ошибку, что и в прошлой жизни.

«Однако в нынешней ситуации царства снов не выходят массово на поверхность. Царства снов, что уже появились в этом мире могут быть исследованы при помощи смертных Гу пути снов. Те же что ещё не появились могут быть исследованы только при помощи Бессмертного Гу пути снов.

Фан Юань прекрасно понимал цену Бессмертного Гу пути снов.

Однако сейчас, когда Фея Бай Цин и Фэн Цз. Гэ были рядом с Фэнь Цзинь Хуан, никто не смел атаковать её, хоть у неё и был Бессмертный Гу крыльев сна, а сама она была всего лишь смертной.

Путешествие через Сон было в руках Бессмертной Гу Северных Земель, Леди Ядовитый Скорпион. Она спала в благословлённой земле Цзы Ду и была первой Гу Бессмертной кто использовал Путешествие через Сон чтобы исследовать царства снов. В будущем она использует личность одинокого культиватора чтобы стать третьей повелительницей царств снов. Леди Ядовитый Скорпион была Гу Бессмертной седьмого ранга, её боевая сила была выше даже чем у Хэй Чэна, а защита её благословлённой земли была подобна непреодолимой крепости. Она была далеко не лёгкой целью

Остальные же Бессмертные Гу пути сна были либо ещё не изобретены, либо ещё не появились, а их происхождение было неизвестным.

Фан Юань думал об этом ещё некоторое время, а потом использовал свою первобытную эссенцию чтобы стереть послание с зелёной почтовой птицы Гу, и использовал свои мысли чтобы написать новое послание.

Он согласился на соревнование с Фэнь Цзинь Хуан.

«У Фэнь Цзинь Хуан есть Бессмертный Гу крыльев сна и уверенность в себе. Но моя культивация пути очищения находится на уровне квази-грандмастера, почему я должен бояться этой девчонки?»

Фан Юань мысленно фыркнул.

Создание рецептов Бессмертных Гу для духа земли Лан Я позволило ему вырваться на новый уровень пути очищения.

«Собрание Мастеров Пути Очищения. Даже если бы Фэнь Цзинь Хуан не вызвал бы меня на состязание, я бы всё равно пошёл бы туда за наградами. Однако чтобы присоединиться к Собранию мне нужно подготовить материалы для Гу очищения. Если я хочу получить что-то стоящее мне нужно начинать собирать материалы.»

У Фан Юаня был опыт участия в Собрании из прошлой жизни.

Чтобы получить хорошее место, ему нужно заранее подготовить огромное количество материалов на сумму в минимум пять сотен камней эссенции бессмертия. Нельзя готовить без продуктов, как нельзя создать Гу без необходимых материалов.

«Кроме того я должен принять участие в аукционе, что устраивает Цин Бай Шэн вместе с Феей Ли Шань.» — Учитывая новую информацию, на аукционе будет обмен Бессмертными Гу.

Бессмертных Гу нельзя купить, только обменять.

Когда Гу Бессмертные получают Бессмертного Гу, они могут счесть их неподходящими для своего пути. Тогда они идут обменивать Бессмертного Гу на другого, более подходящего.

К примеру когда Фан Юань использовал Бессмертного Гу следа мировой волны, который был Бессмертным Гу пути воды, эффект был слабее чем был бы у Гу Бессмертного пути воды.

В прошлой жизни Фан Юаня во времена войны пяти регионов обмены стали редкими, но сейчас до войны было ещё много времени.

Великий Аукцион в Северных Землях будет единственной крупной возможностью для обмена Бессмертных Гу в следующие двести лет, так что естественно, что Фан Юань хотел воспользоваться им.

Кроме того он был заинтересован в наследии пути удачи.

«Аукцион и Собрание Мастеров Пути Очищения. Оба эти мероприятия потребуют огромного количества камней эссенции бессмертия. У меня с собой всего две сотни камней и я с трудом смогу попасть лишь на одно из этих мероприятий. Похоже мне придётся воспользоваться идеей духа земли Лан Я и продать благословленные земли ГУ Бессмертных.»

Преподобный Гу

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии