Глава 43. Пришествие

Точки переноса покрывали собой весь Мир Демонов и напоминали настоящую паутину, разнообразную по форме и размеру.

Когда Ингуна окутало голубое свечение, сопровождавшее активацию точки переноса, он закрыл глаза и медленно открыл их лишь после того, как почувствовал изменения.

Перед его глазами всё ещё сияли не до конца растворившиеся потоки света.

Согласно указу Короля Демонов, окружающая местность вокруг точек переноса должна была находиться под непрерывной охраной на тот случай, если произойдет какой-то сбой или внезапное вторжение противника.

Не исключением была и каменная башня, в которую они и прибыли.

– Мы на месте?

– Да, – ответил Каррак Ингуну, глядя на вход в телепортационный зал и ожидая, что кто-то их встретит. И действительно, вскоре в проходе появилась женщина-солдат.

– Приветствую, 9-ый Принц. Я – Карма, рейнджер, который будет Вас сопровождать, – произнесла девушка, прикоснувшись правой рукой, сжатой в кулак, к левой части своей груди. Ингуна не удивило такое приветствие, поскольку подобная поза и жест, как правило, использовался всеми военнослужащими.

– Э-э, да. Рад знакомству. Меня зовут Шутра.

Что его удивило – так это сама женщина по имени Карма. У неё была загорелая кожа, чёрные волосы и красивое лицо. Ей было около 20 лет, а сама она была экипирована в броню, что само по себе, в принципе, было обычным явлением. Конечно, девушка была красивой, но вот ниже талии она выглядела не совсем обычно. Ее ноги были как у лошади, а вместо обуви на ней были подковы. Если приглядеться, то задняя часть выглядела тоже точь в точь, как и у лошади.

«Ух, да уж. Кажется, она сатир»

Сатиры были низкорослыми людьми с верхней половиной человеческого тела и нижней – животного происхождения. И, как правило, у них тоже было две ноги.

Зачастую у сатиров были ноги оленей или коз, так что обладание лошадиными признаками было достаточно необычным явлением. Впрочем, Ингун довольно редко встречался с ними в Саге о Рыцарях.

Порывшись в своих воспоминаниях, он решил сосредоточиться на текущей ситуации. Единственное, что имело значение в этой девушке, Карме, – так это явно не редкость её вида. Не было никаких причин удивляться подобным вещам, поскольку прямо перед ним стоял Каррак – орк с зеленой кожей.

– Мне поручено о Вас позаботиться, – с улыбкой сказала Карма.

– Спасибо.

Карма вернулась к своей обычной позе и замерла в ожидании, в связи с чем Каррак не выдержал и спросил:

– Что-то случилось?

– Ээ… С вами больше не будет никаких воинов?

Карма смотрела на Ингуна и Каррака, считая ситуацию довольно странной. Это было достаточно необычно, когда одного из принцев отряжали на задание всего лишь с одним орком в качестве сопровождающего.

Тем не менее, реальность была именно такова.

– Это всё, что у меня есть, – горько улыбнувшись, ответил Ингун.

На самом деле, Ингун думал о привлечении в свой отряд новых солдат. Его уровень заслуг находился на достаточном уровне, а кроме того у него была компенсация, полученная от Департамента Заслуг. Однако первым делом Ингун хотел разыскать детей наложниц и предложить им присоединиться в свою группу.

Тем не менее, ему просто не хватило времени. Миссия свалилась на его голову так внезапно, что он попросту не успел заняться приобретением новых воинов.

– Понятно. Что ж, тогда начнем прямо сейчас.

Карма на мгновенье замешкалась, поскольку перед ней стояло всего двое бойцов, но затем улыбнулась и повела за собой Ингуна с орком.

Когда они спустились с башни, служившей точкой переноса, навстречу Ингуну вышел один из её управляющих. Шутра поздоровался, получил все необходимые материалы и покинул расположение.

Подарок Фелиции в виде дракосов был по-настоящему хорош. Как только он сел на одного из них, то сразу же обучился 1-му уровню Неуступчивого Духа Дракосов. Тем не менее, даже без обучения данному навыку, у него не было бы никаких проблем с их эксплуатацией.

– Ух ты, это даже лучше, чем я предполагал, – восхитился Каррак, сидя на спине своего дракоса. Двухметровый орк весил более ста килограмм и в придачу тащил на спине тяжелую сумку. Тем не менее, лицо дракоса не выказывало ни малейших трудностей.

Даже Карма восхищенно улыбнулась.

– Я слышала о дракосах темных эльфов, но никогда не видела их живьем. Они кажутся еще более выносливыми, чем о них говорят.

– Я и сам первый раз верхом на таком. Скажи, Карма, а ты собираешься идти пешком? – спросил Каррак, обращаясь к девушке.

– Для этого у меня есть свои ноги. Вам не о чем беспокоиться, – ответила та с улыбкой.

Как уже упоминалось ранее, ноги Кармы были лошадиными.

Под холмом, на котором располагалась башня, во все стороны раскинулись сплошные луга. Карма бежала налегке и вела за собой Ингуна и Каррака, сидевших верхом на дракосах.

В лицо им дул прохладный и одновременно сухой ветер. Ингун прикоснулся к ожерелью, полученному от Фелиции.

Слезы темного эльфа.

Это была мощная магия, которая охраняла разум владельца. Никакими дополнительными особенностями ожерелье больше не обладало, но благодаря своей отличной защите от магических заклинаний, это был один из его излюбленных предметов в Саге о Рыцарях.

«Тем не менее, метод его получения оказался совершенно иным»

Он уже получал слезы темного эльфа. После смерти Фелиции на День Резни. Тем не менее, сейчас он получил слезы темного эльфа в подарок от неё самой.

«Береги себя»

Слова Фелиции в очередной раз проскочили в его голове. Её голос был теплым, как и она сама, когда обняла его.

 

Отношения с ней изменились не только у Криса и Кейтлин. Теперь Фелиция была не врагом, но мощным союзником.

«День Резни»

Теперь в опасности была не только жизнь самого Ингуна. Крис, Кейтлин и Фелиция – он обязан был сделать всё, чтобы защитить их.

«Ну, это еще только начало»

Отставив в сторону Кейтлин и Фелицию, он бессознательно рассмеялся, подумав о защите Криса. Возможно, эти две девушки в какой-то мере и нуждались в защите, но Крис был самой настоящей ходячей грудой мышц. Скорее он будет выступать щитом, оберегая Шутру, а не наоборот.

Закончив размышлять, Ингун открыл свой инвентарь и посмотрел на предметы, которые он не так давно получил. Это были награды, выбранные им в Департаменте Заслуг.

«Это потрясающе разумно»

Система, которой пользовался Департамент Заслуг, была вполне понятна. Те, кто обладал высоким уровнем заслуг – мог рассчитывать на лучшие награды. Но в то же время и низкий уровень заслуг не обязательно был плохим.

Таким образом, даже дешевые предметы могли быть весьма кстати для этой миссии: зелья здоровья, зелья маны, палатка с защитными заклинаниями, спальный мешок с магией сохранения температуры тела.

В настоящее время у Ингуна был 5-ый уровень заслуг, так что уже после этой миссии он хотел обзавестись стоящими доспехами и оружием.

«Когда я завершу это задание, мой уровень заслуг поднимется где-то до 7-го?»

Покорение касиосов было цикличным заданием Департамента Заслуг. Оно предоставлялось лишь раз в год, так что частота его прохождения была существенно ниже прочих цикличных заданий. Тем не менее, выполнять его было достаточно выгодно.

«Теперь к проблеме вооружения»

Касиосы были четвероногими существами, напоминающие гигантских волков. Если ему придется сражаться в ближнем бою, то он может воспользоваться Властью Зверя или Сотрясателем Земли. Тем не менее, эта миссия не была основана на противостоянии 1/1.

Это было групповое сражение.

Кроме того, кентавры представляли собой прекрасную конницу. Они обладали достаточной скоростью, чтобы соответствовать кавалерии, так что ему нужно было найти для них подходящее оружие.

«Меч – вполне обычное решение, но разве всадники не используют, как правило, копье или нечто подобное?»

Благодаря найденному в подземелье оружию, Ингун располагал широким спектром вооружения: от топоров и мечей, до копий и арбалетов.

Благодаря силе Завоевания и Телу Главного героя, а также учитывая опыт обращения с мечом, доведение владения тем или иным оружием до приемлемого уровня у него заняло бы несколько дней.

«Я должен обсудить это с Карраком, так что давайте не будем принимать поспешные решения»

Ингун деактивировал инвентарь и посмотрел прямо перед собой. Он и не догадывался, что вскоре произойдет.

***

Поля Энгера были настолько широкими, что у них ушло бы два дня на то, чтобы достичь поселения кентавров. Таким образом, группа решила не изнурять себя, а с наступлением вечера обустроить место для ночлега.

Карма хорошо ориентировалась на местности и знала несколько точек, подходящих для временного лагеря. Это могли быть и безветренные склоны холмов, и места, которые ранее уже использовались для ночлега.

Ингун спрыгнул с дракоса, активировал окно инвентаря и сунул руку в мешок Каррака. Он привык ко лжи и считал вынимание вещей из сумки вполне обыденным процессом.

Карма с восхищением смотрела, как из мешка извлекается палатка и сопутствующие предметы, полученные в Департаменте Заслуг. Поначалу она удивилась, что Принц лично занимается распаковкой вещей, а затем изумилась вместительности мешка.

– Да уж, вот это сила.

Каррак умудрялся тащить на себе мешок, который оказался под завязку набитым разнообразными вещами.

Орк пожал плечами на комплимент Кармы и с улыбкой ответил:

– Хо-хо, ну, у меня есть немножко силы.

Он пообещал держать это в тайне, пока к его горлу не приставят нож. Орк попытался подмигнуть Ингуну, но тот хранил молчание, словно всё так и должно было быть.

– Ну… Я имела в виду дракоса, – ответила Карма, подразумевая, что её впечатлила именно тягловая сила ездового животного.

Каррак неловко засмеялся и повернулся к Ингуну. Атмосфера царила хорошая, так что после установки палатки, они занялись разведением огня для приготовления еды. Продукты из его инвентаря не испортились, так что Каррак получил внушительное количество ингредиентов для приготовления роскошного куриного рагу.

– А теперь – ешь.

Грубый, но добрый Каррак передал Ингуну миску с едой. От неё шел горячий пар, да и само рагу выглядело крайне аппетитно.

– Да, с удовольствием всё это съем, – произнес Ингун и в эту же секунду кое-что услышал.

Вместе с непонятными звуками он почувствовал, как земля начала дрожать. Поначалу казалось, что это происходит где-то далеко-далеко, но затем шум стал ощущаться ближе.

Дракос тоже заметил ненормальность происходящего и издал низкий рык.

Ингун быстро проглотил рагу и отставил миску. Каррак тоже положил черпак и схватился за топор. В этот момент донесся крик Кармы, поднявшейся на вершину холма.

– Касиосы!

«Неужели это побочный эффект Корректировки Главного героя?», – предположил Ингун и надел на свою правую руку Сотрясателя Земли.

Оставить комментарий