Ранобэ | Фанфики

Пустой в DC

Размер шрифта:

Глава 80: Разговор и шопинг.

————————————

Разобравшись с этой неприятной ситуацией, я сначала пошел съесть немного чесночных хлебных узлов Астрид, чтобы поднять себе настроение, а затем отправился в ту часть замка, где находились Галатея и Рэйвен.

Прибыв в личные покои Галатеи, я уже мог слышать звуки её громкого телевизора, доносящиеся через дверь, что заставило меня закатить глаза. Она опять смотрит эти дурацкие мелодрамы.

Когда я вошел в комнату и увидел Галатею, завороженно смотрящую на дрянной фильм, то мне захотелось ещё раз тяжело вздохнуть, ну… Хоть Рэйвен, которая видимо не сильно подвержена подобной женской болезни, оглянулась на дверь и увидела, что я вошёл.

«Галатея, я тебе сто раз говорил. Если ты собираешься использовать всю нашу солнечную энергию для просмотра фильмов, то хотя бы выбери хороший фильм».

Я пошутил, заставив Галатею обернуться ко мне и удивлённо выручить глаза, будто её поймали за хулиганством. Она обычно всегда отключала свои сверх чувства, чтобы полностью погрузиться в фильм, и, увидев, что это я… Она ничего не придумала, кроме как сложить руки на груди и обиженно надуть губки.

Галатея была удивительной женщиной. Она была сочувствующей, умной, красивой и обладала всеми другими качествами, что делали её несравненной и великолепной женщиной, которую я мог принять, как королеву своего мира. Но её одержимость абсолютно ужасными фильмами заставляла меня усомниться в том, что наши отношения смогут выжить.

Серьезно…! Я даже заставил еë спать на диване, который я украл из Икеи (даже в оригинале Икеа) и забыл собрать, когда она однажды заставила меня посмотреть все семь фильмов Акульего Торнадо. (Ахахаха!)

«Ох уж эти мужчины… Ну, Рэйвен, пойдём… Что ты вообще любишь делать?» Галатея бесстыдно спросила Рэйвен, и я не мог удержаться от хихиканья, когда девушка-эмпат просто обречённо уставилась в потолок.

«Я люблю тишину и покой… Но если быть точной, то читать… И наверное, неплохо было бы посетить Барнс и Ноблс, чтобы купить все книги, какие смогу. Пока отец не аннулировал мою супер кредитку.» — со вздохом ответила Рэйвен и мой мозг отключился на этом моменте.

«Что? У тебя есть действующая кредитная карта от твоего отца? От демонического Бога Тригона? Кредитная карта? Что?! Какого Люци… Чёрта?» — недоверчиво спросил я.

Рейвен посмотрела на меня и фыркнула, увидев мое странное выражение лица.

«Банки, конечно же, принадлежат демонам. Так почему бы мне, полу демону и отпрыску одного из самых ужасных демонов, выходящих за пределы реальности, не иметь VIP-карту?»

Рэйвен спросила с сардонизмом, и, честно говоря, я не мог сказать, не придирается ли она, поскольку мысль о том, что Тригон из всех существ носит какой-то королевский костюм в офисе, занимаясь налоговой работой, заставила мой желудок скрутиться от воображаемого образа.

Что не так с этим миром? Люцифер заведует ночным клубом, а Тригон банками. Вот умора!

«В любом случае, я не была риторической в этом вопросе. Я правда хотела бы съездить в Салем на пару часов, чтобы забрать несколько книг, как смертную фантастику, так и настоящие магические книги. Потому что кто-то решил похитить меня до того, как я смогу собрать все свои вещи в одном из царств Отца. А учитывая то, как я пропадаю уже несколько недель, я, очевидно, больше не могу этого делать». Рейвен закончила, бросив на меня недовольный взгляд за то, как резко я её схватил.

«Ооо, Джейк, мы можем отправиться на… Подожди, ты сказала Салем?» — сказала Галатея, глядя на меня, и я пожал плечами.

«Все в порядке, ни одна камера не засняла меня во время битвы за Салем. Тем более, я пойду в человеческой форме, так что это не проблема».

Я объяснил этот тонкий момент и, к недоумению Рэйвен, мне пришлось рассказать о том, как я сражался с Повелителем Хаоса Кларионом за город, причиняя разрушения как физические, так и магические по всему городу.

И поэтому даже спустя месяцы после этого все еще поступали сообщения о гигантских мутировавших крабах или гигантских рыбах, поедающих людей, работающих в портах.

«Ну, я не против выйти на улицу ненадолго, честно говоря». — проговорил я, пожимая плечами.

На самом деле это было бы лучшее время для меня, чтобы быть на ногах и отвлечься после того, как я завершил свою охоту, пусть и, с косяками… И передал Лиге знания о том, как я разобрался со Светом, а также подбросил Бэтмену несколько подарков, чтобы он не скучал.

«Ладно, Рэйвен, давай используем кредитку твоего папы на полную!» — подбодрила Галатея, заставив меня улыбнуться тому, что я выйду на публику и заморожу её глупости.

————————————

К некоторому удивлению, Рэйвен переоделась из купальника (а назвать это нормальной одеждой было невозможно) и плаща с капюшоном в простую чёрную толстовку с капюшоном и чёрные узкие джинсы. А Галатея надела низкий топ и синие джинсы, чтобы завершить свой образ.

Я же просто переоделся в американский бомбер и надел удобные джинсы и простую рубашку с длинным рукавом.

Так, держа Галатею за руку и поддерживая Рэйвен второй, я провёл их через Гарганту обратно на Землю, чтобы мы могли купить Рэйвен некоторые предметы первой необходимости, а также кое-что ещё, чтобы она могла полностью освоиться у нас.

Когда мы приземлились на Землю, я уже мог различить горизонт Салема, поэтому я спросил Рэйвен, что мы должны сделать в первую очередь.

«Давай сначала купим себе какую-нибудь дополнительную одежду, это даст Галатее шанс сделать то же самое… Жаль тебя, Джейк». — резко добавила Рейвен, когда Галатея подпрыгнула на месте от этой идеи.

«Уф… Дай-ка я сначала продам немного золота, у меня буквально нет с собой наличных». — пробормотал я, быстро отыскивая ближайший золотой и серебряный ломбард, чтобы сдать полдюжины унций золота и позволить себе все покупки Галатеи. Ну и также все безделушки, которые мы купим, чтобы оживить наш почти пустой замок.

Приведя в порядок наши средства, Рэйвен буквально отправилась в объединенный Hot Topic и Spencer, чтобы сделать совершить сложнейшую вещь — покупку одежды. В то время как Галатея прошла через весь торговый центр, буквально таща меня за шкирку.

Мы пошли делать покупки внутри эквивалента Gap, чтобы сделать покупки одежды, но в какой-то момент я просто не выдержал и сказал «к черту»! После чего позорно сбежал от дьявольского шопинга, после покупки пары приятных вещей в некоторых магазинах новинок, таких как тибетские поющие чаши и мыло ручной работы, которое пахло очень приятно. Оправданием послужило то, что я должен отправить эти вещи домой. Нахрена нам тибетские поющие чаши? Я хрен знает, честное слово! Спросите у Галатеи.

Как только я избавился от своих покупок и подобрал для Астрид в подарок крошечное рабочее пианино, чтобы она играла на нём… Я всë же зашёл в эквивалент Hot Topic в Вашингтоне, чтобы посмотреть, что у них там происходит и чем занимается Рэйвен.

«Волновался, что я сбегу или что-то в этом роде?» — прямо спросила Рэйвен, осматривая вешалку с одеждой, которая находилась рядом со входом в магазин.

Я фыркнул, закатывая глаза, глядя на её новый наряд. У девушки были такие же штаны, но вместо толстовки на ней была обтягивающая футболка с низким вырезом, которая демонстрировала большую часть её бледной и гладкой кожи. И это вызвало у меня вспышку вожделения, которую она могла почувствовать с помощью своих эмпатических способностей.

«Нет… Может быть, ты хотел подловить меня в раздевалке?» Она даже дразняще пошутила.

Самодовольная улыбка Рэйвен не заслужила ни отказа, ни моего поведения, ни чего-либо ещё. И я просто мягко ткнул рубин, прилипший к её лбу, заставив её вздрогнуть, как будто я щелкнул её по носу.

«Не будь грубиянкой, или я отведу тебя обратно домой». — с шутливой улыбкой сказал я, прежде чем продолжить.

«Это всё Тея. Она собирается купить пару дюжин нарядов и будет примерять каждый из них, подбирая себе всё что сможет. Поэтому она дала мне мужской пропуск, чтобы я мог свободно вздохнуть и просто сходить в кафетерий, поесть или поделать что-то ещё… И вот я здесь. Хочешь перекусить?» — предложил я и Рэйвен подозрительно приподняла бровь, а потом пожала плечами.

А я облегченно вздохнул! Не буду же я говорить, что позорно бежал с поля битвы айfree_dom и позволил шопинга победить себя…!

«Ладно… У меня есть вся одежда, которая мне нужна». — пробормотала она, следуя за мной из магазина в сторону фуд-корта.

После того как мы купили несколько простых буррито на поздний обед, мы ели в дружеской тишине, пока Рэйвен не заговорила в ещё более бесстрастной манере, чем обычно.

«Живя с братом Гневом и сестрой, чьим грехом была похоть, я ничему не удивляюсь. Ведь она регулярно управляла разумом смертных, чтобы удовлетворить свои больные желания. Но… Я должна спросить, как вы с Галатеей делаете это пять раз в день… И как, чëрт возьми, в этом участвует Астрид?!» — добавила Рэйвен, а я буквально подавился куриной грудкой в своём буррито от её шокирующих слов.

————————————

Пустой в DC

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии