Рай монстров ®

Размер шрифта:

Глава 1372

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1372 —

Название «Метеоритная улица» звучало как название улицы, но на самом деле это общее обозначение всех улиц в трущобах планеты Небесного Меча.

Этот район был назван Метеорной улицей, потому что многие люди, живущие здесь, проживали свои жизни как метеориты – уходили также быстро, как и приходили.

Жили на этой улице в основном низшими социальные слои планеты.

Синдикаты организованной преступности, гангстеры, воры, кварталы красных фонарей и теневые подпольные предприятия были опорой этого района.

11-й Меч раньше подумывал зачистить эту местность, но позже обнаружил, что этих более тёмных элементов не устранить полностью. Даже если он очистит нынешнюю Метеоритную улицу, через несколько лет возникнет другая. Даже если он будет наносить удар за ударом по этой территории и наказывать преступников по всей строгости закона, максимум, что произошло бы, это раскол Метеоритной улицы на бесчисленное множество улиц поменьше.

Каким бы ярким ни было солнце, всегда найдутся места, куда не проникает его свет.

В конце концов, 11-й принял решение – пока Метеоритная Улица находится под его контролем, ему не нужно надрываться.

Различные криминальные авторитеты Метеоритной улицы также были умными людьми. Они понимали нынешнее положение дел и уловили ход мыслей 11-го. Они активно уступали и никогда не осмеливались делать что-либо слишком возмутительное.

Таким образом на Метеоритной улице и сохранялось текущее положение дел.

После того, как они покинули Павильон Резного Сердца, Линь Хуан появился на Метеорной улице с двумя Слугами Меча.

Он не мог не нахмуриться, учуяв запах гнили, что висел в воздухе.

На первый взгляд, на узкие улочки было просто выброшено не менее двадцати или тридцати мешков мусора.

Остатки ланч-боксов, окровавленная туалетная бумага, использованные презервативы, густые зелёные харчки, прилипшие к земле… Линь Хуан даже видел пятна мочи на нескольких стенах — судя по высоте, их явно оставили не собаки.

На обочине дороги люди, собравшиеся небольшими группами по двое и трое, смотрели на высокую 302-ю с безудержной похотью. Некоторые даже не удосужились скрыть своё возбуждение и даже специально поглаживали свои промежности руками, мерзко улыбаясь девушке.

302-го Меча ситуация не смутила: со слабой улыбкой её длинные ноги на высоких каблуках сделали шаг вперёд.

В следующий момент всколыхнулась слабая аура Просветления Элемента Ветра.

Мгновение спустя по всей улице поднялся ветер, дующий с такой силой, что бесчисленные дома пошатнулись едва не обрушившись.

К счастью, через три-пять секунд ветер стих.

После этого, весь мусор с земли, включая мусорные баки, переполненные грязной водой, и людей на обочине дороги, исчез.

— Мусор нужно убирать, — равнодушно сказала 302-й Меч, возвращаясь к Линь Хуану.

Конечно, Линь Хуан мог видеть, что 302-й Меч никого не убила. Она просто использовала Просветление Элемента Ветра, чтобы сдуть людей вместе с мусором.

После этого сильного порыва ветра он ясно почувствовал, что воздух этой узкой улочки стал намного свежее и чище.

Не обращая внимания на поспешно закрывающиеся двери и окна по обе стороны дороги, Линь Хуан повёл двух Слуг Меча вперёд.

После того, как они прошли пять или шесть улиц, Линь Хуан наконец нашёл дом, где жил мальчик по имени У Хао, в самой глубокой части небольшого переулка шириной менее метра.

В этом тёмном и сыром переулке почти двадцать четыре часа в сутки не было видно солнца.

Дом У Хао находился в самой дальней части. Согласно визуальному осмотру Линь Хуана, площадь составляла около десяти квадратных метров. В маленьком окне стояли ржавые решётки и ни одного целого стекла.

Дверь комнаты У Хао выходила наружу и была распахнута настежь. Дверь тоже была гнилой и сломанной. В ней зияла дыра размером с кулак на высоте человеческой голени, похоже, от чьего-то удара.

Однако Линь Хуан также заметил, что фасад дома был чистым, почти безупречным, как будто кто-то не так давно прибрал его.

Основываясь на своём первоначальном понимании ситуации с ребёнком, Линь Хуан задумался на мгновение, и оставил двух Слуг Меча снаружи, а сам пошёл к комнате.

В открытой комнате, как и ожидал Линь Хуан, была только одна кровать и один стол.

На краю кровати сидел подросток. Он держал маленький нож и тихонько вырезал на куске дерева. Древесные стружки были разбросаны по газете на его столе.

Линь Хуан сразу же узнал, что именно вырезал мальчик — дракона. И пусть деталей ещё не было, приблизительно это был Древний Огненный Дракон.

Подросток не заметил прибытия Линь Хуана, так как сосредоточился на резьбе. Линь Хуан, в свою очередь, молчал, чтобы не отвлечь его. Он тихо стоял за дверью и смотрел, как подросток вырезал Дракона.

Почти в полдень мальчик закончил с основными формами фигурки. Он выглядел немного уставшим. Положив фигурку на стол, мальчик потянулся. Когда он поднял глаза, у дверей он увидел Линь Хуана.

Мальчик был поражён.

Однако он быстро успокоился, ненавязчиво пошевелил пальцами и переложил нож для резьбы в правой руке ближе к середине ладони, чтобы спрятать. В то же время он был в состоянии повышенной готовности и спросил Линь Хуана с ноткой предупреждения в голосе: — Кого-то ищешь?

Линь Хуан заметил лёгкое движение подростка. Он улыбнулся и достал фигурку, которую получил в Павильоне Резного Сердца: — Этот Трёхногий Золотой Ворон твоя работа?

Глаза подростка слегка сузились не потому, что он увидел свою фигурку, а потому, что он заметил, что та появилась из воздуха.

— Ты культиватор, а я обычный человек. Просто скажи мне, чего ты хочешь, не ходи вокруг да около, — подросток взглянул в сторону окна, он уже начал планировать путь побега.

— Не волнуйся, я не задумал дурного. Просто, когда я сегодня посетил Павильон Резного Сердца, я случайно увидел твою работу и подумал, что она неплоха, поэтому я зашёл в гости.

— Ты думаешь, я поверю тебе? Линии скульптуры такие уродливые, а детали полны ошибок. Культиватор вроде тебя думает, что это не так уж плохо? — судя по выражению лица подростка, было непонятно, сомневается ли он во вкусах Линь Хуана или в том, что тот сказал.

— Я не говорил, что ты хорошо вырезал. Что показалось мне неплохим, так это внутренний смысл, оставленный в скульптуре, — несколько беспомощно объяснил Линь Хуан.

Он не ожидал, что У Хао окажется таким подозрительным. Однако, если принять во внимание среду, в которой жил мальчик, это было понятно.

— Хватит сюсюкаться со мной, будто я ребёнок, — очевидно, У Хао не поверил заявлению Линь Хуана, — Правила Метеоритной улицы не позволяют культиваторам делать что-либо с обычными людьми. Для чего бы ты не искал меня, ты уже нарушил закон. Кто-нибудь придёт, чтобы разобраться!

Хотя на Метеоритной улице было такое правило, смертельные случаи здесь происходили каждый день. Ежегодно по разным причинам умирали не менее сотни простых людей. У 11-го Меча не было времени расследовать каждый из этих случаев.

— Ну, кажется, ты не поверишь всему, что я скажу, — Линь Хуан на какое-то время потерял дар речи, — В таком случае я найду кого-нибудь, кто сможет с тобой поговорить.

Мышцы У Хао напряглись, когда он посмотрел на Линь Хуана с настороженным лицом. Как раз когда он подумал, что у Линь Хуана есть другие соратники, Линь Хуан набрал номер перед ним.

Через несколько секунд на звонок ответили, и перед У Хао возникла фигура.

Мальчик был ошеломлён, когда он увидел, кто это.

— Меч… 11-й Меч?!

Рай монстров ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии