Против воли небес

Размер шрифта:

Глава 61: Прощай, Белла

— Ладно.

Холодный и короткий ответ поразил его, как будто Белла полностью закончила с ним. После этого она проигнорировала его с таким видом, словно готовилась к битве.

Почему все должно было закончиться именно так?

Почему?

Им было так хорошо друг с другом, они обнимались и наслаждались. Внезапно все это исчезло, всего лишь несколько слов под влиянием гнева. Он пытался спровоцировать ее на спор, чтобы они, наконец, могли раздавить эту говядину, но она ударила в него.

— Она была права. Я глуп, — мысленно заявил Дракос, не в силах объяснить свое нынешнее поведение. Он повел себя как полный придурок.

Как это могло сработать с такой женщиной, как Белла?!

Арррггхх!

Дракос хмыкнул на свою глупость и укусил еще один камень судьбы, торчащий из кучи. Было бы лучше, если бы он медленно впитывал Ци судьбы из него, но у него действительно не было много свободного времени. Если он хочет искупить свою вину и помочь ей, это их единственный шанс.

Он не мог ненавидеть Беллу, даже после того, как она отвергла его, но его уязвленное самолюбие разрушило все для них.

Раздробив камни судьбы на мелкие кусочки, Дракос проглотил их все, переваривая в желудке, чтобы ускорить процесс. Его самосовершенствование неуклонно росло, но все еще слишком медленно, чем он хотел. Вспомнив последний раз, когда он пробрался в королевство гномов, чтобы украсть камни судьбы, король гномов мобилизовал свои силы менее чем за тридцать минут.

Он бессознательно посмотрел на Беллу, и его сердце сжалось, когда он увидел, как она сидит на одном из камней судьбы рудной горы, глядя на вход.

— Черт побери! Проклятье! — выругался Дракос, и его когти засияли золотым светом. Он разбил гигантские камни в поисках самых больших камней судьбы.

Он должен был сделать это! Он не хотел пережить это снова.

Когда его поймали гномы, он провел годы, будучи использованным ими, пока, наконец, не нашел способ сбежать. Во второй раз они его так просто не отпустят.

Когда Дракос рассказал Белле о возможных путях выхода, он солгал. Существовал еще один способ — телепортироваться с помощью специального артефакта, способного преодолеть все ограничения. К сожалению, у него был такой только один.

Если он сможет достичь небесной ступени, у них обоих будет шанс спастись, даже если ему придется пожертвовать своим небесным телом.

Через десять минут и одну гору камней судьбы у Дракоса уже болел живот, наполненный большим количеством грязи, оставшейся на камнях судьбы, но усилия окупились.

Бессмертная сцена!

Его драконье тело росло с каждой минутой, а чешуя становилась все более синей и прочной. С его телом Ци судьбы, пока он потреблял достаточно камней судьбы, он мог подниматься в культивации, когда хотел. В этом хранилище было достаточно камней судьбы, чтобы даже вытолкнуть его за пределы небесной стадии, но у него не было так много времени.

Он уже собирался перелететь к следующей куче, когда входная дверь вдруг заскрипела и начала открываться.

— Так скоро?! — воскликнул Дракос. Ему нужно было больше времени, чтобы спасти их! — Белла! Не дай им войти! Нам нужно больше времени!

Зов Белле прозвучал инстинктивно, поскольку это была их единственная надежда. К сожалению, Белла полностью игнорировала его.

— Белла! Это серьезно! Я могу спасти нас, если ты дашь мне больше времени! — Дракос сказал снова, и только тогда Белла обернулась, глядя на него мертвыми глазами.

— Ты со мной разговариваешь? Я подумала, что ты хочешь, чтобы я стала рабом гномов, поэтому решила просто подождать и отдаться им. Это именно то, чего ты хотел. Ты должен быть счастлив.

Сердце Дракоса замерло от этих слов, особенно когда она заговорила серьезным тоном.

— Ты можешь сбежать сам со своей душой, как и сказал. Я не против. Мы теперь просто незнакомцы, так что тебе не стоит беспокоиться обо мне, — добавила Белла, углубляя депрессию Дракоса.

Он на мгновение отбросил все действия.

— Не-е-ет! Я не это имела в виду! Я никогда не хотел, чтобы тебе было больно! Я просто вел себя как больной неудачник, которого отвергли! Пожалуйста, доверься мне в последний раз. Я могу спасти нас обоих! Останови их на десять минут, и мы сбежим!

Он, не дожидаясь ответа, бросился к следующей куче камней судьбы. Он не колеблясь откусил блестящие золотые кристаллы и проглотил их целиком. Если он не ускорится, то никак не успеет.

Их судьба была полностью в руках Беллы. Если бы он не достиг небесной стадии, которая позволила бы ему создать человеческую форму, он не смог бы уничтожить свое тело и убежать вместе со своей душой.

Дракос забеспокоился, что она не послушает его снова, когда он услышал взрывы.

Бах! Бах! Бах!

Волна жара распространилась даже на его сторону, но по сравнению с прямым пламенем Беллы это было ничто для него. Входная дверь, открывшаяся внутрь, была закрыта ее огненными шарами, но гномы не сдавались, бушуя, с другой стороны.

Механизма открывания дверей в сочетании с силой гигантских гномов было достаточно, чтобы создать проем в двери, получив преимущество над ней.

— ДРАКОС! ТЫ ПОСМЕЛ ВЕРНУТЬСЯ И СНОВА УКРАСТЬ! НА ЭТОТ РАЗ ТЕБЕ НЕ СБЕЖАТЬ, ВОР!

Громкий рев прорвался сквозь крики гномов, заставив Дракоса вздрогнуть. Король гномов был не из тех, с кем можно связываться, особенно когда он двигался со своей армией.

Полностью доверяя Белле, Дракос продолжал совершенствоваться и наблюдал за продолжающейся битвой одним глазом на случай, если ему придется использовать свое последнее средство, чтобы спасти ее.

— Ваше пламя не остановит нас, — властно крикнул король гномов, но его слова были прерваны морем пламени, которое вырвалось через вход, пролившись подобно цунами на армию гномов.

Даже после всего, что сказал Дракос, она все еще доверяла ему.

— Я вообще заслуживаю ее? — Дракос не мог не задать себе важный вопрос. Даже он возненавидел бы себя за эти слова.

— По крайней мере, я могу спасти ее, чтобы вернуть долг. Она ни в чем не виновата. Я создал проблему из ничего. Черт побери!

Одна минута, две минуты, пять минут.

Король гномов был взбешен постоянным пламенем, которое вырывалось из хранилища, поэтому он в конце концов притащил гигантский щит, блокирующий пламя, когда они вторглись внутрь хранилища.

— ВПЕРЕД! ПРИГОТОВЬТЕ СЕТИ! ОНА НЕ СМОЖЕТ ВЫПУСКАТЬ ПЛАМЯ БЕСКОНЕЧНО! — король гномов выкрикивал команды, когда они протискивались в щель в двери, когда Белла изменила свою тактику.

Па!

Пылающий кусок руды камня судьбы ударился о щит, взорвавшись при ударе.

Па! Па!

Еще два камня последовали следующими, пока Белла не взорвала целую гору руды у двери, полностью похоронив их. Она не остановилась на одной, а перелетела на другую кучу и накрыла двери другим слоем. Если бы они хотели добраться до них, им потребовалось бы некоторое время, чтобы открыть вход.

Он не видел, когда именно, но Белла внезапно появилась над ним, холодно глядя на него.

— Я дала тебе последний шанс. Если ты снова предашь меня, мы с тобой навсегда расстанемся, — объявила Белла. — Даже если ты спасешь нас, мы все равно не вернемся к тому, что было между нами раньше. Я могла бы быть жестокой, не принимая во внимание твои чувства. Я хотела простить тебя за то, что ты бросил меня, но твои слова ранили меня. Я не хочу иметь такого друга.

Как только она это сказала, она улетела, зависнув между ним и входом.

— Поторопись.

Дракос мог только сокрушаться о своей глупости, но было слишком поздно менять историю.

— Прости, что причинил тебе боль, — ответил Дракос со вздохом сожаления. — Я понимаю твое решение и больше не потеряю твоего доверия.

Тело Дракоса росло по мере того, как он ел, пока, в конце концов, оно не начало уменьшаться, превращаясь в золотой свет. Его четыре ноги превратились в пару рук и ног, а длинная шея укоротилась в человеческую.

Черные волосы спадали с его головы, когда его золотые глаза резко открылись. Крепкий мужчина лет тридцати быстро накрыл свое обнаженное тело комплектом черной одежды и взлетел в воздух, где находилась Белла. Куча, покрывающая вход, уже вибрировала, показывая, что гномы рядом.

— Белла, — Дракос пробормотал ее имя, его брови расслабились, а грубый голос смягчился в десять раз.

Она обернулась, широко раскрыв глаза от его нового вида.

— Как же мы сбежим? — прямо спросила Белла.

— Могу я подойти к тебе? — спросил Дракос, стараясь не отпугнуть ее.

К счастью, она кивнула.

Он вытащил небесно-голубую коробку из своего кольца хранения, остановившись в метре от нее, и объяснил. — Этот артефакт Духа перенесет нас. Пожалуйста, подержи. У нас нет времени.

— А ты не можешь? — Белла смутилась, даже не потянувшись за ним, но Дракос настоял.

— Нет, ты должна держать его, иначе он не сработает. Скорее!

Белла нахмурила брови, услышав его крик, но все же взяла коробку. Только тогда Дракос расслабился и глубоко вздохнул.

— Как мне его активировать? — спросила Белла, глядя на шкатулку, но Дракос внезапно отдалился от нее, ответив. — Он активируется сам по себе.

Бах!

Куски руды разлетелись во все стороны, когда до них донесся сердитый голос короля гномов.

— ТЕБЕ НЕ УБЕЖАТЬ ОТ МЕНЯ!

Щелчок.

Прежде чем Белла успела заговорить, Дракос щелкнул пальцами, и коробка в руке Беллы активировалась. Ее углы расширялись в восьми направлениях и проходили через ее тело, создавая гигантский куб ее размера, который поглотил ее изнутри.

— Ты … — хотела спросить она, но Дракос оборвал ее.

— Прости меня за все. Я не заслуживаю твоего доверия. Я снова солгал тебе, — пробормотал Дракос, глядя ей прямо в глаза, и положил руку на кубик. — Этот артефакт духа способен унести отсюда только одного человека, поэтому я не могу пойти с тобой. Я также забыл, что не могу убежать со своей душой, так как она все еще недостаточно исцелилась с прошлого раза. Наверное, мне придется страдать от пыток.

Бах!

Белла ударила об куб, но это даже не оставило следа.

— Это бесполезно. Ты не можешь его сломать. Ящик скоро телепортирует тебя в безопасное место. Ты сказала, что только тот, кто готов умереть за другого человека, может любить его. Пусть это будет доказательством моих чувств к тебе, — пробормотал Дракос, вызывая у нее улыбку. — Очень жаль, я хуже всех. Я старался быть хорошим, но, похоже, навсегда останусь дегенератом. Ты заслуживаешь лучшего, чем я, так что, пожалуйста, забудь обо мне.

Бзззз!

Небесно — голубой куб начал ярко светиться сразу после его слов, заставляя Беллу кричать изнутри.

— Нет! Прекрати! Выпусти меня!

Их руки соприкоснулись с обеих сторон стеклянной коробки, но он больше не чувствовал ее тепла.

— Прощай, Белла.

Против воли небес

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии