Рай монстров ®

Размер шрифта:

Глава 1371

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1371 —

В следующие несколько дней Линь Хуан предпочёл не ходить в руины и тайные зоны на Территории Великих Небес, а вместо этого решил расслабиться, вести себя как турист и прогуляться по планете Небесного Меча.

Пусть он и не нашёл Цзинь У, это было полностью в пределах его ожиданий, очень быстро он оставил этот вопрос позади.

Маршрут путешествия, присланный 11-м Мечом, был очень подробным. Там чётко указаны как большие, так и маленькие популярные туристические места на планете Небесного Меча, включая рейтинги рекомендаций от трёх до пяти звёзд. На планете также были различные продуктовые и специализированные магазины, которые также отмечены рекомендательными звёздочками и с подробными адресами подлинных местных товаров, а также нормальной ценой.

Целый день Линь Хуан гулял с двумя Слугами Меча, и им удалось посетить только пятую часть маршрута.

На следующее утро Линь Хуан и двое спутников пришли в ремесленную мастерскую.

Этот магазин отмечен пятью звёздами и рекомендованный 11-м Мечом, в нём продавались скульптуры.

Все скульптуры были вручную вырезаны владельцем и были изысканно красивыми.

Согласно информации, предоставленной 11-м Мечом, владелец магазина являлся обычным человеком, у которого не было потенциала для культивирования, но который получил представление о значении Дао Меча посредством резьбы. Хотя это была только самая элементарная стадия Дао Меча первого начального уровня, это уже весьма примечательно. Стоит знать, что многие культиваторы меча, которые поднялись до уровня Превосходства, необязательно даже понимали Дао Меча первого уровня.

Исходя только из этого, Линь Хуан заинтересовался как магазином, так и его владельцем.

Как только он подошёл к двери магазина, Линь Хуан увидел деревянную вывеску, на которой были три слова «Павильон Резного Сердца», очевидно, вырезанные владельцем магазина.

Издалека Линь Хуан уже почувствовал, что в этом названии есть слабый внутренний смысл.

Пусть смысл и был очень поверхностным и лёгким, это действительно название, которое могло быть создано только человеком, который понял значение Дао Меча.

— Павильон Резного Сердца… Манера выражаться этого человека, безусловно, неплоха, — Линь Хуан слабо улыбнулся и вошёл в магазин с двумя Слугами.

Площадь магазина была небольшой, примерно от 100 до 130 квадратных метров.

Несколько больших шкафов у стены простирались от пола до потолка, а все полки внутри заполнены фигурками размером с ладонь.

Большинство этих фигурок выглядели как разнообразные монстры, а какие-то как гуманоиды, но ни одна из скульптур не повторялась.

Помимо шкафа у стены, в комнате стояло два больших стола, покрытых чёрной тканью и использующиеся в качестве выставочных стендов.

Фигурки на этих слотах стояли плотно. Но эти не были такого размера, как те, в шкафу. Эти разные: большие — около полуметра в высоту, и маленькие — размером с большой палец.

Линь Хуан взглянул на фигурки на столах разной высоты и невольно приподнял брови.

— Босс, на этих столах есть вещи, которые не ты вырезал, верно?

Линь Хуан сказал это, потому что он чувствовал, что большинство фигурок на столе не имеют внутреннего смысла, в отличие от резных фигурок владельца магазина.

— Некоторые из них — мои ранние неудачи, некоторые я собрал в разных местах, а какие-то вырезали мои ученики, — владелец магазина взглянул на Линь Хуана, явно удивлённый его восприятием.

Линь Хуан оглядел столы и внезапно его внимание привлекла фигурка.

Это был Трёхногий Золотой Ворон высотой почти тридцать сантиметров, материал для резьбы — обычное эбеновое дерево.

Резьба Золотого Ворона была средней. Основная проблема заключалась в жёстких линиях. Это немного похоже на работу новичка, но Линь Хуан чувствовал недоумение из-за слабых следов внутреннего смысла, скрытых в скульптуре.

Если бы он не освоил Истинное Значение Дао Меча, ему было бы трудно даже ощутить этот внутренний смысл.

Что ещё больше озадачило Линь Хуана, так это то, что внутренний смысл отличался от смысла владельца магазина.

Он поднял фигурку Золотого Ворона и внимательно осмотрел её. На основании он увидел два слова – «Цзинь У»!

Эти два слова слегка потрясли Линь Хуана.

Он немедленно коснулся фигурки Телекинезом, внимательно её изучая.

При осмотре, проблемы с этой фигуркой стали более очевидными. Хромала детализация. Она создавала впечатление работы новичка, который не научился вырезать.

Впрочем кроме этого, Линь Хуан ничего не ощутил.

Как только Линь Хуан собирался расспросить владельца магазина, внезапно раздался голос Инь Инь.

«Аура этой скульптуры… Инь Инь чувствует, что она немного знакома…»

«Это связано с Великими Небесами?» — быстро спросил Линь Хуан.

«Инь Инь не знает, она не может вспомнить…» — Инь Инь всё ещё не давала однозначного ответа.

Хоть он и не получил желаемого ответа от Инь Инь, Линь Хуан предположил, что даже если этот объект не имел прямого отношения к Великим Небесам, он мог быть связан с Цзинь У, которого ищет Клуб.

Он взглянул на другие резные фигурки из дерева, затем снова тщательно поискал с помощью Божественного Телекинеза, но других фигурок, подобных этой, не было.

Затем он подошёл к владельцу магазина с фигуркой Золотого Ворона.

— Босс, сколько это стоит?

Владелец поднял голову, чтобы посмотреть на фигурку Золотого Ворона, которую держал Линь Хуан, затем снова взглянул на Линь Хуана: — Если хотите, я отдам её вам бесплатно.

— Почему? Разве она ничего не стоит? — спросил Линь Хуан, чтобы получить больше информации.

— Она была вырезана ребёнком два месяца назад на моём бесплатном уроке. Для новичка, который вырезал что-то впервые в моём классе, у него было довольно много врождённых талантов. Но он не пришёл сюда снова, — объяснил владелец магазина, — Если она вам нравится, берите.

— Могу я узнать подробности об этом ребёнке? — снова спросил Линь Хуан.

— Почему вы спрашиваете о нём? — владелец магазина довольно осторожно посмотрел на Линь Хуана.

— Я культиватор, и я ищу ученика. Увидев сегодня эту фигурку, я подумал, что этот ребёнок может быть тем, кого я ищу, — Линь Хуан использовал отговорку 11-го Меча. Когда он закончил говорить, его фигура медленно поднялась над землёй, что указывало на то, что он настоящий культиватор.

При виде того, как ноги Линь Хуана отрываются от земли, владелец пришёл в шок. Ему потребовалось время, чтобы собраться с мыслями и довольно неуверенно спросить: — Вам просто нужен один взгляд, чтобы узнать, есть ли потенциал для культивирования?

— Мне достаточно одного взгляда, — кивнул с улыбкой Линь Хуан, медленно спускаясь на пол.

— Тогда не могли бы взглянуть на меня? — смущённо спросил владелец магазина. Ему было за пятьдесят, но он все ещё мечтал стать культиватором.

— Вы очень хорошо выбрали свой путь скульптора. Не беспокойтесь о культивировании, — с улыбкой ответил Линь Хуан.

Хотя он не получил чёткого ответа, владелец магазина понял смысл слов Линь Хуана. Его лицо покраснело, и он не осмелился продолжать.

— Я спрошу своего ученика; те, кто посещал бесплатный урок, должны были записать свои данные.

Когда он закончил говорить, владелец магазина быстро связался со своим учеником и попросил предоставить ему личную информацию, которую запрашивал Линь Хуан.

— Ребёнка зовут У Хао, ему шестнадцать лет. Его адрес — Метеоритная улица…

Когда он зачитал адрес, лицо хозяина слегка изменилось.

— Что случилось? — Линь Хуан заметил это и сразу же спросил.

— Метеоритная улица — это трущобы, и там очень не спокойно… — тихо пробормотал владелец магазина, — Неудивительно, что он пришёл только на бесплатный урок…

— Спасибо! — Линь Хуан бросил владельцу Божественный Камень и исчез вместе с двумя Слугами Меча.

Ошеломлённый, владелец уставился на то место, с которого исчезли эти трое. Мгновение спустя он вышел из состояния оцепенения. Когда он увидел чёрный Божественный Камень в своих руках, его глаза внезапно расширились, а речь стала бессвязной.

— Это… это… Бо-… Бо- … Божественный Камень?!

Рай монстров ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии