Глава 65. Прорыв

Опция "Закладки" ()

Как правило, пометка «сотни» или «тысячи» подразумевает какое-то количество. Однако этот навык работал не так, как говорилось в его названии. Он не давал полного сопротивления к сотням видов ядов, однако сильно повышал стойкость к абсолютно любым отравлениям.

Ингун разобрался с последним из оставшихся противников.

Он не мог полностью игнорировать воздействие яда. Его пальцы подрагивали, а дыхание становилось всё прерывистее.

– Исцеление Ядов.

Ингун использовал заклинание на себя самого. Этой магии он обучился у Фелиции, используя нелепую отговорку. В отличие от Огненной Стрелы и Лечения, ему мало когда выпадала возможность попрактиковаться в этом заклинании, а потому оно было всего 1-го уровня. Тем не менее, оно работало достаточно хорошо. Возможно, это было связано с его высоким Магическим контролем.

Дыхание Ингуна нормализовалось. Ему было любопытно узнать, что за монстры совершили нападение, но вначале ему нужно было обеспечить безопасность своих товарищей.

– Зеленый Ветер.

После того, как Ингун её позвал, Белый Орел пролетел по воздуху и приземлился у него на левой руке.

А затем.

– Кийаааак!

Существо, лежащее перед Ингуном, перевернулось и открыло свой рот, из которого вышел отвратительный звук.

— Господин?

Земля задрожала. Нет, это была не земля, а потолок. Ингун понял, что на них может обрушиться свод пещеры. Магия? Взрыв? Сигнал для других? Или это просто совпадение? Причины не имели значения. Ингун повернул голову и увидел, что вход в подземелье начинает рушиться. Он потянулся за Фелицией и Делией, которые лежали на земле.

– Зеленый Ветер!

Смысл его слов был очевиден. Белый Орел покинул левую руку Ингуна и распростер свои белые металлические крылья, чтобы увеличить радиус защиты. В таком состоянии он полетел по направлению к Карраку, Карме и Диане, а затем завис у них над головами.

Ингун бежал. В одной руке он держал Фелицию, а во второй Делию, двигаясь к отверстию, ведущему в Штормоград. Добежав до проема, он напрягся и закинул туда обеих.

Фелиция и Делия кубарем полетели по земле и исчезли в отверстии. Высота падения была небольшой, а потому Ингун не стал проверять благополучие их приземления и сразу же повернул обратно.

Камни падали уже повсюду.

— Господин!

Огромный кусок скалы рухнул на Белого Орла. Если он не удержится на щите и упадет, то попросту раздавит всех, кто лежит внизу.

— Кровь Дракона! – Ингун поспешно активировал навык. Он оттолкнулся от пола с такой силой, что после себя даже трещину в полу оставил.

Концентрация.

Изменение в потоке времени было относительным. Ингун увидел, как кусок скалы вот-вот упадет на его товарищей и подпрыгнул. Быстро собрав в кулак Ауру, он нанес удар.

Ба-баам!

Из-за взрыва, глыба на Белом Орле разлетелась на куски, которые разбросало во все стороны. Некоторые из них могли упасть и на орка с девушками, но щит поспешно их заблокировал.

Приземлившись, Ингун глянул вперед. Вход был уже завален камнями. Потолок трясло всё сильнее.

Ингун схватил Карму с Дианой и, оставив позади Каррака, помчался к отверстию.

— Господин! – вновь окликнула его Зеленый Ветер.

Времени для еще одного возвращения больше не оставалось. Однако Ингун не останавливался. Вместо того чтобы броситься назад и попытаться спасти Каррака, он бросил Карму и Диану в отверстие, а затем выкрикнул, подняв левую руку.

– Зеленый Ветер!

Это была команда к возвращению. Зеленый Ветер, парившая над орком, была шокирована, но не могла сопротивляться. Она пулей выстрелила в сторону Шутры, минуя обрушивающиеся сверху вниз камни.

— Господин!

Ингун проигнорировал её вызов, наполненный гневом и разочарованием, а затем, повернувшись в сторону проема, прокричал:

– Каррак!

Призыв Королевских Рыцарей!

Тело Каррака прыгнуло сквозь пространство. Оно появилось в воздухе перед Ингуном и плюхнулось на землю. Разница между уровнем высоты тоннеля и пространством за проемом была больше, чем он думал, однако в качестве подушки был использован Каррак.

Слегка прокатившись, Ингун вскочил на ноги. А затем услышал грохот, который рано или поздно должен был раздаться.

Дум-дум-дум-дум-дум!

Это было не просто обрушение потолка. Судя по звуку, этого было достаточно, чтобы полностью перекрыть сообщение между рудником и крепостью.

Ингун тяжело выдохнул. Проем, через который он только что прошел, был полностью блокирован. Если бы Ингун замешкался всего на несколько секунд, то и он, и орк, сейчас были бы уже мертвы.

— Господин, ты в порядке? Прости, поначалу я плохо о тебе подумала.

Ингун несколько раз кивнул и подхватил Белого Орла. Он избежал смерти, но яд до сих пор оставался в их телах. Ингуну нужно было поспешить, чтобы оказать своим товарищам первую помощь.

Собрав осветительные приборы, он расставил их по кругу, чтобы было лучше видно.

Самым тяжелым и трудным для перемещения был Каррак.

«В первую очередь нужно заняться Фелицией».

Фелиция владела магией детоксикации, так что это был разумный выбор. Ингун использовал Исцеление Ядов и снял с Фелиции маску. Воздух внутри крепости был спёртый, но проблема в виде токсичных газов уже миновала.

– Так, еще разок. Исцеление Ядов.

Уровень заклинания был низким, а потому Ингуну приходилось использовать его по несколько раз. Трижды применив его на Фелиции, он залез в свой инвентарь и вытащил несколько снадобий. Все они были получены в качестве награды за его заслуги.

Открыв рот Фелиции, он влил туда микстуру восстановления выносливости. Не став ждать, когда она заработает, следом он откупорил микстуру пробуждения.

Как и говорилось в названии, это зелье должно было привести человека в сознание.

Лучше всего было бы подождать, пока девушка придет в себя естественным путем, но у него не было времени. Извинившись перед ней, Ингун залил в эльфийку снадобье.

– Ккхек!

Глаза Фелиции широко открылись, и она сразу же приняла сидячее положение. Действие зелья было настолько неприятным, что девушка даже нахмурилась, пытаясь сдержать тошноту.

Ингун похлопал её по спине и спросил:

– Нуна, ты в порядке? Как себя чувствуешь?

– Шу-тра?

Фелиция смотрела на Ингуна наполовину замутненным взглядом. Из-за принудительного действия зелья, её разум еще не полностью пробудился. Тем не менее, Ингун не стал дожидаться, пока Фелиция придет в себя или хотя бы восстановит дыхание, и быстро проговорил:

– Все отравлены. Мы должны быстро им помочь.

Фелиция посмотрела на лежащих рядом людей и поняла, в чем дело. Потянувшись, она улыбнулась и ответила:

 

– Ты неумолим.

– Извини.

Фелиция наложила заклинание на Каррака, который был к ней ближе всего, в то время как Ингун направился к Карме, лежащей в самом конце.

Это действительно была битва со временем. После многократного использования заклинаний по детоксикации и заставив их выпить зелья, Ингун убедился, что опасность позади и рухнул на землю возле Фелиции.

Эльфийка тоже прилегла и посмотрела на орка.

– У Каррака много травм. Ничего особо серьезного, но… Кажется, его животу крепко досталось.

Ингун кинул взгляд на орка. Всё его тело было сплошь в царапинах от падавших камней, а на животе было что-то вроде ушиба. Он вспомнил, как приземлился на орка, и кивнул:

– Да уж.

— Господин? – с порицанием спросила Зеленый Ветер, но Ингун оставил её вопрос без ответа.

Фелиция слегка приподнялась и спросила:

– Что вообще произошло?

После того, как Фелиция потеряла сознание от действия токсичных газов, она больше ничего не помнила. Ингун объяснил настолько кратко, насколько это возможно.

Группа была отравлена, после чего появилось шесть монстров.

Когда один из них закричал, произошел массивный обвал.

Фелиция коснулась своего лба, словно у неё болела голова. Ингун соврал, что причиной его устойчивости к токсичным газам был Белый Орел, но она оставила его объяснение без внимания, поскольку сейчас было не время выяснять, что к чему.

Для Фелиции существовало нечто более важное.

– Они все мертвы?

– К сожалению.

Ингун не убивал их, потому что на это не было времени, а кроме того он и сам хотел бы допросить их.

Тем не менее, из-за обвала они все погибли. Он не знал, что вызвало обрушение пещеры – крик того существа или действия кого-то другого, услышавшего этот своеобразный призыв.

Так или иначе, последний из монстров отдал свою жизнь, чтобы уничтожить группу Ингуна.

– Эти ребята убили Генерала Кашубаля?

– Скорее всего.

Генерал среднего ранга из Дворца Короля Демонов не был непобедим. Благодаря крепкому телу драконида, он был устойчив к ядам, но это продолжалось лишь до определенной степени.

«К тому же… С ним могло случиться не то же самое, что и с нами».

Откровенно говоря, эти черные неизвестные существа были достаточно слабы. Вполне возможно, что для того, чтобы позаботиться о Генерале Кашубале, был задействован некто другой.

– Есть предположения, кто это мог быть? – спросил Ингун.

– Я их даже не видела, поэтому мне тяжело сказать.

Кто же это был? И почему они дважды напали на представителей Дворца Короля Демонов?

Ингун вспомнил о Балькарове, который появился на Полях Энгера. Так же, как и эти шесть существ, Балькарова был монстром, который никогда не появлялся в Саге о Рыцарях.

Что же происходило? Неужели в этом мире появилась третья сила, которой не было в оригинальной Саге о Рыцарях?

Если она действительно существует, то, какие цели преследует? Пытается помешать Дворцу Короля Демонов? Или что-то ещё?

Фелиция долго молчала, а затем с закрытыми глазами произнесла:

– Шутра, отвечаешь за эту миссию ты, и тебе принимать решение. Но теперь у нас есть три пути.

Дорога назад была блокирована и группа оказалась на территории крепости. Ингун тоже пришел к выводу, что вариантов для дальнейшего развития событий действительно три.

– Прежде всего, мы просто можем остаться здесь и ждать.

Это было совсем не хорошо. Снаружи не знали о случившемся с отрядом Ингуна. Возможно, кто-то услышал шум обвала и попытался бы к ним пробиться. Но это наверняка заняло бы много времени.

– Во-вторых, мы можем отправиться к входу в Штормоград.

Это тоже было не самое здравое решение. Группа располагалась не в самой крепости, а неподалеку от её входа, который давным-давно был завален. Для того чтобы попасть внутрь города, в Саге о Рыцарях им пришлось воспользоваться специальными машинами и долго расчищать завал.

Сейчас же группа Ингуна прошла через тоннель, а значит, главный вход по-прежнему был завален.

– И в-третьих, проникнуть в самый центр Штормограда другим путем и попытаться взять его под контроль.

Это была крепость гномов, а потому, вполне вероятно, что где-то внутри была размещена одна из точек переноса. Речь шла о чем-то вроде порталов, которые были обнаружены в Горах Джишука, а также в подземелье, где располагалась Громосветная Наковальня, найденная Фелицией после окончания битвы с племенем Красной Молнии.

«Да, по-другому никак».

Кроме того, из центра крепости наверняка они могли найти и другие пути выхода.

Хотя подобный способ и время отличались от первоначального посещения, Крепость Штормоград всё ещё оставалась Крепостью Штормоград.

– Как обычно, третий вариант всегда лучше предыдущих, не правда ли? – проговорил Ингун с живой улыбкой.

– Возможно.

Внутри крепости их наверняка ждали сторонние силы, монстры, ловушки и прочие неприятности, но они не могли сидеть здесь и ждать, пока к ним кто-то придет на помощь.

– Что ж, тогда давайте готовиться идти дальше.

Если кто-то захочет установить причину источника шума, то наверняка отправится именно сюда.

Ингун встал и протянул руку Фелиции, которая, засмеявшись, схватила её.

Всё пошло не так, как планировалось, но у группы не оставалось другого выбора, кроме как самим проникнуть в Крепость Штормоград.

***

– У меня болит живот.

___________________

Примечание от автора:

Возможно, кто-то уже забыл, что Сопротивление Сотне Ядов появилось уже достаточно давно. И этот навык относится не к той категории способностей, которые Ингун получает, опробовав их на себе.

Оставить комментарий