Глава 44. Пришествие

– Сколько их там? – прокричал Каррак лежащей на вершине холма Карме.

Девушка-сатир, выпучив глаза, посмотрела вперед, а затем возбужденно ответила:

– Семь…Десять… Да там еще и кентавры!

Ингун решил сам подняться на вершину холма, поскольку донесение разведчицы было каким-то абсолютно бессмысленным. Взглянув на приближающуюся толпу, он открыл мини-карту.

«Действительно и касиосы, и кентавры. Их что, преследуют?»

Вражеский отряд был ещё далеко, так что он не мог быть уверен в их точном количестве, но на первый взгляд казалось, что к ним бежало около пяти бронированных кентавров и десятки касиосов.

Касиосы были похожи на волков с рогами на голове, только намного больше размерами. При этом самцы были особенно крупными.

У Каррака мини-карты не было, а потому он с хмурым лицом повернулся к Ингуну.

– Должно быть, это развед-отряд кентавров, который услышал о прибытии Принца и решил его встретить. Двое из них уже мертвы.

Как правило, кентавры передвигались в группах по семь особей, так что вывод орка звучал вполне логично.

Поскольку с каждой секундой что кентавры, что касиосы становились всё ближе к их группе, Каррак спросил:

– Что ты собираешься делать?

Стоит ли им помочь кентаврам и сражаться, или же лучше всего сбежать?

Если оседлать дракосов и побежать в противоположном направлении, то им, вероятно, удастся спастись. Но, бросив кентавров, он с самого начала задания обречет себя на провал.

– Давайте сделаем что-нибудь сумасшедшее.

Дать бой. Но не обычный безрассудный бой.

Ингун принял решение и поспешно обратился к Карраку и Карме.

– Они бегут прямо сюда!

До столкновения оставалось не более десяти секунд, но за это время много чего могло произойти.

Карма, продолжая лежать на вершине холма, плотно сжала свои кулачки. По мере приближения противника, её глаза заполнялись отчаянием.

Оседлав дракосов, Ингун и Каррак ожидали у подножия холма.

– Мы правда сможем это сделать? – задал свой последний вопрос орк.

– Это реально.

– Хоть мы и были знакомы совсем недолго, но это было чудненькое время.

– Не переживай, мы будем вместе еще очень и очень долго.

Тем не менее, время для шуток закончилось, и, как гром среди ясного неба, прозвучал голос Кармы:

– Они уже тут!

– Ты там не умирай! – прокричал Каррак, использовав свой уникальный боевой клич, который поглотил вопль девушки. В то же мгновение в движение пришел дракос Ингуна.

Наибольшая особенность этих ездовых животных, которых темные эльфы предпочитали больше, чем лошадей, заключалась в их мгновенной и взрывной скорости. Всего за несколько секунд дракос мог развить скорость, в разы превышающую лошадиную.

Ингун воспользовался взрывоопасной скоростью своего дракоса и резкими рывками поднялся, а затем спустился с обратной стороны холма.

Теперь он отчетливо видел приближающихся кентавров и касиосов. Те, услышав боевой клич орка и увидев Шутру верхом на дракосе, инстинктивно замедлились, но вот Ингун снижать темп не стал.

– Вперед, прорываемся!

Данное Фелицией животное оказалось достаточно смышлёным. Оно поняло команду Ингуна, и, умело маневрируя между кентаврами и касиосами, побежало вперед.

Ряды противника вздрогнули от такого внезапного вторжения. Ингун, быстро взглянув на мини-карту, увидел свою цель.

«А вот и босс»

У касиосов оказался свой лидер, который и отвечал за передвижение всей группы.

«Как определить босса? Очень просто, это самая большая тварь!»

Босс касиосов размерами был больше лошади, и даже на первый взгляд существенно отличался от других. В то же время его большие размеры давали больше возможностей за него уцепиться.

И вот, когда настал подходящий момент, Ингун подпрыгнул и ухватился за шею касиоса, отправив своего дракоса маневрировать дальше сквозь толпу.

Касиос оторопел, не понимая, как ему реагировать на столь дерзкую выходку, так что Ингун получил пару секунд на то, чтобы действовать дальше.

– Гррррх! – подняв голову, зверь издал тревожный рык. Ингун обхватил его покрепче ногами и левой рукой, а правую сжал в кулак.

«Я должен поставить всё на этот удар»

Он собирался справиться с лидером касиосов всего одним ударом.

Сейчас он мог положиться лишь на себя одного. Но Ингун был тем, кто уже справлялся с орками Красной Молнии! Самая большая трудность этой миссии заключалась в том, чтобы разбить голову монстра всего-навсего одним ударом.

Он собрал вокруг своей руки силу Ауры, а затем сосредоточился на взрывной мощи Божественной Власти Зверя. Эта атака предполагала прямой контакт с противником и могла заморозить его. Кроме того, у Ингуна попросту не было навыков сильнее этого.

Его тело вспомнило движения, которые он оттачивал десятки раз. И, сконцентрировав ещё больше Ауры, Ингун ударил своего врага белой вспышкой.

Движение получилось так же хорошо, как и во время тренировок. Тем не менее, в момент окончания удара произошло нечто действительно неожиданное.

Сотрясатель Земли.

Предмет, зачарованный магической силой Энкиду.

От него прямо-таки исходила аура насилия, а потому разрушительное действие техники удвоилось!

 

Хряааааамсь!

С огромным треском голова монстра попросту взорвалась, а во все стороны полетели ошметки измельченного черепа и кровь. Складывалось такое впечатление, что голова касиоса была попросту вычеркнута из реальности этого мира.

Вид того, как голова их лидера превратилась в разлетающиеся брызги, заставил касиосов оторопело застыть на месте. Некоторые, впрочем, тотчас же ринулись убегать.

Ингун тоже удивился. Он знал, что стал намного сильнее, чем во время битвы с орками Красной Молнии, но чтобы настолько… Тем не менее, это было его первое использование Сотрясателя Земли, так что он даже не предполагал, что Аура станет действовать столь эффективно.

«Разве это не почти как у Кейтлин?»

Вспомнив, как удар Кейтлин заставил орка взорваться на месте, Ингун сглотнул. А затем, взглянув на Сотрясателя Земли, он подумал: «Я смог это сделать».

И он действительно смог! Причиной взрыва послужила не только мощь перчатки, но и прокачанные Аура с Божественной Властью Зверя, которые находились на 6-ом и 5-ом уровне соответственно. Его текущее состояние нельзя было сравнивать с тем, в котором он пребывал во время первого сражения с орками.

Циркулирующая белая аура увеличила физические способности и сделала его многократно сильнее жителя категории А.

«Вперед», – задвигал ногами Ингун. Вокруг него всё ещё стояло несколько обескураженных касиосов, которые потеряли способность к бегству.

Если и существовали слова, символизирующие Власть Зверя, так ими были «взрывная сила». Глядя на то, как бушует его дракос, Ингун резко приблизился ко второму противнику. Его Аура снова вызвала взрыв, и касиос рухнул замертво.

Лидер касиосов был мертв, так что сражение можно было считать практически завершенным. Однако Ингун не щадил свою Ауру.

– Гру-хаа! – завопил Каррак и стал прорываться через толпу монстров. Он не мог уничтожать касиосов всего за один удар, однако его боевой топор и без того действовал весьма эффективно.

Когда ослабевшие кентавры выхватили свое оружие и тоже принялись контратаковать, касиосы окончательно потеряли волю к сражению. Они просто развернулись и стали бежать.

– Гру-хуу! – вновь взревел орк вслед убегающим остаткам группы касиосов.

Ингун повернулся к кентаврам, облаченным в кожаные доспехи. Те были крайне напряжены и встревожены, поскольку хоть и радовались столь непредвиденной победе, но пока еще не понимали, кто перед ними стоит.

Зеленого кентавра с голубой повязкой на руке Ингун определил как лидера.

– Я – 9-ый Принц Шутра.

Кентавры в один голос взревели.

***

– Просто удивительно! Замечательно! – воскликнула от волнения Карма. Ее круглые и светлые глаза напоминали Ингуну о Кейтлин.

«Разве это не естественно?»

Они расстались всего день тому назад, а потому он довольно отчетливо помнил её лицо и глаза. Немного подумав о Кейтлин, Ингун вернулся к реальности.

– На, Принц, вытри лицо, – сказал ему орк, протянув какую-то тряпку.

Каррак представился помощником Ингуна и уже успел выдать кентаврам кое-какие простые указания. Двое были заняты трупами касиосов, в то время как остальные разбирали палатку и упаковывали багаж. Им нужно было двигаться дальше.

Когда все приготовления были завершены, Ингун оседлал своего дракоса и рассеянно пробормотал Карме:

– Да-да, точно-точно. Когда прибудем, убедись, что они хорошо поедят.

Дракосы предпочитали питаться животными, такими как змеи, но на самом деле были вполне всеядными. Таким образом, добытого сегодня мяса касиосов им было достаточно на несколько недель.

– Принц, мы готовы выдвигаться, – сказал Каррак, накрывая небольшой котелок крышкой. Казалось, что он собирается пообедать прямо во время дороги.

– Ближайший лагерь находится в двадцати минутах отсюда.

Услышав эту информацию, Ингун подвел своего дракоса к лидеру развед-отряда кентавров.

– Говоришь, тебя зовут Быстрый Ветер?

– Да, Ваше Высочество, – ответил кентавр с повязкой. Его глаза горели не так ярко, как у Кармы, но всё-таки в них читалось довольно много эмоций.

«Ах, Принц запомнил моё имя!»

– Ты можешь подробно рассказать о текущей ситуации? – задал ему второй вопрос Ингун.

По окончанию сражения ему ещё ничего не рассказали, кроме как о том, что они представляют разведывательный отряд, а их лидера зовут Быстрый Ветер.

– Мы ждали завтрашнего прибытия 9-го Принца. В целях проверки безопасности близлежащих районов, мы сформировали разведывательную группу и столкнулись с касиосами, – быстро заговорил кентавр, полностью оправдывая своё имя.

Ингун еще раз вздохнул и спросил:

– Касиосы так глубоко зашли?

Миссия по покорению касиосов предполагала подключение кентавров и рейд в северные земли. Другими словами, касиосы должны были обитать намного севернее этого места.

Даже поселения кентавров располагались севернее. Тем не менее, они дошли уже и сюда.

– Не похоже, чтобы до этих мест добралось всё племя. Просто… Мне кажется, касиосы стали передвигаться быстрее обычного, – беспокойно ответил Быстрый Ветер.

Это отличалось от предыдущих времен. Слушая слова кентавра, Ингун почувствовал нечто зловещее.

– Не могу в это поверить. Задание Короля Демонов и правда не совсем обычное, – произнес рядом стоящий Каррак.

«Я надеялся, что этого не произойдет»

Конечно, вряд ли Король Демонов ожидал нечто подобное. Однако, раз он лично поручил это задание, значит оно гарантировано не было столь ординарным, каким могло показаться на первый взгляд.

Глядя на стоящую впереди Карму, Ингун кивнул:

– Да, давайте и правда по пути перекусим.

– Не переживай, Принц, я не собираюсь съедать абсолютно всё, – усмехнулся орк и похлопал по котелку, словно держал в руках настоящее сокровище.

А на следующий день Ингун прибыл в поселение кентавров.

Оставить комментарий