Глава 158. Обострение.

Опция "Закладки" ()

Внешний вид западных варваров кардинально отличался от восточных.

Их средний рост превышал два метра, а кожа была синей. Кроме того, у них были длинные и жесткие хвосты, словно взятые у ящериц, которые можно было сравнить с третьей рукой или ногой, причем не менее сильной и гибкой. И это было ещё не всё. Как правило, на головах у них росло по одному или по два рога, а глаза (либо черные, либо красные) были напрочь лишены белков.

Среди всех рас, населявших Кертис, основную часть составляли орки, которых можно было найти в любом уголке Мира Демонов. Следующими в списке шли ящеролюды и гарпии. Также обитали здесь и ламии.

Более того, ни одна из вышеперечисленных рас не походила на западных орков. Именно из-за этого те особо выделялись, даже будучи постоянными обитателями земель, находящихся за западной границей.

Именно это и отличало их от восточных варваров. Западные варвары незамеченными не могли проникнуть в Кертис, как это сделали восточные варвары в случае с Такаром. Более того, в отличие от Эвиана, Кертис не был беззаконной зоной, и не был похож на Такар, в который захаживали все, кто хотел.

Другими словами, для западных варваров было практически невозможно проникнуть настолько глубоко в Кертис и атаковать одновременно несколько точек переноса.

Но если так, то кто это сделал? Кто уничтожил точки переноса? Информации, поступившей по магическому коммуникатору в деревню Гулламов, было совсем немного.

«На ближайшую точку переноса напали. Остальные точки переноса также подверглись нападению. Кертис отрезан».

Эти слова произвели настоящий фурор, но никакой поясняющей информации не последовало.

Фелиция глубоко вздохнула. Как правило, точки переноса были слабо защищены, и атака на них считалась настоящим вызовом Дворцу Короля Демонов, а потому мало кто решился бы на подобное. Помимо этого, все точки переноса, как правило, находились по внутреннюю сторону границы и не были подвержены прямым ударам внешних противников.

Эти размышления были очень поверхностными, но Фелиция даже не думала, что точки переноса окажутся под ударом.

Эльфийка глубоко задумалась. По словам Карлоса, уничтожена была вся транспортно-телепортационная сеть. Сообщение о нападении он получил час назад, и поскольку дополнительных сообщений не было, скорее всего, точки переноса действительно пали.

В Кертисе было пять точек переноса, а потому потребовалось бы немало сил, чтобы атаковать сразу пять объектов, причем одновременно. Несмотря на слабую защиту, точки переноса были возведены по указу Дворца Короля Демонов и не были таким местом, которое можно взять с наскока. А чтобы никто не успел заметить приближение сразу пяти вражеских отрядов, требовались значительные организационные навыки и координация.

Представив себе все эти условия, ответ возник самым естественным образом. Однако этот ответ она совершенно не хотела признавать.

Фелиция посмотрела на Ингуна. Было очевидно, что 9-ый Принц думает о том же.

Каррак поинтересовался у Карлоса, не связывалась ли с ним Анастасия, однако новостей с фронта так и не приходило.

Им совершенно не следовало ожидать каких-либо указаний от Анастасии, а потому они должны были пойти и проверить всё сами.

– Никаких инструкций от Анастасии не поступало. Единственным сообщением была команда «ждать» из ближайшего военного гарнизона, – пробормотал Карлос.

– А кто управляет этим гарнизоном? – спросил Каррак.

Фелиция и Ингун замерли, ожидая ответа Карлоса.

Ответ проводника был коротким и ужасным.

– П-племя Паранов.

Одно из трех племен великанов Кертиса. Могущественная сила, которую называли волнорезом западной границы.

Каррак посмотрел на Ингуна. Хоть это и была всего лишь гипотеза, товарищи подумали об одном и том же.

Племя Паранов предало их.

***

Ценность любой информации измерялась скоростью её передачи.

Если информация не поступила вовремя в нужное место – то люди могли остаться слепыми и глухими.

Новость о том, что точки переноса были уничтожены, не дошла до Анастасии. Между крепостью, в которой она находилась, и точками переноса было достаточно большое расстояние и невооруженным глазом нельзя было увидеть, что там происходит. Таким образом, если к Анастасии не прибудет гонец со срочным донесением – то она останется в неведении относительно текущей ситуации.

Приказ блокировать информацию отдал вождь племени Паранов – Беркинтокс. В тот момент, когда все пять точек переноса Кертиса были уничтожены Хваринами, он стоял в крепости и смотрел в сторону западной границы.

План шел своим чередом. Точки переноса были уничтожены, и этот факт удалось скрыть. Он не мог полностью блокировать доставку информации в некоторые районы тыла, но это не было большой проблемой. Важно то, что о случившемся не знала главная база.

Разрушение точек переноса означало, что Кертис отрезан от подкреплений из Дворца Короля Демонов. К тому времени, как войска Дворца доберутся до этого региона, всё уже будет закончено. Даже если они отправят сюда всю свою армию, результат им уже не изменить.

Получив отчеты от своих верных людей, Беркинтокс перешел к следующему шагу.

Занять крепости, построенные вдоль границы, было непросто. Кошмары, которых Анастасия отправила в крепости, ничуть не сомневались в верности Паранов благодаря плотному общению с ними за последний месяц. Также на руку великанам сыграла и сама история племени, согласно которой Параны вот уже больше сотни лет верой и правдой служили Дворцу Короля Демонов.

Таким образом, инкубы были убиты, а суккубы остались в качестве подарков для тех, кто скоро должен был прибыть.

Вскоре все три крепости, построенные в непосредственной близости от западной границы, оказались в руках клана Паранов.

Беркинтокс приказал своим воинам открыть ворота. Крепко запертые врата отворились, и в крепости хлынули войска варваров.

Варвары вторглись на территорию Кертиса, благодарные Беркинтоксу за подарок в виде суккубов. Они, не задумываясь, заключили союз с племенем Паранов, которые много лет их убивали. А причина этому была проста: за всем этим стояло одно и то же существо.

После пересечения границы, варвары быстро двинулись по заранее оговоренным пунктам назначения. Ровно половина из них отправилась занимать приграничные крепости, а другая половина отправилась глубже в Кертис. Их целью была центральная крепость, в которой находилась Анастасия.

***

Прошло около часа с момента начала атаки на точки переноса.

В то время, когда Ингун и Фелиция начали догадываться о предательстве племени Паранов, на передовой, отрезанной от подкреплений и информации, сотнями гибли воины Дворца Короля Демонов.

Солдаты, добросовестно защищавшие крепости, самозабвенно шли на смерть, даже не зная, что Параны их предали. Оркам, стоявшим на стенах, оставалось лишь беспомощно наблюдать, как во внезапно открывшиеся врата хлынули вражеские войска.

Беркинтокс думал, что это займет не более двух часов.

Так оно примерно и получилось.

Анастасия поняла что происходит только через час, когда приграничные крепости уже пали.

Анастасия не была некомпетентной, однако Беркинтокс эффективно лишил её и зрения, и слуха.

Вскоре варвары окружили центральную крепость. К сожалению, для Беркинтокса и варваров, на этот раз ворота открыть не удалось, поскольку Анастасия, поняв что происходит, поспешила принять превентивные меры.

Она не зря считалась лидером одной из фракций Дворца Короля Демонов. Увидев, что Параны её предали, она мгновенно взяла контроль над центральной крепостью в свои руки.

Однако было уже слишком поздно.

Как и предполагал Беркинтокс, прошло два часа, и Анастасия оказалась окружённой ордой варваров.

Вождь Паранов признавал возможности Анастасии, но также он хорошо знал и её пределы. Именно поэтому он не спешил в центральную крепость и просто лишил её всех каналов связи.

 

Теперь же дело оставалось за варварами, которые должны были взять последнюю, центральную крепость. Некоторые из орков, предавших Дворец Короля Демонов, говорили, что Анастасия – коварная и хитрая, но Беркинтоксу было на это наплевать.

Он повел воинов-паранов не в центральную крепость, а ещё глубже в Кертис – чтобы блокировать тыловые гарнизоны, которые могла смутить внезапная команда «ждать».

Прошло уже два-три часа с тех пор, как были разрушены точки переноса, и Генерал Сорак, орк, принёс Беркинтоксу срочное донесение.

– Виктор остался вне крепости!

3-ий Принц Виктор Некрион…

Он был старшим братом 4-ой Принцессы Анастасии Некрион и могущественным магом. Виктор повел за собой группу войск для осмотра объектов и деревень к югу от центральной крепости. Об этом факте Беркинтокс не знал, поскольку Виктор решил действовать скрытно.

Обычно сдержанный Сорак был сильно возбужден. Виктор был сыном Короля Демонов и нелегким противником. Вполне очевидно, что он решит собирать войска на юге, чтобы спасти Анастасию. Итак, им в любую минуту следовало ожидать удара со стороны 3-го Принца и его воинов.

Однако Беркинтокс считал иначе. За последний месяц, проведя много времени рядом с Анастасией и Виктором, он обнаружил между ними кое-что, о чем Сорак не знал.

– Намного важнее продолжать двигаться вперед и взять под контроль гарнизоны, находящиеся в тылу. А о Принцессе Анастасии, как и планировалось, позаботятся варвары.

Услышав это, Сорак чуть ли не закричал, не понимая такое решение великана. Разобраться с Анастасией – первостепенная задача, и не только потому, что она тоже была талантливой волшебницей.

Убрав её – они смогли бы быстро подавить всех оставшихся противников на западе или тех, кто ещё не понимал всей ситуации. Помимо всего прочего – они должны были избавиться от всех персон, лояльных Дворцу Короля Демонов.

Однако Беркинтокс решил просто оставить её в покое. Смогут ли варвары справиться, если к ней на помощь придёт Виктор?

– Он не придёт, – объявил Беркинтокс, и Сорак застыл на месте, пытаясь осмыслить слова вождя.

Беркинтокс пролистал свои воспоминания об Анастасии с Виктором и не смог удержаться от смеха.

***

Виктор Некрион смотрел в темноту. Его помощник, суккуб Пероп, заканчивал доклад обо всех произошедших за последние несколько часов событиях.

Все точки переноса были уничтожены. Приграничные крепости открыли свои врата, впустив внутрь западных варваров. Всё это прошло настолько легко и быстро, что принц понял, – без предательства здесь не обошлось.

Число варваров, окруживших центральную крепость, было попросту колоссальным, а войск для поддержки центральной крепости поблизости не существовало.

Крепость была в осаде, и число врагов продолжало расти. Также было донесение о том, что в Кертис вторглись даже монстры, обитавшие за пределами границы.

Время шло, и с каждой минутой ситуация становилась только хуже.

Должен ли он был пойти и попытаться спасти Анастасию? Если он ударит по варварам снаружи, то, возможно, для принцессы откроется спасительный коридор.

Виктор провел в своей голове кое-какие расчёты, после чего пришел к выводу.

– Мы не пойдем.

Шанс спасти Анастасию был слишком мал, и Виктор сильно бы рисковал, пытаясь вытащить её из осажденной крепости.

– Анастасия приняла бы такое же решение.

На лице Виктора не было ни малейших признаков сожаления. Пероп, который уже долгое время был помощником 3-го Принца, смотрел в направлении центральной крепости, где находилась Анастасия, но не пытался разубедить Виктора.

Это решение было вполне рациональным и не основывалось на чувствах или эмоциях. Как и сказал Виктор, Анастасия сделала бы то же самое.

Таким образом, Виктор отправился не на север, где находилась центральная крепость, а на юг, планируя взять под свой контроль войска, которые еще не попали в руки предателей.

***

Была поздняя ночь. В то время как все остальные спали, разумы кошмаров были предельно ясными.

Анастасия приняла столь быстро изменившуюся ситуацию. Она подавила бушующий в её груди гнев и собралась с мыслями, чтобы сосредоточиться на происходящем.

Всё было очень плохо. Кроме как отчаянной, иначе ситуацию и назвать было нельзя.

Время спешить или отступать уже прошло. Центральная крепость была полностью окружена, и вот-вот должен был начаться её штурм.

Анастасия глубоко вздохнула. Ее помощница, суккуб Чандра, умоляла её, чтобы та бежала из крепости в одиночку.

Возможно, в одиночку ей бы и удалось каким-то образом выбраться из крепости, поскольку штурм еще не начался, и можно было обнаружить какие-нибудь лазейки.

Однако Анастасия её не слушала. Она не была тем человеком, который мог бросить своих людей и в одиночку бежать с поля боя. Но такое отношение было далеко не из-за привязанности. Она не испытывала к своим подчиненным ровным счетом никаких чувств. Однако, поскольку она занимала определенную должность во Дворце Короля Демонов, то попросту не могла оставить своих людей.

Кошмары стояли на стенах крепости, готовясь к отражению штурма. Солдаты ободряли друг друга, говоря, что Принц Виктор вот-вот придет с подкреплением. Эти слова были хороши, но Анастасия могла только криво улыбаться, понимая, что это не так.

– Брат не придет.

Вероятнее всего, Виктор решит объединиться с южными войсками. Если так, то текущая задача Анастасии заключается в том, чтобы купить ему как можно больше времени.

Чандра не стала отрицать слов Анастасии. Но что, если ситуация изменится? Разве Анастасия бросит Виктора?

Но все эти домыслы были бессмысленными и Анастасия горько засмеялась.

– Я рада, что послала Фелицию в тыл.

Возможно, они и схлестывались на чаепитии Байкала, но Фелиция всё равно была любимой сестрой Анастасии. А поскольку она отправила её в самый тыл, то Фелицию вряд ли коснется всё происходящее.

«А что если она попробует прийти и спасти меня?»

В случае с Фелицией такой сценарий был вполне возможен. Она была человеком, который думал не головой, а эмоциями.

Анастасия вспомнила Сильвана. Тот наверняка тотчас же бросился бы прямо к своей сестре, окажись Фелиция в подобном положении. Даже если бы Сильван был совершенно один, без войска, он наверняка попробовал бы её спасти.

Подобное поведение было глупым. Несмотря на это, он был хорошим глупцом. Сама не зная почему, Анастасия не испытывала к нему ненависти или отвращения.

Вместо горечи, на лице Анастасии появилась холодная и элегантная улыбка. А затем она покачала головой и посмотрела на варваров, продолжавших стекаться к крепости. Их было слишком много, а раздающийся издалека рев чудовищ клещами сжимал её сердце.

Однако Анастасия не боялась.

Если она проявит хоть толику своего страха – то вся защита крепости тотчас же впадет в хаос и уныние.

До рассвета оставалось совсем немного, и битва за центральную крепость началась.

Оставить комментарий