Глава 62. Исключение

Опция "Закладки" ()

– Я хотел бы присоединиться к Вам в этой миссии.

На следующее утро в гости к Ингуну пришли двое людей. Один из них был ему знаком, а второго он видел впервые. Однако вскоре он сумел вспомнить его имя.

«Кадароф?»

Ингун был в этом не уверен, но вот то, что этот молодой человек был сиреной, можно было сказать наверняка.

«Мужчина-сирена».

Сирены – миловидная раса, живущая в море. Они были известны своими необыкновенными способностями к магии и умением собирать магическую силу в голосах, приманивая людей.

Стоящий перед Ингуном Кадароф также был обладателем мощного магического голоса. Правда, он был еще подростком. У молодых сирен были синие волосы, мерцающие глаза и симпатичный внешний вид, однако Ингун не должен был позволить себе соблазниться красивой картинкой, даже будь он девушкой.

– Мне жаль, но я уже решил, кто отправится на это задание. В следующий раз я обязательно воспользуюсь твоим предложением, – обтекаемо ответил Ингун и, положив руку на плечо Кадарофу, плавно вывел его из гостиной.

Кадароф несколько раз моргнул от того, что его прямо-таки выдворяли из дому, но вскоре смирился, так как ничего не мог с этим поделать.

– Хорошего Вам путешествия.

Ингун пожал руку ошеломленному Кадарофу и закрыл дверь в гостиную. Дальше дело оставалось за Флорой, которая должна была проводить сирену.

Кроме него, в зале осталась Диана. Та закусила губу, посмотрев на эту процессию, и, слегка нервничая, спросила:

– Могу я пойти с Вами?

– Да, мы должны идти вместе. Присмотри за мной и на этот раз, – спокойно ответил Ингун, сев рядом с Дианой.

Он вспомнил о том, как она пришла к нему в дом. Как и следовало ожидать, Кадароф прилип к ней, чтобы попасть внутрь жилища Шутры.

Вчера, когда Ингун вернулся с судебного заседания, он попросил Флору и остальных слуг вежливо отказаться от всех посетителей, за исключением Фелиции, Делии и Дианы. Это было сделано для того, чтобы минимизировать ненужные встречи, о которых вчера предупреждала темная эльфийка.

Ингун не стал в открытую выгонять Кадарофа, поскольку тот всё-таки был мужчиной-сиреной. Но он как раз относился к перечню тех ненужных встреч, о которых так волновалась Фелиция.

Кадароф был тайным последователем 4-ой Принцессы Анастасии, и одним из наиболее восторженных её фанатов. Тем не менее, он не раскрывал себя, поскольку специализировался на «шпионаже».

Когда Ингун играл за Зефи, Кадароф всегда подходил к нему с улыбкой на лице. А затем, в решающий момент, попытался его предать.

«И этот Кадароф решил ко мне прийти?»

Ингун сомневался, что Кадароф вдруг ни с того ни с сего переметнется от Анастасии к Шутре.

Откровенно говоря, по сравнению с другими потомками Короля Демонов, заслуги Шутры пока что мало чего стоили. Он произвел сильное впечатление на остальных из-за прецедентов на судебных собраниях, но эти события нельзя было однозначно назвать хорошими.

В настоящее время Ингун привлекал слишком много внимания из-за своего быстрого роста и достижений. И, вполне вероятно, в будущем его темпы не убавятся.

Однако подобное звездное сияние могло быть даже опасным.

Дети наложниц всегда пытались сблизиться с теми, кого считали наиболее вероятными кандидатами на трон нового Короля Демонов. Их будущее зависело именно от следующего правителя, но слепо ставить всё на Шутру – для них было всё ещё слишком рискованно.

«Кадароф был верен Анастасии до самого конца, даже когда Зефи начал свое восхождение к власти. Он не станет вот так внезапно переходить на мою сторону. Тут что-то другое».

Даже если в его цели и не входил шпионаж за Ингуном, вероятность того, что Кадароф решил присоединиться к нему по собственной воле – была низкой. Так или иначе, он был из команды Анастасии.

«Вряд ли она сумела бы удержать меня в узде, но… Может она просто решила начать за мной следить?»

В любом случае, всё это не отменяло того факта, что Анастасия заметила Шутру.

Ингун вспомнил её облик на судебном собрании. Она была устрашающе красива, но вместе с этим и устрашающе сильна. Недаром её прозвали Зефи в юбке.

«Это всё из-за Короля Демонов», – Ингун мысленно проклял Митру, из-за которого он и оказался в этой ситуации. Затем, повернувшись к Диане, он приказал ей заняться приготовлениями, чтобы они могли в любой момент покинуть Дворец Короля Демонов.

– И куда ты?

– В Департамент Заслуг, – ответил Ингун обнаглевшему Карраку.

***

– Рада видеть Вас, 9-ый Принц.

– Здравствуй, Изабелла. Ты была удивлена вчера? – встретил её с улыбкой Ингун, и девушка тоже улыбнулась.

– Да, это было поразительно. Просто нечто. Принц доволен? – спросила она слегка обеспокоенным голосом, ведь вчера Король Демонов сделал поистине нечто необычное.

Ингун вздохнул и ответил:

– Пожалуй, оставлю это на твое воображение.

Это был шутливый ответ, и даже, несмотря на приподнятые брови Изабеллы, других расспросов от неё не последовало. На самом деле, если оглянуться назад, то ему было даже приятно. Король Демонов обратил внимание именно на Ингуна, а не на кого-то другого.

– О чем Вы хотите услышать? О достижениях, или же о новой миссии? – с улыбкой спросила девушка.

– В первую очередь давай посмотрим на заслуги.

– Хорошо.

[9-ый Принц Шутра Игнус]

[Уровень заслуг: 5->10]

[Совокупные заслуги: 15,000->35,000]

[Доступные заслуги: 33,000]

[Заслуги, связанные с экспедицией против касиосов]

Открытие храма, принадлежащего хранителю – Зеленому Ветру.

Отражение атаки касиосов.

Отражение атаки драко-огров.

Разрешение причины возникновения аномальной ситуации (Нежить/Неизвестно).

Заслуги 1-ой ступени в битвах против касиосов.

[Уровень заслуг 9-го Принца увеличился до 10-го]

[Количество объектов, доступных для использования внутри Дворца Короля Демонов, увеличилось]

[Ежемесячное пособие увеличилось с 500 золота до 900 золота]

«Охх, разве это не лучше, чем после экспедиции к племени Красной Молнии?»

В какой-то степени, он ожидал чего-то подобного. Экспедиция против Красной Молнии не была миссией, выданной исключительно для Ингуна. Кроме того, в ней принимал участие старший Генерал Вандал, а потому его заслуги тоже необходимо было оценить самым должным образом.

На этот же раз, ответственным за покорение касиосов был сам Ингун, что неоднократно подчеркивала Фелиция. Более того, он принимал самое непосредственное участие, а не выступал в качестве косвенной поддержки, как это было тогда. Он сразу принимал решения, а потому и его заслуги стали на порядок больше.

«А еще, это означает, что данная ситуация имеет большое значение для Дворца Короля Демонов».

До сих пор до конца оставалось непонятно, откуда на Северной Границе взялась таинственная фиолетовая аура.

Изабелла скрестила руки и произнесла:

– Еще раз хочу отметить, что я действительно восхищаюсь заслугами принца. Покорение касиосов является ежегодной миссией, так что никто не ожидал, что она превратится в такое серьезное дело.

В её словах была логика. Ингун тоже не думал, что всё обернется именно таким образом.

Возможно, Король Демонов знал? Возможно, результаты этого события имели для него какое-то значение?

Ингуну по-прежнему не хватало информации, а потому он решил сосредоточиться на том, что было прямо перед ним.

– 9-ый Принц, мне отправить награды за Ваши достижения в особняк, как и раньше?

– Да, пожалуйста.

Он поднял целых пять уровней, а потому на этот раз должен был получить хорошее вознаграждение. А так как Ингун не хотел раскрывать секрет своего инвентаря, то решил согласиться на доставку.

– Будет сделано. Хотите ли приобрести еще что-нибудь за Ваши очки заслуг?

– Да, но не здесь. Я собираюсь сходить в кузницу и оружейную.

– Как будет угодно. Ваш уровень заслуг уже достаточно велик, чтобы использовать некоторые объекты дворца. Надеюсь, Вы подберете себе несколько хороших вещей.

– Спасибо. Могу я еще ознакомиться с условиями задания?

– Конечно. Описание задания полностью соответствует тому, о чем я говорила вчера.

[Миссия по исследованию Штормограда в Королевстве Гномов]

[Во время разработки рудника был обнаружен путь, ведущий к Штормограду. Обеспечьте безопасность прохода к Штормограду и исследуйте внутреннюю часть города]

 

[Пожалуйста, покиньте Дворец Короля Демонов в течение ближайших семи дней]

Несколько строк текста сопровождались картой из света. Ингун уже был знаком с этим местом.

«Это и в самом деле Штормоград».

Он уже посещал его в Саге о Рыцарях. Тем не менее, это происходило в разные годы.

«А значит, это будет не тем же самым».

По сравнению с оригинальной Сагой о Рыцарях, изменилось достаточно много вещей. К примеру, участие старейших драконов.

– Генерал Кашубаль потерял свою жизнь во время исследования Штормограда. Согласно отчету, основной причиной его смерти стали токсичные газы. Вам стоит подготовиться к этому.

Ингун кивнул. Всякий раз, когда ему доводилось попадать в Штормоград, он брал с собой различные предметы для детоксикации.

«Рудник тоже прекратил функционировать из-за токсичных газов».

Всё это вписывалось в общую историю, но всё равно звучало несколько странно.

Генерал Кашубаль… Ингун никогда не встречался с ним в Саге о Рыцарях, но разве тот отправился в Штормоград, ничего не зная о токсичных газах? Или же его смерть была случайностью, даже, несмотря на подготовку? В любом случае, для генерала среднего ранга это была какая-то глупая смерть.

«Надеюсь, Делия соберет побольше информации», – кивнул самому себе Ингун и закончил разговор с Изабеллой.

– Что ж, спасибо за совет. Мне нужно идти.

– С нетерпением буду ожидать следующего визита 9-го Принца.

***

Ингун незамедлительно направился к восточной части дворца, где располагалась оружейная и кузница. В его распоряжении всё ещё оставалась карета, так что по пути он ни с кем не встретился.

Оружейную Дворца Короля Демонов можно было разделить на два основных здания. В первом хранилось массово произведенное оружие и снаряжение для солдат, а второе — представляло собой сокровищницу с экипировкой для командиров, дворян и членов королевской семьи.

Естественно, Ингун направился ко второму зданию.

Так же, как и Изабелла из Департамента Заслуг, за оружейную в Саге о Рыцарях отвечал Игорь.

– Приветствую Вас, 9-ый Принц. Ваш уровень заслуг – 10-ый, а значит, у Вас есть доступ в первую сокровищницу. Вы можете рассчитываться как обычными деньгами, так и приобретать предметы за счет Ваших заслуг.

Ингун улыбнулся, войдя в сокровищницу с маленьким демоном-импом.

Сокровищница была невероятно велика. Она почти в десять раз превышала размер оружейной, найденной в подземелье с Громосветной Наковальней. А может, даже и во все двадцать.

Кроме того, в отличие от подземной оружейной, которая местами пустовала, эта сокровищница была буквально набита предметами и походила скорее на какой-то универмаг с оружием.

Ингун был изумлен даже, несмотря на то, что уже бывал здесь в Саге о Рыцарях. Что касается Кармы и Каррака, для них это было в новинку, а поэтому их глаза полезли из орбит.

В частности, Карма ахнула, словно получила сердечный приступ.

– Я-я и правда могу всё это взять? – заикаясь, спросила Карма, неся в руках выбранные Ингуном предметы. Это были кольчуга со встроенной магией молнии, серебряный шлем и рукавицы.

Это было великолепное обмундирование, о котором она даже и не мечтала.

– Да, – небрежно ответил Ингун.

Карма таращилась на своего Принца, однако всё это было ничем для Дворца Короля Демонов.

«Ну, на то он и дворец».

Это был центр Мира Демонов. Поля Энгера, откуда была родом Карма, не могли идти ни в какое сравнение с этим местом.

– Не стесняйся и бери. Мы должны быть достаточно сильными, чтобы помогать королевской семье, – гордо заявил Каррак.

В его словах было много смысла. Каррак надел черный шлем, который соответствовал его доспехам и закинул за спину большой волшебный щит. Он уже получил некоторые предметы в ходе прошлых заданий, так что ему больше ничего не было нужно.

Для себя Ингун выбрал кожаную броню с защитой от различных эффектов. Божественная Власть Зверя предполагала взрывные движения, так что металлические доспехи затрудняли бы его движения, а потому не годились.

Крис и Кейтлин тоже отдавали предпочтение кожаным доспехам.

На всех троих он использовал ровно 15,000 очков заслуг, большая часть из которых ушла на броню Ингуну и щит Карраку.

«Я не должен скупиться на экипировку».

И это было только начало его достоинств. После того, как он вернется из этой миссии, то, вероятнее всего, получит доступ ко второй сокровищнице.

«Ладно, ладно. Теперь я хоть выгляжу как принц. Ну, или как рыцарь».

Довольный Ингун только собирался покинуть оружейную, как вдруг услышал: — А что насчет меня, господин?

— Господин, мне кажется, это дискриминация.

— Я тоже зеленая, но господину больше нравится орк!

В уши Ингуна вонзился голос Зеленого Ветра. Он рассмеялся и озорным голосом произнес:

– Что бы ты хотела?

– Ээ…

Как и следовало ожидать, ответа не последовало. Зеленый Ветер не всегда могла материализоваться в реальном мире, так что она не нуждалась в доспехах или оружии.

Зеленый Ветер застонала, пребывая в замешательстве, а Ингун вновь рассмеялся.

– Когда вернемся, я похвалю тебя.

— Господин, но я ведь еще ничего не сделала, чтобы Вы меня хвалили.

– Тогда не буду.

— Н-ну, хвалить безо всякой причины – тоже неплохо.

Ингун с трудом удержался от новой порции смеха. Игорь не знал о существовании Зеленого Ветра, а потому смотрел на Ингуна недоверчивым взглядом.

После выхода из оружейной, Ингун направился к кузнице. Карма думала, что они попадут в огромную мастерскую, где работают десятки мастеров, но на самом деле это был аккуратный офис, похожий на Департамент Заслуг.

Место, где принимались заказы, не должно было находиться там, где они исполнялись.

Ящеролюд Катор, кузнец, выслушал одно за другим все требования Ингуна.

– Вы говорите о поножах?

– Да, поножи.

Пожелания Ингуна несколько отличались от обычных наколенников. Его заказ скорее можно было охарактеризовать как боевые ботинки.

Власть Зверя и Божественная Власть Зверя не ограничивались лишь руками. Как и для рук, существовало множество техник ударов и ногами.

Наколенники, которые предлагались в оружейной, в первую очередь служили элементом защиты и мешали, когда дело доходило до ударов ногами.

Те поножи, которые хотел он, должны были быть как можно более легкими, и не стесняющими движения голени и ступни. Кроме того, они должны поддаваться зачаровыванию различной магией.

После повторного рассмотрения требований Ингуна, Катор ответил:

– Ну, что же. Это достаточно простая конструкция, так что не думаю, что на неё уйдет много времени.

– Хорошо, и как быстро будет готов мой заказ?

– Двух дней будет достаточно.

Глаза Кармы округлились, когда она услышала, что на работу уйдет всего два дня. Это были не просто наколенники, а волшебные поножи. Тем не менее, кузнец пообещал управиться за два дня.

Это было просто немыслимо для стандартов Полей Энгера. Однако вполне обычно для Ингуна. Подумав об оставшихся очках, он спросил:

– Какие материалы Вы бы порекомендовали?

– Я могу сделать Ваш заказ из чешуи и кожи дракона.

– Ээ?

Ингун был шокирован словами Катора. Драконья кожа и чешуя… Это были лучшие материалы, которые Ингун ни за что не смог бы себе позволить с текущим количеством очков.

«Он что, решил пошутить?»

Тем не менее, Катор был серьезен. Он посмотрел на Каррака и Карму, стоящих позади Ингуна, а затем, слегка понизив голос, сказал:

– Сегодня пришли некоторые материалы на имя 9-го Принца. Их достаточно, чтобы сделать Ваш заказ.

– Материалы? На мое имя?

– Так точно.

Подобное было довольно распространено в Саге о Рыцарях. Сторонники Зефи, в том числе люди из окружения его матери, часто присылали ему подарки.

Тем не менее, кто-то решил отправить подарок Шутре?

«Может быть, гандхарвы?»

Несмотря на то, что они были слабы, эта раса вполне могла иметь даже свою королеву. Глаза Ингуна наполнились ожиданием.

– Можете ли Вы сказать мне, кто послал его?

Вместо того чтобы ответить, Катор глубоко вздохнул, а затем, несколько секунд помолчав, всё же произнес:

– Ишгард.

У Каррака и Кармы одновременно поотвисали челюсти. Даже эти двое, выходцы из отдаленных районов, знали это имя.

Меч Герцога Ишгард.

Легенда, прослывшая в более раннюю эпоху.

Он не принадлежал ни к одной из семей королев.

И он был дедом по отцовской линии для всех детей Короля Демонов.

Старейшина сур, сильнейшей боевой расы.

Оставить комментарий