Против воли небес

Размер шрифта:

Глава 60: Нет выхода

Дракос уже так далеко продвинулся вперед, что не услышал ее крика, но Белла была полна решимости, преследуя его.

Она была потрясена, увидев пустое пространство внутри горы, заполненное десятками тысяч домов и мостов, заполняющих воздушное пространство. Это был огромный город, заполненный гигантскими карликами, а также производственными линиями и путями, которые простирались во всех направлениях. Куски руды перевозились в разные части города, и все работало так гладко, словно смазанная машина.

Естественно, когда большой дракон ворвался в город, громкая тревога насторожила гномов. Дракос не обращал внимания на суматоху, летая между домами, как будто он уже очень хорошо знал это место.

— Куда он направляется? — удивилась Белла, вырывая пламя из своих ног, чтобы разогнаться. Если бы она вернулась в свою форму феникса, она, естественно, была бы намного быстрее, но борьба за воссоздание тела была слишком хлопотной для нее. Она также не думала, что сможет маневрировать так же хорошо, как Дракос в таком маленьком пространстве. Тело ее зверя было намного больше, чем нынешний размер Дракоса. Она оставит это только в крайнем случае.

Гномы плевались гневными словами на непонятном ей языке, гоняясь за ними с гигантскими молотками в руках. Жаль, и Дракос, и Белла были слишком быстры, чтобы их можно было поймать.

Белла начала замечать характер движений Дракоса, видя, что он путешествует по определенным путям с большими повозками, перевозящими большие куски руды. Они вели прямо к внешнему обрабатывающему заводу и шли из глубины города.

Она гадала, как будет выглядеть конец пути, и вскоре узнала об этом, глядя на последнюю прямую.

Это был гигантский золотой храм с выгравированными на нем дверями, втрое больше Дракоса. Она была ослеплена сиянием, идущим изнутри, но в конце концов смогла разглядеть его источник.

Камни судьбы-руда, высыпанная в маленькие горы.

О! — воскликнула Белла, и ее глаза загорелись желанием. Похоже, это было какое-то хранилище для руды, и гномы открыли его, чтобы транспортировать руду камней судьбы для окончательной переработки. К сожалению, они не ожидали прямого нападения в тот единственный момент дня, когда хранилище было открыто.

Дракос, не колеблясь, проскользнул в щель между дверями и пролетел внутрь. Он полностью игнорировал ее, действуя в одиночку, как будто сделка, которую они заключили ранее, ничего для него не значила.

— Идиот! Идиот! Идиот! — выругалась Белла, ее взгляд был готов убить. Никогда еще она не была так зла.

Как он смеет игнорировать ее? Она ценила его слова, а он просто оборвал свои, оставив ее одну.

Пуф!

Ее тело взорвалось пламенем гнева, превратив ее в живой факел, и она ворвалась в тяжелую дверь в последнюю секунду, прямо перед тем, как они закрылись.

Бах!

Они заперлись с треском, отрезав их от внешнего мира, но внутри все еще было светло, освещено судьбой камней руды. Однако это была не цель Беллы, а темно-синий дракон, который приземлился на одной из гор.

— ДРАКОС! — крикнула Белла, заставив его подпрыгнуть от испуга.

— Белла?! — спросил Дракос, но не смог закончить предложение, так как Белла уже была рядом с ним, ее кулак врезался ему в живот.

Бум!

Его тело отлетело в гору от мощного удара Беллы. Она долго не думала, желая выплеснуть на него свой гнев, но, когда увидела, как Дракос рухнул на пол, охваченный ее пламенем, ей не стало легче.

Ее пламя горело все с той же силой.

— Почему ты нарушил свое слово?! Мы должны были работать вместе! — крикнула Белла, снова догоняя его и нависая над его телом. — Мы же договорились!

Рев!

Внезапно взревел дракос, посылая в нее облака пламени, но Белла встретила их лицом к лицу. Они смешались с ее собственными, не причинив никакого вреда.

— Что за сделка?! — огрызнулся Дракос. — Во-первых, у нас никогда не было никакой сделки! Ты заставила меня, и я согласился спасти твою жизнь! Ты все время обращалась со мной, как с рабом, и я терпел это, потому что ты мне нравишься! Теперь я знаю, что ты на самом деле думаешь обо мне. Для тебя это был просто «бизнес».

Дракос пристально посмотрел на нее, прежде чем отвернуться, и медленно поднялся.

— Ты мне не нужна. Мне никто не нужен. Мне было хорошо одному, пока я не встретил всех вас, — пробормотал Дракос, погасив пламя Беллы своими крыльями. — Мне уже все равно. Если ты хочешь убить меня, давай. С меня хватит. Я никогда никому не помо…

Па!

Белла пнула его в бок, прервав его монолог и отправив тело в груду камней судьбы. Она должна была признать, что Дракос обладал особым талантом разозлить ее.

— Ха-ха-ха, — рассмеялся Дракос, больше не двигаясь, как будто знал, что не сможет избежать побоев. — Ну-ка, ударь меня еще! Еще немного, и ты получишь то, что всегда хотела! Ты ведь все это время хотела меня убить, верно? Почему бы тебе не прикончить меня сейчас? У тебя есть прекрасная возможность сразить меня.

Выражение лица Беллы никогда не было таким холодным. Инстинкт убийства закипел в ее голове, когда гигантский огненный шар образовался на ее ладони, готовый быть брошенным в Дракоса, чтобы сжечь его тело в пепел. Он уже весь обгорел от ее пламени. Разница между небесным и божественным зверем была слишком велика, чтобы он мог сопротивляться.

— Хорошо, хорошо! Ха-ха! Брось его в меня! Сделай это! Забудь об этом! Ты так долго этого хотела! — Дракос торопил ее, безумно смеясь. — Избавься от этой боли в заднице, которая беспокоила тебя только последние три года!

При этих словах Дракоса, рука Беллы замерла. Она уже собиралась покончить с ним, когда он упомянул о последних трех годах. Множество картинок заполнили ее разум, показывая десятки воспоминаний, которые она провела с ним. Его поддразнивания, когда она неуклюже ела, его ругань, когда она тайком выходила на охоту одна или их вчерашняя ночь. Она вспомнила его нежность, его тепло, его прикосновения к щеке, которые заставили ее почувствовать, что она больше не одна.

Наконец-то она могла на кого-то положиться, спокойно спать и не беспокоиться.

Был ли он помехой и занозой в заднице последние три года? Определенно. Но оглядываясь на сотни лет, которые она провела в одиночестве, последние три года были лучшим временем в ее жизни.

Свист.

Пламя, охватившее ее тело, исчезло, как будто порыв ветра унес его прочь.

Она не могла убить того, кто в одиночку сделал ее жизнь захватывающей.

— Я передумала. Я сохраню тебе жизнь. Ты волен делать все, что хочешь. Ты и я больше ничем не связаны, — холодно произнесла Белла, глядя на Дракоса сверху. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыла его, повернувшись к нему спиной и устремившись к дверям.

Всего в десяти метрах она остановилась.

— Я разочарована в тебе. Я думала, что ты лучше этого. Ты обещал мне помочь, но при первой же возможности нарушил обещание, — не оборачиваясь, проговорила Белла. — Ты утверждал, что влюбился в меня, но в следующее мгновение оставил меня и сбежал. Разве так ведет себя влюбленный? Я знаю, если бы ты любил меня, то не ушел бы, что бы ни случилось.

Хах.

Белла хихикнула и ушла, прежде чем снова разозлиться. Она полетела к золотым дверям, с каждым метром хмурясь все сильнее. Она ожидала, что Дракос ответит, но его молчание подтвердило все, что она сказала.

— Ты отвергла меня!

Она остановилась на расстоянии вытянутой руки от входа, когда голос Дракоса наконец раздался в складском зале.

— Ты знаешь, как больно слышать, что я ничего для тебя не значу и что мы просто партнеры? Хотя я думал, что мы, по крайней мере, друзья, но мы даже не были так близки, — продолжил Дракос, но остановился, передумав. — Как скажешь. Что бы я ни сказал, это ничего не изменит. Как ты сказала, мы дракон и феникс. В любом случае нам не следует быть вместе.

Белла хотела ответить и даже извиниться за свои слова, но, услышав вторую часть, остановилась, не тратя больше на него времени. Несмотря на то, что она совершала ошибки, она была готова измениться, но он не дал ей шанса.

Она положила ладонь на золотую дверь и нахмурилась, осознав, какие они толстые и тяжелые. Ей потребуется некоторое время, чтобы расплавить их.

— Даже ты не откроешь их вовремя, — крикнул Дракос, поедая руду из камней судьбы, как крекеры. — Гномы уже отзывают все силы вместе с королем гномов. Как только они будут готовы, они ворвутся внутрь и захватят нас. Другого выхода отсюда нет.

Белла полностью проигнорировала его, продолжая изучать вход, но Дракос не затыкался.

— Ты действительно глупа, следуя за мной внутрь. Как только они захватят тебя, они заставят тебя превратиться в твою форму феникса и использовать твое пламя для их плавки. Ты будешь их рабом навсегда за то, что прорвалась внутрь королевства гномов.

— Тогда как же ты сбежишь? — Белла наконец нарушила молчание. Ситуация была не очень хороша для нее.

— О, так ты наконец заговорила? Жаль, я тебе не сказал. А с какой стати? Сейчас я выйду на небесную сцену. Если я смогу сбежать, это здорово. Если я не смогу, я совершу самоубийство и сбегу со своей душой. Я могу найти другие способы восстановить свое тело.

Против воли небес

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии