Глава 69. Прорыв

Опция "Закладки" ()

Карма с Фелицией на спине быстро забралась на груду обломков, где их глазам предстало страшное зрелище.

Высокорейтинговый хранитель был на грани смерти. Молот выпал из его руки, а щит был попросту раздавлен.

Зомби-дракон, стоя над поверженным хранителем, громко взревел, увидев Фелицию и Карму. Партизану тоже досталось: на его груди было несколько широких ран, а одно из крыльев превратилось в лохмотья.

– Бежим!

Карма побежала вперед, а Фелиция по обе стороны выстроила огненные стены, ограждая тем самым себя от преследователей и привлекая внимание дракона.

Оставшиеся хранители бросились к дракону, в то время как теневые марионетки стекались к девушкам, забрасывая их копьями и стрелами.

Фелиция поспешно вызвала духа ветра, но этого было недостаточно. Она не могла отразить абсолютно все стрелы. Карма уже было закрыла глаза, но тут откуда ни возьмись появился какой-то белый объект.

Дух-дух-дух-дух!

Белый Орел заблокировал все стрелы и копья, а Зеленый Ветер, защищавшая Фелицию, воззвала к Ингуну: — Господин!

– Крра-хааа!

Они действовали способом, очень похожим на тот, когда бежали сквозь зону с ловушками. Каррак держал перед собой волшебный щит, а остальные держались позади него.

И вот, двое мужчин добрались до того места, где буйствовал дракон.

На них смотрело множество пар глаз. Теневые марионетки бросились к Ингуну, но пока-что опасаться было нечего, так как они были слишком далеко.

Каррак пригнулся, подставив свою спину, на которую Ингун с разбега забежал и затем, воспользовавшись Божественной Властью Зверя, подпрыгнул почти на десяток метров.

Зомби-дракон уже не мог дыхнуть фиолетовым огнем, однако попытался вновь сбить Ингуна своим хвостом. Но лежавший на земле хранитель этого не позволил. Своей единственной рукой он схватил хвост дракона. Сопротивление длилось всего несколько секунд, но этого было достаточно.

Зомби потерял равновесие, а хвост не успевал нанести удар по зависшему в воздухе Шутре.

И в этот момент человек нанес свой удар. Огромное количество энергии начало просачиваться через навершие (п/п.: верхушку) Аскалона, и понеслось вперед, просачиваясь сквозь воздух.

Зеленый Ветер и Фелиция смотрели, затаив дыхание. Тем не менее, зомби-дракон не закончил сопротивляться. Вместо дыхания он поспешно активировал перед собой завесу из фиолетовой ауры. Это была нематериальная стена, которая должна была остановить Аскалон.

Казалось, это сработало. Копье затормозило, словно попало в гущу клея.

Но Ингун тоже не остановился.

У него было то, чего не было у храброго воина со смешным именем «Крошечная Искра».

— Кровь Дракона!

В Ингуне проснулась сила дракона, и Сотрясатель Земли проявил свою истинную мощь. Аскалон взбунтовался, и Шутра почувствовал прилив страшной боли, однако, перетерпев её, он призвал к своей силе Завоевания, чтобы подчинить себе древнее копье. Он должен был воспользоваться этим, чтобы поразить врага. К мощи Аскалона он добавил силу Гигантского Поршня!

Бу-бум-бум-бум!

Удар копья получил новый импульс, и Асклон ринулся вперед, словно молния. Золотая вспышка пробила фиолетовую завесу и ударила в грудь дракона. Копье вонзилось в чешую, которая за сотни лет потеряла свои защитные свойства. Однако Ингун не останавливался на достигнутом и использовал еще больше силы, чтобы вонзить оружие глубже.

Волшебная сила – вот что поддерживало жизнь в драконе. И сейчас Ингун разрушал как раз то, что и служило источником энергии для зомби – его сердце. Именно оно позволяло дракону передвигаться и существовать.

Ингун пробил его насквозь!

Зомби-дракон завопил. Фиолетовая энергия начала просачиваться из его глаз и пасти, а высокорейтинговый хранитель из последних сил замахнулся и ударил кулаком в уже пробитую грудь.

Произошел сильнейший взрыв. Фиолетовая аура взорвалась, а сам дракон рухнул. Аура, окружавшая марионеток, исчезла, как это и было в случае с Балькаровой.

Ингун, упав, прокатился по земле. Подняв Аскалон, он проглотил свой стон. А затем его охватило чистое белое свечение.

[Вы получили новый уровень] 

[Вы получили новый уровень]

[Вы получили новый уровень]

[Босс: Зомби-дракон Партизан был побежден] 

[Титул: Вы стали Убийцей Драконов (начальный)]

Боль в его теле быстро утихла. Ингун вскочил. Правда, несмотря на восстанавливающий эффект, его ноги всё ещё дрожали. Это был результат чрезмерного использования Ауры, а также игнорирования Аскалона, когда он пытался с помощью силы Завоевания подчинить его себе, активировав еще и Кровь Дракона. 

— Господин!

Белый Орел подлетел к Ингуну. Полупрозрачная Зеленый Ветер уселась на верхушке щита. Он мог увидеть, что она была очень взволнована.

Ингун ухмыльнулся и Белый Орел вернулся на его руку, а копьё отправилось в инвентарь.

Высокорейтинговый хранитель, не двигаясь, лежал в груде костей павшего дракона. Теневые марионетки сошли с ума, утратив фиолетовую ауру, и разбежались по округе. В то же время те существа, которые были облачены в черные одежды и, очевидно, руководили ими, осели на землю, словно были крайне ошеломлены.

Фелиция и Карма подбежали к Ингуну, в то время как хранители подземелья окружили их группу. Перед смертью высокорейтинговый хранитель увидел в руках Шутры Аскалон, и передал ему всю свою власть.

– Это еще не конец?

Они уничтожили зомби-дракона, но битва еще не закончилась. Однако после вопроса Фелиции, Ингун лишь молча отдал приказ хранителям позаботиться об оставшихся монстрах. Стражи тотчас же бросились к марионеткам в черных одеждах.

– У меня сильно болит плечо, – пожаловался Каррак, который был использован Ингуном в качестве трамплина. Фелиция не стала активировать то или иное восстанавливающее заклинание, протянув орку склянку со снадобьем. Сейчас она была не в том состоянии, чтобы использовать магию.

Группа смотрела, как сражаются хранители. Усталость нельзя было восстановить ни одним зельем, а потому они просто смотрели, как проходит бой.

Так прошло какое-то время.

Ингун молча сидел с закрытыми глазами.

Эта миссия была почти закончена. После того, как бой с марионетками подошел к концу, они смогли расслабиться и насладиться сбором трофеев. Несмотря на то, что тело Черного Дракона Партизана почти развалилось, в нем могло остаться еще что-нибудь полезное.

 

Тем не менее, он задавался вопросом: почему…

Несмотря на то, что уже прошло десять минут с тех пор, как был уничтожен зомби-дракон, Ингун никак не мог отделаться от напряжения. Вместо того чтобы испытывать чувство выполненного долга, которое он ощущал, когда убил Мустафу и Балькарову, он был полон напряжения и тревоги.

Что это было?

Было ли это потому, что кусочки пазла не складывались воедино? Или потому, что еще не все теневые марионетки были мертвы?

Нет, это было что-то другое.

Зловещее предчувствие.

Благодаря Корректировке Главного героя, его чувства всегда остро реагировали на какие-то нехорошие изменения. Ингун поднял голову, и в этот момент центральную площадь сотряс новый обвал.

Ду-дум-дум-дум!

Дыхание дракона дважды врезалось в фундамент и опорные стены города, так что всё это время сверху продолжала сыпаться каменная крошка.

Тем не менее, направление этой силы было иное. Оно шло не изнутри, а снаружи. После третьего толчка центральную площадь, которая сотни лет находилась под землей, залил свет.

Фелиция, расслабленно сидевшая на полу, встала. Подземные стражи на мгновенье перестали сражаться, а теневые марионетки внезапно преисполнились радости.

Ингун понял причину своего зловещего предчувствия.

В новообразовавшемся проеме появился человек. Однако он не был окружен фиолетовой аурой, а был экипирован в синюю броню и шлем, напоминающий голову дракона. Держа копье, он стоял на куче обломков и смотрел на разбитое тело зомби-дракона.

– Я пришел слишком поздно, – пробормотал он тихо. На центральной площади висела тишина, и, учитывая разделявшее их расстояние, вряд ли кто-то мог его услышать.

Тем не менее, Ингун вполне отчетливо услышал его слова. Он не знал почему, но голос этого человека был четок, как и его легкие шаги.

– Не дать прийти сюда 2-му Принцу – было ошибкой.

«2-ой Принц».

«Ошибка».

«Не дать прийти…».

Ингуна словно молнией ударило.

Генерал Кашубаль потерпел неудачу, и все считали, что теперь его миссия перейдет к Зефи. Целью этих существ был не Аскалон и не Партизан. Они действовали так, чтобы заманить сюда Зефи.

Они убили Генерала Кашубаля и ждали его. Однако вместо Зефи сюда заявился Ингун и его группа, нарушив тем самым все их планы. Таким образом, существа стали действовать более активно, решив обеспечить контроль над Партизаном и Аскалоном.

Это выглядело вполне правдоподобно. Винтики в его голове, которые ранее остановились, вновь начали вращаться. Тем не менее, по-прежнему оставался вопрос: почему Зефи? С какой целью они решили его сюда заманить?

— Сопротивляйся!

Чей-то голос привел Ингуна в чувства. И это была не Зеленый Ветер. Этот голос принадлежал беловолосой женщине с золотой короной.

Ингун поспешно активировал силу Завоевания, а взгляд новоприбывшего человека переместился с останков дракона на Ингуна.

Фиолетовая аура…

Её источником могла быть синяя Аура. Но сам человек не был хозяином этой силы. У него была лишь небольшая его часть. Однако даже это обладало подавляющей мощью.

Сила смерти нацелилась Ингуну прямо в душу.

Однако сила Завоевания и сила Смерти столкнулись в воздухе. Они отменили друг друга и исчезли.

Ингун поспешно активировал свою белую Ауру, а пришедший человек недоуменно нахмурился. Вместо того чтобы продолжать незримую битву с Ингуном, он окружил себя синей Аурой, словно пламенем, слегка взмахнул своим копьем и произнес:

– Остальным займусь я.

Он сделал шаг и Ингун кое-что понял. Этот человек был гораздо мощнее зомби-дракона.

Шутра был полностью выжат после битвы с боссом. Он не успел восстановиться, но сдаться тоже не мог.

– Принц, я был рад нашему знакомству, – сказал Каррак, поднимая свой топор, будто бы собираясь метнуть его. Карма тоже схватилась за оружие, а Фелиция, горько улыбнувшись, вытянула перед собой обе руки.

– Не знаю, что будет, но сдаваться я тоже не собираюсь.

– И не надо.

Ингун сжал кулак. Сотрясатель Земли издал привычный рык.

Человек сделал еще шаг вперед. Хранители подземелья встали на сторону Ингуна, а Зеленый Ветер вылетела из Белого Орла и заявила: — Господин был хорошим хозяином. Я не жалею, что покинула Поля Энгера, последовав за Вами.

– Хорошо, а теперь давайте оставим здесь наши посмертные флаги, – выдал шутку Ингун, смысл которой мог понять только он сам, а затем сосредоточился на человеке.

Тот сделал третий шаг вперед, и копье в его руке начало испускать синее свечение.

Но затем, в тот момент, когда битва вот-вот должна была начаться…

– Да, давайте это сделаем, – внезапно раздался новый голос.

Это был не просто голос, нарушивший тяжелую тишину.

Взгляды собравшихся мгновенно устремились в другое место. Даже человек с копьем вынужден был обернуться.

– Я прибыл во Дворец Короля Демонов, чтобы увидеть Принца. Однако он, оказывается, уже отбыл. Затем я отправился в крепость и услышал, что Принц и Принцесса попали в экстренную ситуацию. И вот, теперь я забрёл сюда.

Владелец нового голоса стоял в проеме, откуда всего несколько секунд назад появился человек с копьем. Его волосы и борода были наполовину серые, наполовину белые, а одежда – и вовсе белоснежной. На поясе висел тупой меч.

Ингун впервые видел его. Тем не менее, с первого взгляда он понял, что за человек перед ним стоит.

Фелиция, которая, казалось, уже смирилась со своей смертью, чуть ли не закричала от радости.

Меч Герцога Ишгард.

Самый сильный мечник предыдущей эпохи, воспитавший Короля Демонов Митру!

Больше он ничего не сказал, и лишь с усмешкой обнажил свой клинок.

Оставить комментарий