Ранобэ | Фанфики

Сервер Красных Открыток ☣

Размер шрифта:

Глава 1038

Ву Ди стоял на коленях на земле. Он был заметно напряжен, но его выражение лица содержало намек на тоску. Е Цзычен долгое время наблюдал за ним, не отвечая.

По правде говоря, он пытался принять Ву Ди в ученики по своим собственным причинам. Скорее всего, в этом был даже намек на эксплуатацию. Однако, вернувшись в резиденцию У Ди, он решил, что принимать ученика ради собственной выгоды было бы слишком несправедливо по отношению к такому чистосердечному человеку, как У Ди.

Принять ученика означало взять на себя ответственность, тем более что это был первый ученик Е Цзычена.

Выражение лица Е Цзычена было несколько серьезным. Под его пристальным взглядом Ву Ди ясно понял, что старший обдумывает этот вопрос. В душе он чувствовал невероятное напряжение, но выражение его лица становилось все более серьезным.

«Ты уже все обдумал?» Через некоторое время Е Цзычен наконец-то посмотрел прямо на стоящего на коленях Ву Ди. Его глаза светились ярко, как огонь. Казалось, что они пронизывают его насквозь, словно исследуя глубины его души. «Возможно, я не смогу научить тебя многому. Все, что я могу сделать, это указать путь, когда ты столкнешься с узкими местами. Что касается твоего дальнейшего пути, то тебе придется пройти его самому. Я не могу вечно оставаться в Городе Черного Окса или в этом смертном великом районе, и я не смогу защищать тебя всю твою жизнь. Я не хочу, чтобы ты принял меня как своего хозяина в одно мгновение. Ты уверен, что готов к этому?»

Если он собирался взять ученика, то Е Цзычен должен был сначала как следует его изучить. Хотя он никогда не сталкивался с предательством ученика, он читал немало историй о том, как ученики предавали и тяжело ранили своих мастеров еще в Современном царстве.

Хотя характер Ву Ди был в основном добрым и чистым, в его сердце, несомненно, было спрятано слишком много историй. Е Цзычен опасался, что, желая отомстить, Ву Ди прибегнет к недобросовестным методам.

Он совершенно не хотел брать такого ученика.

Он совершенно не хотел становиться главным героем трагедии. В одно мгновение голос, несущий в себе намек на таинственную силу Неба и Земли, проник прямо в разум Ву Ди и исследовал глубины его души.

«Приму ли я тебя в ученики или нет, зависит в основном от твоего фундаментального характера, но в конце концов, мое понимание тебя все еще не так глубоко. Если я возьму тебя в ученики, то, естественно, буду наставлять тебя в меру своих возможностей во всем, начиная от твоего личного поведения и заканчивая тем, как лучше всего разрушить оковы, мешающие твоему развитию. Однако я не хочу принимать того, кто ослеплен жаждой мести, или подонка, который опустится на любую глубину, чтобы отомстить тем, кто причинил ему боль. Вы меня поняли?»

Грохот.

Как только Е Цзычен заговорил, его слова вызвали яростные порывы ветра, а в небе загрохотали небесные молнии. Все Небо и Земля погрузились во тьму. Казалось, что мир был пуст, кроме Е Цзычена и Ву Ди.

Ву Ди стоял на коленях на земле, его сердце бешено колотилось. Он был поражен всеохватывающей мощью Е Цзычена, но после минутного шока он восстановил контроль над своими эмоциями. Он поднял голову и встретился с оценивающим взглядом Е Цзычена. На его лице появилось решительное выражение, а когда он заговорил, каждое слово было произнесено четко и выразительно.

«Учитель на день, отец на всю жизнь. Я, Ву Ди, никогда не предавал ничьего доверия и никогда не сделаю этого в будущем».

Ву Ди говорил прямо от сердца. Он прекрасно знал, что Е Цзычен проверяет его, а значит, он действительно раздумывает, принимать его в ученики или нет.

Испытание подразумевало серьезный подход. Чем больше Е Цзычен испытывал его, тем серьезнее и требовательнее он был.

Для У Ди доброта Е Цзычена была весома, как гора. Хотя они были знакомы совсем недолго, он никогда не забудет всего, что сделал для него Е Цзычен.

За его словами не было ни угрызений совести, ни малейшего намека на фальшь или неискренность!

Е Цзычен удовлетворенно хмыкнул. С того момента, как Ву Ди впервые ответил, он исследовал свою душу. Теперь он мог с полной уверенностью сказать, что слова У Ди были тем, что он действительно чувствовал в глубине своего сердца.

«Хорошо. С этого дня ты — мой первый ученик Е Цзычен!»

Бах!

Ву Ди поклонился, его тело задрожало с головы до ног, он поднял голову к небу и крикнул: «Я, Ву Ди, смиренно приветствую своего мастера!».

Три дня прошли как один миг. Помимо изучения истории царства Бога и приобретения некоторых общих знаний, он потратил это время на решение проблем с культивированием У Ди.

Он должен был сказать, что этот Ву Ди действительно был упущенным сокровищем семьи Ву. Даже Е Цзычен не мог не признать его необыкновенный талант и ум.

Всего за несколько дней, с помощью нескольких слов и небольшой помощи Е Цзычена, Ву Ди прошел путь от раннего входа в бессмертие до средней стадии входа в бессмертие. Помните, когда они впервые встретились несколько дней назад, Ву Ди был всего лишь культиватором духовного тела.

С такой чудовищной скоростью культивирования семья Ву упустила момент, не поддержав его всеми силами и средствами. Конечно, не исключено, что люди манипулировали им из тени, насильно подавляя талант Ву Ди и не давая ему раскрыть свой истинный блеск.

На третий день ученичества У Ди, без каких-либо уловок или задержек, Ли Ваньлун сдержал свое обещание и организовал команду, чтобы доставить все обещанные ресурсы.

В эскорте было более десяти экспертов пика бессмертия. Во главе их был даже один бессмертный человек.

У него не было другого выбора: ресурсов было действительно слишком много, и, что еще хуже, ему пришлось самому за них платить. Если во время доставки что-то пойдет не так и придется их заменять, он боялся, что это будет стоить ему жизни.

В частности, боевые доспехи земного класса, которые требовал Е Цзычен. Он потратил целый миллион монет духа плюс обещание личной услуги, чтобы купить ее у гроссмейстера-артефактора.

При одной мысли об этом у него сердце обливалось кровью, но когда он подумал о бессмертной силе Е Цзычена, возможно, даже бессмертной силе Неба, он смог сдержать свой гнев. Он не смел возражать.

Он лишь скорчил гримасу, призвал своих самых надежных и давних подчиненных и повторно попросил их доставить кольцо Е Цзычену с максимальной осторожностью.

Когда Е Цзычен принял пространственное кольцо, он, естественно, должен был выразить свою благодарность. В конце концов, Ли Вань Лонг прислал им такой огромный подарок. Было более чем справедливо похвалить его щедрость.

Приказав охранникам поблагодарить Ли а й ф р и д о м Ваньлуна от его имени, он вернулся домой и бросил кольцо Ву Ди.

Он с самого начала просил эти ресурсы для Ву Ди.

Слышать, как Ли Ваньлун перечисляет ресурсы, находящиеся в кольце, было одно, а видеть их своими глазами — совсем другое. У Ди, потрясенный, решительно кивнул и принял кольцо.

Е Цзычэн так хорошо к нему относился, но ему нечего было предложить взамен. Все, что он мог сделать, это использовать свой труд и силу, чтобы удовлетворить своего господина.

Дни сливались в недели.

В мгновение ока Е Цзычен уже провел полмесяца в Городе Черного Окса. За это время он из кожи вон лез, чтобы не быть изгнанным из города. Он не мог отрицать: город был бесконечно тонким и загадочным. Когда срок его временного разрешения на проживание закончился, ему показалось, что сами Законы Неба и Земли отвергают его. У него не оставалось другого выбора, кроме как уехать.

Е Цзычен даже не мог сравниться с таким уровнем владения Законами Неба и Земли.

Поскольку Законы были слишком глубоки, он больше не пытался их понять. Он просто послушно остался в Городе Черного Окса, пил бессмертное варево и наставлял своего ученика.

Они не знали, что за городом только что появилась недружелюбно выглядящая группа людей. Их возглавлял не кто иной, как Лицо со шрамом, человек, у которого Е Цзычен украл даже штаны.

Сервер Красных Открыток ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии