Глава 63. Прорыв

Опция "Закладки" ()

Когда речь заходила о сильнейших расах Мира Демонов, то первыми, кого следовало упомянуть, были драконы.

Драконы, цари всех зверей и летающих созданий, отличались от других видов ещё с момента своего рождения. Их гигантские тела заставляли чувствовать любого другого монстра страх и свою ничтожность, а из кожи драконов и их чешуи получались самые лучшие доспехи.

Их можно было назвать сильнейшими по одной только физической оболочке, но помимо этого драконы обладали еще и мощнейшей магией. В отличие от других рас, которые должны были обучаться магии, драконы учились магии так же естественно, как и дыханию.

Поговаривали, что драконы и есть сама магия. Они были рождены магией и жизнью.

Таким образом, раса драконов считалась сильнейшей. Никто в Мире Демонов не мог превзойти даже среднего дракона.

Тем не менее, был еще один вид, который в Мире Демонов назывался «самой сильной боевой расой».

Суры были малочисленны.

Они не были рождены по подобию драконов и ничем не отличались от других видов.

Тем не менее, среди них были настоящие монстры, которые разрушали все мыслимые и немыслимые пределы.

Король Демонов Митра.

Вне всяческих сомнений, это было самое сильное живое существо в Мире Демонов.

Кроме него был старейший сура, который воспитал его. До того, как Королем Демонов стал Митра, на троне восседал Ишгард, – представитель предыдущей эпохи.

В отличие от драконов, не все суры были сильны.

Тем не менее, среди них были те, которые действительно выходили за общепринятые пределы. Именно поэтому эту расу и называли сильнейшей среди всех остальных.

***

Разобравшись с заказом, Ингун покинул кузницу и вздохнул, усевшись в карету. Двое сопровождавших его людей волновались не меньше него самого.

– Пожалуйста, успокойся.

Глаза Каррака сияли, но вел себя он спокойно, как никогда. В то же время возбужденная Карма чуть ли не задыхалась.

С красным лицом и слегка заикаясь, она спросила:

– Может, Принц чем-то понравился Мечу Герцога?

Меч Герцога Ишгард.

Живая легенда, о которой ходило множество слухов. Он был одним из учителей Короля Демонов и сильнейшим из сур, пока его место не занял Митра.

Также существовало объяснение тому, почему его называли «Мечом Герцога».

Всё было просто. Он был лучшим мечником Мира Демонов. Ходило поверье, что нет ничего, что Ишгард не мог бы срубить своим мечом.

Прошло уже более 20 лет с тех пор, как он покинул трон, но до сих пор многие помнили его имя, так же, как Каррак и Карма.

Меч Герцога Ишгард прислал Ингуну подарок. И это было ни что иное, как кожа и чешуя дракона.

Эти предметы не были чем-то таким, с чем можно было легко расстаться даже для Меча Герцога. Кожа и чешуя дракона были лучшими материалами, которые было трудно сыскать в Мире Демонов.

– Это действительно обнадеживает, если Меч Герцога на стороне Принца, – со смехом произнес Каррак, на что Карма с энтузиазмом кивнула.

– Ну, хотелось бы надеяться.

Иметь поддержку извне – вовсе не плохо. Если ему будет помогать такой влиятельный сура, то Ингун мог бы не завидовать другим, у которых есть поддержка со стороны своих матерей.

Тем не менее, он задавался вопросом, почему это случилось так внезапно. В Саге о Рыцарях практически невозможно было получить поддержку сур.

Если бы это досталось Шутре от его матери – вот тогда он не был бы удивлен.

«Может это просто потому, что Король Демонов тоже проявил интерес?»

Это была самая простая причина, но в то же время одна из наиболее подходящих. То, что Король Демонов проявил к Ингуну беспрецедентный интерес – было чистой правдой. Таким образом, не было ничего удивительного в том, что наставник Короля Демонов, Ишгард, тоже заинтересовался Шутрой.

Кроме того, это вовсе не значило, что теперь у Ингуна есть поддержка всех сур. Меч Герцога Ишгард просто проявил свою частную заинтересованность. И если так, то могло произойти всё, что угодно.

«Эх, я не знаю. Так или иначе, это хорошо».

Несмотря на то, что он был сбит с толку, поскольку подобного не случалось в Саге о Рыцарях, глядя на причины – это вовсе не выглядело чем-то уж совсем странным. Тем более подарок был весьма кстати.

Более того, этот подарок был отправлен в частном порядке, так что это не должно было привлечь ненужное внимание со стороны других королевских детей.

– Не следует ли тогда пойти и сказать «спасибо»?

– Для этого нужно подготовиться.

Проблема заключалась в том, что никто не знал, где живет Меч Герцога. Были слухи, что после его ухода, у него даже постоянного места жительства не сохранилось. Подарок был отправлен в кузницу, так что у Ингуна не было никакого способа поблагодарить отправителя или оставить ему записку.

«Если он действительно заинтересован, то свяжется со мной еще раз».

Ингун привел свои мысли в порядок и обратил внимание на кое-что другое.

«Гандхарвы».

Он задавался вопросом, чем заняты его сородичи.

«Я должен это выяснить».

Он не мог спросить об этом Фелицию, но вот воспользоваться Карраком ему ничто не мешало. Если Каррак спросит об этом Диану или Делию, упомянув, что это его личная заинтересованность, то, возможно, орк сумеет получить ответы на некоторые вопросы.

Обдумав все эти возможности, Ингун сделал глубокий вздох и растянулся поудобнее. Он хотел дать немного отдыха своему уставшему разуму и телу.

«Я и правда, с нетерпением жду этого».

Поножи из кожи и чешуи дракона. Это должно было оказаться лучше его первоначальных ожиданий.

«Может, они будут, по крайней мере, B-ранга?»

Нет, они наверняка должны были быть А-ранга.

Ингун широко улыбнулся, что передалось Карраку и Карме. Зеленый Ветер чувствовала себя отдаленной от этих трех человек и думала о похвалах, которые она может получить по возвращению. Естественно, от всех троих.

***

 

По возвращению в особняк, Ингун сразу же направился в гостиную.

Флора доложила ему, что прибыла Фелиция.

Открыв дверь, он увидел, как Фелиция и Делия элегантно пьют чай.

Кивнув Ингуну, эльфийка спросила:

– Что-то хорошее случилось?

– Нет, всё по-старому, – стерев широкую улыбку со своего лица, ответил Ингун и сел напротив Фелиции. Каррак уселся рядом. Карма собиралась стоять, но перестала стесняться, увидев, что остальные подчиненные сидят.

После того, как все расселись, Фелиция опустила чашку и произнесла:

– Делия провела расследование, но информация мало чем отличается от той, которую предоставил Департамент Заслуг. Лучше просто более тщательно подготовиться к этой экспедиции.

Генерал среднего ранга, Кашубаль, был отравлен ядовитыми газами, которые просочились из-под земли, и погиб.

Трудно было узнать во Дворце Демонов какие-либо более подробные детали. Ингун кивнул, и Фелиция наклонилась чуть ближе к нему:

– Шутра, что ты знаешь о Крепости Штормоград?

Её голос прозвучал тихо. Ингун быстро понял, к чему вела Фелиция. Обнаружив Громосветную Наковальню, он прикидывался, что где-то читал и слышал об этих руинах. Вот Фелиции и было интересно: может Шутра окажется специалистом и на этот раз?

«Иметь аналогичное хобби – всегда ценно».

Ингун слегка улыбнулся, а затем пожал плечами и ответил:

– Разве это не те гномы, которые боролись против драконов?

– А? Что это значит? Боролись против драконов? Разве гномы не охраняли их сокровища? – с выпученными глазами спросил Каррак.

Ранее Делия бы подумала, что орк совсем потерял управление. Но сейчас обе темные эльфийки просто понимающе посмотрели на Каррака.

– Гномы бывают разные. Королевство Гномов, где находится Крепость Штормоград, сражалось с драконами, чтобы защитить от них свои города и сокровища. На самом деле, они даже сбили несколько драконов, – ответил Ингун, от чего глаза Каррака и вовсе на лоб полезли.

– У-убили драконов?

Он не мог поверить своим ушам. Ингун слегка замешкался с ответом, но Фелиция сразу поняла замешательство Каррака, а потому, улыбнувшись, ответила:

– Каррак, обычные драконы отличаются от старейших. В целом, их даже можно назвать просто еще одной расой. Да, это нелегко, но дракона можно убить.

Каррак видел образ Великого Энкиду, когда был возле Громосветной Наковальни. Его удивление было естественно, поскольку он думал, что все драконы такие же, как этот.

– Ох… Значит, Принцесса тоже может поймать дракона? – со светящимися глазами спросил орк, и Фелиция тотчас же отвела взгляд.

Прикрывшись веером, она тихо произнесла:

– Ну, если у меня будет достаточно времени и средств…

– Она не сможет поймать его.

– Шутра, я ненавижу тебя, – мило пожаловалась Фелиция, заставив собравшихся рассмеяться.

Разрушив гордость Фелиции, Ингун пояснил Карраку:

– Сражение с драконом – не простая битва. Пусть они и не старейшие, но любой дракон – огромен, и к тому же, превосходный маг. Королевство Гномов, в том числе Крепость Штормоград, в конце концов, было уничтожено именно из-за войны с драконами.

– Уф, так или иначе, это мужественная раса. Хотел бы я увидеть гномов.

В гномах кипел крепкий боевой дух. И, как сказал Каррак, они и правда, были мужественной расой.

«А сейчас они уничтожены».

Ингун глотнул горького чаю, принесенного ему Флорой.

Фелиция тоже сделала глоток, а затем вновь заговорила:

– Среди всех крепостей Королевства Гномов, Штормоград – одна из самых мощных. Её название несколько раз упоминалось в историях об артефактах Королевства Гномов. Если мы сможем хорошенько там покопаться, то это будет действительно настоящим джек-потом.

Глаза Фелиции амбициозно горели. Аналогичные чувства испытывал и Шутра.

«Да, безусловно, это будет джек-пот».

Крепость Штормоград была одной из так называемых горшков мёда в застенках Саги о Рыцарях.

Местоположение крепости долгое время оставалось неизвестным, поскольку сражение с драконами похоронило все её стены, включая вход.

Гномы готовились к миграции, а потому внутри крепости осталось множество предметов высокого качества, золота и серебра.

Это было трудное подземелье, но и награда была высока.

Кроме того, теперь этот город имел для него еще большую ценность, чем даже в Саге о Рыцарях.

«Серия оружия убийц драконов».

Гномы Штормограда были специалистами в борьбе с драконами. Они сражались против них до самого конца, а потому многие воины-гномы специализировались именно на противодействии драконам.

Среди них особое место занимали убийцы драконов. Они использовали специальное оружие, которое было смертельно опасным для драконов.

В Зефи текла кровь дракона и дракона-гуманоида. Если предположить, что в один прекрасный день судьба сведет его с ним, то Крепость Штормоград была тем местом, которое он абсолютно точно должен был покорить.

«Возможно, мне придется сражаться и с Локком».

Локк, отважный воин, у которого была душа дракона…

Хоть это и звучало слегка странно, но также Ингун мог тем самым обезопасить себя. Шутра и сам был драконом-гуманоидом. Но он заранее мог бы собрать всё оружие, которое могло нанести ему вред. Впрочем, так он и сделал, когда играл за Зефи.

«Если я не смогу попасть в Крепость Штормоград, то в конечном итоге у Криса и Сильвана будет оружие убийц драконов».

Ингун кивнул, держа свои мысли при себе, а Фелиция ярко улыбалась.

А на следующий день, забрав из кузницы поножи из чешуи дракона, группа Ингуна покинула Дворец Короля Демонов.

Их целью была Крепость Штормоград.

Оставить комментарий