Глава 54. Раскопки

Опция "Закладки" ()

– Почему ты об этом говоришь?

– Потому что ты об этом спрашиваешь! – закричал Ингун на Каррака, глядя при этом на мини-карту. На ней была не одна и не две красные точки. Более 30 точек стекались со всех направлений.

Почти все они были касиосами. Однако виднелось и несколько драко-огров.

«Остатки вражеских сил?»

Ингун поднял голову и быстро огляделся. Его спутники, занятые обустройством лагеря, поспешно вытаскивали оружие, готовясь к приближающимся касиосам и драко-ограм.

Однако это предположение было безосновательным, поскольку монстры не имели никаких опознавательных знаков, к тому же Ингун чувствовал, что эти существа не относились к тем, с которыми он воевал в храме. Монстры, словно обезумевшие, неслись вперед, окруженные фиолетовой аурой.

– Не паниковать! Приготовиться к бою! – громко прокричал Свирепые Глаза. Вместо луков, кентавры вооружились копьями, а Делия просвистела, вызывая дракосов.

В течение последних трех дней группа Ингуна ни разу не подвергалась нападению со стороны противника. Лишь иногда им встречались трупы касиосов и драко-огров.

Ингун сосредоточился. Сейчас было не время для неспешных рассуждений. Как и сказал Свирепые Глаза, стоило приготовиться к бою.

Каррак отбросил в сторону дрова и поднял топор. Ингун же, открыв инвентарь, экипировал Сотрясателя Земли.

«Кровь Дракона!»

Реакция не заставила себя ждать. Сотрясатель Земли сердито зарычал, полыхая красно-желтыми цветами, а белая аура Ингуна вспыхнула, словно в огонь добавили масла.

Тем не менее, это было еще не все. Ингун поднял Сотрясателя Земли и громко прокричал:

– Зеленый Ветер! Магия!

Он просил о магии поддержки, которую Зеленый Ветер использовала в битве с Мустафой.

Однако, наперекор его ожиданиям, ничего не произошло. Ингун опустил взгляд к своей талии, на которой был закреплен небольшой кусок дерева. Это был временный дом Зеленого Ветра, так что её голос донесся именно оттуда.

– Господин, это невозможно. Прямо сейчас у меня нет сил!

Ингун сразу понял, в чем дело. Большую часть своей силы Зеленый Ветер отдала своему заменителю. Правда, он не думал, что она станет настолько слабой, что не сможет использовать даже вторичную магию. Однако сейчас не время было думать о таких вещах.

[Протекция Ветра: ур. 1]

[Луговая Мелиорация: ур. 1]

Эту магию Зеленый Ветер использовала в бою у маленького храма. Она была всего 1-го уровня, так что её воздействие не было столь мощным, как ранее. Тем не менее, это было лучше, чем ничего.

Конечности Ингуна окружил зеленоватый ветер, а его тело стало легче. И в этот момент сама Зеленый Ветер взорвалась криком:

«Эй! Господин, каким образом Вы используете мою магию?»

Не отвечая, Ингун предоставил Протекцию Ветра с Луговой Мелиорацией и Карраку.

Опустошенный голос Зеленого Ветра всё ещё звучал в ушах Ингуна:

«Э-это же мои особенности…».

Ингун представил себе, как Зеленый Ветер обессилено плюхнулась на кушетку, но он не мог беспокоиться об этом прямо сейчас. Передняя линия кентавров вот-вот могла нарушиться.

Ингун занес кинжал для удара, чтобы использовать Под Королевским Знаменем. Тем не менее, прежде чем он успел это сделать, до него донеслись крики.

– Айаааа!

В группе Ингуна было четыре девушки, и его взгляд тотчас же метнулся в сторону Делии, которая сидела верхом на дракосе.

Ингун поспешно ринулся в сторону, чтобы определить, чей же это был крик.

Кричала Диана, которую атаковали огромные чудовища прямо с неба.

Сразу несколько вещей промелькнуло в его голове.

Монстры, которых называли гейстами, выглядели как летающие гуманоиды, с двумя мышиными крыльями вместо рук. Это была разновидность вампиров, высасывающих кровь своих жертв.

Само собой разумеется, их целью была Диана.

Один из гейстов схватил Диану своими острыми когтями.

Ингун немедленно активировал Ауру. Взрывная скорость бега была вполне обычным явлением для Власти Зверя, так что Ингун метнулся к гейсту с Дианой, на ходу замахиваясь кулаком.

«Взрывная сила!»

Ингун ударил по верхней части туловища гейста. Он использовал свой навык без надлежащей подготовки, но его силы оказалось достаточно.

Тело гейста, зависшее в воздухе, отлетело на несколько метров и врезалось в землю. Даже Ингун потерял равновесие и упал на землю, однако, быстро подскочив, бросился к ошеломленному противнику. Гейсты обладали огромными телами, более двух метров в высоту, однако так как они относились к летающим видам, их тела были легкими.

Ингун должен был покончить с ним одной атакой. Своим самым мощным оружием ближнего боя. У гейстов были большие крылья, на концах которых располагались острые когти. Кожа крыльев была особенной и могла выдержать мощные атаки. Кроме того, если монстр снова взлетит, бой может затянуться.

Ингун нанес еще один удар в грудь гейста. Взрывная сила высвободилась, проломив монстру ребра. Сотрясатель Земли прямо-таки сломал его тело. Грудная клетка в буквальном смысле прогнулась, полилась кровь, и монстр умер.

Ингун тяжело вздохнул. Из-за мощных ударов его Аура истощилась, но благодаря Крови Дракона он всё ещё мог себе позволить ею воспользоваться.

– Кайак!

Это уже была Диана, а не гейст. Она валялась на земле, а Каррак стоял прямо возле неё. Благодаря заклинанию Ингуна, Каррак тоже был окружен ветром и в этот самый момент готовился ударить несущегося к Диане очередного монстра.

– Принц!

– Огненная Стрела!

Ингун услышал призыв Каррака и мгновенно оценил обстановку. С левой руки Ингуна сорвалась огненная стрела и полетела прямиком в голову гейста, который поспешно подставил под удар свои кожаные крылья.

Огненная Стрела взорвалась, но поскольку эта магия была всего лишь первого уровня, то кроме дыма и копоти она ничего не вызвала.

Тем не менее, первоначальные намерения Ингуна заключались в том, чтобы заблокировать молниеносную атаку мыши-вампира. Каррак был вооружен гораздо более мощным оружием, и ему не требовалось много времени, чтобы нанести свой удар.

Он взмахнул топором и рубанул монстра что есть силы. Гейст вскрикнул и упал на землю. Орк же, быстро шагнув к нему, размозжил монстру голову, словно ударил полено.

– Кра-ха-ха!

Каррак поднял голову и издал боевой клич. Он не бахвалился, но показывал остальным гейстам, на что способен.

Убедившись, что другие монстры не намерены лететь в их сторону, Каррак повернулся и подошел к тяжело дышащей Диане.

– Барышня, Вы в порядке? Встать можете? – без особых церемоний спросил орк, что вполне соответствовало его манерам. Однако затем протянул Диане руку.

Дриада безучастно смотрела куда-то вдаль, а затем медленно кивнула.

– Я-я в порядке. Могу.

Диана сглотнула и схватилась за руку Каррака, после чего орк резким рывком поднял её. Не вмешиваясь в другие схватки, орк, очевидно, решил остаться защищать Диану.

Дриада взглянула на надежную спину Каррака и начала повторять слова заклинания. Она использовала уникальную магию друидов.

Когда Ингун это увидел, то почувствовал некую странность.

«В чем дело? Она что, не может сосредоточиться?»

Та Диана, которую он знал из Саги о Рыцарях, не застывала перед своим противником, как сейчас.

Разрыв во времени между 512-ым и 513-ым годом оказался намного больше, чем ожидалось.

«Господин, сейчас не время размышлять! Битва еще не закончилась!»

Голос Зеленого Ветра разбудил Ингуна и тот огляделся по сторонам. Свирепые Глаза, окутанный голубым ореолом, сдерживал сразу нескольких противников. Другие кентавры также отчаянно сражались с касиосами и драко-ограми.

Как и в бою против племени Красной Молнии, Фелиция не атаковала напрямую, но сковывала маневренность противника различными заклинаниями. Касиосы поскальзывались на траве, а драко-огры проваливались в землю.

Ингун решил поддержать вождя кентавров. С Фелицией была Делия, так что о них можно было не беспокоиться.

– Каррак! Присмотри за Дианой!

– Понял! Я буду защищать её!

Диана благодарно посмотрела на орка, а Ингун бросился к толпе касиосов.

«Господин, я буду стараться быть полезной даже без своей силы», – прошептала в уши Ингуну Зеленый Ветер.

Она хотела оставаться прежней. И совершенно не хотела услышать: «Да ты просто бесполезная!». В её голосе слышались нотки депрессии, но Ингун не обращал на них внимания. Толпа касиосов была уже прямо перед ним.

Число монстров, включая летающих, было практически вдвое больше, чем численность группы Ингуна, но благодаря Фелиции и подавляющей мощи Свирепых Глаз, это был практически односторонний убой.

 

В конце концов, касиосы были в буквальном смысле уничтожены. У другой стороны, тем временем, не было ни одного убитого.

Удостоверившись, что последние монстры упали от рук элитных кентавров-копейщиков, Ингун глубоко вздохнул. Само сражение прошло достаточно быстро, но он сильно утомился, поскольку отдал бою много сил.

Кровь Дракона деактивировалась, а Сотрясатель Земли был убран в инвентарь. Затем он запоздало вспомнил о Зеленом Ветре.

– Спасибо, твоя помощь пришлась весьма кстати.

«Благодарю за похвалу. Хоть Вы немного резки, но господин – хороший».

Ингун рассмеялся, услышав её голос, в котором смешались обида, облегчение и благодарность. Это существо прожило уже много лет, так что весьма ценило себя.

Закончив разговор с Зеленым Ветром, Ингун направился к Диане и Карраку.

– Ты в порядке, Диана?

– Да, всё хорошо, благодарю Вас за спасение, – быстро ответила дриада.

Её движения и голос были резкими, словно она еще не отошла от битвы.

– Я рад, что ты в порядке. Можешь ли ты помочь с лечением раненых?

– Да, конечно.

Диана тотчас же побежала к кентаврам. Несмотря на то, что жертв не было, некоторые кентавры получили увечья, которые при отсутствии лечения могли привести к потере конечностей или даже смерти.

Когда Диана удалилась, Каррак произнес:

– Я не знал, что это будет её первая схватка.

– А?

– Юная леди сама в этом призналась. Она была в шоке на протяжении всего боя.

Диане было 16 лет. Потомки Короля Демонов, как правило, выполняли миссии с раннего подросткового возраста, но дети наложниц отличались. Если они не вызывались добровольно, то они не должны были участвовать в каких-либо боевых задачах.

Ингун смотрел на Диану, залечивающую раны кентавров. Естественно, признаки стресса всё ещё были на лицо.

– А ты наблюдательный.

– Принц наверняка заметил это еще раньше меня, – улыбнулся орк и осмотрел Ингуна сверху донизу. Казалось, он искал следы каких-либо повреждений.

Затем за их спинами послышался другой голос.

– Шутра, мне должно быть завидно, что ты защищал Диану?

Владельцем голоса оказалась Фелиция.

– Рядом с нуной была Делия, – пожав плечами, ответил Ингун.

Девушки рассмеялись. Подойдя ближе к Ингуну, Фелиция произнесла:

– Твоя мощь была велика. Ты стал сильнее?

– Спасибо.

За три прошедших дня, которые они провели в совместном путешествии, Ингун рассказал Фелиции о Сотрясателе Земли. Учитывая обстановку на севере, вероятность битвы была крайне высока, и он попросту не смог бы скрывать этот предмет, ведь иначе это привело бы к резкому снижению его боевой мощи.

Ингун раздумывал над некоторыми оправданиями, в том числе над тем, что его можно было представить как наследие 5-ой Королевы. Тем не менее, в конце концов, он честно рассказал ей, что нашел это оружие там же, где и Громосветную Наковальню. Правда, Ингун опустил тот факт, что в нем была сила Энкиду.

Поначалу Фелиция казалась несколько расстроенной, но это ощущение пропало, когда он искренне извинился.

На самом деле, то, что он сделал, было довольно распространенным явлением среди детей Короля Демонов.

Как специалист в области исследования руин, Фелиция побывала во многих подземельях и тайно вынесла немалое количество реликвий. Она не могла обижаться на Ингуна за то, что делала и сама.

Фелицию больше расстраивал тот факт, что Ингун скрыл от неё сам факт находки.

Среди королевских детей существовали фракции, между которыми заключались хрупкие союзы. Таким образом, доверие было важным, но некоторая информация часто утаивалась.

Фелиция не хотела завязывать с Ингуном подобный тип недобросовестных отношений, да и сам Ингун был настроен так же.

«Я рад, что всё так хорошо закончилось».

Он был полон решимости сформировать близкие отношения с Фелицией.

В то время как Ингун и Фелиция обменивались любезностями, Делия и Каррак разговаривали друг с другом.

Спустя какое-то время к ним подошел Свирепые Глаза вместе с четырьмя кентаврами.

– 9-ый Принц, 6-ая Принцесса, после того, как раненные солдаты восстановятся, мы должны будем выдвигаться.

Безусловно, оставаться на месте прошедшего сражения не было хорошей мыслью.

– Да, давайте так и сделаем.

Свирепые Глаза посмотрел на Ингуна и тот тоже кивнул, так что вскоре вождь приказал кентаврам собираться.

Через 30 минут пути группа разбила лагерь подле каких-то разрушенных каменных стен.

Естественно, что Ингун и Фелиция находились рядом со Свирепыми Глазами.

– Эти ребята тоже были покрыты фиолетовой аурой, – заговорила девушка.

– Нуна знает, что это такое?

В ответ на вопрос Ингуна, Фелиция скрестила руки и ответила:

– Точно сказать я не могу, но… Это была действительно зловещая аура. Мне показалось, что я столкнулась с магией проклятия.

– Проклятия?

– Да, это проклятие. Благодаря фиолетовой энергии они становились сильнее, но постепенно теряли свою жизнь. Это как повышение прочности за счет сокращения срока службы. Их чувства были насильно подавлены… В общем, такое можно рассматривать только как проклятие.

Фелиция была компетентным магом, но больше она ничего не понимала.

Ингун посмотрел на Свирепые Глаза.

– Вождь. Похоже, те, кто воевал с нами возле храма, – не единственные.

– Я тоже так думаю. Тем более, на Полях Энгера трудно найти гейстов.

Помимо тех, кто напал на храм, появились новые монстры. Возможно, существовали и твари, подобные Мустафе, которые могли использовать фиолетовую энергию.

Свирепые Глаза опустил свои веки и тяжелым голосом произнес:

– Возможно, завтра будет вторая атака.

Как правило, касиосы приходят все разом. Но сейчас всё было слишком необычно.

Ингун вспомнил о группе касиосов, которую встретил в первый день прибытия на Поля Энгера.

Их появление могло быть стратегическим шагом, чтобы вынудить кентавров отправиться на северо-запад вместо северо-востока, где располагался храм.

Если да, то подобную манипуляцию наверняка произвел не Мустафа. За его спиной крылось чье-то более могущественное влияние.

И было еще кое-что.

Как они выяснили истинное предназначение храма? Даже кентавры, которые жили на Полях Энгера бок о бок с их хранителем, Зеленым Ветром, об этом не знали.

У Ингуна было много вопросов.

Фелиция прижала руку к виску, словно у нее разболелась голова, и спросила кентавра:

– Нам стоит зайти чуть дальше на север, но как насчет обороны?

– Я отошлю назад нескольких солдат. Кроме того, воины из других кланов еще не ушли в отставку.

Дав отпор касиосам, кланы должны были вернуться в места, где обитали. Тем не менее, сейчас было не время для этого.

– Тогда идем на север. Мы должны дойти, по крайней мере, до Северной Границы. Там должно что-то быть. На данный момент нам нужна информация, – сказала Фелиция, на что Ингун кивнул. У них не было никакого намерения отказываться от миссии.

Ингун должен был отыскать на севере Белого Орла и получить информацию.

Подняв голову, он посмотрел в северную сторону.

Оставить комментарий