Глава 116. Аукцион.

Опция "Закладки" ()

Коридор, ведущий к задней части подиума, где хранились аукционные лоты, всё ещё кишел варварами. Они немало удивились оглушительному рёву, который вызвало обрушение пола, но при этом, казалось, они были уверены, что Паратус вскоре вновь присоединится к ним.

«Ну, это уже не имеет значения!»

Ингун, окруженный Белым и Черным Орлом, моментально сократил расстояние до ближайшего врага.

Шутра совсем недавно использовал Истинное Разрушение, но из-за того, что он держал под контролем свою силу и Сотрясателя Земли, его выносливость, Аура и психическое состояние не так истощились, как во время битвы против хранителя. У него оставалась еще половина запаса Ауры, а благодаря специальному зелью выносливость потихоньку возвращалась к своему привычному значению.

Большинство варваров, которых привёл сюда Паратус, были элитными воинами и обладали достаточно высоким уровнем Закаливания. А потому, вместо того, чтобы сражаться с ними, Ингун воспользовался взрывной силой и Великой Горой, чтобы отбросить их подальше.

Аранг был хорош, когда попадал прямиком в тело, но эта техника относилась к Божественной Власти Зверя и потребляла много Ауры. Таким образом, если Шутра стал бы направо и налево использовать Аранг, то вскоре и сам не смог бы даже с места сдвинуться.

– Кйо-ох!

В то время как Шутра наступал на врагов в лоб, Каррак не забывал отгонять их сзади.

Ингун использовал Великую Гору, чтобы растолкать врагов по сторонам, а избежать оставшихся противников ему помогла мини-карта. В связи со всеми этими событиями он всерьез задумался над разработкой техники внутреннего удара, подобного Арангу, или же над созданием вместе с Кейтлин новой, более слабой, версии Аранга.

— Господин! – позвала Шутру Зеленый Ветер.

Белый Орел и Черный Орел кружились в центре прохода, словно танцующая пара, оттесняя последнего варвара, обозначенного на мини-карте.

– Отлично сработано, Зеленый Ветер!

Ингун не забыл похвалить довольно посмеивающуюся хранительницу.

– В аукционном доме еще есть враги. Не расслабляемся!

– Понял! – выкрикнул в ответ Каррак, а Найатра тихонько кивнула.

Ингун не удержался от улыбки, думая о том, что единственным утешением во всей этой нервной ситуации является то, что теперь у него была Найатра, одна из трех его самых верных подчиненных в Саге о Рыцарях.

«Вандал».

Ингун вспомнил о генерале, с которым они расстались достаточно тепло. Теперь, когда Ингун заполучил Найатру, следующим на очереди был Вандал. Скоро они вновь смогут пожать друг другу руки.

Ингун отозвал щиты и, на мгновенье, остановившись, посмотрел на мини-карту. К счастью, ситуация в других частях аукционного дома была куда лучше, чем он предполагал.

«Кейтлин».

Кейтлин сыграла действительно большую роль. В отличие от того, что он привык видеть ранее, сейчас её тело не было сплошь залито кровью, поскольку она сражалась с варварами, обладавшими крайне прочной кожей. Тем не менее, даже так ей удалось одержать верх над довольно внушительным количеством противников.

Она стояла с голыми руками, поскольку в аукционный дом запрещено было проносить оружие, но среди всей его группы лишь Карраку и Делии требовалось вооружение. Кейтлин и Сейра использовали свои кулаки, в то время как Фелиция была магом. Карма и вовсе полагалась лишь на свои ноги и магию духов, которую она недавно стала изучать. Дриаде Диане тоже не требовались ни мечи, ни топоры.

Как правило, в кинофильмах террористы всегда пытались захватить заложников, но варвары, ни о чём подобном даже не помышляли.

В принципе, как для группы Ингуна, ситуация была вполне благоприятной.

Всё складывалось неплохо не только из-за слаженной работы их команды. Были и другие факторы, которые положительно влияли на обстановку. Помимо того, что куда-то запропастились варвары, отправившиеся искать Паратуса, большинство людей, посещавших аукционный дом, были видными фигурами. А потому, хоть начальные потери и были велики, большая часть смертей пришлась на персонал аукционного дома, а потому эскорт всех здешних богачей остался в живых.

Оценив ситуацию, Ингун побежал к девушке-оборотню и остальным. Белый Орел и Черный Орел больше не пробивали дорогу вперед, сконцентрировавшись на защите Каррака с Найатрой.

– Шутра!

Кейтлин, занятая сражением, первой заметила приближение Ингуна благодаря своему Звездному Ядру. Странно было видеть, как она мило улыбается, держа в руке голову варвара-воина.

Ингун улыбнулся и подошел ближе.

– Шутра! Что, черт побери, случилось? Я слышала какой-то сильный грохот! Ты в порядке? Тебя не ранили? – посыпались вопросы от подбежавшей к ним Фелиции. При этом она внимательно осмотрела его с головы до ног, проверяя на наличие травм и ушибов.

– Всё в порядке. Это была схватка с Паратусом, младшим братом короля варваров. Грохот раздался из-за обрушившегося пола. Он провалился в подвал, но мы целы.

Ингун ответил на каждый заданный вопрос, но на этом расспросы не закончились. Фелиция сделала испуганное выражение и протараторила:

– Брат короля варваров? Откуда ты знаешь… Нет, это неважно. Сейчас это неважно. Чего ещё можно было ожидать от Шутры…

Эльфийка вздохнула, а затем продолжила более уверенным тоном:

– Что ж, как видите, ситуация почти успокоилась. Тем не менее, снаружи по-прежнему опасно.

Прямо сейчас в аукционном доме осталось довольно мало людей. Большинство воинов-варваров убежали или погибли, а те, кто всё ещё сражался, подвергались нападению стражи.

– Варвары атаковали весь Такар?

Фелиция кивнула.

– Да. Должно быть, враги скрывались в замковой части города. Они подожгли несколько домов в разных частях города и вызвали суету. Если, как ты сказал, здесь был брат короля варваров… Может, это из-за аукционных лотов?

Невозможно было себе представить, чтобы брат короля варваров действовал по чьему-то поручению. На аукционный дом обрушилась мощная сила, а потому самым верным предположением было именно то, которое озвучила Фелиция.

«Место, где рухнул пол, – это комната, где хранились предметы, предназначенные для торгов? Ты забрал их?» – последовал вопрос Фелиции, заданный магическим заклинанием. Глаза эльфийки при этом показывали, что она уже знала ответ.

– Возможно. Поговорим об этом позже, – вслух ответил Ингун и та удовлетворенно кивнула.

– Да, подождем немного здесь. Вулканус осознает, насколько важен аукционный дом и скоро отправит сюда своих людей. Скоро здесь будет самое безопасное место в городе.

Аукционный дом был настоящим сердцем Такара. И даже если ситуация уже успокоилась, не было никакой необходимости рисковать и показываться там, где всё ещё могли вестись боевые действия.

Ингун кивнул в знак согласия. Аукционные предметы уже были украдены, и они могли действовать как истинная «королевская семья», отражая врагов и, что важнее, поддерживая свою собственную безопасность.

– Даже если этот Паратус вернется, здесь будет лучше всего, – подвела итог Фелиция. Вот-вот должны были появиться войска Вулкануса, да и Кейтлин была с ними. Ингун мог бы потягаться с варваром даже один на один, но вот с Кейтлин чаша весов уже явно склонялась в его сторону. Скорее Паратусу пришлось бы переживать о сохранении своей жизни.

– 9-ый Принц, а кто этот человек с тобой? – задала вопрос Делия, указывая на Найатру, как только Ингун и Фелиция закончили говорить.

Девушка-суккуб стояла прямо между Шутрой и Карраком.

– Это Найатра. Кое-какое время она будет с нами, – представил Ингун девушку.

 

– Суккуб? – с недоумением спросила Фелиция.

Найатра дружелюбно улыбнулась и произнесла:

– Для меня честь познакомиться с Вами. Меня зовут Найатра.

Слушая разговор, она решила, что Фелиция – принцесса. Эльфийка посмотрела на суккуба и представилась сама:

– 6-ая Принцесса Фелиция Роковой Клинок. А это моя младшая сестра, 8-ая Принцесса Кейтлин Лунный Свет.

Найатра взглянула на Кейтлин и вежливо поклонилась.

– Об этом тоже поговорим позже? – взглянув на Ингуна, спросила Фелиция.

– Да, позже.

Сначала ему нужно было обсудить всё с самой Найатрой. Данная ситуация и без того была сложной, а потому не располагала к ведению диалога.

Таким образом, Ингуну пришлось с неловкой улыбкой замять тему, на что Фелиция лишь улыбнулась и представила девушку-суккуба остальным членам группы.

– Э-э, Шутра, извини, – потянув его за рукав, произнесла Кейтлин, пока остальные товарищи знакомились с суккубом.

– А?

– Это… У тебя есть что-то вроде большого куска ткани или плаща?

– Ткань или плащ? Зачем?

От вопроса Ингуна Кейтлин покраснела. Взглянув на девушку, Ингун понял, в чём заключается проблема.

Руки Кейтлин держались за короткий, рваный край платья. Во время боя она не обращала на это внимания, но теперь, когда сражение подошло к концу, девушка стеснялась того, что подол платья больше не прикрывает её ноги.

Ингун не стал стеснять её ещё сильнее и выдал ей из своего инвентаря кусок ткани высокого качества, подобранный в Крепости Штормоград.

– Спасибо.

Кейтлин поспешно соорудила себе юбку, обвязав ее вокруг талии, и облегченно вздохнула. А затем поблагодарила Ингуна своей яркой улыбкой.

«Расслабься».

Ингун на автомате погладил Кейтлин по голове. Видимо привычка так себя вести с Зеленым Ветром окончательно в нём засела. Кейтлин засмеялась и посмотрела на входную дверь аукционного дома.

В заведение входили войска Вулкануса.

***

Вошедшие в аукционный дом были элитными воинами Вулкануса и носили гордое название «Красные Волки». Как и можно было предположить, все они были облачены в красные одежды и немедля занялись разъяснением ситуации посетителям аукционного дома.

Вкратце это звучало так: «Группа варваров атаковала Такар, но почти всех налетчиков удалось ликвидировать. Мы очень сожалеем, что вы, наши клиенты, были вовлечены в эту прискорбную ситуацию. В связи с этим вы получите компенсацию. Кое-какие варвары всё ещё бродят по городу, поэтому, пожалуйста, пока что оставайтесь в аукционном доме».

Большинство погибших были сотрудниками аукционного дома, поэтому потерь среди посетителей было немного.

Клиенты гневно высказывали свое недовольство, но когда им повторили про непременную компенсацию, их пыл умерился.

В этот момент несколько Красных Волков, отправившихся за подиум аукционного дома, с бледными лицами вернулись с докладом. Они говорили шепотом, так что Ингун не мог слышать содержание разговора, но вполне догадывался, о чем идет речь.

Аукционные лоты исчезли. Это было единственно возможное донесение, которое на данный момент могло иметь значение.

Фелиция кинула на Ингуна выразительный взгляд, и тот принял каменное выражение лица.

Спустя примерно полчаса кто-то подошел к Красным Волкам, охранявшим вход в аукционный дом. Этим человеком оказался солдат-проводник, который помогал группе Ингуна.

Фелиция быстро объяснила страже, что он с ними, и солдата пропустили.

Воин тяжело дышал и выглядел так, словно долго к ним бежал.

– Ваше Высочество, это срочно.

– Что срочно?

Ингун и Кейтлин почувствовали неладное и подошли к проводнику. Солдат поспешно заговорил:

– Армия варваров пересекла границу. Король варваров пошел в атаку!

Король варваров Каратус… Пересёк восточную границу!

Фелиция сглотнула слюну. Ингун схватил солдата за плечо и быстро спросил:

– А Генерал Вандал? Что с генералом?

– О-он повел войска, чтобы перехватить их. Эвиан запрашивает поддержку.

Ингун вспомнил битву с варварами в Саге о Рыцарях. Теперь он понимал, почему Паратус решился на такое безрассудное ограбление.

Это была двойная атака. В погоне за Золотым Шлемом Короля Драконов был атакован как аукционный дом Такара, так и Эвиана.

– Шутра, – отчаянно взглянула на Ингуна Фелиция и он, глядя на неё, вспомнил короля варваров.

Каратус был сильнее Зефи даже в 515 году.

Это означало, что сейчас он был сильнее Вандала.

А значит, они больше не могли оставаться в Такаре.

Ингун взглянул на юго-восток, где находился Вандал.

Оставить комментарий