Глава 59. Исключение

Опция "Закладки" ()

После возвращения с форпоста, дни слились в едином потоке работы. Фелиция и Диана были заняты исследованием небольшого храма. В то же время Свирепые Глаза и воины остальных четырех кланов приготовились к выдвижению на север. Балькарова был повержен, и теперь кентавры собирались разобраться с оставшимися касиосами.

Это можно было считать дополнительным заданием по зачистке выживших монстров. Ингун решил отправиться на север вместе со Свирепыми Глазами. Это была вполне подходящая возможность, и не было ни одной причины потратить её впустую.

В таком ритме прошло две недели. Разобравшись с касиосами, Ингун вернулся в храм.

– Мы совсем недавно виделись… Но ты опять стал сильнее. Твой темп роста просто поражает, – поздоровавшись, с горькой улыбкой сказала Фелиция.

Она почувствовала это еще во время битвы с Королем Скелетов Балькаровой. Ингун действительно стал намного сильнее по сравнению с тем, когда боролся с племенем Красной Молнии. Однако его рост нельзя было объяснить наличием одного только Белого Орла.

– Я вырос, – слегка неуверенно произнес Ингун.

На самом деле, в этом был определенный смысл. Были те, кто рос по прошествии подросткового возраста. А были и такие потомки Короля Демонов, которые показывали взрывной рост прямо в подростковый период.

Помимо этого, зачищая касиосов, уровень Ингуна достиг 20-го, а Корректировка Главного героя перешла на 3-ий уровень. А после того, как он распределил некоторые свободные очки навыков, его Аура и Божественная Власть Зверя повысились на 1-2 уровня.

В результате постоянных тренировок выросли и кое-какие заклинания. Шутра неоднократно использовал на касиосах Огненную Стрелу, а также Лечение на своих союзниках.

«Ну, теперь можно и с Кейтлин потягаться».

Ингун еще не видел истинные способности Криса и Кейтлин. До этих самых пор сила Ингуна была крайней слабой по сравнению с ними. Таким образом, на счет Криса он был не уверен, но считал, что сможет составить конкуренцию Кейтлин.

Ингун успокоил свой пульс и осмотрелся вокруг храма.

– Как продвигаются твои исследования?

Фелиция сразу просветлела. Возбужденным голосом она проговорила:

– Это было продуктивно. Более того, я обнаружила невероятный факт. Знаешь какой? А?

– Какой?

Фелиция была так возбуждена, что даже Ингун заинтересовался. Эльфийка удовлетворенно кивнула и подошла ближе к Шутре, словно хотела прошептать ему некий секрет.

– Магия, которая содержится в храме, принадлежит одному из шести старейших драконов, Айнкель!

Её шепот закончился громким восклицанием.

Глаза Фелиции сияли. То же самое можно было сказать и о Диане с Делией, стоявших позади.

Для этой троицы данный факт действительно был чем-то потрясающим. Они еще не знали, что Зеленый Ветер произошла от Айнкель, впрочем, как и Белый Орел, в котором содержалась часть силы дракона.

Ингун хотел сказать, что это здорово, но едва смог приоткрыть рот. Три девушки смотрели на него с яркими улыбками и выжидающими выражениями лиц.

– Вах! Это действительно здорово!

— Как неудобно, господин, – произнесла у него в голове Зеленый Ветер, и Шутра заговорил более естественным тоном:

– Значит, этот храм – что-то вроде Громосветной Наковальни?

– В точку. Они похожи, так как оба объекта являются наследием старейших драконов.

К счастью, Фелиция была слишком взволнована и не заметила подвоха в его поддельном удивлении и восхищении.

– Не знаю, какие отношения между Айнкель и Зеленым Ветром, но мне кажется, что древни защищают эти места именно благодаря магии дракона. Вместе с Дианой мы несколько дней изучали здешнюю магию, и пришли именно к этому результату. Думаю, что возможно каким-то образом контролировать древней и защищать этот храм и Поля Энгера, – быстро проговорила Фелиция.

– Это действительно здорово, Фелиция-нуна.

– Хем-хем. Что ж, это так.

Фелиция подняла подбородок, наслаждаясь похвалами Ингуна. В некотором смысле она была похожа на Зеленый Ветер.

Каррак, наблюдавший за разговором, тихо поинтересовался:

– Э-э, значит, если работа завершена, Принц и Принцесса покинут Поля Энгера?

Ингун полностью завершил задание, а Фелиция закончила исследование храма.

Эльфийка кивнула.

– Верно. Тут ещё много чего нужно изучить, но я займусь этим потом. Сейчас мне нужно вернуться во Дворец Короля Демонов и доложить о ситуации.

Покорение касиосов в этом году существенно отличалось от аналогичных заданий прошлых лет. Помимо этого, маленький храм оказался руинами старейшего дракона, что было немаловажной находкой.

– Всё это весьма удивит людей. А кроме того, это докажет, что абамама не зря назвал твое имя, – произнесла Фелиция и хлопнула Ингуна по плечу, как обычно делал Крис. Это был своеобразный акт проявления дружелюбия.

И на следующее утро…

По окончанию приготовлений для возвращения во Дворец Короля Демонов, Ингун отправился к Свирепым Глазам и остальным кентаврам.

Вождь посмотрел прямо на Шутру и произнес:

– 9-ый Принц, Вы являетесь представителем Зеленого Ветра и преемником Великого Воина. Когда у Вас возникнет такая необходимость, мы будем Вашими руками и ногами.

Его глаза по-прежнему были жесткими, но Ингун мог прочитать то, что было у него на сердце. Сидя на дракосе, Ингун протянул ему руку и произнес:

– Я тоже всегда буду рад вам помочь. Спасибо за всё, Свирепые Глаза. 

Кентавр пожал руку Ингуна. В Саге о Рыцарях этот грозный вождь всегда был его врагом, а теперь стал надежным союзником.

Под торжественные проводы кентавров, Ингун покинул лагерь клана Могучего Пламени и направился к точке переноса. Его сопровождали Фелиция, Делия, Диана, Каррак, Карма и Зеленый Ветер.

Карма, ставшая его вторым подчиненным после Каррака, вела отряд.

Вскоре ему начала досаждать Зеленый Ветер.

— Господин, я постоянно нервничаю.

— Господин, у меня увеличилось сердцебиение.

— Господин, мы, правда, покидаем Поля Энгера?

— Господин, ответьте мне.

Зеленый Ветер родилась в Полях Энгера и впервые их покидала. При мысли, что она вскоре окажется в другом месте, она чувствовала нервозность, неуверенность, беспокойство и раздражение.

 

На то, чтобы успокоить Зеленый Ветер, ушли все два дня дороги. После того, как они прибыли к каменной башне, следующий этап путешествия прошел быстро. Шутра зашел в радиус точки переноса, закрыл глаза, а открыв, уже оказался в другом месте.

– Фелиция!

– 6-ая Принцесса!

– Фелиция-нуни!

Ситуация была схожа с той, которая была в прошлый раз. На выходе из помещения Фелицию ждала толпа народа, которая тотчас же бросилась её поприветствовать. Эльфийка элегантно улыбнулась и поздоровалась с детьми наложниц и подчиненными, которые её ждали.

Ситуация была точно такая же как и тогда, вплоть до этого момента. Спустя всего несколько секунд кое-что произошло.

– Рады видеть Вас, 9-ый Принц.

– Я здесь, чтобы поприветствовать 9-го Принца.

– Я слышала, что на этот раз Вы заработали внушительное количество достижений.

В прошлый раз Ингуна вообще никто не поприветствовал.

«О-ох…»

Он чувствовал, как всё изменилось. Были все эти люди искренними, или хотели сблизиться с ним, но они больше не могли игнорировать Шутру.

Фелиция подмигнула Ингуну.

Диана тоже была здесь. Первоначально она была последовательницей Зефи, но сейчас присоединилась к детям других наложниц.

Помимо всего прочего, к Ингуну сменили свое отношение и люди Фелиции. Они стали более вежливы и дружелюбны.

– Принц, – прошептал Каррак, глядя в другую сторону. Ингун сразу же понял, почему его одернул орк.

Не каждый пришел сюда поприветствовать Ингуна. Были и те, кто смотрел на него с каким-то дискомфортом и тревогой.

Это был эффект от того, что Митра, Король Демонов, назвал его по имени. А еще, все понимали, почему Фелиция добровольно отправилась на Поля Энгера.

«Разве в основном это не люди Анастасии?»

4-ая Принцесса, Анастасия Некрион, в Саге о Рыцарях была известна как Зефи в юбке и обладала наибольшим альянсом среди трех.

Ингун хотел бы сформировать добрые отношения абсолютно со всеми детьми Короля Демонов, которые не были на стороне Зефи, но мир не всегда был справедлив.

До сих пор ни у одного другого королевского потомка не было ни одной причины дружить с Шутрой.

У Фелиции и Кейтлин не было ни малейших намерений стать новым Королем Демонов. Что касается Криса, хоть он и был честолюбив, но всегда действовал только в интересах себя самого, Кейтлин и оборотней, поскольку являлся их королем.

Таким образом, эти трое поддерживали Ингуна и не завидовали ему.

Тем не менее, Анастасия была другой. Она возглавляла одну из трех фракций. Для нее Ингун был как камень на ровной мостовой. Дети Короля Демонов, звезды которых начинали восходить, были для неё лишь целями.

«По крайней мере, Фелиция пока что не человек Анастасии».

Когда случился День Резни, Фелиция и её брат входили в состав альянса, созданного Анастасией. Тем не менее, он не знал, когда они точно к ней присоединились.

В настоящее время шел 512-ый год. И было вполне очевидно, что на данный момент Фелиция не в альянсе Анастасии.

Фелиция рассказывала об Анастасии совсем мало, и, казалось, была ближе к Ингуну, чем к ней. К тому же, если бы Фелиция была человеком Анастасии, та не допустила бы их сближения.

Ингун посмотрел в сторону темной эльфийки. Чтобы её встретить, пришло более десятка детей наложниц и подчиненных. Он чувствовал, что вместо альянса существует некая общественная организация с центром в виде Фелиции.

«Они не особо сильны, но если подрастут, то возможно, с них и будет какой-то толк».

В организацию имени Фелиции входило трое детей наложниц.

Фелиция была старшей среди них, если не считать падшего ангела, Бейринга.

Среди них был Карапап, неповоротливый якша, которому было уже за двадцать. Правда, его положение среди подобных ему было довольно средним.

Энн Роуз – дочь Королевы Фей и достаточно юная девушка.

Бейринг – падший ангел, с бледной кожей и черными крыльями. Он любил музыку и изобразительное искусство, а потому в бою был не очень полезен. Правда, в Саге о Рыцарях он на кое-что всё же был способен.

Якша Карапап мог посоперничать своими мускулами даже с Карраком. Но вот его красная кожа отпугивала других людей. Преимущество Карапапа заключалось в том, что он был сильнее, чем казался на первый взгляд. Но был и недостаток: полное отсутствие магических способностей.

Самая младшая, Энн Роуз, имела хороший потенциал, но проблема заключалась в том, что она была слишком молода. Ей было всего около 11 лет, так что вряд ли сейчас она могла оказаться полезной.

«Это лучше, чем ничего. А ведь еще есть Диана».

Ингун довольно посмотрел на Фелицию и её товарищей, которые тут же начали болтать о том, что случилось за время её отсутствия во Дворце Короля Демонов.

– Фелиция-нуни, ты слышала? На этот раз тоже собирается суд, – взволнованно произнесла Энн Роуз, обладательница красочных волос и крыльев бабочки.

– А? Что, и в этот раз?

Хоть заслуги Шутры и были настолько велики, что наголову опережали любую предыдущую зачистку касиосов, их все равно не хватало для официального судебного заседания.

Возможно, слухи о том, что он стал фаворитом Короля Демонов, – правдивы?

Бейринг рассмеялся и объяснил.

– На судебном заседании будут обсуждаться достижения 9-го Принца и 6-ой Принцессы, а также еще кое-кого. Говорят, что это заседание будет посвящено трем людям.

Это имело смысл. Был еще один королевский потомок, который заработал огромные достижения.

– И кто же этот человек? – задала вопрос Фелиция.

Именно это хотел спросить и сам Ингун.

– 2-ой Принц вернулся, – с улыбкой ответил Бейринг.

2-ой Принц, Зефи Рагнарос.

Ингун неловко сглотнул.

Оставить комментарий