Глава 80. Легенда

Опция "Закладки" ()

Самое страшное в Аранге было то, что он не заканчивался простым ударом, а нарушал циркуляцию Ауры.

Аранг Джерарда, секретная техника Божественной Власти Зверя, буквально разорвал Ауру Ингуна. Тем не менее, такое действие произвел и Аранг Ингуна. Его удар был достаточно неуклюж по сравнению с Джерардовым, но всё-таки это был Аранг.

Когда Аура Ингуна разорвалась, он закашлялся кровью. Толстая струйка крови текла по его подбородку, а правая рука безжизненно болталась. Несмотря на то, что он всё ещё мог видеть, мир перед ним казался расплывчатым.

Ингун не упал. Он расставил ноги пошире, сделав упор, и пристально посмотрел на Джерарда. Оборотень, которого повалило на землю взрывом, с трудом поднялся на ноги.

Джерард тоже был не в порядке. Его Форма Зверя деактивировалась, да и левой рукой, похоже, он уже не мог пользоваться. Также ослабла и Сила Голода.

Однако он был жив. Приподнявшись, Джерард ни с того ни с сего странно захихикал. И в этот же момент в сторону Ингуна полетел острый кинжал.

Фьууух!

Белый Орел заблокировал кинжал. Щит расправил крылья и прикрыл Ингуна от Джерарда. У того из ушей текла кровь и он ничего не слышал, однако почувствовал, что Ингун собирается провести контратаку.

В тот момент, когда Белый Орел вновь поднялся в воздух, Шутра ринулся вперед. Вместо того чтобы вновь использовать Ауру, Ингун запустил Огненной Стрелой в свою правую ногу. По чешуйкам поножей заструилось пламя.

– Молния!

Джерард рефлекторно качнулся в сторону, чтобы избежать удара полыхающей ноги Ингуна. Однако это было неразумно, поскольку в это же мгновенье в его плечо ударила молния.

Уклонившись от физического попадания, Джерард получил мощный заряд молнии, в результате чего его плечо превратилось в уголь и рассыпалось.

Оборотень отшатнулся. Колено Ингуна было сломано, однако он снова приподнялся, и вместо того, чтобы начать новую атаку, прокричал:

– Каррак!

– Ку-рра-ха!

Каррак смело прыгнул в сражение, в которое никто не смел вмешиваться. Его огромный боевой топор врезался в Джерарда. Грудь оборотня раскололась, как и его плечо, а Белый Орёл тут же ударил в живот, из-за чего тело Джерарда отбросило на несколько метров.

После этого Каррак подхватил Ингуна, который, облокотившись на орка, увидел, что собирается сделать Джерард.

– Назад! – прокричал Шутра охрипшим голосом как раз в тот момент, когда оборотень опустил к земле правую руку, словно собираясь сделать свой последний удар.

– Поглощение!

Крик оборотня заполнил всё окружающее пространство, сопровождая распространяющуюся во все стороны черную энергию.

Каррак прикрыл собой Ингуна, но Зеленый Ветер уже сформировала силовое поле, защищающее Ингуна. В это же время солдаты-оборотни стали разбегаться, стараясь не попасть под негативное воздействие черной энергии.

— Господин! – заверещала Зеленый Ветер. Сила Голода столкнулась с Белым Орлом и взорвалась. Земля, охваченная этой энергией, залилась серым светом и в мгновение ока утратила всю свою красоту, превратившись в сухой пустырь. Трава увяла, гигантские деревья пересохли и упали, не в силах больше держать свой вес.

Среди солдат-оборотней тоже были жертвы. Те, кто не смог полностью вырваться из-под радиуса действия черной Ауры, со стоном упали на землю. А, кроме того, были и те, кто потерял руку или ногу.

После исчезновения Силы Голода, Джерард исчез. Очевидно, он использовал поглощенную энергию для побега.

[Вы получили новый уровень] 

[Вы получили новый уровень]

В голове Ингуна зазвенел ясный голос. Благодаря битве, в которой Джерард утратил волю к сражению, ему удалось получить два новых уровня. 

Шутру охватил чистый белый свет и все полученные им травмы зажили.

Командиры оборотней быстро поняли, что произошло. Посмотрев на Ингуна, который опирался на орка, они прокричали своим воинам:

– За ним! Не дать ему уйти!

– Найти его! Не подходите к нему вплотную! Пользуйтесь метательным оружием!

Хотя оборотни и предпочитали рукопашный бой, это не означало, что они вовсе не использовали никакого оружия. Более того, здесь была не обычная деревня, а военная база. Воины-оборотни поспешно схватили копья и побежали в направлении, в котором скрылся Джерард.

Ингун больше не мог на них смотреть. Он тяжело дышал, закрыв глаза.

Эффект повышения уровня исцелил травмы, но внутри его тела все еще были повреждения, поскольку Аранг нарушил циркуляцию его Ауры. Ингуну трудно было даже нормально дышать.

– Принц, Принц. Дышите медленно. Медленно и глубоко.

Каррак осторожно положил Ингуна и начал его обхаживать. Он хотел как-то помочь ему, но единственное, что он мог сделать, так это только вытереть кровь с его рта.

В этот момент раздался голос Криса:

– Сюда. Давайте, поторопитесь. Положите Кейтлин рядом с ним.

Затем Крис прислонился к одному из своих людей, закашлявшись. Он был в ужасном состоянии, но по иронии судьбы, из всех, кто воевал против Джерарда, он оставался в наиболее жизнеспособной форме.

Джерард сбежал, но забота об Ингуне и Кейтлин, лежащих перед ним, была важнее, чем преследование того, кто только что покинул Серую Башню.

Когда Крис подошел к Карраку, который поддерживал Ингуна, он нахмурился, словно проглотил свою боль, и произнес:

– Лунный Свет, Экстракт.

Приказ был озвучен не полностью, но было вполне очевидно, что он подразумевал. Помощница Кейтлин, Сейра, быстро встала и побежала к одному месту, а Фелиция в отчаянии воскликнула:

– Не перенапрягайся, ты сейчас в тяжелом состоянии!

Фелиция, использовавшая магию восстановления на Кейтлин, потянулась было к Крису, но тот, взглянув на её лицо, по которому текли слезы, просто засмеялся.

– Нуним, похоже, тоже следует подлечить.

– Крис!

– Я в порядке. Просто травма. Проблема – Шутра… И Кейтлин.

 

Прибежала Сейра. В руке она держала небольшой предмет размером с ладонь.

Крис схватил Фелицию за руку и проговорил:

– В нём сильное волшебство… Нуним хорошо владеет магией, так что я оставлю это тебе.

Фелиция понятия не имела, что такое «Экстракт Лунного Света», но, исходя из обстоятельств, она примерно догадывалась, что ей хотели дать.

Фелиция кивнула, а Крис снова поморщился от боли. Он улыбнулся и продолжил говорить:

– Как только коробка будет открыта, сила Лунного Света… Оберни её магической силой, и раздели пополам… Накорми ею Шутру и Кейтлин.

– П-поняла.

Крис выпустил руку Фелиции. Эльфийка вытерла кровь Криса со своей руки и сделала глубокий вдох. Когда она приняла коробку от Сейры, по её лицу всё ещё текли слезы.

Как опытный волшебник, Фелиция также была компетентна в обращении с травами. Было очевидно, что эффект от Экстракта Лунного Света будет уменьшен, если он подвергнется воздействию воздуха, не будучи защищенным магической силой. Вероятно, для этого даже была специальная магия.

Фелиция прикрыла коробку магической силой и медленно открыла крышку. Внутри была белая растительность, которая оказалась немного длиннее указательного пальца.

Более всего она походила на корни. Если бы её увидел Ингун, то подумал бы, что это дикий женьшень.

Фелиция, сглотнув, аккуратно взяла Экстракт Лунного Света. Она слегка замешкалась, а затем разделила «Экстракт Лунного Света» на две части.

Но тут возникла проблема.

– К-как мне его им скормить?

Сломанные кусочки Лунного Света были довольно тяжелыми. Человек, потерявший сознание, не смог бы прожевать и проглотить их.

– Может Вам нужно накормить их с помощью своего рта? – возбужденно спросил Каррак.

Орк поднял руки ко рту, подражая движению животного, заботящегося о молодом детёныше.

Однако Крис медленно покачал головой.

– Нет, Лу… Лунный Свет. Экстракт. Положи его в рот, и он растает.

Фелиция с облегчением вздохнула и повернулась к Кейтлин. Её страшные раны были залечены благодаря восстанавливающим заклинаниям Фелиции, однако внутренности были разбиты. Глаза Фелиции наполнились слезами, когда она взглянула на Кейтлин.

Крис снова заговорил:

– Диана, я слышал, что ты друид… Помоги нуним.

– Поняла!

Для друидов, которые напрямую взаимодействовали с природой, знания о травах были основополагающими. Задача же Дианы заключалась в том, чтобы использовать силу духов, чтобы помочь траве поглотиться.

– Начинаем.

Фелиция кивнула и поместила кусочек Лунного Света в рот Кейтлин. Как и сказал Крис, экстракт тут же начал таять. В одно мгновение он стал белой жидкостью и исчез в горле Кейтлин.

Диана закрыла глаза и начала повторять имена духов. А затем, словно по волшебству, из тела Кейтлин начало сочиться белое свечение.

– От её тела исходит лунный свет! – от удивления закричал Каррак. В этот момент рядом с орком появилась Зеленый Ветер и произнесла крайне резко и с жестким лицом, которое отличалось от её обычного состояния.

– Сила, удерживающая Лунный Свет, тает. Поспешите и дайте господину Экстракт, а я помогу ему впитать его.

Оборотни были потрясены внезапным появлением Зеленого Ветра, но Фелиция, которая знала о существовании хранительницы, сразу же начала действовать. Она поспешно втолкнула кусок Лунного Света в рот Ингуну.

Начало было таким же, как в случае с Кейтлин, но всё изменилось, как только Зеленый Ветер коснулась его.

Из тела Шутры вышло белое свечение. И это было не мягкое сияние, как у Кейтлин. Света было достаточно, чтобы заполнить всё вокруг, а само тело Ингуна поднялось в воздух.

Каррак бросил взгляд на Зеленый Ветер, но ответа так и не получил. Ее испуганное выражение показывало, что эта ситуация была неожиданной.

– Ох, ну что за дела? Почему ни одна процедура не может пройти без всяких проблем? – воскликнул Каррак, а Фелиция торопливо спросила у Криса:

– Что происходит? Что-то не так?

Эльфийка, которая и без того плакала, была уже на грани… Вместо того, чтобы сразу ответить, Крис уставился на Ингуна. Если свет, исходящий из тела Кейтлин, был подобен звёздам, то в случае с Ингуном его можно было бы сравнить с ярким полнолунием.

Тело Ингуна прямо-таки плавало в воздухе. Тело Кейтлин тоже приподнялось, будучи затронутым свечением Ингуна. Зеленый Ветер и Диана с закрытыми глазами отчаянно произносили слова своих заклинаний и призывали к духам.

Экстракт Лунного Света был цветком, который расцветал раз в сто лет. Фактически, Крис сам впервые увидел, как кто-то съел эту эссенцию.

Реакция Кейтлин была похожа на ту, о которой упоминалось в общих справочниках, но вот с Ингуном происходило нечто другое. Более того, из-за него изменилась даже процедура лечения Кейтлин.

Возможно, как и сказала Фелиция, действительно было что-то не так?

– А может быть, наоборот…

– Наоборот?

Крис сглотнул. Он смотрел на белый свет, который уже нельзя было различить, и сказал:

– Легенда о Лунном Экстракте. Может быть, это она.

Не вполне обычный эффект.

Истинная легенда о Лунном Экстракте, которая осталась лишь в записях королевской семьи оборотней.

Крис горько засмеялся. Слова Каррака были правдой.

– Куда бы он ни пошел, везде происходят необычные вещи.

Фелиция взглянула на Ингуна. Теплый свет, который не резал глаза, расталкивал окружающую тьму.

Оставить комментарий