Глава 118. Блиц.

Опция "Закладки" ()

Гербы, высветившиеся на лбу Найатры и Каррака, были действительно красивыми.

Это был символ Королевских Рыцарей, указывающий, что они являлись последователями Завоевания. Другими словами, Герб Завоевания означал, что Найатра, Каррак, а также Карма, которой сейчас с ними не было, находились под контролем Ингуна.

«Ага, есть эффект».

Герб не просто указывал принадлежность рыцарей. У него также была своя собственная сила, увеличивающая способности людей, которых он затрагивал.

Когда Шутра активировал Герб Завоевания, все характеристики Королевских Рыцарей увеличились на 20%. Кроме того, выросло и влияние навыка Под Королевским Знаменем.

Оба этих, так называемых благословений, имели синергетический эффект.

Следующим шагом стало усиление преданности. Ингун увидел осознание этого в глазах Найатры, а также почувствовал, что она стала относиться к нему немного более дружелюбно. Ингун перевел взгляд на Каррака, который смотрел на белое свечение, окружающее его тело, и улыбался.

– Я чувствую, что моя преданность Принцу растет.

Это были не просто слова – так действительно и происходило.

Ингун медленно кивнул и снова посмотрел на девушку. В отличие от Каррака, привыкшего к силе Завоевания из-за действия Под Королевским Знаменем, она впервые испытала на себе странное влияние Завоевания.

«Думаю, мне не придется беспокоиться о том, что она убежит».

Он волновался, потому что эта их договоренность наполовину была достигнута запугиванием. Причина, по которой он решил включить её в состав Королевских Рыцарей, заключалась в том, что он мог бы использовать Вызов всякий раз, когда она попыталась бы сбежать. Однако, глядя на Найатру сейчас, вовсе не казалось, что ему придется использовать столь радикальный способ.

Третий эффект Герба Завоевания заключался в усилении его собственной власти. Если раньше Ингун знал только уровень Каррака, но не его подробные характеристики, то теперь он видел всё. Помимо своих собственных характеристик, теперь Ингун видел и полную информацию об орке.

«У него нешуточное упорство».

Упорство и стойкость орка были чрезвычайно высокими по сравнению с его другими характеристиками. После усиления Гербом Завоевания они лишь ненамного отставали от Шутры.

«А еще он получил несколько уровней».

Ингун вспомнил, что тот был около 23 или 24 уровня, когда они впервые увиделись во время выполнения задания по подавлению мятежного племени Красной Молнии, а теперь он был уже 28-го уровня.

«У него слишком высокий интеллект».

Интеллект Каррака был намного выше, чем у орков, с которыми он встречался в Саге о Рыцарях. Однако интеллект не являлся количественным показателем таких процессов, как скорость мышления или память. Характеристика «интеллект» не была проявлением человеческой мудрости и разумности принятых решений.

«Может быть, эти показатели у него тоже высокие».

Однако подобная информация в окне статуса Каррака отсутствовала.

Ингун продолжил изучать своих подчиненных, заглянув в характеристики Найатры.

Её уровень, профессии и статус отчетливо показывались на фоне белого герба. В Саге о Рыцарях вор и убийца являлись её второстепенными профессиями, но теперь они занимали позицию основных. А вот статус рыцаря эскорта значился во второстепенных.

«У нее тоже есть и высокие, и низкие характеристики».

Прошла она через рабство или нет, но определенные отличия в характеристиках всё-таки были. Кроме того, её уровень был ниже, чем в Саге о Рыцарях. Но это было неизбежно, поскольку до оригинальных событий был еще целый год.

– Ну как?

Как только Ингун спросил, Найатра с сияющими глазами ответила:

– Отлично. Я чувствую себя легче.

Её возбуждение выдавали не только глаза, но и голос, в котором чувствовалась бодрость и желание действовать.

Ингун улыбнулся и отпустил руку Найатры. Девушка глубоко выдохнула, словно ей это нравилось. Герб Завоевания и белое свечение исчезли, но ее щеки по-прежнему оставались порозовевшими.

— Господин, – внезапно в его ушах раздался голос Зеленого Ветра. Хранительница приняла материальную форму и сжала руку Ингуна, посматривая поочередно то на Каррака, то на Найатру.

– Господин, я тоже хочу быть рыцарем господина.

– Э?

– Я, конечно, и так с господином, но Каррак и суккуб, которая внезапно появилась, – другие. Я хочу быть как они.

Ингун даже моргнул от такой неожиданной просьбы. На лице Зеленого Ветра появилось странное чувство ревности.

«Мне это вообще нужно?»

Зеленый Ветер и так всегда была с Шутрой, в отличие от Каррака, Кармы и Найатры. В её случае не было никакой необходимости использовать Вызов и, как она сама сказала, хранительница уже была побеждена. Таким образом, он не рассматривал её в качестве нового кандидата в рыцари.

Количество людей, которых он мог принять в Королевские Рыцари, было ограниченным. На этот раз уровень навыка повысился, поэтому максимально число хоть и увеличилось, но ненамного, – всего на два.

«Одно из них для Вандала, так что остается ещё одно свободное место».

Он подумал, что это будет напрасной тратой, если он посвятит в свои рыцари Зеленый Ветер. Ситуация несколько отличалась от той, когда он принял Карму – тогда, кроме Каррака, у него больше не было подчиненных.

Зеленый Ветер словно поняла, о чем он думает, и крепче сжала его руку, при этом серьезно на него глядя. Она выглядела словно ребенок. Ингун не мог проигнорировать этот взгляд, а потому стал размышлять о преимуществах наличия Зеленого Ветра в рыцарях.

«Применится ли эффект Вызова к Белому Орлу?»

Когда Шутра призывал Белого Орла, то тот летел к нему, но это, естественно, происходило далеко не мгновенно. Вызов же ограничивался одним использованием в сутки, но даже при таких условиях когда-нибудь он мог пригодиться.

«И усиливающий эффект… Может, его влияние существеннее, чем я предполагаю?»

Сила Зеленого Ветра значительно снизилась после того, как она покинула Поля Энгера. Из-за этого она не могла использовать различные благословения, которые были ей доступны в пределах родных равнин.

Возможно, Герб Завоевания повлияет не только на численное значение характеристик, но и на возможности объекта. Вполне возможно, что он восстановит силу хранительницы.

– Господин? – вновь спросила Зеленый Ветер и Ингун рассмеялся.

– Да, Зеленый Ветер, куда же я без тебя.

Когда уровень навыка повысится, максимальное количество рыцарей снова станет больше. Сейчас у него было вполне достаточно подчиненных, к тому же он не хотел разочаровывать Зеленый Ветер, которая радовалась даже самой наименьшей похвале.

Зеленый Ветер ярко улыбнулась, получив разрешение Шутры, и опустилась на колено.

Ингун вспомнил о первой встрече с хранительницей на Полях Энгера и принял её в ряды своих рыцарей по той же процедуре, как и Найатру.

– Ахх, – Зеленый Ветер медленно открыла глаза и выдохнула. На ее лбу тоже засветился Герб Завоевания.

«Ее сила восстановилась».

С самого начала она считалась высокоранговым хранителем. Каррак удивленно таращился на девушку, в то время как Ингун почувствовал святость и мистику, исходящие от неё, как и в первую их встречу.

– Спасибо, господин. Вы – великий господин.

Зеленый Ветер крепко обняла Ингуна, а затем развернулась и произнесла:

– Теперь я по-настоящему часть своего господина.

Глаза Найатры прищурились от такого неожиданного объявления, и она спросила Ингуна:

– Хм, а кто она?

Её голос был мягким и нежным, но звучал как-то странно.

– Это Зеленый Ветер, бывший хранитель Полей Энгера. А теперь она мой хранитель, – поспешно ответил Ингун.

Глаза Зеленого Ветра заискрились от слов «мой хранитель».

– Да, я вместе с господином. Моя история и традиции отличаются от тебя, которая появилась здесь совершенно внезапно.

– Что ещё за традиции? Разве ты сама здесь не пару месяцев?

Зеленый Ветер что-то прошипела в ответ на едкое замечание Каррака, и орк тут же перевел взгляд куда-то в сторону.

Найатра молча кивнула.

– Тогда мы почти как братья и сестры. Пожалуйста, присмотрите за мной в будущем.

Ее улыбающееся лицо было очень красивым, но Ингун чего-то испугался. Зеленый Ветер пристально посмотрела на девушку-суккуба и пожала ей руку. Её губы улыбались, но сама она была готова к любому повороту. Они обе относились друг к другу настороженно.

Глядя на это небольшое противостояние, Ингун почувствовал, как в его груди разрастается тепло.

«В-в чем дело? Какое-то странное чувство удовлетворения…»

 

Ничего подобного он раньше не испытывал. Он не знал, с чего это Зеленый Ветер и Найатра так настроились друг против друга, но это всё равно было хорошо.

Ингун встряхнул головой и собрался с мыслями. Конфронтация прекратилась, как только он отпустил Зеленого Ветра, а Карраку и Найатре приказал идти отдыхать. Сейчас была далеко не та ситуация, когда они могли позволить себе допоздна сидеть и болтать друг с другом. Начиная с завтрашнего дня, ему предстоит продолжать упорно трудиться.

Найатра почтительно откланялась, в то время как Каррак ушел, не забыв выразить своё беспокойство.

Несмотря на то, что с ним по-прежнему оставалась Зеленый Ветер, Ингун расслабленно плюхнулся на кушетку.

«Теперь у меня есть Найатра».

Одна из трех его самых любимых подчиненных в Саге о Рыцарях…

Именно она предоставила информацию, которая привела к войне против оборотней.

Он чувствовал, что сделал еще один шаг к своей цели, в связи с чем испытывал большое чувство выполненного долга.

«Вандал».

Он вспомнил рукопожатие с огром, и на его лице появилась улыбка.

«Король варваров силен. Нельзя терять бдительности. А ещё мне нужно одержать верх над Вандалом».

Ингун глубоко и решительно вздохнул, прояснив свои мысли. Как обычно перед сном он собирался попрактиковаться со своей Аурой.

Однако вдруг раздался стук в дверь.

– Шутра, я могу войти?

Это был голос Фелиции. Ингун открыл дверь и увидел её в ночном платье кремового цвета. Похоже, она только что закончила приготовления ко сну.

– Разговор уже закончился? – спросила Фелиция, закрыв за собой дверь.

– Да, теперь Найатра будет нас сопровождать. Она будет отвечать за сбор информации, – расслабленно ответил Ингун.

Сбор полезных сведений – важная составляющая любого задания. Каррак был компетентным помощником, но у него не было возможности собирать информацию, как это делали Сейра или Делия. Найатра же была в этом деле специалистом, а потому могла восполнить пробел, с которым ничего не мог поделать орк.

Когда Ингун закончил говорить, Фелиция присела на кровать, стоявшую перед Ингуном.

– Хм, мне любопытно, зачем ты взял себе суккуба, но… Я верю в Шутру.

В её размытой фразе не было вопроса. Таким образом, Ингуну можно было никак не комментировать своё решение, а потому он просто принял вежливость Фелиции.

– Спасибо.

– Ну, меня-то за что благодарить? – улыбнулась Фелиция и скрестила ноги, – ты знаешь, зачем я пришла, Шутра?

Ингун догадывался. Но перед тем как начать, он спросил о другом:

– Как там Кейтлин?

– Она уже спит. Она устала за сегодня.

Девушка целый день ходила по магазинам Такара, а ночью сражалась в аукционном доме.

– А теперь рассказывай, – проговорила Фелиция.

Какое-то время Ингун думал, с чего начать, а затем вытащил Золотой Шлем Короля Драконов и произнес:

– Этот предмет называется Золотой Шлем Короля Драконов. Из-за него Паратус, младший брат короля варваров, и напал на аукционный дом.

Ингун протянул золотой шлем и Фелиция, уставившись на него, переспросила:

– Шлем Короля Драконов?

– Его носил легендарный король варваров. Ему поклонялись как богу.

– Ого.

Как специалист по разведке руин, Фелиция была глубоко заинтересована реликвиями. Она смотрела на шлем, не в силах скрыть свой восторг.

– Для варваров шлем Короля Драконов имеет особое значение. Это сродни короны или печатки. Данный предмет подтверждает королевские полномочия, – продолжил рассказывать Ингун.

– И он был среди предметов аукционного дома?

– Да. Возможно, есть и другие причины, но мне кажется, что напавшие на аукционный дом искали именно его.

Возможно, шлем выкрали или подобрали в ходе какого-то сражения, но Ингун не знал подобных деталей.

Фелиция аккуратно дотронулась до поверхности золотого шлема и её глаза засветились иначе. Это был уже взгляд не ученого, пребывающего в восторге от удивительной находки, но взгляд принцессы Дворца Короля Демонов.

– Он и правда может кое в чем пригодиться.

Несмотря на то, что он был символом королевской власти, они не могли бы править варварами, просто обладая этим шлемом. Если бы темный эльф попытался стать правителем оборотней, то ни один оборотень не стал бы за ним идти. И варвары были не исключением. Невозможно было получить власть над варварами с одним только Золотым Шлемом Короля Драконов.

Тем не менее, было еще много ситуаций, в которых его можно было использовать. Они могли бы сломить боевой дух варваров или вызвать внутренние распри.

Фелиции не нужно было приводить Ингуну такие очевидные примеры, а потому она лишь пожала плечами и задала другой вопрос:

– Ты сказал – Паратус? А он знает, что шлем теперь у тебя?

– Да, хоть он и не знает, кто я.

Более того, прямо сейчас Паратус был занят своим собственным спасением. Ингун не знал, где состоится сражение с варварами, но маловероятно, что в ближайшее время ему вновь придется с ним столкнуться.

Во всяком случае, было вполне очевидно, что тот был одержим золотым шлемом.

– Как всегда, ты с собой приносишь настоящую бурю. Ты совсем не думаешь о людях, которым тоже приходится во всём этом участвовать? – нахмурилась и спросила Фелиция, скрестив на груди руки.

У Ингуна был только один ответ.

– Мне жаль.

Ему действительно было жаль эльфийку, поскольку ей всегда приходилось в этом участвовать.

Увидев мрачное выражение на лице Шутры, Фелиция смущенно поднялась.

– Я шучу, шучу. Это даже хорошо, что мы в этом увязли. Тебе не стоит беспокоиться, – подмигнула ему Фелиция и быстро сменила тему, – в любом случае, целью Паратуса был только этот шлем?

– Думаю, да.

– Хм, а что тогда с остальными предметами? – уперла руки в бока Фелиция. Ингун неловко улыбнулся и ответил:

– Это… Ну, разве они не были бы уничтожены в результате обрушения, если бы я не забрал их?

Это была веская причина, но Фелиция, глядя на Ингуна, поцокала языком.

– Ты действительно умеешь говорить.

Было очевидно, что он в любом случае их бы забрал.

– Ну, это была неизбежная ситуация. Вулканус – плохой человек, но мы – королевская семья. Разве мы не должны воздерживаться от воровства? – продолжила укорять его эльфийка.

– Я буду иметь в виду.

– Да, пожалуйста, сделай это, Шутра, – легко похлопала его по голове Фелиция.

Обычно это он поглаживал кому-то голову, а потому чувствовал себя довольно странно.

– В любом случае.

– В любом случае?

– В любом случае, что ты там раздобыл? Что-нибудь хорошее? Мои любимые украшения или какие-нибудь красивые картины? – с улыбкой спросила Фелиция, и Ингун невольно улыбнулся в ответ.

Не став ничего объяснять, он один за другим начал вытаскивать предметы из своего инвентаря.

Оставить комментарий