Глава 101. Созыв

Опция "Закладки" ()

– Давно не виделись, 4-ая Королева. 5-ый Принц, Сильван Роковой Клинок.

– Рада видеть тебя, Сильван. Как твои успехи?

Сильван и Элейн улыбками поприветствовали друг друга. Эльф, который всегда вёл себя экспрессивно, сейчас говорил формально, но без каких-либо признаков дискомфорта.

А вот Элейн казалась другой. Она всё также оставалась вежливой и вела себя учтиво. Просто ее образ отличался от того, который видел Ингун.

Теперь королева была настоящей дамой. У нее была невинная внешность Кейтлин, но ее изысканность и приглушенный голос придавали атмосфере некие прекрасные тона.

Более того, её голос был преисполнен чести. Ингун не помнил, чтобы в последний раз, при встрече с ним, она вела себя так же.

Однако, несмотря на удивление Ингуна, Элейн и Сильван придерживались аристократического отношения друг к другу.

– Всё хорошо, спасибо за заботу.

Сильван поклонился и отступил назад. Затем шагнула вперед и поклонилась Фелиция.

– 6-ая Принцесса Фелиция Роковой Клинок приветствует 4-ую Королеву.

Как и Элейн, Фелиция действовала крайне деликатно. В отличие от своей обычной энергичности, сейчас она выглядела спокойной и одновременно нежной.

– Кажется, за несколько дней ты похорошела еще больше. Я беспокоилась за вас, из-за той ситуации в Лесу Пауков, – с улыбкой проговорила Элейн.

Карма отправилась за помощью к рейнджерам-оборотням. Так что вполне естественно, Элейн была в курсе всех последних событий.

Фелиция слегка опустила взгляд.

– Благодарю Вас за активную поддержку со стороны оборотней. Хранитель Леса Пауков также попросил меня поблагодарить Вас.

На самом деле, они не получили от них никакой помощи во время битвы в Лесу Пауков, но, так или иначе, оборотни тотчас же выдвинулись к ним на помощь, как только получили сообщение Кармы. Более того, оборотни-рейнджеры согласились некоторое время понаблюдать за состоянием Леса Пауков, поэтому выразить свою благодарность – было вполне правильным поступком.

– Вы тоже мои дети, так что это вполне естественно, – дружелюбным тоном ответила Элейн.

В них не было ни капли кровного родства, но Элейн рассматривала их как детей своей семьи.

Фелиция отступила, скрывая свое смущение и, вместе с этим, настороженность. Затем настала очередь Кейтлин.

– Я вернулась, мама.

Элейн не ответила на это приветствие, словно вовсе не услышала её слов.

Кейтлин закусила губу и поклонилась.

– 8-ая Принцесса Кейтлин Лунный Свет приветствует 4-ую Королеву.

– Я рада, что ты благополучно вернулась.

Элейн широко улыбнулась и приняла приветствие. Кейтлин выглядела так, словно хотела обнять её, но Элейн этого не допустила. Повернув голову, она произнесла:

– 9-ый Принц.

Кейтлин была вынуждена шагнуть назад. Ингун проглотил слюну и шагнул вперед, подражая Сильвану.

– 9-ый Принц Шутра Игнус приветствует 4-ую Королеву.

Приветствие было схожим, за исключением небольшого различия в голосе и движениях.

Закончив приветствие, Ингун посмотрел на Элейн, у которой на лице всплыла какая-то другая улыбка.

– Мне нравится твой взгляд.

Ее голос был по-прежнему нежным, но в нем будто бы таился зверь. И правда, Ингун считал, что она действительно отличается от Кейтлин.

Помощники лично не приветствовали королеву, а потому осталась только Диана.

– Для меня честь видеть 4-ую Королеву. Я Диана, дочь 5-ой наложницы, Эхо.

Ее голос был полон напряженности, но внешне она этого не показывала. Элейн изумленно посмотрела на Диану, а затем взглянула в сторону. Енот, стоявший рядом с Дианой с кислым выражением лица, поймал её взгляд.

– Приятно познакомиться. А рядом твой питомец? – спросила Элейн, и группа напряглась. Диана, которой задали прямой вопрос, попыталась прочитать настроение Амиты и начала отвечать:

– Э-э… Это…

– Член группы, – от имени Дианы ответил Ингун. Кейтлин шагнула вперед и добавила:

– Этот енот – великий Амита, мама.

Девушка слегка отошла от официального тона. Из-за выражения лица енота все и без того нервничали, но Элейн не стала укорять её, как прежде. Она слышала про Амиту от Криса.

– Приятно познакомиться, Амита. Простите, пожалуйста, мою грубость и невежество, – улыбнулась Элейн, сделав легкий реверанс. Амита некоторое время смотрел на Элейн и покачал головой, скрестив на груди свои лапки.

– Я прощаю тебя.

– Спасибо.

Возможно из-за того, что ему было не комфортно, или по какой-то другой причине, но Амита больше ничего не сказал. Элейн тоже не смела более тревожить великого кузнеца и представила Брюса, стоявшего рядом с ней.

– Это великий мастер Брюс. Он – оборотень, обладающий наибольшей силой.

Мастер Брюс оказался большим и плотным мужчиной. На его голове блестели белые волосы, а на лице прослеживались тонкие морщины, но это были далеко не все его отличительные черты. Оборотень обладал мускулистым телом и размерами практически не уступал Карраку.

Он одевался почти так же, как Крис – в шкуры животных, из-за чего выглядел, словно разбойник с большой дороги. Ингун сразу догадался, кто был законодателем моды для старшего брата Кейтлин.

В Саге о Рыцарях мастер Брюс не присутствовал во время расправы над оборотнями. Так произошло потому, что за две недели до того, как всё это произошло, он внезапно скончался.

Брюс молча посмотрел на Ингуна. Было вполне очевидно, что Крис говорил о нём с Брюсом. Глаза мастера оборотней напомнили Ингуну Меч Герцога.

Однако сейчас было не время и не место для его личных интересов.

Элейн обернулась и сказала:

– Я удивлена этим внезапным созывом, но вам не стоит сильно беспокоиться. Я не знаю точную причину вызова, но… Похоже, это не связано с принцами и принцессами. Расслабьтесь.

Её мягкий тон был приятен. Элейн взглянула на Криса, стоявшего справа от неё.

– Крис, могу я попросить тебя провести твоих братьев и сестер?

– Оставь это мне, – довольно жестко ответил Крис. У Сильвана при этом на лице висело какое-то неопределенное выражение, однако сам Крис не обращал на него никакого внимания.

Элейн проигнорировала его странное напряжение и обратилась к Ингуну:

– 9-ый Принц, а тебя я попросила бы немного прогуляться со мной.

Фелиция вздрогнула, и её глаза прищурились.

– Конечно, – ответил Ингун, ожидавший подобного предложения.

Группа разделилась.

Крис повел товарищей во дворец, в то время как Людвиг и Кровавые Компаньоны сопровождали Ингуна и Элейн.

За исключением Людвига, другие Кровавые Компаньоны держались от Элейн на значительном расстоянии. Ингун, Элейн и Людвиг отошли от места посадки, чтобы их разговор больше никто не слышал.

Как только они вошли в сад, Элейн быстро проговорила:

– Итак, ты подумал об этом?

Формальность в голосе Элейн как ветром сдуло.

Ингун выглядел слегка удивленным внезапными изменениями в её поведении, но Элейн лишь пожала плечами.

– Как я уже сказала, ты мой ребенок. Более того, разве ты не изучил Божественную Власть Зверя у Криса и Кейтлин? Поэтому я должна относиться к тебе как к своему ребенку. Хочешь обнять меня?

Ее озорная улыбка сильно отличалась от Кейтлин. Вместо того чтобы обнимать взрослую Кейтлин, Ингун ответил:

– Я подумал об этом и пришел к выводу.

Прежде чем перейти к объяснению, Ингун слегка замешкался. Элейн рассмеялась, шагнула вперед и повернулась лицом к Ингуну.

– Интересно-интересно. И каков же вывод?

– Я стану Королем Демонов.

Его голос был спокоен. Элейн наклонила голову и спросила вновь:

– Зачем?

– Я хочу кое-что сберечь.

Желание кое-что сберечь…

Мотивация была не самой большой, но Элейн выглядела очень довольной.

– Как интересно. Разве это не то же, чего хочу и я сама?

Элейн не спрашивала, что именно он хочет сберечь. Она просто развернулась и снова пошла вперед. Ингун некоторое время шел рядом с ней, прежде чем она снова заговорила:

– Шутра, оборотни будут поддерживать тебя. Как уже сказал Крис, если ты станешь Королем Демонов, это будет лучшим вариантом для всех нас.

– Да?

– Сохранять статус-кво не так просто, как кажется. Но я солгу, если скажу, что не хочу улучшения текущей ситуации для оборотней.

Элейн игриво засмеялась, а затем ее лицо изменилось. Ее глаза прищурились, и она слегка нахмурилась.

– Если Королем Демонов станет 1-ый Принц, 2-ой Принц или 4-ая Принцесса, то оборотни, скорее всего, потеряют своё текущее положение. В отличие от нынешнего Короля Демонов, у всех этих людей слишком много своих сторонников со стороны матерей. И их намного больше, чем сур, которые всего лишь глупые вояки.

Королева сур не участвовала в политике. Даже Галлехед, один из пяти капитанов, оставался вне интриг Дворца Короля Демонов. Однако кошмары и дракониды были иными.

 

– У темных эльфов будут схожие проблемы. Тебе нужно добиться их расположения. В частности, 6-ой Принцессы и 3-ей Королевы… Завоевать их сердца важнее, чем Сильвана. Хотя, сердце 6-ой Принцессы, кажется, уже у тебя в кармане. Я видела её глаза и точно могу это сказать.

Элейн рассмеялась, вспоминая Фелицию, и Ингун смущенно улыбнулся.

– Это потому, что 5-ый Принц – мужчина?

– Ты знаешь, что темные эльфы – это матриархальное общество, в котором женщины участвуют в заговорах, а мужчины мужественно сражаются. Ключ в руках не у 5-го Принца, а у 6-ой Принцессы. Более того, 5-ый Принц очень привязан к 6-ой Принцессе. Это как Крис и Кейтлин, только наоборот.

Как и предполагал Ингун, Сильван был на острие атаки у Фелиции.

Элейн обернулась и встретилась взглядом с Ингуном.

– Я буду относиться к тебе как к своему ребенку, но пока что наши отношения зыбкие. Более того, став Королем Демонов, ты сможешь сделать что-то неблагодарное и нанести оборотням удар в спину. Итак, сейчас я не ожидаю ничего особо большого. Мы уже начали развивать наши отношения, и будет неплохо, если этот процесс продолжится.

Элейн сказала, что их взаимосвязь была слабой. Внутри Ингуна был гандхарва, а не оборотень.

– Более того… Между нами есть секреты, а потому наши отношения пока что не развиты.

Элейн хихикнула и снова отвернулась. На этом разговор об их отношениях закончился.

Но тут Ингун спросил еще кое-что:

– Есть еще какая-то информация об этом созыве?

– Как я уже сказала, что-то случилось, но не похоже, чтобы это было связано с детьми Короля Демонов. Не волнуйся, Король Демонов не сердится на своих детей.

По крайней мере, это не касалось Кейтлин. Если бы речь шла о её дочери, то Элейн наверняка не была бы такой спокойной, как сейчас.

– Как ты собираешься возвращаться во Дворец Короля Демонов? – спросила Ингуна королева.

– Я вернусь во Дворец Короля Демонов со всеми остальными на летающем корабле Сильвана.

Это означало, что они не собирались использовать точки переноса. Глаза Элейн прищурились.

– Зачем?

– На носу судна есть прожектор, так что мы сможем задать Дворцу Короля Демонов надлежащую встряску.

Элейн сразу поняла, о чем он говорит, и вновь засмеялась.

– Мне нравится ход твоих мыслей. Крис будет активно поддерживать эту идею.

Элейн остановилась, издав звук «Уф», выдохнула и снова заговорила.

– Думаю, этого достаточно. Нехорошо держать тебя слишком долго. 6-ая Принцесса будет беспокоиться. Разве она не милый ребенок?

– Она очень ласковая, – смущенно ответил Ингун, и Элейн кивнула.

Легко похлопав Ингуна по плечу, она произнесла:

– Тогда продолжим наш разговор позже.

– Да, всего хорошего.

Естественно, в качестве эскорта к Ингуну тотчас же подошли два Кровавых Компаньона. Элейн проводила их взглядом, а затем расправила плечи.

– Как интересно. Мой выбор определенно хорош.

На её лице было крайне удовлетворенное выражение, но Людвиг вёл себя иначе. Он казался растерянным.

– Нуним, что он имел в виду под словами «встряхнуть дворец»?

– 9-ый Принц уже находится под пристальным вниманием, поэтому скрываться попросту нет смысла. Так или иначе, за ним в любом случае будут следить.

То, что он делал до сих пор, было слишком примечательно. Даже если Король Демонов назвал его имя на судебном заседании, это было бы ничто по сравнению с тем, что произошло в дальнейшем.

– И теперь перед ним встал выбор. Потратить время на то, чтобы ослабить бдительность конкурентов, или обратить на себя взгляд других, которые не являются ему конкурентами.

– Нуним, сделай это проще для понимания, пожалуйста.

Услышав жалкую просьбу Людвига, Элейн прищелкнула языком. Несмотря на то, что он был лидером Кровавых Компаньонов, Людвиг был слишком простым, а потому Элейн приходилось своему кузену разжевывать некоторые очевидные вещи.

– Сильван. Этот парень никогда не покидает свой летающий корабль. По умолчанию, Сильван должен был вернуться на своем летающем судне один.

– Вид корабля?

– Пораскинь мозгами. Не один, не два, а целых пять потомков Короля Демонов собрались, и вместе возвращаются во Дворец Короля Демонов. Будут ли они похожи на любящих и смеющихся братьев и сестер?

Глаза Людвига округлились, а затем он начал отсчитывать пальцами.

– 5, 6, 7, 8, 9… Это больше половины количества.

Пятеро из девяти королевских потомков.

– Да, их большинство, но у них пока нет влияния, хоть это и определенно впечатляет. Кроме того, они – группа, которая раньше никогда не собиралась вместе. У других попросту не будет выбора, кроме как искать этому причину. И кто, как ты думаешь, будет находиться в центре этой толпы? Ответ появится сам собой.

– Разве это не сделает их более бдительными? – озабоченно спросил Людвиг, но Элейн покачала головой.

– Как я уже ранее упоминала, они уже настороженно относятся к тому, что 9-ый Принц отличается от других принцев и принцесс… Я хочу, чтобы они вышли вместе с ним во Дворце Короля Демонов. Я хочу, чтобы они показали, что во дворце появилась новая фракция.

Это была не просто демонстрация своей власти остальным детям Короля Демонов. Были и другие, которым нужно было себя показать.

Дворяне Дворца Короля Демонов.

Не следовало забывать про детей наложниц, которые до сих пор не примкнули ни к одному из лидеров.

Кроме того, были торговцы и ремесленники, не задействованные той или иной фракцией.

– Как считаешь? Это выглядит слегка поспешным, но мне нравится эта идея.

Теперь во Дворце Короля Демонов было четыре альянса, а не три. Более того, четвертую фракцию нельзя было назвать незначительной.

Элейн выдохнула. Игривость из её глаз исчезла, и она с материнским лицом произнесла:

– Возможно, это просто чувство… Но я чувствую, что могу доверить это ему.

– Нуним?

Но Элейн не стала объяснять. Она покачала головой, словно мать-волчица, и напоследок сказала:

– Давай возвращаться.

Не оглядываясь, королева направилась прямиком в главный зал.

***

Прошел день.

После того, как во дворец оборотней прибыл Сильван, Крис стал заметно менее разговорчив. Впрочем, Сильван тоже был молчалив, как никогда.

Даже когда Черное Пламя Дракона покинуло территорию оборотней, неловкое молчание между двумя людьми продолжалось. Однако каждый из них вел себя самым обычным образом, если в этот момент отсутствовал другой.

Ингуну было любопытно, что же произошло между ними, но подобный вопрос был из разряда непростых.

И затем, через несколько дней…

В то время как Амита проектировал чертежи, а Ингун с Кейтлин практиковали Лунное и Звездное Ядра, Черное Пламя Дракона продолжало лететь во Дворец Короля Демонов.

Каррак, стоявший рядом с Ингуном и наблюдавший за полнолунием, повернулся к своему хозяину и спросил:

– Между прочим, я чувствую небольшую озабоченность. С Королем Демонов всегда случается что-то непредвиденное, и я уверен, что на этот раз тоже будет какой-то переполох.

Каррак уже сейчас предсказал, что случится новый инцидент.

Ингун ткнул орка в бок.

– Эй, что это ты имеешь в виду?

– Принц – это основание. Принц – причина. Разве Принц не учится на своей собственной истории?

– Чему это еще мне учиться?

– То, что произошло в прошлом, произойдет и в будущем. И так будет всегда. Не будет преувеличением сказать, что история Принца гарантирует новые непредвиденные вещи и в дальнейшем.

Каррак засмеялся, а Ингун замолчал. Он хотел опровергнуть слова орка, но ему было нечем.

На первом судебном заседании Король Демонов впервые назвал имя одного из своих потомков.

На втором судебном заседании он поручил Ингуну миссию… Миссию, которая, как все думали, принадлежала Зефи.

Если да, то, что должно было произойти на этот раз?

– Ну, шаблоны иногда ломаются.

– Сомневаюсь, но, думаю, мы всё узнаем сразу же, как только прибудем, – отозвался Каррак и вдруг резко помахал рукой. Ингун увидел, как орку широко улыбалась Сепира. Это же выражение он видел на лицах Дианы, Сейры, Делии и Кармы.

– Ты почему на меня так смотришь?

– Мой помощник точно орк?

– Конечно, я орк. Или ты думаешь, я огр?

Каррак просто рассмеялся, в то время как Ингун задавался вопросом, откуда у этого орка взялось очарование главного героя?

И наконец, спустя два дня, группа прибыла во Дворец Короля Демонов.

Оставить комментарий