Глава 68. Прорыв

Опция "Закладки" ()

Этот цвет был уже знаком.

Когда Ингун увидел фиолетовое свечение, в его голове повернулась какая-то шестеренка.

Многое пришло к нему в голову.

Монстры с севера, которые появились на Полях Энгера.

Группа существ, которые убили Генерала Кашубаля и установили ловушку в пещере, ведущей в Крепость Штормоград.

Всё это было связано фиолетовой энергией.

Были ли они тоже с севера? Или, возможно, контактировали с севером?

В то же время Ингун вспомнил еще кое о чем. Никаких доказательств этому не было, но он еще ничего не позабыл.

Племя Красной Молнии. Как оно взяло под контроль болотных мамонтов Энкиду? Кто-то должен был дать им ключ. Но что тогда послужило этому причиной?

Маленький храм. Место, где обитала Зеленый Ветер и хранилище магии, которая оберегала зеленые равнины. Откуда северные монстры узнали про секрет храма, если даже кентавры, тысячу лет живущие на Полях Энгера, не знали о нем?

У всего этого была одна общая черта:

Химеры принадлежали Энкиду.

Зеленый Ветер являлась частицей Айнкель…

Он понимал всё это, но в то же время отсутствовало еще что-то. Что-то чрезвычайно важное, что помогло бы сложить паззл воедино!

— Господин! Посмотрите вперед!

Крик Зеленого Ветра прервал мысли Ингуна. Перед ним появился ревущий зомби-дракон, в глазницах которого мерцало фиолетовое пламя. Он был похож на Балькарову, с которым Шутра сражался у Северной Границы.

И это существо было крайне враждебно по отношению к Ингуну. Воины третьей стороны оказались всего лишь марионетками, а их жизни были поглощены драконом.

Черный Дракон Партизан, погибший от копья Аскалона, как раз перед тем, как должен был вкусить сладкий плод победы.

В драконе еще не угасла его ярость, в связи с чем влияние фиолетового свечения было поистине огромным. Этого было достаточно, чтобы у него даже закружилась голова.

С рёвом, от которого затряслась вся крепость, зомби-дракон Партизан пришел в движение. Гнилые кости потащились по земле, а поврежденные крылья распростёрлись над центральной площадью.

Фелиция издала приглушенный звук, но Ингун уже торопливо летел в её сторону.

Пока все находились в ошеломленном состоянии, Ингун увидел какие-то движения.

Фам! Фам! Фам! Фам!

Высокорейтинговый страж подземелья бежал к дракону.

Последний оставшийся из пяти главных хранителей не забыл своего врага. Уничтожение зомби-дракона было для него гораздо важнее схватки с оставшимися марионетками.

Остальные хранители тоже отреагировали на зомби-дракона. Они бросили своих противников и ринулись следом за высокорейтинговым собратом. В одно мгновение сменилось место, где велся бой.

Фелиция сфокусировалась. Повернувшись в сторону Ингуна, она увидела этих «теневых марионеток». Они получили новое подкрепление в виде зомби-дракона, и могли больше не беспокоиться хранителями. Некоторые из монстров ринулись в сторону группы Ингуна.

– Огонь!

Фелиция создала огненную стену, чтобы блокировать их продвижение. И в этот момент рёв зомби-дракона и раскат грома сотрясли крепость. Два существа столкнулись друг с другом.

– Кра-хаааа! – выкрикнул Каррак, встряхнув своим топором.

Фиолетовая энергия дракона переметнулась на тела теневых марионеток. Так же, как и касиосы, эти существа позабыли о страхе смерти и бросились прямиком сквозь пламя. Они бежали к Фелиции даже, несмотря на то, что их пожирало пламя. Некоторые и вовсе хотели использовать свои горящие тела как средство для нападения.

Каррак и Карма защищали Фелицию, которая еще больше увеличила мощь огненного барьера, над которым пролетел Ингун на Белом Орле. Он сбил с ног несколько монстров и, переглянувшись с Фелицией, отправился на помощь Карраку. Шутра и эльфийка без слов поняли, что думают об одном и том же.

Они должны были разобраться с зомби-драконом. Если хранители подземелья падут, то следующей целью ожившего Партизана станут они сами.

— Ситуация явно небезопасная. Я чувствую это. Чем больше времени пройдет, тем невыгоднее это для нас. Мы должны спешить, – сказала Зеленый Ветер Ингуну.

Фелиция сделала примерно такое же замечание:

– Дракон по-прежнему в шатком положении. Церемония была проведена в спешке. Я чувствую несбалансированный поток маны. Если уничтожить ядро магической силы…

Оно было где-то там. Не только Фелиция, но и Каррак, Ингун и Карма смотрели на одно и то же место. Чтобы лучше всё рассмотреть, Фелиция даже слегка опустила свою огненную завесу.

Там концентрировалась колоссальная мощь. Даже Каррак и Карма, которые ничего не смыслили в мане, не могли это не почувствовать.

Ингун также ощутил происходящее на уровне своих инстинктов. Это была сила дракона.

Несмотря на то, что он утратил свою природу и стал обычным монстром, у него всё ещё была сила. И это в полной мере доказывало, что перед ними стоит дракон.

Дыхание дракона.

Из его пасти вышел фиолетовый поток пламени. Дыхание Балькаровы не шло ни в какое сравнение с этим, которое не только поглотило левое плечо хранителя, но и растянулось на сотни метров. Теневые марионетки, бывшие на его пути, были буквально стерты с лица земли.

 

Дракон пробил огромную дыру в одной из стен перехода к центральной площади, в результате чего область начала рушиться. Вся крепость подверглась мощнейшему воздействию. От этого эффектного зрелища, казалось, даже время остановилось. По крайней мере, так думали те, кто в это время находился на центральной площади.

Каррак едва мог дышать. В то же время, зрелище было до смешного абсурдным.

– Ты про это говоришь «небезопасно»!? Что это вообще за монстр такой?

— Господин, ситуация действительно небезопасная! Но его атака дыханием ограничена, – как гром среди ясного неба раздался голос Зеленого Ветра. Ингун с этим согласился. Даже нормальные драконы не могли постоянно дышать огнем, а воскресший зомби-дракон, скорее всего, не мог использовать эту мощнейшую атаку более двух-трех раз.

Высокорейтинговый хранитель подземелья тоже об этом знал. Схватив гигантский молот своей одной оставшейся рукой, он бросился вперед. Растаптывая теневых марионеток, он попытался нанести удар зомби-дракону.

Ингун не мог просто стоять и смотреть на бой с хранителем. Он достал из инвентаря Аскалон. Копье окутало золотое свечение, словно оно почувствовало присутствие зомби-дракона, и изменило свою форму на более боевую.

Теперь копье было вполне пригодным к использованию для человека. Аскалон – оружие, созданное магами-инженерами гномов, приняло наиболее подходящую форму для своего нового хозяина. Ручка исчезла, и вместо неё появилась специальная часть, предназначенная для захвата. Защитная дуга, которая первоначально была разработана для защиты руки, поднялась немного выше, а длина с двух метров укоротилась до полутора.

Это было оружие колющего типа. Копье выбрасывало в воздух молнии и искрилось.

Ингун взял его рукой с надетым Сотрясателем Земли. Эти два предмета, казалось, не вполне сочетались между собой, а перчатка и вовсе издала низкое рычание, но сейчас было не время для этого.

Ингун снова забрался на Белого Орла. Фелиция вновь усилила огненный барьер, а хранитель в это время забрасывал дракона молниями.

Да-дааам!

Молния ударила в грудь дракона, и тот взревел, поднявшись на две задние лапы. Но даже, несмотря на сильнейший разряд молнии, дракон умудрился сбить хранителя на землю.

Рёв и грохот смешивались в настоящую вакханалию. Ингун сконцентрировал Ауру в своем правом кулаке, и когда Белый Орел подлетел еще немного ближе, фиолетовая аура дракона потянулась к Шутре.

Это было похоже на цунами. Злая сила дракона хотела поработить Ингуна. Но благодаря Слезам Темного Эльфа, его разум не поддался негативному воздействию, хоть и на секунду болезненно согнулся в поясе.

Зомби-дракон не упустил этот шанс и, мощным ударом отбросив хранителя, взмахнул хвостом. Ингун находился всего в 10 метрах от дракона и ни он, ни Зеленый Ветер не могли достаточно быстро среагировать на эту неожиданную атаку, поскольку хвост двигался с ужасающе быстрой скоростью.

– Шутра! – взвизгнула Фелиция. Тело Ингуна подверглось грубому удару, и он упал на землю.

— Господин! Господин! – донеслись до него крики Зеленого Ветра со стороны упавшего рядом Белого Орла, однако он даже ответить не смог. Его тело чувствовало такую сильную боль, что спустя пару секунд он попросту отключился, потеряв сознание.

Каррак помчался к Ингуну. Фелиция раскрыла огненный барьер, который должен был блокировать теневых марионеток, и побежала к Шутре вместе с Кармой.

Вновь раздался звук грома.

– Шутра! Шутра! – Фелиция опустилась к нему, поспешно активируя магию восстановления. Не ограничиваясь только этим, она приказала Карме и Карраку напоить Ингуна восстанавливающими зельями.

– Благословение! Разве ты не можешь использовать благословение гандхарв? – выкрикнул Каррак, отбиваясь топором от подступающих монстров.

Его выносливость полностью восстанавливалась как эффект от поднятия нового уровня.

Тем не менее, сейчас это не могло произойти. Количество поверженных врагов было слишком мало, чтобы он поднял за этот день новый уровень.

Фелиция продолжала изливать магию восстановления. После того, как Ингун с кашлем пришел в себя от действия пробуждающего зелья, Карма влила ему в рот еще одно снадобье.

– Кха-кха!

Ингун перевел дыхание. В этот момент со стороны центральной площади вновь донесся рев и звук чего-то обрушивающегося. Это был второй залп дыхания, которым так была обеспокоена Зеленый Ветер.

Ингун посмотрел на мини-карту. Монстры понемногу одолевали хранителей. Главный страж подземелья с трудом выдерживал ожесточенные удары дракона.

Времени не оставалось. Он должен был положить конец зомби-дракону, прежде чем главный хранитель падёт.

— Господин.

Ингун медленно приподнялся. Больше всего он хотел бы сейчас лечь и провалиться в беспамятство, но ему нужно было держаться. Достав из инвентаря различные восстанавливающие зелья, он выпил их, словно это была обычная вода.

– Пожалуйста, отвлеките его внимание, – проговорил Ингун и улыбнулся Фелиции, которая нависла над ним с озабоченным лицом.

– Разве сейчас не самое время убежать?

– Мы не можем.

– Да уж. Впрочем, темные эльфы тоже не привыкли поворачиваться спиной. Но учти, на второй раз моих сил уже не хватит.

Ингун кивнул. Благодаря эффекту пробуждающего зелья на какое-то время он мог забыть о боли.

– Этого будет достаточно.

Обмениваться ударами с этим огромным монстром было просто бессмысленно. Он должен был упокоить его одним ударом, так же, как в прошлом это сделал Крошечная Искра.

— Господин.

Магия Зеленого Ветра обернулась вокруг Ингуна. Это было заклинание, которое она прежде использовала на Полях Энгера. Казалось, он чувствовал через эту магию саму Зеленый Ветер.

Вместо того чтобы лететь, Ингун смотрел вперед. Он собирал Ауру и намеревался использовать Гигантский Поршень.

– Ну что, начнем? – произнесла Фелиция после того, как раздался очередной удар грома.

Оставить комментарий