Против воли небес

Размер шрифта:

Глава 62: Проваливай!

— Ты же обещал!

— Позволь мне помочь! Мы можем победить их вместе!

— Дракос!!!

Что бы она ни кричала, Дракос больше не разговаривал с ней, повернувшись к ней спиной, пока парил между ней и приближающейся армией гномов. Они уже прорвали блокаду у входа, бесконечно вываливаясь из дыры. Даже если Дракос попытается сбежать, у него не будет другого выхода, кроме как сразиться с ними всеми.

Белла смотрела ему в спину со смешанными чувствами, тревожащими ее разум. Она была не в силах отвести взгляд. Как бы она ни злилась на него, она просто не хотела оставлять его одного.

— Дракос! Давай посмотрим, насколько твои силы улучшились по сравнению с прошлым разом! — король гномов радостно закричал, размахивая гигантским молотом размером с дом. Его тело было уже на пять метров выше, чем у других гномов, а также больше по размеру, как его руки, так и туловище. Он казался старым, его седая борода доходила до груди, но возраст не отнимал у него сил.

Если бы это был только король гномов, Белла верила, что Дракос мог бы справиться с этим, но другие гномы в помощи заставляли ее беспокоиться.

— Я волнуюсь, за него? — спросила Белла себя. Смущенные чувства, она не могла найти другого названия тому, что чувствовала.

От ненависти к доверию, за которым следуют разочарование, прощение и, наконец, беспокойство. Как мог один болван заставить ее почувствовать все это за такое короткое время?

Бах!

Внезапный взрыв заставил Беллу вздрогнуть, когда ее глаза сфокусировались на сцене. Она видела, как Дракос бросился в бой, его тело сияло золотом, когда он ударил короля гномов голыми кулаками. Физическая сила дракона, заключенная в его человеческом теле, была чем-то, чего должен был бояться каждый.

К сожалению, она не смогла полностью оценить его мастерство.

— Ай! — воскликнула Белла, когда они столкнулись, но ее похожая на стекло коробка начала расплываться. С каждой секундой она видела все меньше и меньше, пока не осталось совсем немного звуков.

— Нет, нет, нет, нет! — повторяла Белла, ударяя кулаками по стеклу, но сколько бы раз она ни била, коробка даже не сдвигалась с места.

Она ненавидела быть безнадежной, неспособной что-либо сделать.

— Я ненавижу тебя!!! — закричала Белла во всю глотку, сильно ударившись лбом о стекло. — ВЫПУСТИ МЕНЯ!!!

Бах!

Она ударила по стеклу еще раз, на этот раз почти без энергии, зная, что все напрасно.

— Выпусти меня, — пробормотала Белла, как только ее тело скользнуло на дно коробки.

Звуки битвы постепенно затихали, пока ее ложа не наполнилась полной тишиной, оставив только звук ее напряженного дыхания и учащенного сердцебиения.

— Почему? Почему ты снова бросил меня?

Слова Беллы были тихими, как мышь, до такой степени, что она даже не знала, произнесла ли она их или просто подумала.

— Почему? Если это любовь, я не хочу ее. Я ненавижу любовь.

Единственная капля жидкости упала с ее подбородка и разбилась о колено. Она протянула руку, чтобы прикоснуться к ней, гадая, что это такое, но затем последовали еще две капли, встревожив ее. Белла дотронулась до лица и обнаружила, что глаза и щеки у нее мокрые.

Она посмотрела вверх, проверяя свое отражение.

— Я что, плачу?

Ее глаза покраснели, и слезы неудержимо падали ей в ладони. Ее губы задрожали, заставляя ее прикусить их, чтобы остановиться. Это был ее первый опыт, но она до сих пор не знала почему.

Разве слезы не были вызваны печалью? Неужели ей сейчас действительно грустно?

— Ах! Берегись!

— Что это?

— Всем держаться подальше!

Как только Белла задумалась, тишина в ложе была нарушена внезапными криками, воплями и громкой болтовней. Она нахмурилась, забыв о слезах, и огляделась. Размытое пятно начало рассеиваться, показывая десятки силуэтов, прежде чем стекло стало полностью прозрачным, растворившись в воздухе.

Белла появилась посреди толпы, окруженная растерянными людьми, которые окружали ее посреди улицы. Она стояла на коленях на холодной земле, выглядя как отчаявшаяся красавица, нуждающаяся в помощи.

— Она плачет, — молодой человек заметил ее состояние и смело подошел, присев рядом. — Мисс, с вами все в порядке?

— НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ!

В тот момент, когда его ладонь коснулась ее плеча, Белла бессознательно двинулась вперед, ударив кулаком, покрытым пламенем. Тело мужчины выстрелило, как пушка, и врезалось в соседнее здание.

Бах!

Его тело пронзило стену, и никто не знал, жив он или мертв.

— А-а-а! Она-убийца!

Паника охватила пространство, когда люди начали убегать, но Белла проигнорировала их. Толпа отвлекла ее от происходящего, но ее мысли быстро вернулись к Дракосу и его битве.

— Мне нужно вернуться туда и спасти его, — подумала Белла, оглядывая окрестности в поисках выхода. Она не задавалась вопросом ни о своем внутреннем чувстве, ни о том, почему она хотела, чтобы он был в безопасности. Может быть, это было чувство вины, или она просто не хотела быть ему чем-то обязана.

Одно Белла знала точно, если он и будет страдать, то только от ее руки.

Она бросилась к ближайшему человеку, который оказался приятелем смельчака, проверяя, жив ли его друг.

— Черт! Отпустите меня!

Он выругался, когда Белла без малейшего усилия подняла его за рубашку. Он вытащил из кольца меч, без колебаний ударил Беллу по голове.

Жаль, он не знал, что столкнулся с небесным фениксом.

Она схватила его меч голой рукой, и он мгновенно расплавился, когда ее рука вспыхнула ярким пламенем. Он был так потрясен, что отпустил кулак, уронив рукоять меча на землю.

— Что это за город? Где я? — спросила Белла, создавая огненный шар на своей свободной руке и демонстрируя его перед мужчиной.

Его глаза тут же расширились, а лицо побледнело.

— П-пожалуйста. Н-не убивайте меня, — взмолился молодой человек, но Белла быстро задрожала всем телом.

— Отвечай на мой вопрос!

Видя, как пламя подбирается все ближе, обжигая его лицо, он больше не тянул.

— Столица страны Духов! — воскликнул он, отдергивая голову. — Я вам все расскажу!

— Где находится королевство гномов? — Белла продолжала расспросы.

— Королевство гномов? Это в Металлической Стране.

— В каком направлении находится металлическая земля?

— Это к северо-западу от столицы.

Свист!

Прежде чем она успела закончить, две стрелы духа Ци внезапно ударили в землю рядом с ее ногами. Белла посмотрела на небо и увидела множество культиваторов в белых мундирах с орлом на груди, целящихся в нее из луков.

— Отпусти мальчика, или мы будем стрелять!

Молодой человек, пойманный в когти Беллы, просиял, увидев, что мужчины пришли его спасать. Жаль, что Белла еще не закончила с ним. Она проигнорировала охранников и спросила. – Как мне добраться туда?

Молодой человек пристально посмотрел на стражников, но все же ответил, не рискуя жизнью.

— Гмм. Лучше всего пройти через западные ворота. Если вы пойдете по этой дороге, вы в конце концов достигнете их.

Стук!

Его тело было брошено на землю сразу после того, как он ответил, и Белла не стала ждать, взлетев в небо, не беспокоясь о стражниках. Они были на ее пути, но она просто увернулась от них.

— Стой!

Они преградили ей путь, выглядя готовыми выпустить свои стрелы в любой момент. — Мы из городской стражи! Вы арестованы за причинение вреда гражданам в безопасной зоне…

— Убирайтесь! — оборвала их Белла, бросив в них огненный шар. Он двигался прямо на них, заставляя их отскочить в сторону. Все стрелы были выпущены одновременно, но Белла только махнула рукой, создавая стену пламени, которая блокировала их все.

У нее не было времени возиться с ними!

Свист!

Белла пролетела через блокаду и, наконец, решила вернуться в свою нормальную форму, зная, что это будет намного быстрее. Ее тело загорелось, разноцветное пламя охватило ее, пока она не скрылась из виду. Она была похожа на пылающий метеор, но вместо того, чтобы сгореть, он становился больше с каждым метром.

Скриииии!

———

Несмотря на то, что столица страны духов была настолько велика, что требовалось больше двух дней, чтобы добраться из одного конца в другой, новости распространились мгновенно. На одной из главных гор на территории дома драконов горничная стучала в дверь особняка, зовя свою мисс.

— Мисс Лю! Мисс Лю! Скорее, просыпайся! В столице есть Феникс!

Некоторое время она ничего не слышала, пока двери наконец не открылись.

— Мисс Лю! Наконец — то ты здесь! Смотри! В небе феникс! — взволнованно позвала горничная, указывая на небо, но госпожа Лю, казалось, не заинтересовалась.

Было ясно, что она только что проснулась, так как ее длинные черные волосы были повсюду. Она зевала, не открывая глаз.

— Боже, почему ты используешь тот же метод, чтобы разбудить меня? Неужели ты думаешь, что я снова попадусь на эту удочку? — спросила госпожа Лю, протирая глаза и откидывая волосы назад.

Когда она, наконец, посмотрела на небо, просто чтобы убедиться, ее глаза резко расширились.

— Феникс!

Против воли небес

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии