Глава 70. Меч Герцога

Опция "Закладки" ()

В Саге о Рыцарях Меч Герцога Ишгард был сравним со старейшими драконами.

Он был невероятно сильным и представлял собой величайшее создание, которое, впрочем, существовало в фоновом режиме. Не было ни одного задания или события, по которому главному герою пришлось бы столкнуться с ним, так что его присутствие было весьма формальным.

Однако, как и в случае со старейшими драконами, на Ишгарда нельзя было не обращать внимание. Он был наставником Митры, Короля Демонов, и являлся последним защитным барьером святилища сур.

Когда Зефи взошел на трон Короля Демонов, Ишгард не стал ввязываться в эти дела, заявив, что это вполне естественный процесс, когда сильный человек становится новым Королем Демонов.

Кроме того, он никогда не показывался, даже когда в Мир Демонов пришел Локк, чтобы уничтожить Короля Демонов.

Меч Герцога Ишгард…

Перед тем, как Митра вступил на престол, его называли «Мечом Демона», или «Мечом Божества».

Сильнейший мечник Саги о Рыцарях.

Теперь, когда Король Демонов Митра страдал от болезни, он был самым сильным во Дворце Короля Демонов, за исключением разве что пяти капитанов.

Сильнейший монстр среди сур, которого даже новый Король Демонов вынужден был просить, чтобы тот взял его в ученики.

Меч Герцога Ишгард.

***

Как только Меч Герцога взял свой меч, мир изменился. Даже воздух стал другим. Не было бы ошибкой сказать, что какая-то невидимая сила охватила всю центральную площадь.

Фелиция перестала дышать, а Ингун почувствовал то же самое ощущение, которое он испытал, столкнувшись с Королем Демонов.

Это отличалось от того, когда ему доводилось видеть силу Криса или Кейтлин. Он словно стал лицом к лицу с каким-то чудом природы… Огромным, как водопад, молния или извержение вулкана.

Ингун не мог определить, насколько силен был этот человек.

Человек с копьем также источал сильную энергию, но с тех пор как появился Ишгард, он больше не доминировал в этой ситуации.

Каррак сглотнул, а Карма и вовсе бессознательно плюхнулась на землю. И в этот момент копье человека пронзило землю.

Синяя аура словно взорвалась, и мощная волна энергии устремилась к Мечу Герцога. Это был сокрушительный удар, но Ишгард даже с места не сдвинулся. Он просто взмахнул мечом.

Фелиция не знала, что произошло. Это выглядело так, словно огромный коготь царапнул по земле, разделив её, а также огромную волну на две части.

Человек с копьем начал вторую атаку. Он направил свое оружие в сторону Меча Герцога, но тот до сих пор не шевелился.

Центральную площадь сотрясла вторая волна.

А затем третья…

Меч Герцога, наконец, сделал свой первый шаг. В этот момент человек опустил свое копье. Он прыгнул в сторону Ишгарда и взорвался с огромным выплеском в окружающее пространство своей синей ауры!

Это был самый настоящий взрыв. Синяя энергия, сжатая в одной точке, высвободилась, раскатившись по центральной площади с огромным рёвом.

Глядя на это, Фелиция не смогла удержаться от вскрика.

Но это было еще не все. Они могли почувствовать, как всё пространство вокруг начала заполнять страшная сила синего пламени. Эта мощь могла сравнять с землей не только центральную площадь, но и всю крепость.

Но в этот момент шарообразный пучок энергии был разделен на две части. Похоже, что аккуратный взмах меча разрезал его пополам и попросту уничтожил.

Ингун не знал, в чем заключались принципы подобных ударов. Остальные члены группы и вовсе были удивлены, увидев, как синяя энергия была разрублена на две части и попросту исчезла.

Каррак, чье лицо всегда было суровым, сейчас стоял с открытым ртом, а Карма и вовсе не понимала, что происходит.

Но вот Ингун ни с того, ни с сего быстро обнял Фелицию.

– Ээ?

Эльфийка издала возмущенный звук, но Ингун не остановился. Он присел, притянув к себе Фелицию, а затем прокричал:

– Зеленый Ветер!

Белый Орел ответил на призыв Ингуна. Металлические пластины раскрылись, напоминая собою крылья, и распростерлись перед Шутрой и Фелицией.

Да-дам!

Бам-бам-бам!

Произошло несколько последовательных взрывов. Ингун выглянул из-за Белого Орла, чтобы получше рассмотреть, что происходит.

Это взрывались теневые марионетки.

Взрывались как те, кто был пленен хранителями подземелья, так и те, кто оставался в других местах. Некоторые из них находились в опасной близости от Ингуна, так что Белому Орлу пришлось блокировать все эти выплески энергии.

– Принц!

Каррак поднял свой щит, чтобы защитить себя и Карму. Вместо того чтобы реагировать на Каррака, Ингун осмотрелся и понял, с какой целью произошли все эти взрывы.

Они самоликвидировались не для того, чтобы нанести удар по группе Ингуна. Это было сделано, чтобы лишить их какой-либо информации и доказательств.

Человек с копьем. Он был сильным. Казалось, он мог убить зомби-дракона всего одним ударом. Тем не менее, такой сильный человек тоже решил самоликвидироваться. Меч Герцога обладал подавляющей силой, но столь необычный выбор, к тому же, сделанный без малейших колебаний, был совершенно непонятен.

Кем он был? Кто его послал?

Многочисленные взрывы длились не долго. После того, как мини-карта подтвердила, что все теневые марионетки уничтожены, Ингун отпустил Фелицию и встал.

– Молодец, Зиви, – немного похвалил он Зеленый Ветер. Как и следовало ожидать, сразу же послышалась жалоба: — Господин! Я не Зиви! Если я Зиви, то Каррак что… Каррак?..

Ингун представил себе насупленное лицо Зеленого Ветра и рассмеялся. Подхватив Белый Орел, он осмотрел состояние остальных членов группы.

– Ты в порядке?

– Я? Да… Это, я просто немного удивлена, – ответила Фелиция и поднялась, пытаясь восстановить свое дыхание.

Повернувшись к Карраку, он увидел, как тот приводит в чувства ослабевшую Карму. От его новенького щита, который он совсем недавно получил во Дворце Короля Демонов, почти ничего не осталось.

И наконец, Ингун повернулся к Мечу Герцога. Огромнейший взрыв, произведенный человеком с копьем, был разрушен всего одним его шагом. И теперь Ишгард шел к ним.

– Меч Герцога. Это же он подарил тебе кожу дракона, – прошептала Фелиция, на что Ингун кивнул. Хоть он и знал, что Ишгард – их союзник, но его сердце по-прежнему бешено колотилось.

И наконец, Меч Герцога подошел к отряду Ингуна.

Он был высок. На его лице было много морщин, но, как ни странно, он не казался слабым или старым. Это вовсе не было связано с той блестящей силой, которую он продемонстрировал всего пару минут назад. Просто он сам был воплощением достоинства, и на нем не было видно ни одной из особенностей пожилых людей.

Ингун быстро отказался от попыток определить статус Меча Герцога. Парировать взрыв было не просто, но он попросту не мог определить, сколько сил на это затратил Ишгард.

Улыбнувшись Шутре и Фелиции, он вдруг потянулся к эльфийке.

– 6-ая Принцесса!

У Фелиции замерло сердце. Меч Герцога внезапно подхватил её под мышки и поднял, словно она была маленьким ребенком.

– Йааак! Отпустите меня! – покраснела и закричала Фелиция, но Ишгард не слушал. Рассмеявшись еще громче, он подбросил её в воздух, а затем, поймав, закружил по кругу.

– Ха-ха-ха! Ты так выросла! Последний раз, когда я тебя видел, ты была совсем маленькой девочкой! А сейчас – такая красивая женщина!

– Отпустите меня! Вниз!

Фелиция скулила сквозь смех и спустя еще несколько кругов Меч Герцога, наконец, поставил её на землю.

– Это не повод для ворчания, – от души рассмеялся Ишгард, а Фелиция слишком тяжело дышала, чтобы сказать что-нибудь в ответ.

Каррак и Карма пораженно моргали, совершенно не понимая, что происходит.

 

Этот старик – разве не тот монстр, что был раньше?

Напоследок потрепав Фелицию по голове, Меч Герцога вдруг повернулся к Ингуну. Ингун на секунду замешкался, а затем подпрыгнул на месте, выставив перед собой руки.

Меч Герцога довольно улыбнулся и спросил:

– 9-ый Принц, тебе понравился мой подарок?

Ишгард присел и прикоснулся к Поножам из Чешуи Дракона. Ингун взял под контроль свое дыхание и ответил.

– Благодаря Вам я смог получить великолепный предмет. Спасибо.

Между Мечом Герцога и детьми Короля Демонов не было никакого кровного родства. Однако он был наставником Митры и старшим из сур, а потому все потомки называли его дедом.

С Фелицией он говорил вполне обычно, но вот его слова по отношению к Шутре звучали немного более вежливыми.

– Рад, что он пригодился.

Казалось, что в отличие от Фелиции, он еще не встречался с Шутрой. И если на принцессу он смотрел с удовольствием в глазах, то на Шутру — с любопытством.

Повернувшись к павшим телам Черного Дракона Партизана и высокорейтингового хранителя, он спросил:

– И так, что здесь произошло?

Ингун поведал ему обо всем по порядку. Это не являлось каким-то секретом, к тому же Ингун подумал, что Ишгард находится на том уровне, при котором он имеет полное право задавать такие вопросы.

Меч Герцога слушал, не произнося ни слова. Посреди рассказа Фелиция сделала непонятливое лицо и переспросила:

– Так эти люди ждали Зефи?

– Возможно. Мне не совсем понятно, что он имел в виду, но этот человек точно упомянул о том, что мы пришли сюда вместо 2-го Принца.

Несмотря на то, что они были братьями, Ингун называл Зефи не –хёном, а 2-ым Принцем.

– Э-э, а я ничего такого не слышал. А как насчет Принцессы? У Принцессы лучшие уши среди нас, – поинтересовался Каррак.

Он уже был свидетелем, как Фелиция на Полях Энгера слышала то, что не удавалось услышать им. Однако та лишь покачала головой:

– Я тоже ничего не слышала.

Человек с копьем находился от них достаточно далеко и один его внешний вид сам по себе был достаточно шокирующим.

– Принц, а когда ты это услышал? – осторожно поинтересовался орк.

– Ну, это тяжело объяснить, но я слышал это вполне отчетливо.

Ингун не знал, почему он слышал голос того человека, но он точно был уверен, что это не какая-то галлюцинация.

– Это странно, но в этом есть какой-то смысл. Не только я, но и все во Дворце Короля Демонов считали, что эту миссию получит Зефи. Если вся эта ситуация была создана с целью заманить сюда Зефи, то это вполне объясняет смерть Генерала Кашубаля и почему они так поздно решили захватить эту крепость, – кивнула Фелиция.

Однако что у Ингуна, что у Фелиции всё ещё оставались сомнения.

– Вопрос в том, с какой целью они хотели заманить сюда 2-го Принца.

Самый простой ответ – чтобы избавиться от него. Но Фелиция так не думала. Она тоже не могла определить силу того человека с копьем, но при этом не считала, что Зефи, самый сильный среди королевских детей, будет сражен этими волнами энергии.

Конечно, существовали и другие переменные. Вполне возможно, что Зефи ожидали и другие меры.

Драко-огр Мустафа, Король Скелетов Балькарова, которые появились в Полях Энгера… А сейчас зомби-дракон и человек с копьем в Крепости Штормоград.

Поскольку лицо каждого выражало крайнюю напряженность, Меч Герцога заговорил:

– Я могу поверхностно понять эту ситуацию. И это всё довольно интересно.

Его выражение лица было таким же, как когда он впервые появился.

– Меч Герцога, у Вас есть какие-то предположения?

– Предположения? Нет. Это же Мир Демонов, и такого рода вещи будут происходить здесь всегда. Принцу и Принцессе просто нужно хорошо расти. А контрмеры есть всегда.

Меч Герцога игриво засмеялся и сжал кулаки. Это было простое движение, но этот человек мог сокрушить всех находящихся здесь.

– Стать сильнее. Если развить в себе силу, способную преодолеть любую опасность, то все проблемы будут решены.

Это было простой, но ясный ответ. На самом деле, он уничтожил угрозу для группы Ингуна всего лишь самой обыкновенной силой.

Каррак уставился на Ишгарда с неподдельным уважением, в то время как глаза Кармы светились.

Лишь Фелиция в ответ вздохнула и произнесла:

– Тогда зачем Вы Здесь, Меч Герцога? Хотя я благодарна Вам за помощь.

Неожиданное появление человека с копьем не было причиной для появления Ишгарда. Однако Фелиция уже знала ответ, как, впрочем, и Ингун.

Меч Герцога посмотрел на Шутру и произнес:

– Я пришел сюда, чтобы увидеть 9-го Принца.

Этот ответ был вполне ожидаемый, но Фелиция ждала, что же он скажет дальше. И Меч Герцога оправдал её ожидания.

– Кажется, Король Демонов очень заинтересован 9-ым Принцем. Я был в святилище, когда получил известие о том, что произошло на суде.

«Святилище?»

Ингун издал слегка странный звук. Разве Меч Герцога в Саге о Рыцарях не скитался в одиночку по этому миру?

Меч Герцога продолжил:

– Как известно, 6-ая Принцесса, большую часть времени я провожу в святилище. Тем не менее, я не мог просто сидеть, сложа руки и ждать.

Святилище.

Расположение святилища сур не знал даже Зефи, и было бы неплохо туда съездить. Возможно, Меч Герцога был хранителем этого места.

Ишгард посмотрел на Шутру и произнес:

– Король Демонов никогда не действует без причины. Я не знаю, чем он руководствовался на этот раз, но какой-то мотив присутствует и здесь.

Это была не какая-то прихоть или повеление сердца.

В 9-ом Принце было что-то особенное.

– Таким образом, теперь я тебя увидел и заинтересовался еще больше.

Меч Герцога смотрел на Ингуна. Его лицо оставалось таким же, как и раньше, но взгляд был другой. Ингун почувствовал, что взгляд Ишгарда словно бы проник внутрь его.

Затем Меч Герцога улыбнулся, и Ингун опустил глаза.

Король Демонов никогда не делал ничего подобного по отношению к другим детям, в том числе к Зефи.

– 9-ый Принц, ты хочешь учиться у меня?

Обучение мечу.

У Фелиции отвисла челюсть.

Оставить комментарий