Глава 78. Легенда

Опция "Закладки" ()

Ингун подскочил.

Вокруг было темно и холодно, а его спина была мокрой от пота.

Сон.

Женщина с золотой короной и черная аура, клубящаяся за пределами той полутьмы…

Ингун обернулся в том направлении, в котором указывала женщина. Это нечто было слабым, но ощущалось вполне явственно. Он чувствовал черную ауру.

Голод.

Ингун не мог объяснить, откуда появилось это слово, но именно оно полностью характеризовало эту неведомую силу.

Завоевание, Война, Смерть и Голод.

В Крепости Штормоград он почувствовал ауру смерти.

А сейчас он чувствовал голод.

Почему?

Судя по изображению на плите, они должны были быть на одной стороне, ведь Ингун был Завоеванием. Однако ни смерть, ни голод не ощущались дружелюбными. Даже наоборот, эта аура казалась ему истинным врагом.

Ингун закончил собирать воедино свои мысли. Аура Голода приближалась, и он всё ярче ощущал её зловещую враждебность. Настало время действовать, а не думать.

«Каррак».

Вдруг он подумал о Карраке. В это же мгновенье сквозь всё его тело пробежало зловещее ощущение, несравнимое ни с одним из ранее испытуемых. Орк был членом Королевских Рыцарей и был связан с Ингуном.

– Каррак! – заорал Ингун, активировав навык призыва.

– Кхек!

Перед Ингуном тотчас же появился орк, плюхнувшись на землю. Однако он быстро понял ситуацию, подскочил и закричал:

– Враг, враг! Он напал на меня с двумя часовыми!

Ингун поспешно натянул штаны, а затем сразу же открыл инвентарь и экипировал Сотрясателя Земли, Белого Орла и Поножи из Чешуи Дракона.

– Он маленький, но очень сильный. Его окружает черная аура, а еще у него серые волосы. И длинный шрам на щеке… Он воин, при этом не использует оружие, – продолжал говорить Каррак.

Как и следовало ожидать, Каррак запомнил лицо атаковавшего даже, несмотря на неожиданное нападение. Он знал, что Ингуну сейчас именно это и нужно.

Серые волосы, длинный шрам на левой щеке и без оружия…

– Джерард Лунный Свет.

Этих признаков было не вполне достаточно, но интуиция подсказывала, что именно это он и есть. У каждого персонажа были свои отличительные особенности, и вместе они могли поведать целую историю. Это было очевидно, что незваным гостем был Джерард Лунный Свет.

– Каррак, где это случилось?

– Э-э, я вышел, чтобы осмотреться вокруг, так что это произошло где-то за пределами лагеря.

Каррак был дотошной личностью, и просто так никогда не расслаблялся. У него была привычка всегда изучать окружающий ландшафт и находить какие-нибудь проходы и пути эвакуации.

Ингун взглянул на мини-карту.

Он не мог видеть красные и синие точки, поскольку те находились за пределами его диапазона распознания, но он мог догадываться о примерном расстоянии.

В лучшем случае до оборотня было 500 метров. И если он рванет вперед с помощью Божественной Власти Зверя, эта дистанция окажется весьма короткой.

Ингун поспешно вышел из палатки. Луна ярко светила, так что он хорошо всё видел, даже несмотря на то, что стояла глубокая ночь. И тут он столкнулся с еще одной неожиданностью.

– Шутра?

Меж палаток стояли Крис и Кейтлин, облаченные в кожаные доспехи и поножи. А позади них выстроились 20 оборотней из королевской стражи.

Они узнали о налете Джерарда и приготовились?

«Не думаю».

Вряд ли было именно так. Если бы они знали, то дали бы сигнал. Кроме того, их лица сильно отличались от тех выражений, с которыми обычно ждут врага. Они оба были очень смущены появлением Ингуна.

Но почему?

Ингун быстро понял в чем дело.

«Это не из-за Джерарда. У них здесь другая цель».

Несмотря на то, что еще утром пришел доклад о том, что Джерард находится на востоке, они не подняли свои войска.

К непредвиденным ситуациям тоже так не готовятся.

Джерард также вёл себя странно. Если он сбежал на восток, то зачем он пришел сюда? Вместо того чтобы покинуть территорию оборотней, он заявился туда, где находились Крис и Кейтлин.

– Джерард появился. Он нападал на солдат возле лагеря и скоро может заявиться прямо сюда, – быстро проговорил Ингун, глядя на оцепеневшие лица Криса и Кейтлин.

Не став делать паузу, он сразу же продолжил:

– Скажите мне, зачем вы двое здесь? Не думаю, что это связано с Джерардом.

Крис стиснул зубы. Глаза его дрожали, и он мешкал с ответом.

– Из-за Экстракта Лунного Света, – произнесла Кейтлин.

Крис кинул на неё беглый взгляд, но не стал останавливать. Затем она решительно продолжила, ведь если появился Джерард, то уже не время было хранить секреты.

– Это растение, которое расцветает раз в сто лет. Брат и я пришли сюда, чтобы дождаться, пока Экстракт Лунного Света расцветет. Позднее мы услышали о побеге Джерарда, и сейчас как раз собирались пойти за Экстрактом.

Беспорядочно разбросанные кусочки мозаики начали собираться в единую картину.

Экстракт Лунного Света. Ингун знал этот предмет. Одно из сокровищ оборотней, которое можно было получить, победив Криса либо Кейтлин во время большой битвы с оборотнями. Данный предмет представлял собой расходный материал с огромным восстанавливающим эффектом, позволяющим излечить человека, даже если тот был на последнем издыхании.

Крис посмотрел на Ингуна.

– Думаешь, Джерард стремится заполучить Экстракт Лунного Света?

Это был вполне реальный вариант. Можно было сказать, что он был самым логичным в этой ситуации.

Из-за пребывания в Серой Башне на протяжении многих лет тело Джерарда сильно пострадало.

А так как он всё ещё был одержим желанием стать сильнее, то не хотел давать своему телу и разуму послабления.

 

Крис не стал ждать ответа. Тяжело дыша от волнения, он произнес:

– В принципе, это неважно. Хоть это и на втором плане, поимка Джерарда – также одна из наших целей. Если он появится, мы справимся с ним.

Когда он говорил эти слова, вокруг него закружилась синяя аура, но спустя мгновенье…

– Кьйаак! – раздался чей-то крик.

Несмотря на отсутствие каких-либо других звуков или взрывов, Ингун по одному только крику догадался что случилось. Кроме того, этот крик был очень даже знакомым.

– Фелиция!

Ингун полетел вперед, словно молния. Крис и Кейтлин сразу же за ним ринулись к месту, где, как оказалось, горело красное пламя. Было вполне очевидно, что это Фелиция воспользовалась своим коронным навыком – Огненным Барьером.

– Зеленый ветер!

Ингун поднял левую руку, собираясь бросить Белого Орла. Зеленый Ветер поняла намерения Ингуна и распростерла металлические пластины щита. Перво-наперво Белый Орел должен был летать и защищать Фелицию.

Крис также отдал несколько команд прямо на бегу. Оборотни разом дунули в свои горны, которые услышал весь лагерь. Более сотни оборотней отозвалось в ответ, заставив затрястись весь лес.

Эти секунды ему казались вечностью. Наконец, он добежал до палатки Фелиции, где к небу поднимался огненный барьер. Фелиция стояла за Белым Орлом и, к счастью, выглядела непострадавшей. Делия же, судя по всему, получила несколько ранений и прихрамывала позади неё.

— Господин!

Не отвечая, Ингун бросился к Фелиции. Белый Орел вернулся в его левую руку, и Ингун увидел кое-кого одновременно и на мини-карте, и перед собой.

За мерцающим пламенем стоял человек.

И он же обозначался единственной красной точкой на мини-карте.

Голод.

Черная Аура.

Он не был похож на Джерарда, с которым Ингун сталкивался в Саге о Рыцарях. Этого Джерарда окружала не серая аура, а черная, и из этой тьмы ощущалась сила голода.

У ног Джерарда валялись солдаты-оборотни, один из которых напоминал собой мумию.

Несмотря на то, что они только встретились, у Ингуна моментально пересохло в горле.

Нечто похожее он испытал, когда столкнулся с копьеносцем в Крепости Штормоград.

Джерарда вполне можно было сопоставить с ним. Ингун не знал, кто из них двоих сильнее, но именно от Джерарда исходила какая-то подавляющая аура.

В Саге о Рыцарях Джерард не быль столь силен. Естественно, он был сильным существом, но, как и объяснял Крис, после долгих лет пребывания в Серой Башне его тело частично разрушилось.

Этот же Джерард отличался. Прямо сейчас он находился под влиянием силы Голода.

Крис и Кейтлин встали рядом с Ингуном. Остальные оборотни активировали свою ауру и окружили мужчину.

Мини-карта показывала, как десятки синих точек стоят вокруг одной красной. Но, несмотря на это, Джерард совершенно не испытывал страха. Его спокойное лицо смотрело на них из-за огненной стены.

– Ты – Крис, сын Элейн. А рядом с тобой Кейтлин, да?

Голос звучал невыразительно, но в его голосе чувствовалась небольшая доля теплоты. Кейтлин прикусила губу, но Крис сразу же поднял правую руку, отодвинув сестру немного назад, а затем произнес:

– Мятежник Джерард. Нам не о чем с тобой разговаривать. Джерард Лунный Свет из королевской семьи оборотней умер для нас в тот день, двадцать лет назад.

Казалось, эти слова Криса были направлены скорее для Кейтлин, чем для Джерарда.

Кейтлин сжала кулаки, а сам Джерард слегка улыбнулся.

– Твоя решительность напоминает мне Элейн.

Огненная защита Фелиции в конце концов рассеялась и в тот же момент рука Джерарда протянулась вперед. Десятки струек темной энергии взвились в воздух.

Белый Орел вылетел вперед, защищая Ингуна, Фелицию и Делию, а Крис мощными ударами кулаком стал отбивать летящие к нему и Кейтлин сгустки энергии. Каррак быстро поднял свой щит и, ухватив за талию Сейру, закрыл себя и её.

Тем не менее, большинство обычных воинов-оборотней не успело вовремя отреагировать. Десятки солдат были поражены струями энергии в шею и глаза, от чего в воздухе почувствовался запах яда и гари.

Улыбка Джерарда стала еще шире. Его руки потянулись к поясу, и один из командиров оборотней срочно прокричал:

– Обезвредить его!

Десятки оборотней пришли в движение. Они были свидетелями необычного нападения этого человека, но не могли позволить ему делать всё, что ему только вздумается.

Джерард закатил свои серые глаза. Вместо того чтобы сражаться с оборотнями врукопашную, он резко ударил своими кулаками о землю.

Да-дааам!

Земля задрожала, а черная аура, клубящаяся вокруг Джерарда, взмыла в небо. Он бросился вперед, а находившихся на его пути оборотней просто подбросило в воздух.

Однако это был еще не конец демонстрации его способностей.

Оттолкнувшись от земли, он схватил за горло одного из оборотней. А затем, бросив его наземь, произнес:

– Поглощение.

В этом слове содержалась сила.

Ингун почувствовал это интуитивно.

Его сила Завоевания словно воскликнула: «Это Голод!».

Сила, способная поглощать энергию.

Тело оборотня-солдата, который был похож на гигантского медведя, стало быстро увядать. Не успев даже что-то прокричать, он стал таким же сухим, как мумия, сотни лет пролежавшая в саркофаге.

Завоевание, которое было призвано побеждать и благословлять своей силой.

И Голод, который отнимал все силы…

Черная энергия Джерарда стала сильнее. Казалось, что жизненная сила оборотня-солдата укрепила его.

Джерард поднял голову. В то время как солдаты пытались подняться на ноги и сформировать строй, Крис сжал кулаки и прокричал:

– Кейтлин!

Кейтлин немедленно отреагировала на его команду. Оба человека вызвали свою Ауру и бросились к Джерарду.

Но тот лишь улыбнулся им. Его черная Аура приветствовала двух новых противников.

Оставить комментарий