Глава 124. Варвары.

Опция "Закладки" ()

Ночной Дозор заколыхался. Он стал обтекать Ингуна, словно вода под дуновением ветра. За считанные мгновенья его синий цвет потемнел, и плащ вместе с обладателем провалился в полную темноту.

На том месте, где всего секунду назад стоял Шутра, начал клубиться непроницаемый черный дым, подымаясь ввысь и разливаясь по сторонам, словно яростное цунами.

Черный дым мгновенно поглотил всё в радиусе двадцати метров от того места, где только что находился Ингун.

Шутра сам стал дымом и он чувствовал всё, что было им затронуто. А затем он ударил, и черные струйки дыма преобразовались в клинки.

Фью-фью-фью-фью!

Черный дым сотрясся с настолько ужасающим звуком, что, казалось, это были предсмертные крики сотен тысяч птиц.

Варвары тоже не могли не закричать, когда их кровь хлынула наружу из десятков рваных ран.

Если бы Ингуну пришлось классифицировать этот навык, то он отнёс бы его к разряду широкодиапазонных.

Эта техника использовала скорость и маневренность распространяемого черного дыма, который трансформировался в острые клинки, пронзающие всех противников вокруг.

Затем черный дым с громким звуком взорвался и рассеялся. Ингун вернулся в свою первоначальную форму, наблюдая, как все варвары вокруг рухнули на землю.

Карма, занятая лечением Вандала, пораженно замерла. Даже Кейтлин открыла рот, не понимая, что происходит.

Варвары, которые стояли вне зоны поражения, тотчас же бросились бежать от этого кошмара.

Стоя совершено один, Ингун поднял над собой флаг, созданный из света. В этот момент Кейтлин что-то почувствовала. Оставалось совсем немного времени до того, как варвары отойдут от шока, так что она пришла в движение и громко прокричала:

– Шутра!

Ингун рефлекторно обернулся и увидел, как Кейтлин обеими руками поднимает Генерала Вандала. Огр был крайне тяжелым, но его конечности всё-таки оторвались от земли. Это зрелище, при котором стройная девушка поднимает огромного огра, заслуживало настоящего уважения.

– Кейтлин потрясающая, – невольно пробормотал Ингун, а та, просто нахмурившись, вновь воззвала к Шутре. Её руки и ноги начинали подрагивать.

Ингун улыбнулся и оттолкнулся от земли. Подбежав к ней, он приобнял её левой рукой за талию и использовал Телепорт.

Вокруг них взорвалась синяя вспышка. После применения одного из навыков Ночного Дозора, Ингун появился более чем в десяти метрах от их первоначального местонахождения.

Варвары наконец-то возобладали над собой, но было уже поздно. Некоторые из них начали поспешно метать в сторону людей копья, но Белый и Черный Орлы успешно блокировали все атаки.

— Господин! – окликнула его Зеленый Ветер, и тот понял, что она хотела сказать. Если всё так и продолжится, то он попросту не сможет покинуть поле боя вместе с Вандалом.

Ингун снова прыгнул в сторону с помощью Телепорта и оказался уже среди бойцов Вандала. Как только их ноги коснулись земли, Кейтлин опустила Вандала. Можно было сказать, что она фактически уронила его, но тут уже ничего нельзя было поделать.

Ингун отпустил Кейтлин и воткнул королевское знамя в землю. Хоть ударная волна и не разошлась по сторонам, как в первый раз, но Под Королевским Знаменем всё равно успешно активировалось и хлынувший к небу свет наделил окружающих воинов силой Завоевания.

Красная энергия Войны, которой были окутаны варвары, попросту развеялась.

– Гра-ра-ра-ра! – громко проревели выжившие огры-гвардейцы. Под действием силы Завоевания они бросились вперед, разбрасывая варваров как своим оружием, так и голыми руками.

То же самое произошло и с другими солдатами. Они обрели силу Завоевания и ринулись в бой.

Утратившие силу Войны варвары пребывали в замешательстве. Однако они всё равно не сломались. Сердито зарычав, они напали на подчиненных Вандала. Все они жили в холодных землях за пределами границы, а потому были могучими воинами даже без силы Войны.

Битва перешла в рукопашную схватку.

Ингун вместо того, чтобы принимать участие в сражении, добавил своей силы к белому знамени. Карма, как только могла, исцеляла Вадала, а Кейтлин уничтожала всех приближающихся варваров.

В тоже время усердно трудились и щиты.

В разгар этого боя Ингун внимательно следил за мини-картой. Наблюдая при помощи Зеленого Ветра с высоты птичьего полета, он наконец-то увидел тех, кого так ждал.

– Идут.

Приближались те, кто должен был переломить баланс этого сражения!

Кейтлин это тоже поняла. Благодаря своему острому слуху она слышала звуки, передаваемые землей.

Гул доносился с левой стороны, а значит, если брать во внимание стороны света, – источник звука приближался с севера.

Дракосы бежали вперед что есть мочи. Их скорость была втрое выше привычной, а на их спинах сидели темные эльфы и оборотни.

Эта группа последние несколько часов то и делала, что пыталась угнаться за Ингуном.

Капаранг, сидевший на дракосе вместе с Алитой, глубоко вздохнул. Взглянув на поле боя, он прокричал:

– Форма Зверя! Вперед!

Плоть Капаранга начала раздуваться. Превратившись в серебристого оборотня, он спрыгнул со спины дракоса. Бедное ездовое животное остановилось, чуть ли не падая от изнеможения. Алита тоже спрыгнула с дракоса, похлопала его по голове и слегка похвалила, а затем она подняла голову и взглянула на поле битвы.

Оборотни трансформировались прямо на бегу и впивались в бока варваров своими острыми зубами и когтями.

Алита вытащила меч. Темные эльфы участвовали в этой битве не только как средство передвижения. Большинство дракосов устало и уже не могло сражаться, но это не означало, что темные эльфы стали бесполезными.

 

– Пойдёмте, поможем этим глупцам, – с улыбкой сказала Алита своим подчиненным, которые по её команде приготовились к бою.

Они и вправду немало помогли оборотням своими мощными заклинаниями.

Общее количество этого войска было чуть менее четырех сотен. Для поля боя, где сражались тысячи солдат, это была всего лишь небольшая горстка. Однако даже она сумела нарушить равновесие. Оборотни на пару с эльфами внесли хаос в ряды варваров и смели их.

Натянутая нить лопнула и ситуация изменилась в корне. Теперь уже варварам приходилось обороняться.

А затем настало время финального удара.

– Я немного опоздал! – послышался вдалеке крик Каррака. Он подоспел к полю боя вместе со всеми солдатами пятой, шестой и седьмой баз.

Около 2,000 человек медленно и уверенно шли вперед. Их размеренное шествие по полю боя несколько отличалось от яростной атаки, но эффект был таков, что варвары устрашились лишь еще сильнее.

Некоторые варвары начали пятиться. И как только это произошло, чувство паники начало распространяться среди остатков их войска, и они внезапно бросились бежать.

Ингун понял, что пришло самое время их преследовать.

– Зеленый Ветер.

Белый Орел и Черный Орел ответили на призыв Ингуна и плавно подлетели к нему.

— Господин, – откликнулась хранительница, и белый щит распростер свои крылья. Ингун улыбнулся и встал поверх Белого Орла. В некотором смысле это выглядело так, словно он оседлал белую лощадь.

Неплохо было бы принять участие в сражении, но прямо сейчас роль Ингуна заключалась в другом.

Шутра поднял белое знамя и прокричал, активировав силу Завоевания:

– Полный вперед! В атаку!

Отдав приказ, он взмахнул флагом. Белый Орел начал набирать высоту, так что Ингуна теперь видели абсолютно все.

И солдаты ответили ему.

Огры-гвардейцы издали свой уникальный боевой клич, в то время как оборотни и темные эльфы, которые прошли с Шутрой уже через три сражения, ликующе взревели.

Смешанная армия из темных эльфов, оборотней, воинов трех баз и войск Вандала…

Все они стояли под распростёртым королевским знаменем. А затем, в соответствии с приказом своего командира, бросились вперед.

Высоко держа знамя, Ингун смотрел на свою армию.

Не став участвовать в этой погоне, Кейтлин осталась с Шутрой, а Фелиция попросту рухнула вместе в Дианой, задыхаясь от непрерывного использования магии восстановления. Найатра, охранявшая девушку-эльфа, с сияющими глазами смотрела на Ингуна, стоявшего на белом щите.

Каррак неистово махал своим топором. Помощница Кейтлин, Сейра, помогала орку, а Делия смотрела на всё это издалека. Амита же, стоявший рядом с ней, подбадривал их всех.

Карма, наконец, вытащила последнее копье из тела Вандала и использовала на нём свое последнее заклинание восстановления. Несмотря на желание упасть без сознания, огр держался и не сводил своих глаз с одной точки.

– 9-й Принц.

С неясной улыбкой на лице Вандал посмотрел на Ингуна.

***

Преследовавшая Генерала Вандала армия была уничтожена.

На то, чтобы этого добиться, ушло некоторое время.

Главное войско короля варваров уже достигло четвертой базы, поэтому расстояние между ними и теми, кто преследовал Вандала, было уже весьма значительным. Если бы преследующая генерала армия находилась в хорошем состоянии, то смогла бы сообщить основным войскам последние новости. Однако она была разбита.

Таким образом, проигравшая армия рассеялась. Эвиан был незнакомой землей для варваров, которым потребовалось бы немало времени и сил, чтобы добраться до четвертой базы, где располагались основные силы короля варваров.

Паратус, который чуть ли не потерял сознание при виде пустой пятой базы, решил дожидаться приказаний своего короля. Оставшиеся в живых варвары достигли своего предела, поскольку их запасы продовольствия через несколько дней должны были подойти к концу. Сейчас им вместо того, чтобы воевать с армией Эвиана, приходилось сражаться против голода.

Ингун выиграл битву и отправился ко второй базе, в то время как солдаты Вандала добивали остатки варваров.

Прошло два дня после битвы с преследующей Генерала Вандала армией…

Король варваров покинул четвертую базу и направился к пятой, но внезапно решил изменить направление движения своего войска.

А Паратус тем временем, расположившийся на пятой базе, начал атаку на юг.

В то же время пришли в движение и остатки проигравшей армии Генерала Вандала…

***

– Это немного поздно, но… С днем рождения. А вот и подарок.

Оставить комментарий