Глава 66. Прорыв

Опция "Закладки" ()

Для того чтобы отправиться в подземелье, требовалось немало различных вещей. У группы должно было быть достаточное количество пищи, воды, оружия, приборов для обнаружения ловушек и, конечно же, боевой мощи, чтобы избавиться от подземных хранителей и монстров.

Кроме того, была еще одна вещь, которую можно было легко упустить из виду, несмотря на всю её значимость.

Обеспечение хорошего освещения.

Подземелья были темными. Большинство подземелий находились под землей и, конечно же, были лишены попадания прямых солнечных лучей. В некоторых подземельях и пещерах имелись установленные приборы или факелы, однако между ними, как правило, были большие промежутки.

Крепость Штормоград была темной. Прошли уже сотни лет как гномы её покинули, так что на магические огни на потолках можно было уже не рассчитывать.

Как специалист в области исследования руин, Фелиция подготовила немало осветительных приборов. Были у неё и блестящие стержни, которые можно было бы назвать фонариками, и небольшие светящиеся камни размером с кулак, которые она выдала шедшим впереди Карраку и Делии. Каждый из этих предметов излучал яркий свет, развеивающий тьму на 10 метров в любом направлении.

Единственное, чего сейчас не хватало группе, так это достаточного количества пищи и воды. Они не брали с собой много провианта, поскольку собирались вернуться назад сразу же после того, как получили бы общее представление о крепости.

– У меня болит живот, – погладив себя по брюху, произнес Каррак.

Ингун вспомнил о Зеленом Ветре и слегка неопределенно ответил:

– Это, наверное, просто от голода.

– Да, есть мне тоже хочется.

Прошло уже три часа с того момента, как они прорвались на территорию гномов. И последних два часа шли вперед, несмотря на то, что эффект зелья пробуждения подходил к концу.

Штормоград был большой. Это был город-крепость, а не просто какой-то форт или укрепленное место, наподобие того, где была скрыта Громосветная Наковальня, а потому его масштаб действительно был велик.

«Нужен целый день, чтобы обойти его».

Крепость Штормоград была построена внутри гор. Здесь хватало и ловушек, и хранителей, и обычных монстров. Однако группе нужно было всё тщательно здесь исследовать.

За последние два часа отряд Ингуна наткнулся уже на две смертельно-опасные комнаты и две группы монстров. К счастью, город проектировался как укрепленный объект, и ловушкам уделялось куда меньше внимания. К тому же, в конце концов, в нем жили, так что большое количество ловушек могло осложнить пребывание в городе самих жителей.

«К счастью, пока нам никто серьезный не встретился».

Ингун задавался вопросом о тех сомнительных существах.

Проверив свернутую мини-карту, Ингун определил, что сейчас они находятся в задней части Крепости Штормоград.

Он не запоминал маршруты абсолютно всех подземелий Саги о Рыцарях, в которых ему довелось побывать. Однако кое-какие важные моменты он всё ещё не позабыл.

«Если мы пойдем прямо, то доберемся до развилки».

В зал контроля Крепости Штормоград и правда вело два пути. Один из них был коротким, но при этом его буквально переполняли ловушки, в то время как другой шел в обход через жилые кварталы, но при этом был существенно безопаснее.

– Ваше Высочество, Вам действительно не нужна карта? – осторожно спросила Диана, открывающая бутылочку с зельем маны. У неё совершенно не было опыта в разведке подземелий, однако она знала, насколько в этом деле важны карты.

Тем не менее, карты у них не было, и никто не собирался её составлять, даже, несмотря на то, что это подземелье было весьма сложным. Вот почему ей было слегка не по себе. Тем не менее, у остальных были более расслабленные выражения.

– Да. Не беспокойся, всё есть в моей голове, – кивнув, произнес Ингун.

Услышав его столь уверенный ответ, дриада смутилась еще сильнее.

– Это может показаться нелепым, но это правда. Не знаю насчет других вещей, но в картах ты можешь полностью на него положиться.

– Не знаешь насчет других вещей?

В ответ на недоверчивый вопрос Ингуна, Фелиция хихикнула и пожала плечами.

– Так или иначе, мы тут с вами впустую тратим время. А нужно всё тщательно исследовать.

Группа безоговорочно продолжала двигаться вперед. Они шли через жилые кварталы гномов, разглядывая их древнее искусство и архитектуру. Фелицию крайне интересовали руины, а потому ей не хотелось так быстро отсюда уходить.

– Ну, ты сможешь вернуться сюда позже.

– Может быть. Не думала, что мы окажемся в такой ситуации.

Фелиция предполагала определенные трудности, но никогда не думала, что они попадут в ловушку и будут атакованы.

– Ну, что поделать. Так уж вышло. Принц всегда попадает в какие-то неожиданные ситуации, – кивнул Каррак.

– М-да.

Действительно, всё именно так и казалось.

Неожиданное появление болотных мамонтов, ведомых племенем Красной Молнии. Монстры с фиолетовой аурой, которые возникли во время заурядного задания по зачистке касиосов. И аналогичная ситуация на севере Полей Энгера, когда они были неожиданно окружены монстрами и чуть не погибли.

Причем неожиданными были не только случаи во время заданий. Оба его судебных заседания были и вовсе чем-то из ряда вон выходящим.

Ингун припомнил, что произошло за последнее время. Даже Зеленый Ветер спросила: — Господин, это действительно так?

Вместо ответа, Ингун горько рассмеялся. Несмотря на то, что это было правдой, ему не хотелось принимать это.

«Может, все эти вещи происходят из-за Корректировки Главного героя?»

Ингун невольно открыл окно навыков, чтобы проверить, нет ли в их описании упоминания о каких-либо побочных эффектах.

– Но… При этом, благодаря Вашему Высочеству мы и смогли справиться со всеми этими неожиданностями. Я уже была бы мертва, если бы не Ваше Высочество.

Ингун не только был причиной. Он был и решением всех возникавших доселе проблем.

Услышав слова Делии, Фелиция с улыбкой кивнула, а Диана с Кармой последовали их примеру.

Ингун с благодарным выражением посмотрел на Делию, а затем перевел свой взгляд поочередно на Каррака и Белого Орла, где находилась Зеленый Ветер.

– У меня живот болит.

— Я всегда на стороне Господина.

Ингун не смог удержаться от смеха, слушая этих двоих. И в тот момент…

Тьма исчезла в мгновение ока. С потолка полился яркий свет. Причем он осветил не только тот зал, в котором находился Ингун, но и всю крепость. А после этого взвыла сирена.

Каррак, Диана и Карма резко вскочили. Ингун, Фелиция и Делия были не меньше удивлены, но при этом попытались понять, с чем это связано.

Включение света и вой сирен. Такое вполне могло произойти в крепости или городе, но никак не в заброшенном подземелье. Кроме того, подобные вещи случались совсем нечасто.

Такое могло произойти, когда совершалось вторжение, разграбление важного объекта или, что было крайней редкостью, когда руины подвергались нападению.

Ингун и Фелиция посмотрели друг на друга. Было очевидно, что они оба думали про одно и то же.

Кто-то всё-таки напал на подземелье. Кто-то зашел в самый важный объект крепости или начал схватку с самым высокорейтинговым хранителем подземелья.

Причем, это могли быть существа, напавшие на группу Ингуна.

«Чего же они хотят? Захватить Крепость Штормоград?»

Возможно, после появления Генерала Кашубаля и Ингуна, они решили больше не тянуть и напали?

Это звучало правдоподобно, но Ингун не был уверен.

Генерал Кашубаль погиб две недели назад. Если это предположение было верным, то они должны были атаковать Крепость Штормоград еще тогда, две недели назад.

Чего они ждали всё это время?

Вряд ли они целых две недели рыскали по домам и комнатам, исследуя крепость в манере Фелиции. Было что-то другое. Что-то, о чем Ингун не знал.

И это что-то было их целью.

Но что делать, если их задача заключалась в том, чтобы найти что-то, а не захватить крепость? Возможно, они искали оружие убийц драконов, как сам Ингун?

«Аскалон».

Это было самое мощное оружие убийц драконов, которое покоилось в Крепости Штормоград. И в этой миссии он, хоть кровь из носа, должен был получить его в свои руки.

Ингун закончил организовывать свои мысли. Он не мог сидеть на месте и хотел действовать.

– Шутра, – посмотрела на Ингуна Фелиция. Вполне ясно было, что она думает о том же самом, о чем и Ингун.

 

– Нужно прорываться.

Фелиция утвердительно кивнула. Делия тоже была готова сражаться и убрала все имеющиеся осветительные приборы.

Ингун обвел взглядом группу и быстро скомандовал:

– Каррак, подними щит и прокладывай путь. Твоя задача – просто идти вперед. Карма защищает Диану, Фелиция-нуна и Делия прикрывают фланги.

До этого момента они осторожно продвигались вперед, демонтируя одну за другой ловушки. Но сейчас их тактика должна была измениться.

Прорыв. Они должны были сделать это, несмотря на все возможные риски.

Каррак не смог удержаться от смеха, но крепко ухватился за щит обеими руками. Делия и Фелиция стали прямо за ним, а затем расположились Карма с Дианой.

– Зеленый Ветер.

Ингун поднял левую руку, и Белый Орел слетел с неё. Щит должен был летать вокруг отряда и ликвидировать все прорехи в его обороне.

– Что ж, попробуем, – усмехнулась Фелиция и вызвала дух ветра. Она отказалась от любой другой магии и сосредоточилась исключительно на этом духе. Ветер преобразился в мощный воздушный вихрь, ответив на призыв Фелиции.

Каррак должен был взять на себя фронт. Ветер Фелиции оберегал фланги, а Белый Орел летал над их головами и был готов восполнить любую нехватку в защите.

Диана благословила их различной магией поддержки, в то время как Ингун вооружился кинжалом гномов, чтобы активировать Под Королевским Знаменем.

– Впервые я собираюсь проходить подземелье подобным образом.

Это был крайне невежественный и безрассудный метод, но Фелиция не смогла удержаться от улыбки перед новым вызовом.

– Вперед! – воскликнул Ингун и Каррак глубоко вдохнул. Затем, также глубоко выдохнув, он бросился вперед.

– Побежали!

– Кра-хааа!

Словно поезд, группа последовала за ним. Ингун руководствовался мини-картой и руководил орком.

Дам-дам-дам-дам!

Вскоре впереди на них обрушились стрелы. Каррак не остановился, и стрелы попросту осыпались, попав ему в щит.

– Кра-хуууу!

Стрелы летели и с флангов, но дух ветра не позволял им приблизиться. Практически все снаряды отбрасывались в сторону порывами ветра, а оставшиеся блокировались Белым Орлом.

Каррак бежал вниз по пути с наибольшим количеством ловушек. И тогда на них сверху полилось пламя.

– Не останавливаться! – выкрикнул Ингун, и Белый Орел стал испускать интенсивное зеленое свечение.

Щит оберегал головы участников отряда. Всё, что не входило в радиус защиты щита, охранялось духом ветра. Сильный ветер сдувал пламя в сторону и перенаправлял течение льющейся кислоты.

Каррак бежал так быстро, как мог. Он слегка задыхался, но Ингун даже не думал его останавливать.

– Бегом! Вперед!

Диана то и дело выкрикивала слова заклинаний по восстановлению выносливости, находясь за спиной Кармы. Эта магия стабилизировала дыхание орка и давала его ногам новые силы.

– Хууууох, – слегка постанывал Каррак, толкая впереди себя свой тяжелый щит. На этот раз ему доводилось сдерживать потоки огня, льющегося прямиком на него спереди.

Каррак выругался и одновременно с этим издал еще один боевой клич. Он пронесся через волну пламени, проложив путь для остальных.

– О-та-та-та!

– Вперед, вперед!

Стрелы, огонь, дротики и многие другие неприятные вещи лились прямиком на группу. Когда их силы подошли к концу, Диана активировала заклинание, носившее название «Полный Вперед». Теперь им усталость не грозила, и отряд продолжил нестись сквозь ловушки.

Не только Каррак, но и все остальные были преисполнены решимости. Тем не менее, в разгар взрывов и ударов, Ингун думал еще кое о чем.

«Ловушки всё ещё активны».

Это означало, что третья сила вряд ли пойдет этим путем.

– Беги, Каррак, беги!

– Ууууух!

– Полный Вперед!

Диана в пятый раз использовала это заклинание. Волшебный щит, полученный во Дворце Короля Демонов, постепенно превращался в кашу. Диана тоже потеряла практически все силы, хоть и была уже на спине Кармы. И Фелиция не была исключением, напряженно контролируя дух ветра.

Однако, несмотря на всё это, группа смогла сохранить скорость неуправляемого поезда. Они были уже близки к своей цели.

Преимущество ловушек заключалось в том, что в этих местах водилось совсем немного монстров. Чудовища, которые видели бегущую группу, совершенно не горели желанием бросаться к ней прямиком через ловушки.

На самом деле, такой лобовой прорыв был очень даже неплох. Тем не менее, всё могло бы обернуться печально, если бы ловушки были вкопаны и в землю. К счастью, Ингун знал, что подобных здесь нет, да и Фелиция не думала, что они могут повстречаться, поскольку земляные ловушки крайне редко использовались гномами.

Прошло некоторое время.

Когда Диана, в последний раз использовав Полный Вперед, потеряла сознание по причине полного истощения магических сил, группа достигла большой двери.

– Кха… Ух… Кху-у.

Каррак, тяжело отдуваясь, опустил щит. Его сердце, казалось, вот-вот должно было выпрыгнуть из груди.

Карма едва могла стоять на ногах, а руки Фелиции дрожали.

Делия посмотрела на Ингуна и произнесла:

– Ваше Высочество.

– Да, это, скорее всего здесь.

Ингун был в этом уверен. Он несколько раз видел входную дверь в комнату контроля, когда играл в Сагу о Рыцарях.

«Надеюсь, хранитель подземелья пошел помогать в сражении».

Защищать зал должны были горгульи. Ингун стиснул зубы. Он догадывался, куда могли отправиться эти грозные стражи.

«Точно к Аскалону».

Аскалон был встроен в грудь черного дракона, Партизана. Туловище Партизана располагалось на центральной площади. Там же был и самый высокоранговый хранитель.

— Господин, это слишком тяжело.

Ингун нежно прикоснулся к Белому Орлу, чтобы успокоить Зеленый Ветер, и открыл дверь в комнату контроля.

В этом огромном зале он почувствовал небольшое головокружение. Последний день Крепости Штормоград был настоящим хаосом, а потому здесь повсюду был бардак.

В центре комнаты на столе лежал огромный шар, а над чьими-то костями покоился шлем гномов. Это были останки Сарабаля, последнего капитана Крепости Штормоград.

Сарабаль был тяжело ранен в битве с драконами и остался в комнате контроля, прикрывая отход других гномов. Было вполне ясно, что он контролировал Крепость Штормоград до своего последнего издыхания.

После короткой минуты молчания, Фелиция взяла ключ управления из рук Сарабаля. Она впервые была в Крепости Штормоград. Однако ей доводилось исследовать руины гномов, и она знала что делать.

Небольшой металлический стержень был вставлен в отверстие, расположенное под большой сферой. Затем эльфийка выпустила немного своей магической силы, и со сферы сошло широкое синее свечение.

– Ага, идет сражение.

Свет показывал, как хранители подземелья Штормограда противостоят существам, которых он видел в тоннеле. Помимо них, рядом было тело гигантского черного дракона.

Число сражавшихся было около сотни.

Фелиция посмотрела на Ингуна и тот кивнул.

Это был шанс, которым они могли воспользоваться.

Оставить комментарий