Глава 34. Вступление

Молот ударил по наковальне.

Громосветная Наковальня, спавшая на протяжении тысячи лет, с громким рёвом пробудилась.

Волна магической энергии, казалось, сотрясла саму атмосферу и разбудила слуг Великого Энкиду. Они открыли глаза и повиновались.

Тривиальная магия шаманов Красной Молнии, которой одурманили глаза и уши болотных мамонтов, теперь была бессильна. Монстры освободились от наваждения и подчинились истинному приказу.

Первым, кто заметил изменения, был Вандал.

В обеих своих руках он сжимал толстенные металлические прутья и крошил ими кости вражеских орков. Он не был магом, однако почувствовал происходящее на уровне своих внутренних инстинктов.

В этот момент движение войск на поле боя изменилось.

Но благодаря логике или какой-либо видимой причине, Вандал просто почувствовал это и стал действовать так, как ему подсказывала его сущность.

– Арр-ра-ра-ра!

Уникальный боевой клич огра привлек внимание всех, кто находился поблизости. Вандал, выступая в качестве барьера для своих союзников, стал настоящим танком и бросился вперед, разбрасывая на своем пути орков Красной Молнии.

– Арр-ра-ра-ра!

– Арр-ра-ра-ра!

Подчиненные Вандалу огры-воины стали действовать таким же образом. Они без колебаний устремились вперед за Вандалом, нарушив формирование своих войск.

Фронтовые подразделения племени Красной Молнии удивились столь внезапному прорыву. Тем не менее, Йакузан, наблюдавший за происходящим с тыла, лишь улыбнулся. Штурм Вандала и его огров был лишь мимолетным и ничего не значащим успехом. Они нарушили свой собственный строй и вскоре должны были за это поплатиться.

Тем не менее, домыслы Йакузана оказались неверными. Вместо того чтобы растаптывать экспедиционные войска, болотные мамонты вдруг повернулись и напали на своих же союзников. А некоторые и вовсе просто попадали на землю, разом задавив по несколько десятков солдат.

Хаос стал распространяться, словно лесной пожар, а в самом центре построения орков Красной Молнии появилась широкая трещина. Вандал с головой погрузился в неё, и вскоре поле боя было разделено на две половинки.

Теперь изменения почувствовали и остальные воины.

Крис, чьё тело было уставшим и окровавленным, поднял вверх голову и прокричал:

– Принц и принцессы сделали это!

Этого было достаточно. Крис понимал, что происходит, и улыбнулся, словно демон, а затем дал сигнал оборотням.

– Бушиберейо!

Более сотни оборотней прокричали в унисон, а затем над их головами, а также всеми остальными воинами экспедиционных сил, появилось магическое благословение.

Это была особая магия, содержащаяся в Громосветной Наковальне.

Волшебство распространилось от болотных мамонтов к остальным, пробудив в них мужество и силу воли. Орки позабыли о своих страданиях, усталости и страхе.

И абсолютно противоположные вещи происходили с войсками племени Красной Молнии. Среди их рядов активировалось проклятие замешательства. Их ноги сковал ужас, а невыносимое чувство неизбежного поражения привело к тому, что они были не в силах даже поднять свое оружие. Командующие кричали на них, но всё было тщетно.

Армия, утратившая мужество, становилась лишь обычной толпой. Орки Красной Молнии предались панике и начали разбегаться.

– Мы должны бежать! – выкрикнул шаман, стоявший возле Йакузана. Будучи магом, он мог читать потоки маны, льющиеся из мамонтов. И он понял, что вся эта ситуация возникла не случайно. За этим кто-то стоял.

Эту битву уже не выиграть. Ситуация стала настолько хаотичной, что даже отступление нельзя было провести должным образом. Единственное, что могло случиться наверняка – полное уничтожение войск Красной Молнии.

Таким образом, они должны были сдаться. Или бежать, оставив свои войска на растерзание.

– Главный Вождь должен выжить! Если вождь выживет, то мы сможем оправиться и восстать!

Йакузан понял, о чем говорит шаман. Он знал, что бегство – лучший выбор, но в то же время он знал, что не может этого сделать.

Обернувшись, он посмотрел на центральную часть поля боя. Орки Красной Молнии были попросту растоптаны.

– Йа-ку-зан!

Тела шаманов невольно вздрогнули от этого грозного рыка.

Йакузан смотрел прямиком на Вандала. Их разделяла еще целая сотня воинов, но вождь Красной Молнии понимал, что даже это абсолютно бессмысленно.

– Похоже, на этом всё закончится, – истерично засмеялся Йакузан, а затем поднял огромный железный меч, который сопровождал его на протяжении всей жизни.

– Главный Вождь?

Но Йакузан не ответил на призыв шамана.

Расстояние между ним и Вандалом сокращалось, а до ушей орка доносился безумный смех огра.

***

– Всё кончено, – со вздохом сказал Ингун.

Благодаря наковальне он мог видеть поле боя глазами болотных мамонтов.

Вандал убил Йакузана, лидера племени Красной Молнии. Кайрам и несколько других вождей сумели спастись, но они не могли стать Йакузаном.

Смерть Йакузана переломила хребет племени Красной Молнии. Орки либо отказались от боевых действий и сдались, либо сбежали. Ящеролюды, которые вступили в сражение с самого его начала, попросту исчезли, не оставив после себя даже следов.

Ингун опустил молот в тот момент, когда Крис, купавшийся в крови орков, прокричал победные слова. После чего Шутра перевел взгляд на двух людей, опершихся на наковальню.

– Мы выиграли.

Фелиция улыбнулась, хоть с её носа до сих пор шла кровь. Кейтлин, облокотившаяся на алтарь прямо щекой, сухим голосом подтвердила.

– Мы выиграли.

Казалось, что она хотела выразить свою радость более эмоционально, но попросту не могла этого сделать. Она была настолько слаба, что даже не могла поднять голову. Но это был её выбор.

Фелиции было получше и, вытирая с лица кровь, она произнесла:

– Шутра, нужно опустить болотных мамонтов в сон.

На данный момент Шутра был единственным, кто мог использовать Громосветную Наковальню и контролировать болотных мамонтов. От них появились бы проблемы и у экспедиционных сил, так что усыпить их – было вполне неплохой идеей.

Тем не менее, Ингун не стал поднимать молот вновь.

– Я уже сделал это. Эта команда была последней, которую я дал.

– Хорошо, тогда я могу поспать парочку часов.

– А?

Не отвечая, Фелиция посмотрела на Кейтлин. Она попыталась взять её за плечи, но та была настолько обессилевшей, что не могла даже приподняться.

– Это слишком. Поговорим позже. Доброй ночи, – сказала Фелиция Кейтлин и упала без сознания. Кейтлин перевела взгляд на Криса.

– Сожалею, – произнесла она всего одно слово и, вслед за своей сестрой, также упала в беспамятство.

«Мне жаль…».

Ингун молчал. Теперь, когда переживать было больше не о чем, на него стала накатывать такая усталость, что даже глаза было трудно держать открытыми.

«Нужно держаться».

И в тот момент, когда Ингун это подумал…

[Вы получили новый уровень]

[Вы получили новый уровень]

– Э? – Ингун выронил удивленный звук. Его окутывал белый свет, характеризовавший получение нового уровня, а выносливость, практически до нуля потребленная Громосветной Наковальней, быстро восстановилась до максимального значения.

«Это что, опыт за достижение?»

В Саге о Рыцарях случалось, что получение определенных достижений и нахождение артефактов тоже давали очки опыта.

«Ну, первый уровень я получил и вовсе благодаря бегу».

Наковальня являлась артефактом, принадлежащим Энкиду, одному из шести старейших драконов. Таким образом, вполне естественно, что он получил внушительное количество опыта.

 

Один уровень он поднял во время проигранной битвы, так что теперь Ингун был 13-го.

Тем не менее, это был ещё не конец.

[Уровень Завоевания увеличился]

– Что?! – невольно вскрикнул Ингун и активировал окно навыков.

Уровень действительно увеличился.

[Завоевание: ур.2]

[Под Королевским Знаменем: ур.2]

[Королевские Рыцари: ур.1]

«Текущее значение Под Королевским Знаменем тоже выросло. И каков теперь его эффект? Я смогу благословлять большее количество людей?»

Ингун хотел испробовать его прямо сейчас. Тем не менее, было еще кое-что, более важное.

Королевские Рыцари 1-го уровня.

Это был навык. При этом, наподобие остальных навыков, связанных с Завоеванием, он был не пассивным, а активным, как и Под Королевским Знаменем.

«Если судить по названию… Это техника призыва?»

Перед его глазами промелькнула картинка с рыцарями в сияющих доспехах.

После этого небольшого видения, Ингун вздохнул и облокотился на наковальню. Благодаря эффекту от повышения уровня его физические и магические силы восстановились, но вот психологически он был истощен. То же самое происходило после использования Под Королевским Знаменем.

«Наказание, послушание, управление».

Это был голос беловолосой женщины. Она появилась всего на мгновенье, но они будто бы разделили свои чувства. Вероятно, это было эффектом повышения Завоевания.

Кто же она? Это она наделяла Ингуна силой?

Его голова, которая после повышения уровня стала легче, теперь вновь начала наливаться свинцом. Глаза Шутры больше не могли держаться открытыми, а сам он был на грани обморока.

Это был его предел. Ингун мягко осел на землю, напоследок взглянув на Каррака.

– Каррак.

– Принц! Ты видел? Мы победили! – воскликнул орк, показывая на светящееся окошко с войсками экспедиции.

– Это здорово, – пробормотал Ингун и закрыл глаза. Он отключился так быстро, словно применили какой-то навык.

– Кхек? Принц? Принц?

Удивленный Каррак бросился к Ингуну, но было уже поздно. Затем к орку подошла Сейра и произнесла:

– Воин Каррак, я позабочусь о Принцессах. А Вы должны побеспокоиться о Принце и темных эльфах.

Делия и Катуин тоже без сознания лежали возле наковальни. Сейра и Каррак были единственными, кто не упал в обморок.

– Понял, – быстро ответил Каррак и сгреб Шутру в охапку.

***

Беловолосая женщина спокойно улыбалась.

Её разноцветные глаза смотрели на Ингуна, и до его ушей донеслось:

– Рыцарь Завоевания, Вы мой…

На этом фраза оборвалась. Она продолжала говорить, но её голос был вне досягаемости.

Женщина в белом улыбнулась, и вокруг неё стала клубиться темнота.

Время ещё не пришло.

– О, Принц. Ты очнулся?

Как только он открыл глаза, то сразу же услышал голос Каррака. Как и большинство людей в подобной ситуации, Ингун сел и стал протирать глаза.

– Каррак.

– На, выпей немного воды.

Каррак протянул ему флягу, наполненную холодной водой. Сделав глоток, Ингун спросил:

– Мои сёстры?

– Они лежат друг возле друга, – усмехнулся Каррак и указал в сторону. Кейтлин и Фелиция действительно лежали бок о бок.

«Я проснулся первым?»

Ингун считал, что первой должна прийти в себя Кейтлин, поскольку среди всех собравшихся она наиболее физически сильная.

«Ах, это же эффект от поднятия уровня».

Вероятнее всего так произошло из-за того, что он недавно получил новые уровни. Тело Ингуна восстановилось, так что для него было вполне нормальным пробудиться раньше остальных.

«Прошло всего два часа».

Ингун отвел глаза от мини-карты и посмотрел на Фелицию и Кейтлин, рядом с которыми сидела Сейра.

– Принцессы устали. Им нужно немного отдохнуть, – произнесла девушка-оборотень.

– Темные эльфы в таком же состоянии. Но, кажется, их жизням ничего не угрожает, – указал Каррак на двух девушек, лежащих слева от Ингуна. Как и говорил Каррак, их жизням действительно ничего не угрожало, но вид у них был крайне измученный.

Так или иначе, никто не умер, а миссия была успешно завершена.

– Вы добились внушительной победы. Поздравляю.

Сейра признала заслуги Шутры.

– Мои поздравления, – вторил ей Каррак.

– Спасибо. Всё это не без помощи Кейтлин-нуны и Фелиции-нуны.

В ответ Сейра улыбнулась. Ей приятно было слышать слова благодарности своей госпоже.

Затем Ингун обратился к Карраку.

– А также это и благодаря тебе.

– Хо-хо, ну ещё бы! – рассмеялся орк.

Делия и Катуин нахмурились бы от такой развязности орка, но Сейра уже привыкла к его манере общения.

– Похоже, принцессам требуется чуть больше времени, чтобы прийти в себя. Принц, Вам тоже не мешало бы еще отдохнуть, – произнесла Сейра немного более дружелюбно, чем раньше.

Кейтлин и Фелиция могли пребывать в бессознательном состоянии еще несколько часов, так что Ингун кивнул.

– Да, да… А ну, подождите минутку.

– Эм?

Не отвечая, Ингун осмотрелся. От Громосветной Наковальни больше не исходило свечение, а позади неё обнаружилась дверь.

«Это место – руины».

Эти руины ранее принадлежали вирме Энкиду. Но ранее он уже бывал здесь, играя в Сагу о Рыцарях, так что вряд ли всё могло сильно измениться.

Изучение руин. Это было нелегкое дело, поскольку на каждом шагу его могли подстерегать ловушки и мощные стражи.

«Но что, если я – правитель?»

Первоначально это подземелье предназначалось для защиты наковальни, но теперь Ингун сам контролировал её.

– Каррак, возьми сумку и иди за мной.

– А? Принц?

Оставив орка без ответа, он поднялся.

Ингун смотрел на дверь, расположенную за алтарем.

Оставить комментарий