Глава 61. Исключение

Опция "Закладки" ()

Если первое судебное заседание вызвало волнения, то второе – бурю.

Король Демонов поручил новое задание прямиком на судебном заседании. И это было беспрецедентно.

Как только Король Демонов ушел, Ингун чуть ли не выбежал из зала, где проводилась церемония. Он упал в кресло и закрыл лицо обеими руками, глубоко при этом вздохнув.

«И чем же руководствовался Король Демонов?»

Король Демонов Митра.

Он был сильнейшим среди сур, которые и без того считались наиболее талантливой боевой расой.

Он обратил внимание на Ингуна, и это было не просто каким-то совпадением.

Он заметил кое-что в Ингуне и выдал ему новую миссию… Всё это было крайне необычно для судебных собраний.

Однако только сейчас Ингун понял, что с самого первого заседания он кое-что не учел. То, на что он не обращал внимания, играя даже в Сагу о Рыцарях.

Несмотря на то, что в игре Король Демонов тоже появлялся на судебных собраниях, он ни разу не произносил ни слова и не выдавал никаких заданий или поручений.

Король Демонов был последним боссом Дня Резни.

Тем не менее, люди называли его «фальшивым боссом». Причина этого заключалась в том, что состояние Короля Демонов, Митры, не было нормальным.

Король Демонов страдал от болезни.

Ингун не знал точно, когда это произошло, но, вероятнее всего, Король Демонов пребывал в ослабленном состоянии на протяжении всей Саги о Рыцарях.

Король Демонов скрывал свою болезнь, так что вряд ли кто-то из Мира Демонов знал об этом. Даже Зефи, главный герой, узнал об этом лишь когда вступил с королем в прямую конфронтацию.

Если бы он узнал о болезни Митры, то День Резни произошел бы намного раньше.

Для Зефи остальные потомки Короля Демонов были просто врагами. Он никогда не боялся ни Криса, ни остальных людей, обладавших силой.

Но вот Король Демонов был другим. Зефи опасался его мощи. Он взял себе за цель превзойти Митру и однажды, когда понял, что не уступает ему, инициировал День Резни.

С точки зрения Ингуна, как человека, который пытался не допустить День Резни, было хорошо, если Зефи так и продолжал бы оставаться в неведении относительно болезни Короля Демонов. Так же, как и секрет рождения Кейтлин, он собирался сохранить тайну Митры.

«Не знаю, о чем думает Король Демонов. Может, он положил на меня глаз и хочет, чтобы я, когда вырасту, стал конкурентом Зефи?»

Было бы хорошо, если бы Митра оставался таким же, как и в Саге о Рыцарях. Он не был сумасшедшим, как Зефи, и заслуженно занимал трон. Он уважал закон сильного этого мира и считал само собой разумеющимся, что следующим королем станет сильнейший из его потомков.

Даже в тот момент, когда Зефи проткнул его грудь, он был рад, что его сын сумел превзойти его, хоть и был на него зол за смерть королев и остальных потомков.

«Не знаю. Не могу решить, хорошо это или плохо».

Глядя на эти события, казалось, что Король Демонов чуть ли не пытается поднять Шутру.

Митра вполне мог оказывать ему поддержку, поскольку знал, что Шутра не имеет никакого отношения к причинам смерти его матери.

Он помнил, как подозрительно смотрела на него 4-ая Принцесса Анастасия. Да и Принц Виктор тоже стоял, нахмурившись.

И наконец, непроницаемое лицо Зефи. Он видел его всего несколько секунд, но чувствовал исходящий от него холод. Нельзя было сказать, что Зефи злился или был в ярости. Скорее, это было легкое недовольство, как и у Короля Демонов на первом судебном заседании.

– Шутра, Шутра, Шутра, – пробубнила Фелиция, плюхнувшись рядом. Она выглядела как Кейтлин, отличаясь лишь своим бледным лицом.

Затем эльфийка схватила его за руку и начала говорить:

– Это… Он… Абамама решил сделать из тебя мишень? Разве это не означает, что тебя ждет много боли?

Ингун открыл глаза. Такой вариант тоже имел право на жизнь.

«Если задуматься, то это кажется вполне возможным».

Анастасия почти наверняка захочет получить над ним контроль. А в дополнение к Зефи, какие-то действия могут предпринять и остальные дракониды. Также Шутра сполна ощутит отношение капитанов и других людей, распределенных по тем или иным фракциям.

Таким образом, вполне вероятно, что Король Демонов решил нарисовать у Шутры на лбу мишень.

А, может быть, такой у него был метод воспитания Шутры.

Ингун решил не забивать себе голову, ведь он всё равно не знал, чем руководствовался Король Демонов. Ситуация уже произошла, а значит, Ингун уже стоял перед сформировавшимися фактами.

– Похоже, с Принцем мне отдых не светит, – пожаловался Каррак. И правда, не было бы преувеличением сказать, что после появления Шутры у орка не было ни дня покоя.

Фелиция откинулась на спинку кресла. Как и Шутра, она глубоко вздохнула и сказала, скрестив на груди руки:

– Во всяком случае, это действительно необычно. Мало того, что абамама прилюдно поручил задание, так еще и Шутре.

Её голос прозвучал достаточно серьезно.

– И что это может значить? – поинтересовался Ингун.

Фелиция слегка нахмурилась, а затем произнесла:

– Разве ты не слышал, что эту миссию провалил даже один из генералов? И этим почти наверняка должен был заняться Зефи. Оплошавший генерал – драконид. И взяться за это задание должен был Зефи, который тоже принадлежит к расе драконидов.

Ингун был шокирован даже больше, чем тогда, когда второй раз услышал свое имя из уст Короля Демонов. И не мудрено, ведь никто не ожидал, что на 9-го Принца возложится миссия, причитающаяся 2-му Принцу.

Фелиция и все остальные, бывшие на судебном собрании, считали, что именно Зефи получит это задание. Однако случился прецедент.

Ингун вспомнил облик Зефи. У него было мертвенно-бледное лицо, словно у статуи, и темно-красные волосы. Зефи чем-то был похож на Короля Демонов, при этом тщательно скрывал свои мысли.

Каррак, который до этого просто слушал их разговор, поднял руку и спросил:

– Если даже генерал провалил миссию, то разве она не будет какой-то особо тяжелой? Что вообще это за генерал?

– Кашубаль – генерал среднего ранга, и по статусу уступает Вандалу, – ответила Делия.

Иерархия во Дворце Короля Демонов была довольно проста.

На вершине располагалось пять капитанов.

Под ними было десять старших генералов. Еще ниже стояло двадцать генералов среднего ранга, и в завершении – сорок генералов нижнего ранга.

 

Вандал был одним из 10 старших генералов.

Услышав объяснение Делии, Каррак нахмурился. Раз с этим заданием не справился генерал среднего ранга, значит, оно наверняка было непростым.

Выражение Ингуна практически ничем не отличалось от Каррака.

Фелиция вздохнула и сказала:

– Ну, тут уже ничего не поделаешь. Я пойду с тобой.

– Фелиция-нуна?

В отличие от Ингуна или Кейтлин, Фелиция сама могла решать за какие задачи ей приниматься.

Фыркнув, эльфийка отвела глаза и продолжила.

– Это не только из-за тебя, Шутра. Королевство Гномов относится к одной из областей, к которым я проявляю интерес.

Рассмеявшись, Ингун широко развёл руки и обнял Фелицию.

– Спасибо!

Эльфийка удивилась такому внезапному развитию событий, но не стала его отталкивать, а лишь неловко улыбнулась.

Делия тоже растянулась в улыбке, а вот Каррак решил всех вернуть к реальности.

– И как вообще этот генерал мог провалиться?

Вопрос Каррака затрагивал самое ключевое место этого задания.

Фелиция мягко оттолкнула Ингуна и взглянула на Делию.

– Делия?

Делия только вчера прибыла в королевский дворец, а потому, естественно, еще не знала всех подробностей. Тем не менее, на её лице читалось неподдельное раскаяние.

«Мне нужна информация».

Хоть Каррак и был способным, но у него были нулевые связи во Дворце Короля Демонов. Так же, как у Фелиции была Делия, а у Кейтлин – Сейра, Ингуну тоже нужен был подчиненный, который оперативно собирал бы всю информацию.

«Для этого есть вполне подходящие кандидаты».

Он подумал о некоторых детях наложниц. Для того чтобы всегда быть обо всем осведомленным, Шутре необходима была целая сеть знакомств. И все эти люди должны были оставаться во Дворце Короля Демонов.

– На этот раз будет несколько свободных дней. Характер этой миссии предполагает обязательную подготовку, – произнесла Фелиция, обращаясь к Ингуну.

Это был не тот сценарий, согласно которому требовалось немедленное выдвижение и уничтожение взбунтовавшихся орков или покорение оголодавших монстров. Всё было не так легко, чтобы он мог просто взять и отправиться на выполнение этого задания.

– Завтра мне нужно будет съездить в Департамент. Нужно узнать о графике миссии и своем уровне заслуг.

Департамент Заслуг всегда нужно было навещать в начале и в конце каждого задания.

– Тебе уже наверняка доступны кузница и оружейная, так что это хорошая идея, – кивнула Фелиция.

Даже в случае с королевскими потомками, им были доступны далеко не все объекты, если уровень их заслуг был недостаточно высок.

Шутра до сих пор не мог воспользоваться библиотекой и магической лабораторией, даже с учетом объединения всех своих достижений. Но вот двери кузницы и оружейной были для него уже открыты.

«Нужно нормально вооружиться», – подумал Ингун о поездке в кузницу. У него был Сотрясатель Земли и Белый Орел, однако никакой другой экипировкой он больше не располагал.

Ему нужно было вооружить себя самого, а также Каррака и Карму.

– В прошлый раз у тебя практически не было времени, но на этот раз всё будет по-другому. Много кто захочет встретиться с Шутрой, – вновь заговорила Фелиция.

Наверняка будут приглашения на вечеринки, охотничьи состязания или даже предложения принять участие в спарринге.

Во дворце проживало множество знатных людей, каждый из которых принадлежал к той или иной фракции. И необдуманные встречи с разными людьми могли привести к неожиданному политическому кризису.

– Возможно, я чересчур лезу не в свои дела, но… Я бы не советовала соглашаться на всё подряд. Общайся лишь с теми, кого более или менее знаешь. А еще, нуна тебя познакомит с некоторыми порядочными людьми.

Было вполне очевидно, что она хочет о нем позаботиться.

И вот, сейчас она даже предложила познакомить его с ближайшим окружением 3-ей Королевы Сильвии Роковой Клинок.

«Что ж, это вполне естественно».

Нынешними сильными союзниками Ингуна были Крис, Кейтлин и Фелиция. И естественно, ему вполне не мешало бы познакомиться и с теми, кто входил в окружение 3-ей и 4-ой королев. Впрочем, эти люди, наверняка и сами хотели узнать его поближе.

Фелиция удовлетворенно кивнула, глядя на Ингуна, и добавила:

– Ладно, пора возвращаться. Что-то я устала.

Первоначально, судебное заседание считалось торжественным событием, и люди приходили на него в своих самых красивых нарядах. Но сейчас настроение было вовсе не праздничное.

Вслед за Фелицией Ингун поднялся со своего кресла. Подойдя к двери, девушка обернулась и тихо произнесла:

– Знаешь, я немного завидую.

– А?

– Я тоже хотела бы, чтобы абамама назвал меня по имени.

Ингун удивленно моргнул, а Фелиция, подняв голову, прикрылась веером и добавила:

– Пойдем.

Ингун и Фелиция покинули зал ожидания.

***

– Я хотел бы присоединиться к Вам в этой миссии.

Оставить комментарий