Глава 79. Легенда

Опция "Закладки" ()

Двадцать лет взаперти без солнечного света…

Ингун не мог себе это даже представить. Впрочем, он даже не догадывался, какие эмоции и мысли возникали в голове этого человека.

Это была не просто сила Голода. Его аура, черная как смоль, источала вредоносные миазмы. Глубоко укоренившаяся злоба и обида окрасили Ауру Джерарда в черный цвет.

Увидев, как Джерард смел со своего пути нескольких оборотней, Крис кое-что понял.

Обычным воинам не под силу справиться с ним. Учитывая странную силу, которую он использовал, существовала вероятность, что каждая новая жертва будет лишь усиливать его. Таким образом, атаковать его солдатами-оборотнями было сродни самоубийству. А значит, даже если это было рискованно, Крис должен был сделать это сам.

Крис атаковал Джерарда с фронта. Кейтлин воспользовалась этим временем, чтобы провести череду атак в образовавшейся бреши.

Проникающие движения, которые невозможно было бы повторить с кем попало. Им нужно было не просто контролировать свои атаки, чтобы не попасть друг в друга, но даже координировать дыхание. Слаженные движения одного, которые заставляли противника раскрываться для удара другого.

Клешнеобразная атака Криса и Кейтлин была совершенной, поскольку они оба прекрасно знали друг друга. Не было бы преувеличением сказать, что в этой атаке два разных тела действовали, словно единое целое.

Однако Джерард не отступил под давлением их совместной атаки. Он доказал, почему двадцать лет назад его называли сильнейшим оборотнем, и заблокировал все атаки Криса и Кейтлин. Эта схватка была настолько изысканной, что, казалось, будто три человека парят в каком-то невообразимом танце.

Оборотни-солдаты не смели мешать этим трем людям. Фелиция собирала в своих руках волшебную силу, но пока ничего не могла сделать.

Ингун размеренно дышал, наблюдая за развернувшейся сценой. Хоть он и спарринговался с Кейтлин, сейчас он не мог вмешиваться. Если он вступит в бой, то всё течение боя будет нарушено.

«Сила Голода».

Джерард поглотил жизненную энергию оборотней-солдат. После того, как жизненная сила была высосана из их тел, черная энергия заметно усилилась.

«Необходим прямой контакт».

Для того чтобы она начала действовать, требовался доступ к телу, а на это необходимо было определенное время. Возможно, сила Ингуна и навык «Поглощение» этого человека имели даже какие-то общие корни.

Рыцарь Голода.

Сейчас у него было немного времени подумать над этим. Очевидно, Джерард унаследовал силу Голода от человека в черных одеждах, который был изображен на плите.

Тем не менее, разве эти четыре человека не были на одной стороне? Или всё-таки они враждовали друг с другом? А может, лишь Завоевание является их общим противником?

– Под Королевским Знаменем!

Ингун оборвал свои мысли и активировал силу Завоевания. В тот момент, когда кинжал гномов врезался в землю, Криса и Кейтлин покрыла белая Аура.

В движениях Криса, Кейтлин и Джерарда произошли изменения. Они были похожи на высокоточный работающий механизм.

Крис и Кэйтлин были слегка обескуражены поддержке, но вскоре адаптировались к ней и начали напирать на Джерарда еще сильнее.

Джерард на мгновенье оказался в недоумении, посмотрев на своих двух противников. А затем он перевел взгляд на Ингуна, и его черная Аура вспыхнула.

«Рыцарь Завоевания».

Джерард ничего не говорил, но Ингун отчетливо услышал его голос. Даже если бы оборотень произнес что-то вслух, его слова наверняка заглушил бы вихрь ударов Криса и Кейтлин.

Схватка между тремя людьми стала еще более ожесточенной.

Джерард, удерживаемый на месте двумя противниками, вдруг рассмеялся и выпустил свою силу Голода, которая была еще больше, чем раньше.

Она проявилась лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы её увидеть. Черная Аура достигла темно-синей ауры Кейтлин и синей ауры Криса, подавляя и замедляя их движения.

Крис разрушил действие вражеской ауры путем укрепления своей, но Кейтлин не смогла. Её движения остановились, и Джерард не упустил этот момент.

Изменение в ходе боя произошло быстро, практически мгновенно. Твердо стоя на ногах, Джерард намеренно пропустил один из ударов Криса и развернулся к Кейтлин. Его левая рука выстрелила в её сторону, словно змея. Глаза Криса расширились. Кейтлин почувствовала, как ладонь Джерарда коснулась её живота и в тот же момент она потеряла равновесие.

– Кейтлин! – отчаянно закричала Фелиция.

Стройное тело Кейтлин взлетело в воздух, а кулак Криса вновь поразил Джерарда.

Джерард не стал блокировать и этот удар. Он направил свою силу в ноги и подскочил прямо к Кейтлин. Его ладонь со скоростью молнии снова ударила в живот девушки.

Баммм!

Раздался оглушительный рев, и у подброшенной вертикально к земле Кейтлин изо рта потекла кровь.

Джерард приземлился на землю, а затем нанес Кейтлин удар коленом. Та вновь закашлялась кровью, а Крис зарычал, словно зверь.

Джерард посмотрел на Криса и, схватив Кейтлин, бросил её в Криса.

Крис не стал стоять на месте. Он проглотил свои слезы и полетел вперед. Вместо того чтобы ловить Кейтлин, он направлялся к Джерарду.

Кейтлин упала и прокатилась по земле, а Крис тем временем обменивался ударами со своим противником.

Воздух то и дело сотрясал грохот. Синяя и черная ауры взрывались, а земля, неспособная перенести такие выплески энергии, просто испарялась.

Несмотря на риск, Фелиция побежала вперед. Она схватила Кейтлин и потащила ее прочь от поля боя. Каррак и Сейра быстро последовали за ней, как и Белый Орел, который защищал отступающих товарищей.

Лагерь озарила вспышка. Крис закашлял кровью, но, то же самое было и с Джерардом. Подобное было результатом их обмена разрушительными ударами.

 

Крис взревел и замахнулся кулаком. Он нес в себе сильнейший импульс, но Джерард не стал уклоняться. В отличие от Криса, у него оставался еще один трюк.

Форма Зверя: истинная сила оборотней.

Верхняя часть туловища Джерарда распухла, и из его рта вырвался волчий рык.

Обмены ударами Криса и Джерарда превратились в настоящее выплескивание энергии.

Землю снова встряхнуло. Неудержимые импульсы из взорванных аур уничтожили все, с чем соприкасались. Даже окружающий ландшафт начал меняться.

В лучшем случае прошла всего одна минута, но к концу этого отрезка времени, который ощущался как час, Крис уже не мог подняться. Его синяя аура была на грани того, чтобы погаснуть, словно огонек свечи, который вот-вот должен был потухнуть. А затем он упал, не в силах стоять на ногах со сломанными коленями.

Рука Джерарда схватила Криса. Он также был изранен, но при этом оставался гораздо целее принца.

Он посмотрел на Криса. На его лице была теплая улыбка, что было просто немыслимо в этой ситуации. А затем Джерард вызвал силу Голода!

– Гигантский Поршень!

Когда битва приостановилась, белая Аура Ингуна взорвалась.

С самого начала боя Ингун был сосредоточен исключительно на Джерарде. После того, как Аура Криса начала таять, у Джерарда объявилось уязвимое место. Он был пьян от предвкушения своей победы, и Ингун начал действовать.

В оборотня полетел гигантский кулак, и Ингун почувствовал – у него получится, он достанет. Его удар был направлен в грудь Джерарда, но тот успел среагировать и подставил левое плечо.

Джерард повернулся к Ингуну. Он тоже смотрел на Джерарда, и это был не конец. Гигантский Поршень вновь ударил тело Джерарда. Это была уникальная возможность, которую Ингуну нельзя было упустить.

Сотрясатель Земли ревел, почуяв Кровь Дракона, которую Ингун активировал перед использованием Гигантского Поршня. Посмотрев прямо в глаза своего противника, Шутра высыпал в его сторону целую серию атак.

Джерард явно был силён. Что касается боевых искусств, он намного обходил Ингуна.

Тем не менее, Джерард устал. В бою с Крисом он получил ранения, а Гигантский Поршень продолжал наносить повреждения остальным частям его тела.

Ингун понимал, что обязан сражаться до самого конца. Если он проиграет, то остальным тоже не выжить.

Джерард не мог пользоваться своей левой рукой, и Шутра хотел использовать этот момент. После того, как белая и черная Ауры столкнулись, по всей области прокатилась ужасная ударная волна.

Силы Завоевания и Голода также вступили в противостояние. Однако удар Завоевания был поглощен Голодом.

В это время Делия и оборотни защищали Криса и Кейтлин. Фелиция пыталась вылечить Кейтлин своей восстанавливающей магией, в то время как оборотни-солдаты вновь образовали окружение.

Для Джерарда Ингун был камнем на дороге. Если бы его не было, то для Криса уже бы всё закончилось. Даже если бы в лагере были тысячи хорошо обученных оборотней-солдат, они не смогли бы остановить Джерарда.

Завоевание. Рыцарь Завоевания.

В Джерарде рос гнев. Но это был не личный гнев оборотня. Голод был в ярости, выражая сильную ненависть к Завоеванию.

Бу-буум!

Его Аура вновь выплеснулась в окружающее пространство, но это уже отличалось от того, что было ранее. Правая рука Джерарда быстро метнулась к нему, создавая мощный импульс, врезавшийся в Шутру. И в этот момент Ингун понял, что Джерард сумел достать рукой до его груди.

Это был удар, который сломал Кейтлин.

Секретный Принцип Божественной Власти Зверя: Аранг.

Эта волкоподобная аура поражала тело противника, непосредственно разрушая его изнутри.

И эта атака была успешной. Как и у Кейтлин, изо рта Ингуна показалась ниточка крови.

Тем не менее, Ингуна не подбросило в воздух. Он сделал шаг назад, поддерживаемый со спины Белым Орлом. Вместо того чтобы отлететь, Ингун стиснул зубы и поднял голову.

Джерард уставился на Ингуна. В тот момент Диана что-то поспешно выкрикнула.

– Дух Просвещения!

Ситуация была экстренная. Заклинание полностью не охватило Ингуна, но у него не было времени ждать, пока сила духа полностью активируется. Тем не менее, магия Дианы дала Ингуну силу сделать один шаг.

И он сделал его. Преодолев боль в ногах, он протянул вперед руку.

То, что он только что узнал, было всего 1-го уровня.

Тем не менее, этого было достаточно.

Секретный Принцип Божественной Власти Зверя: Аранг.

Белая аура начала поглощать тело Джерарда. В тот момент, когда Аранг ударил Джерарда, его глаза выпучились от удивления, и Ингун, сделав шаг назад, замахнулся для еще одного удара в грудь оборотня.

Взрывная сила…

Это была не Божественная Власть Зверя, но Божественная Власть Сур!

Белая аура врезалась в грудь Джерарда.

Оставить комментарий