Глава 119. Блиц.

Опция "Закладки" ()

На следующее утро Ингун собрал своих товарищей и рассказал им о предстоящих планах. Если вкратце – они должны были дождаться подкрепления, добраться до Эвиана и присоединиться к Генералу Вандалу в битве против короля варваров. 

Большинство это и так понимали, а потому как-то отреагировать на данные новости могли всего двое: Найатра, которая до вчерашнего дня не имела с ними ничего общего, и Амита.

– Э-э-э-э! Сначала Дворец Короля Демонов, а теперь вы хотите потащить меня на поле боя?

– Да.

Енот опешил от такого простого ответа Ингуна и начал гневно лупить хвостом по земле.

– Угх! Угх! Угх!

Если бы он был человеком, то наверняка схватил бы Шутру за воротник и начал его трясти. Но тут Амиту сзади обняла Диана и проговорила:

– Амита, если мы пойдем сражаться, нам понадобится твоя сила. Кроме того, разве ты готов отпустить меня на страшное поле боя совсем одну?

– Ох…

Плечи Амиты поникли, а его хвост опустился. Когда опустились и его уши, Диана продолжила:

– Сегодня перед отъездом я куплю побольше твоих любимых сладостей. А когда вернемся, то куплю ещё целый мешок. Ты что, не хочешь вкусненького?

Амита слегка взбодрился от мысли об обильном количестве сладкого.

В конце концов, енот вздохнул, выскочил из объятий дриады и объявил:

– Ничего не поделаешь. Ради Дианы мне придется идти с вами!

– Спасибо, Амита, – улыбнулась девушка и слегка подмигнула Ингуну. Тот кивнул, наблюдая за хвостом енота.

«Хорошо, что я доверил это Диане».

Они направлялись на поле боя, так что навыки Амиты были важны как никогда. Важно было не только получить новую экипировку, но и провести должное техническое обслуживание существующей.

Амита всегда протестующе махал хвостом, когда его просили что-то сделать, но, так или иначе, всегда сдавался.

— Господин, говорящий енот стал счастливым.

— Да, – ответил Ингун на шепот Зеленого Ветра, а затем взглянул на Найатру. Та выглядела несколько обеспокоенной из-за того, что её тащили на поле боя.

– Найатра, ты в порядке?

Девушка вздрогнула от неожиданного вопроса Ингуна, а затем твердо ответила:

– Я одна из подчиненных Принца. Всё хорошо.

Девушка заявила, что беспокоиться не о чем, но фактически её реакция была совершенно иной.

Несмотря на то, что Под Королевским Знаменем и Герб Завоевания повысили её лояльность по отношению к Ингуну, эти навыки не смогли полностью перестроить её мышление. Их работа, скорее, заключалась в усилении уже существующего эффекта, нежели в полном изменении сознания.

Таким образом, Найатра всё ещё испытывала некоторый скептицизм по отношению к Шутре.

«И вместо Вашего Высочества она стала называть меня Принцем».

Обращение Найатры, возможно, было проявлением её доброй воли. Напоследок улыбнувшись своей новоиспеченной подчиненной, он перевел взгляд на Фелицию. Та похлопала в ладоши, привлекая всеобщее внимание, и произнесла:

– Хорошо, раз мы всё решили, может, наконец-то будем выдвигаться? Нам нужно забрать купленные вчера запасы и встретиться с подкреплением в обусловленном месте. А после обеда отправимся в Эвиан.

Пока Шутра бродил по павильонам с рабами в поисках Найатры, Фелиция купила всё необходимое. В этом отношении эльфийка действительно была надежной.

Позавтракав в отеле, они пошли на выход из города, минуя магазины. После прошедшей ночи некоторые лавки не работали, но большинство из них функционировало в штатном режиме.

– Им нужно показать, что ситуация всё ещё стабильна. У ворот наверняка будет усиленная стража, но всё остальное должно проходить гладко.

Всё было именно так, как и сказала Фелиция. Несмотря на то, что стража всё тщательно осматривала, варвары всё ещё могли прятаться в продуктовых повозках или попытаться проникнуть внутрь каким-либо другим способом.

Вскоре группа добралась до точки переноса, расположенной неподалеку от Такара. Первоначально их подкрепления планировали прибыть прямиком в Такар, но они решили лишний раз не беспокоить здешнюю власть, поскольку та и без того была на ушах в связи с налётом варваров.

Точки переноса расползались по Миру Демонов, словно паутина, а потому не все они были связаны между собой. Конечно, технически не было ничего невозможного в подключении каждой из них к остальным, но Дворец Короля Демонов этого не хотел, поскольку могли возникнуть проблемы с безопасностью, политикой и стоимостью.

Вопрос безопасности заключался в возможной атаке на Дворец Короля Демонов через точки переноса, в то время как политическая проблема была связана с нежеланием некоторых рас это делать. Им было не комфортно от того, что силы Дворца Короля Демонов могли в любое время нагрянуть на их территорию, даже если они и не собирались бунтовать. Поэтому точки переноса, непосредственно связанные с Дворцом Короля Демонов, были размещены лишь во дворцах и городах с сильной лояльностью по отношению к Королю Демонов.

«В принципе, к их числу относятся все расы, у которых есть своя королева».

Во время войны с оборотнями, первое, что сделал Крис, – это уничтожил все точки переноса, связанные с Дворцом Короля Демонов.

«До и после Дня Резни система точек переноса тоже сильно пострадала».

Королевы различных рас уничтожили все точки переноса на своих территориях.

Ингун вспомнил о событиях, которые ему довелось испытать в Саге о Рыцарях. Это было будущее, которое Ингун, несомненно, пытался предотвратить. Хоть это и была нелегкая задача.

Они добрались до точки переноса, и некоторое время дожидались прибытия темных эльфов. Их было 200 человек, сидящих верхом на дракосах, среди которых были и воины, и маги, и жрецы.

– Приятно видеть 6-ую Принцессу.

Возглавляла темных эльфов Алита Роковой Клинок, самая молодая тётя Фелиции, отличительной особенностью которой являлось необычное сочетание серебристо-фиолетовых волос и превосходные охотничьи способности.

– Рада видеть тебя, тетя Алита.

Фелиция обняла Алиту, а затем представила ей Ингуна и остальных. Как и Фелиция, одежда Алиты была весьма открытого типа.

– А, 9-ый Принц слухов. Это большая честь.

«Что это ещё за 9-ый Принц слухов?», – подумал Ингун, улыбкой поприветствовав Алиту.

Эта темная эльфийка казалась более грубой и более зрелой версией Фелиции.

«Сага о Рыцарях… Она была последним препятствием на пути к Фелиции».

Затем выражение лица Алиты изменилось. Она увидела, как симпатичный енот размахивает хвостом и подошла его погладить.

Ингун посмотрел на войска и обозы, привезенные Алитой. На двести человек требуется немало еды и воды, а потому запасы были весьма внушительны.

В полдень прибыло подкрепление от оборотней. Их, точно так же, как и темных эльфов, было двести, и каждый из них был частично облачен в кожаную броню.

– Рад видеть 8-ю Принцессу.

Подкреплением оборотней руководил Капаранг, считавшийся восходящей звездой Кровавых Компаньонов. Хоть в нем было совсем немного королевской крови, Кейтлин по-прежнему считала его своим двоюродным братом.

– Я слышал о Вас множество слухов. Для меня огромная честь сражаться плечом к плечу с таким великим человеком.

– Правильно, Шутра просто изумительный, – рассмеялась Кейтлин, пока Ингун пожимал руку Капаранга. Этот оборотень был намного больше и мускулистее Криса, но его улыбка была такой же, как и у Кейтлин.

«Интересно, что это за слухи такие?»

Ингун попытался вспомнить всё, что знал о Капаранге. Однако даже он не мог помнить всех членов Кровавых Компаньонов. В отличие от темных эльфов, которые могли быть как мирными, так и жестокими, оборотни, естественно, все были воинами.

Таким образом, подкрепление оборотней состояло исключительно из бойцов. Нельзя было сказать, что они не могли использовать магию или божественную силу, но для того, чтобы считаться квалифицированными оборотнями-воинами, они должны были уметь сражаться голыми руками.

Оборотни тоже привезли с собой припасы, количество которых втрое превышало то, которым могли похвастаться темные эльфы. Такая большая разница заключалась в том, что оборотни, в отличие от своих коллег, рождались с очень хорошим аппетитом.

Таким образом, общая численность их войска равнялась четырёмстам. Все они были элитными воинами, а потому их боевая мощь превосходила 1,000 обычных солдат из Дворца Короля Демонов.

Пока Ингун и Кейтлин разговаривали с Алитой и Капарангом, Фелиция занялась распределением обозов с запасами и разработала план поездки. Находясь вне влияния Такара, перед ними встала проблема транспортировки своего снабжения по беззаконной местности Эвиана.

Прошло какое-то время, и войско было полностью готово к выдвижению.

 

– Госпожа Принцесса!

Чиновник, отвечавший за точку переноса, выбежал к группе Ингуна. Остановившись перед Фелицией, он закричал, вытащив сверток с бумагами.

– Срочное сообщение из Эвиана!

– Генерал Вандал? – рефлекторно спросил Ингун, но тот отрицательно покачал головой. Протянув бумаги, он воскликнул:

– Это не Генерал Вандал! Срочные донесения из разных баз! Причем, одновременно!

Только глядя на белое лицо чиновника, Ингун мог с уверенностью сказать, что ситуация явно ненормальна.

– Что происходит? Неужели Генерал Вандал не собирается перехватывать армию? – спросил Капаранг.

Король варваров пересек со своими войсками границу, и Генерал Вандал должен был его перехватить, прежде чем тот добрался бы до города. А раз это был Генерал Вандал, не должно было возникнуть ситуации, когда другие базы Эвиана подверглись бы нападению.

– Войско короля варваров оказалось больше, чем ожидалось.

Алита взяла бумаги и разложила их на столе. Была некоторая разница во времени отправки этих сообщений, но можно было с уверенностью сказать – в каждом из этих мест возникла чрезвычайная ситуация.

Лицо Алиты побледнело, когда она подсчитала количество врагов, вторгнувшихся на каждую из баз.

– Похоже, он пытается занять базы, пока армия Вандала будет связана сражением. Может так получиться, что Генерал Вандал окажется отрезанным.

Как только Алита заговорила, Каррак быстро развернул карту Эвиана и обозначил расположение баз, а также предполагаемое местоположение Генерала Вандала. Как и сказала Алита, если базы будут захвачены, это вызовет серьезные проблемы, связанные с изоляцией армии Вандала от линий снабжения, что сделает её неспособной вести надлежащее сражение.

Подобная стратегия была бы невозможной без уверенности в своем количестве войск. Иными словами, король варваров всерьез намеревался выиграть эту войну.

– А где ближайший пункт, который сообщил о чрезвычайной ситуации? – закусив губу, спросила Фелиция.

– Это седьмая база, но она находится в четырех днях отсюда. Даже если мы будем сильно спешить, быстрее, чем за два дня нам туда не добраться, – мрачно ответила Делия.

Их отряд состоял из четырех сотен элитных воинов, обладающих высокой боевой мощью и маневренностью, но даже у них был свой предел.

При учете самой быстрой скорости на это ушло бы не менее двух дней. Но через два дня было бы уже слишком поздно. К тому времени седьмая база падёт. А вымотанный отряд будет вынужден противостоять врагу, плотно засевшему в базе.

Объективно, им стоило отказаться от седьмой базы. Лучше всего было бы попросить дополнительное подкрепление из Дворца Короля Демонов и надеяться, что Генерал Вандал продержится как можно дольше.

Фелиция плотно сомкнула веки.

– Мы доберемся туда вовремя, – внезапно произнес Ингун.

– Шутра?

Ингун проводил кое-какие манипуляции со своей мини-картой, глядя при этом на карту Каррака. Он вспомнил битву с варварами в Саге о Рыцарях и примерно прикинул, как будет развиваться ситуация у Генерала Вандала и короля варваров.

Ему нужно было отбить атаку варваров. А чтобы сделать это, он должен был защитить седьмую базу. Проблема заключалась лишь в том, как до неё добраться за максимально короткий срок.

Взгляды всех собравшихся сосредоточились на Ингуне, который поднял голову и спросил Фелицию:

– Фелиция-нуна, а ты можешь сделать так, чтобы наши обозы были скрыты от чужих глаз?

– Ваше Высочество? – недоуменно переспросил Капаранг, но времени на разъяснения сейчас не было. Вместо того чтобы выспрашивать причину, Фелиция просто подумала о том, как именно исполнить просьбу Ингуна.

– Хорошо, я сделаю это. Диана, ты можешь мне помочь?

– Конечно.

Фелиция и Диана направились к месту, где стояли повозки с их припасами. Хотя Алита и Капаранг пытались было пойти следом, Ингун попросил их остаться с Карраком и направился туда, взяв с собой только Кейтлин.

Нелегко было сделать гору поставок невидимой, но Фелиция легко выполнила требование Ингуна. Она вызывала духов света и воды, а Диана помогала ей. Духи создавали зеркала, отражающие попадавший на них свет, скрывая тем самым запасы.

Затем настала очередь Ингуна. Он поместил в свой инвентарь припасы на 400 человек. Был предел тому, как много он мог переложить туда за раз, а потому ему пришлось использовать свою способность инвентаря несколько десятков раз.

Даже Фелиция и Кейтлин, которые уже знали об инвентаре Ингуна, были просто поражены. Что же это за мощная магия, которая позволяла хранить такое огромное количество припасов?

Фелиция пыталась подавить свою жажду узнать правду, а Кейтлин просто стояла и моргала. Она была так удивлена, что даже не могла произнести свою обычную фразу.

Спрятав все материалы и провизию, Ингун ослабил тем самым нагрузку на воинов и перешел к следующему шагу. Хоть все и были озадачены внезапно исчезнувшими припасами, Ингун издал простой приказ:

– Темные эльфы должны сесть на своих дракосов, а оборотни активировать свои звериные формы.

В этот момент и Капаранг, и Алита поняли идею Ингуна. Они не знали, как он позаботился о припасах, но проблема всё ещё была не решена. Невозможно было добраться туда вовремя, и они попросту выбьются из сил, пытаясь успеть на помощь к седьмой базе. Какая польза будет от них в бою, если они потратят всю свою выносливость и толком не смогут сражаться?

Однако Фелиция верила в Шутру. Что касается Капаранга и Алиты – они были вынуждены следовать его приказу, а потому вели себя сдержанно.

Кейтлин не была исключением. Она приказала оборотням трансформироваться в зверей и забралась на свою черную лошадь.

– Помнишь Крепость Штормоград? – спросил Ингун Фелицию.

– Конечно, помню. Такое не забыть, – с улыбкой на лице и слезами на глазах ответила Фелиция. Диана и Делия тоже понимающе переглянулись.

Каррак же просто, широко улыбаясь, смотрел прямо перед собой.

– На этот раз впереди не я?

– Держись за мной, – улыбнулся ему Ингун, сидя верхом на Майбахе. Сделав глубокий вдох, он активировал Завоевание.

Варвары использовали непредвиденные шаги, чтобы вызвать панику, поэтому его действия также должны были оказаться неожиданными.

– Я помогу Вам, господин, – проговорила Зеленый Ветер, которая появилась возле него в полуматериальной форме и сразу же взмыла в небо. На её лбу появился герб.

Хранитель Полей Энгера…

Зеленый Ветер окружила себя священным сиянием, которое вскоре охватило все четыреста воинов.

«Протекция Ветра».

Это было то самое благословение, которое ускорило движения Ингуна на Полях Энгера.

Таким образом, всё войско получило Протекцию Ветра, которое выглядело как зеленый ветер, кружащийся у их ног. Несмотря на то, что Герб Завоевания восстанавливал силу хранительницы, ей всё ещё было трудно благословить сразу всех. Несмотря на это, Зеленый Ветер лишь улыбнулась и сделала это, поскольку не хотела разочаровать Ингуна.

Вокруг Ингуна тоже кружил зеленый ветерок. Выросла не только сила Королевских Рыцарей, но и само Завоевание. Теперь его сила Завоевания была намного мощнее, чем когда он только получил её.

– Под Королевским Знаменем.

Из руки Ингуна хлынул белый свет и сформировался во флагшток с развевающимся на ветру белым флагом.

Королевское знамя, сделанное из белого света…

Ингун поднял его, словно огромное копье. А затем белый свет Завоевания охватил всех стоявших позади него воинов.

К Протекции Ветра добавилась сила Завоевания.

Это воздействие затронуло не только Капаранга и Алиту. Все 400 воинов смотрели на Ингуна.

– Иди, господин. Будь быстрее ветра, – сказала Зеленый Ветер.

Каррак же, дико оскалившись, прокричал:

– Кар-ра-ха!

На этом все разговоры закончились. Ингун поднял королевское знамя и ринулся вперед. За ним, обгоняя сам ветер, последовали остальные.

Оставить комментарий