Глава 57. Раскопки

Опция "Закладки" ()

Элемент Айнкель, хранившийся в маленьком храме, превратил тело Ингуна в дракона-гуманоида.

Теперь в него добавилось еще больше силы, берущей начало в магии Айнкель. Эта сила содержалась в Белом Орле уже более тысячи лет.

Кровь Дракона, которая также присутствовала и в игре, стала еще мощнее. Белый Орел сиял блестящим зеленым светом у Ингуна в левой руке, а Сотрясатель Земли грозно рычал на правой.

Жизнь и разрушение…

Сила Бдящей Айнкель и Великого Энкиду!

Балькарова почувствовал инстинктивный страх. Он был удивлен неожиданной силе жизни и стал понемногу пятиться назад. Но затем нежить пришла в себя, взглянула на своего противника и окружила себя фиолетовой аурой.

Атака дыханием.

Ингун знал, что делает Балькарова. Вместо того чтобы избегать удара, Ингун вскинул свою левую руку как раз в тот момент, когда из пасти нежити стал изливаться поток энергии.

– Принц! – воскликнул Каррак, а за ним последовал и короткий вскрик Фелиции. Даже Свирепые Глаза пытался подняться, кашляя при этом кровью.

Белый Орел блеснул.

Бааааам!

Раздался грохот, и частицы фиолетового света разбросало во все стороны. Белый Орел слетел с руки Ингуна и блокировал поток пурпурной энергии. Белые частицы металла растянулись в форме крыльев, испуская при этом зеленоватое свечение.

Поток фиолетового света лился в щит, разрушаясь и рассеиваясь.

Однако Балькарова не отступал. Он вылил новую порцию подавляющей фиолетовой ауры. Струя энергетического потока стала интенсивнее и шире.

Ингун не заставил себя ждать. Он сдвинулся в сторону.

Нежить была удивлена, поскольку щит остался блокировать его магию без участия своего владельца.

У Ингуна не было ни малейшей причины просто прятаться за Белым Орлом, который, плавая в воздухе, блокировал атаку Балькаровы. Нежить не смогла скрыть своего волнения и поспешно перенаправила траекторию удара в сторону Ингуна.

Однако движения Шутры были слишком быстры, чтобы попасть под воздействие этой магии. Ингун крутанулся и забежал Балькарове за спину.

– Уг-хо!

Балькарова поспешно стал концентрировать новую порцию своей фиолетовой ауры. Это было весьма болезненно, поскольку он действовал слишком быстро. Однако нежить это не останавливало. Она повернулась и вытянула свою левую руку в сторону Ингуна. Из всех пяти пальцев Балькаровы высыпались огненные шары.

Бам! Бум! Ба-бам!

Огненные шары взорвались, вызвав оглушительный рёв, однако Ингуна на том месте уже не было. Спустя мгновенье он появился за спиной нежити, собирая при этом в своей правой руке белую ауру для подготовки удара Гигантским Поршнем.

Балькарова был очень зол. Он поднял свой меч и бросился к Ингуну с импульсом, сродни автомобиля с отказавшими тормозами.

Ингун глубоко вздохнул. По нему стекали капельки пота, но он продолжал стоять на месте, глядя на нежить. Бессмысленно было двигаться слишком рано. Так же, как Ингун смотрел на Балькарову, Балькарова тоже смотрел на Ингуна. Этот момент напоминал дуэль тореодора и взбесившегося быка.

Черный меч Балькаровы качнулся и разразился молниями. В этот момент Ингун пришел в движение. Он не стал отбегать назад или в сторону, но побежал прямиком вперед. Лишь слегка увернувшись в сторону, чтобы избежать атак Балькаровы, он пробежал мимо него. Ингун сосредоточился на движениях нежити, выверяя траекторию его движения. Благо, он был на это способен благодаря взрывной скорости Власти Зверя.

Ингун отсчитывал про себя оставшееся время. Мало того, что он собрал свою собственную Ауру в Сотрясателе Земли, так еще использовал и другие силы, оставшиеся в нем.

Это был дух жизни, данный благословением Дианы.

А также это была сама магическая сила Айнкель.

Он использовал их обеих. Ингун не стал сливать их воедино в Сотрясателе Земли, который обладал своей собственной силой разрушения. Вместо этого, он окружил ими себя снаружи, сформировав своеобразное белое кольцо.

Сила жизни была для Сотрясателя Земли настоящим испытанием. Эта сила была неустойчивой, но Ингун не обращал на подобные мелочи внимания. Развернувшись, он широко взмахнул левой рукой, и Белый Орел по его команде вновь начал летать.

 Ту-ту-ту-тух!

Пролетев над головой Балькаровы, белый металл столкнулся с его аурой, и монстр пошатнулся.

Сила щита явно оказывала разрушающее воздействие на нежить.

– Гра-йаааах!

Не в силах сдержать свой гнев, Балькарова взмахнул одной рукой, отправив в разные стороны несколько огненных шаров, а другой – замахнулся мечом.

В это же время Ингун был сосредоточен лишь на уклонении. Белый Орел метнулся в сторону Ингуна и заблокировал огненные сферы, а сам Шутра сделал кувырок по земле, чтобы избежать удара клинком.

Балькарова пытался преследовать Ингуна, но не мог. Они были не единственными в этом месте!

– Ухра-хааа!

Ярость ослепила Балькарову, так что Каррак воспользовался этим моментом и ударил нежить по голени. Топор, содержащий в себе силу духа земли гулко зазвенел, но это того стоило. Единственная цель Каррака заключалась в том, чтобы отвлечь внимание Балькаровы от Ингуна.

 

– Угрра! – взревел скелет и отмахнулся от Каррака. До сих пор орк избегал попаданий, но на этот раз ему не посчастливилось. Мощный удар Балькаровы отбросил Каррака на несколько десятков метров.

Несмотря на то, что это был всего лишь один удар, из его рта потекла струйка крови, а сам он почувствовал разрушительное влияние фиолетовой ауры. Однако Каррака это не волновало. Орк видел, как нежить продолжает бежать к Ингуну и приподнялся, харкая кровью.

– Кра-хаа! – прокричал он во имя своего короля.

И Шутра ответил на боевой клич. Ранее он был занят исключительно уклонением. Но теперь Ингун и сам побежал прямиком на нежить, которая не прекращала извергать потоки фиолетовой энергии. Белый Орел продолжал кружить вокруг Ингуна, защищая его. Каждое столкновение злой магии и бело-зеленого свечения сопровождалось настоящими раскатами грома.

Фааам!

Ингун продолжал двигаться вперед. Божественная Власть Зверя, которая предполагала блестящую взрывную силу, была использована для сокращения расстояния между Шутрой и Балькаровой.

Рост нежити составлял примерно пять метров. Непросто было нацелиться на его голову или верхнюю часть туловища, поскольку разница в росте была слишком велика. И в этот момент Балькарова что-то почувствовал: он должен был предотвратить удар Ингуна. Он не должен был быть поражен силой, содержащейся в перчатке.

Балькарова поднял меч, но это было не для нанесения удара. Он прикрывал им свою голову и верхнюю часть туловища.

Тем не менее, Ингун не стал подпрыгивать. Он был на уровне ног нежити, как и в предыдущих своих атаках.

Перед Ингуном с шипением начал формироваться Гигантский Поршень.

Ему не обязательно было соприкасаться с целью.

Он направлял его снизу вверх.

Ингун остановился прямо перед Балькаровой и ударил кулаком в воздух. Из-за выставленного меча он не мог ударить нежить напрямую, но и этого было достаточно. Массивная белая аура врезалась в Балькарову.

– Киаааах!

С этим вскриком нагрудный доспех скелета треснул. Балькарова отступил под натиском Гигантского Поршня, а фиолетовое свечение, окутывающее его верхнюю часть тела, исчезло. Это не могло продолжаться долго, но на некоторое время его туловище осталось беззащитным. И в тот же момент…

– Фелиция!

– Тройной Взрыв! – мгновенно отозвалась Фелиция. Из её протянутых рук выстрелил трехцветный луч света.

Ингун не знал наверняка, сработает это или нет. Он просто верил в Фелицию и знал, что она не сдастся: она будет наблюдать за ходом боя и найдет способ, как его выиграть. Она была темным эльфом, Фелицией Роковой Клинок из Саги о Рыцарях!

Ба-бааааааам!

В грудь скелета проник синий, красный и желтый свет. Раздался грохот и во все стороны разлетелись сотни разбитых костей. Тело Балькаровы дрогнуло, и из его пасти и глаз полилась фиолетовая аура. Но это уже была не атака. Аура, которую скелет не мог контролировать, вытекала наружу.

На этом Фелиция не прекратила бой. Она начала быстро выкрикивать слова повторной активации Тройного Взрыва. Использование столь сильной магии два раза подряд было крайне болезненно. На её руках стали лопаться крошечные кровяные сосуды, а изо рта показалась струйка крови.

Тем не менее, Фелиция лишь улыбнулась. Она проглотила боль и закончила произносить заклинание.

Бу-бум!

Трехцветный поток взорвался, соприкоснувшись с грудью Балькаровы. Его костяная броня разрушилась, а окружавшая его фиолетовая аура попросту исчезла.

Тем не менее, Балькарова еще не умер. Он использовал свои последние силы, чтобы замахнуться. Ингун не стал уворачиваться от его удара. Он поднял левую руку, понимая, что в дальнейших указаниях нет никакой необходимости.

Ингун был не одинок.

— Господин!

Белый Орел врезался в голову нежити и Балькарова начал рассыпаться. Затем щит развернулся в воздухе и приземлился на левую руку Ингуна, напоминая ястреба, который садится на руку охотника.

Одно из колен Балькаровы превратилось в прах, и нежить буквально рассыпалась на куски.

Скелеты-рыцари, сражавшиеся с кентаврами, с ужасными воплями вернулись в мир иной.

Свирепые Глаза взглянул на Ингуна и выкрикнул имя Зеленого Ветра, а Карма с глупой улыбкой обняла Диану.

Делия же помогла устоять Фелиции, которой было одновременно и больно, и радостно.

Несмотря на кровь, Каррак тоже засмеялся.

Услышав знакомый смех, Ингун успокоился.

[Вы получили новый уровень]

[Вы получили новый уровень]

[Босс: Король Скелетов Балькарова был побежден]

[Титул: Вы стали Убийцей Королей: ур. 1]

19-ый уровень.

Ингун выдохнул, а его тело окружило белое свечение.

Фелиция же деактивировала защитную пламенную стену. Властелин фиолетового пламени погиб, так что монстры начали разбегаться.

— Эмм, я готова. Самое время для похвалы, Господин.

Оставить комментарий