Глава 125. Варвары.

Опция "Закладки" ()

После битвы с армией преследователей прошло два дня.

Войско Ингуна прибыло на вторую базу, и у них выдалась короткая передышка. За это время остатки армии Вандала сумели собраться. К их лагерю стягивались как бойцы самой армии генерала, так и выжившие воины павшей третьей базы.

Спаслось около 2,000 человек, так что, учитывая такое же количество уцелевших солдат Вандала, общая численность равнялась четырем тысячам.

«Поначалу у Вандала было 9,000 воинов… Что ж, и это неплохо».

Уцелела практически половина его армии. И это было настоящее достижение, поскольку Генерал Вандал был побежден никем иным, как самим королем варваров. Прошло двое суток, и большинство солдат уже успело восстановиться. По ходу дела продолжали стекаться всё новые и новые воины, так что Ингун мог ожидать ещё большего увеличения численности своего войска.

– Эта передышка короткая, но драгоценная. Вчера ты потратил много сил, так что, почему бы тебе сегодня не отдохнуть? – с улыбкой предложил Каррак и Ингун медленно кивнул.

Вчера Шутра был занят взятием второй базы и помощью разбросанным войскам. Благодаря разделенному зрению с Зеленым Ветром и мини-карте, он смог достичь впечатляющих результатов, хоть при этом и сильно устал. Если подумать, то он как следует не высыпался еще с тех самых пор, как покинул Такар.

– Да, сегодня действительно стоит отдохнуть.

Конечно, Ингун не мог себе позволить расслабляться. Однако ему нужно было хоть немного отдохнуть, чтобы набраться сил.

Таким образом, ответив Карраку, Шутра растянулся на длинном диване. Поскольку сейчас они находились на второй базе, здесь хватало апартаментов довольно высокого качества, которыми не побрезговали бы даже генералы.

В отличие от шестой и седьмой баз, которые скорее следовало бы называть пунктами снабжения, вторая была самой настоящей крепостью, а потому и подход к условиям здесь был совершенно другим. Стены были высокими и прочными, а сама база располагала множеством комнат.

Каррак взглянул на лежащего Ингуна и присел на свободное место. Они находились в комнате, напоминающей собой приемную, а потому здесь был широкий и мягкий диван, который и облюбовал себе Ингун.

Каррак тоже устал, а потому вместо ведения беседы, они просто молчали. Но отдохнуть им было не суждено, так как всего через минуту раздался стук.

– Шутра, я захожу, – послышался из-за двери голос Фелиции.

Прежде, чем Ингун успел ответить, дверь отворилась и в комнату вошла Фелиция с Делией, за которыми следовали Кейтлин и Сейра.

– Ты отдыхал? – спросила Фелиция, увидев полулежащего на длинном диване Шутру. Очевидно, что она тоже хотела присесть, так что Ингун опустил ноги на пол и сел.

– В некотором роде. Нуна, а ты сама не устала? Выглядишь похудевшей.

Фелиция присела на краешек дивана и ответила:

– Кто-то жестоко гонял меня и днем, и ночью.

– Да, ты оказалась очень сознательной.

Ингун и Фелиция уставились друг на друга, а затем рассмеялись.

– Ладно-ладно, я сама этого захотела. Это мой долг, как принцессы.

Фелиция и вправду истощилась, пребывая в полуобморочном состоянии практически целую неделю. Сверхбыстрый план Ингуна сразу бы провалился, если бы не самоотверженность Фелиции.

– Диане всё ещё нехорошо, но она тоже очень довольна. Нам удалось спасти не только три базы, но и Генерала Вандала.

Фелиция сделала такое выражение, словно съела что-то вкусное. Она очень гордилась тем, что спасла множество людей, включая самого генерала. А ещё ей нравилось, как самозабвенно работала Диана.

Ингун кивнул в знак согласия, а затем вынул из своего инвентаря зелье и передал его Фелиции.

– Выпей это. Завтра ты должна быть в форме.

Это было восстанавливающее зелье. Фелиция рефлекторно взяла в руки склянку и, надувшись, уставилась на Шутру.

– Разве это не слишком? – сказала эльфийка и взглянула на Кейтлин за поддержкой. Та кивнула и ответила всего одним словом:

– Шутра.

В этом слове был заложен большой смысл и Фелиция, не выдержав, захихикала.

– Да уж. Это Шутра.

– Я бы предпочел, чтобы вы прекратили повторять моё имя.

Кейтлин рассмеялась и присела рядом с Фелицией. Та приобняла её и сказала Ингуну:

– Вот, возьми это.

– Э? – не поняв, переспросил Ингун.

Фелиция подала сигнал Делии и та подошла к Шутре с длинной коробочкой в руках.

– Это немного поздно, но… С днем рождения. А вот и подарок.

Ингун сделал удивленное выражение и Кейтлин объяснила:

– На чаепитии я слышала слова Байкала, что скоро у Шутры будет день рождения. И вот, когда мы были в Такаре, то прошлись с сестренкой по магазинам.

Чаепитие происходило прямо перед их отъездом, а потому они попросту не успели подготовить подарок еще во Дворце Короля Демонов.

– О, правда?

– Ага. Я хотела купить тебе что-нибудь, а потому согласилась на то, чтобы пройтись по рынку, – с улыбкой произнесла Фелиция.

Ингун понял, что произошло в Такаре. Он считал немного странным тот факт, что они оставили его с одним только Карраком, но никогда бы не подумал, что причина заключалась именно в этом.

– Это мой подарок. А у Кейтлин есть свой. Давай, открывай его побыстрее, – сказала Фелиция и Ингун быстро взял коробку. Его сердце начало биться быстрее обычного.

– Открывай уже, – сказал орк, словно ему тоже было крайне любопытно.

Ингун открыл коробку и удивленно моргнул.

– Э-э, алкоголь?

Внутри черной коробочки оказалась стильная бутылка темно-синего вина.

– Тебе уже 15, так что ты можешь пить.

Ингун не знал, по каким меркам сделала такой вывод Фелиция – по стандартам темных эльфов, гандхарв или же общепринятым правилам Дворца Короля Демонов.

 

– Первый алкоголь должен быть правильным. Я тоже училась пить именно на этом вине. Это отличный напиток, так что учись хорошо, хе-хе, – объяснила Фелиция. Закончив говорить, она ему слегка подмигнула, словно хотела попрактиковаться в этом вместе с ним.

Однако бутылкой была заинтересована не только Фелиция. Аналогичное выражение лица было и у Каррака.

Ингун увидел их лица и рассмеялся. Он не любил алкоголь, но был благодарен Фелиции за её намерения.

– А теперь, Шутра, открой мой подарок, – поспешно произнесла Кейтлин, и Сейра вручила ему подарочную упаковку, намного большую размерами, чем предыдущая.

Ингун открыл коробку и наклонился:

– Э-э… Подушка?

Это действительно была подушка. Причем очень большая. Подушка была обернута в роскошную пурпурную ткань, а ее поверхность была гладкой, словно шелк.

– Да, это подушка для хорошего сна. Мало того, что она отлично снимает усталость, но ещё в ней есть одна действительно крутая особенность. Знаешь, какая? – улыбаясь, спросила его Кейтлин.

Казалось, она очень хотела удивить Ингуна тем, что в ней скрыто.

Ингун коснулся подушки и точно так же, как и когда он дотрагивался до других предметов, появилось несколько фраз.

[Подушка Осознанных Сновидений]

[Волшебная подушка, которая раз в три дня может показать её владельцу тот сон, который он хочет увидеть]

[Во сне Вы можете проектировать фон и персонажей]

[Сон обладает сильным воздействием, поэтому будьте осторожны, поскольку это может повлиять на Ваше восприятие реальности]

[Во избежание чрезмерного воздействия, время сна можно контролировать]

[Можно использовать до 10 раз включительно]

Кейтлин сказала, что это была не просто подушка. Этот предмет позволял ему увидеть любой сон, какой бы он только не пожелал, правда, с ограничением в 10 раз.

– Волшебная подушка, которая позволяет мне видеть сны, которые я хочу?

– Гм, как ты узнал? – спросила Кейтлин, испуганно глядя на него своими голубыми глазами. Фелиция поцокала языком и прокомментировала:

– Шутра.

Это был по-настоящему универсальный ответ. Пока Кейтлин покачивала головой, Фелиция, прищурившись, сказала:

– Хочу предупредить, что это своеобразный психический препарат. Так что постоянно её использовать – вредно. Со временем можно перестать отличать сны от реальности, а ещё…

– Мм?

– Ты понимаешь, как сложно было её достать? Она действительно недешевая и редкая. Кейтлин просто повезло наткнуться на неё среди других реликвий. Владелец магазина не знал, что на самом деле она собой представляет. В противном случае, он продал бы её по очень высокой цене на аукционе. Подобные предметы пользуются большим спросом.

– Прекрасный сон, который больше похож на реальность, чем сама реальность, – кивнула девушка-оборотень.

Продавец ничего не знал о её подлинной ценности, но Фелиция и Кейтлин сразу почувствовали, что в подушке скрыта магия.

– Да, да. Нам повезло. За Шутрой действительно наблюдают небеса, – с улыбкой продолжила Кейтлин.

– Спасибо, это действительно здорово, – похлопав по подушке, поблагодарил её Ингун.

– Да, тогда расскажешь мне потом, что тебе снилось, – невинно произнесла Кейтлин, как вдруг Каррак резко выпрямился на своем месте и поспешно пропыхтел:

– Принцесса, ты не должна об этом спрашивать. Принц ещё не в полном расцвете сил.

– А? – смущенно переспросила Кейтлин, а Сейра и Делия, покраснев, моментально опустили глаза.

«Что?! Да я вообще ни о чем таком не думал!», – завыл внутренний голос Ингуна, пока Каррак смотрел на него с какой-то особо странной улыбкой.

Фелиция тут же прикрылась своим веером, хотя так и не смогла спрятать покрасневшие кончики ушей.

– Ладно, это… Как там Генерал Вандал? Король варваров заставляет меня нервничать.

Огр получил серьезные раны. Хоть он и пил два дня подряд одни только восстанавливающие зелья, лечение было еще не завершено.

Но, так или иначе, в его жилах текла живучая кровь огров, да и сам генерал был мастером Ауры. Он наверняка сможет встать уже на следующий день. Ну, или на второй.

Ингуну было жаль Вандала, но сейчас в приоритете был король варваров, а не состояние генерала.

Король варваров узнал о поражении армии преследователей и изменил своё направление.

– Скоро мы получим результаты допроса от Найатры.

Прямо сейчас суккуб занималась выуживанием информации из варваров, захваченных среди войска преследователей. Скорее всего, они почти наверняка поведают что-нибудь новое о своем короле.

«Сила Войны».

Красная Аура, которой были окутаны варвары… Что же случилось? Рыцарь Войны сотрудничал с варварами? Или, возможно, Рыцарем Войны был сам король варваров?

Ингуну нужно было получить больше информации, а потому у него не было иного выбора, кроме как ждать Найатру.

– Ладно, нам пора.

Фелиция встала со своего места, и Кейтлин немедленно последовала её примеру. Ингун тоже встал, спрятав их подарки в инвентарь.

Перед тем, как выйти из комнаты, Кейтлин взяла его за руку и произнесла:

– Шутра, а ты стал выше.

Изначально он был ростом с Кейтлин, но теперь стал немного выше.

Ингун улыбнулся и кивнул.

– Рано или поздно я буду выше даже Фелиции-нуны.

– Кхе! Жду не дождусь, – насмешливо фыркнула Фелиция.

– Принц станет выше многих других, – двусмысленно произнес Каррак.

– Еще бы. Он тот, кто станет новым Королем Демонов, – сказала эльфийка и покинула комнату. Несмотря на то, что эти слова были сказаны в шутливой обстановке, в них слышалась абсолютная серьезность.

Подобное ощущение было не только у Фелиции. Все, кому довелось сражаться под знаменем Завоевания, разделяли это чувство.

Спустя какое-то время товарищи отправились навестить Генерала Вандала, и параллельно с этим к ним дошли последние новости.

Новости о короле варваров.

Оставить комментарий