Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 511

 

Пара острых огней меча вспыхнули, как молния, и перед всеми начали возникать огромные кровавые дыры, одна за другой. Ужасно…

— Пффф…

И Юнь Цзэ, и Донг Венкай из Города Медного Огня выплюнули на землю по большому сгустку свежей крови.

— Йе Зифенг, ты, чёрт возьми, даже не против убить своих людей… – разразился громкими проклятиями Хуа Тяньли, когда пришел в себя после мгновенного ступора.

— Ну и что? И что?

— Как – ну и что?! – возмутились все, услышав ответ Йе Зифенга.

Йе Зифенг улыбнулся. Его голос был спокойным, как волны:

— Я заплатил минимальную цену, чтобы получить наиболее возможную выгоду, такой метод вам понятен? Не говорите мне, что вы хотите выследить беглецов, обойтись без кровопролития, и при этом не готовы пожертвовать ничем, чтобы получить награду для тридцати человек? Как вы думаете, какая награда причитается за преследование беглецов?

На самом деле, Йе Зифенг не счел нужным упоминать, что у него не было никаких сердечных или дружеских привязанностей, когда он приносил в жертву людей Города Медного Огня.

— Ты, — нахмурился Донг Венкай. Все его тело испытывало сильную боль.

Он смотрел прямо на кончик листа, его лицо было искажено.

— Хорошо, хорошо, хорошо.

В приступе гнева, он сказал «хорошо» три раза подряд.

Нужно сказать, что изначально он не испытывал враждебных чувств к Йе Зифенгу, но теперь, когда его так обманули, он был по-настоящему подавлен в своем сердце.

— Йе Зифенг, считай себя сильным. Если у тебя есть способности, не дай мне вернуть себе свободу. Иначе я, Донг Вэнкай, точно убью тебя.

В то же время…

Это был еще один сломанный меч. Он упал с неба, как гвоздь, и вонзился в ноги Донга Вэнкая и Юня Цзэ, оставив за собой кровавый след.

— Хорошо, тогда я действительно не могу тебя отпустить, — хладнокровно рассмеялся Йе Зифенг и сузил глаза. Он глубоко вздохнул и повернулся с необычайно серьёзным выражением лица.

— Чжан Юань, слушай! Я Тянь Чун!

— Фан Дон, послушай меня, почини этот нефритовый вход.

Следуя его указаниям, ученики двигались быстро и ловко. Весь строй мечей, окружавших барьер врага, содрогнулся из-за пополнения звездных позиций.

Даже сломанный меч, который уже пронзил ногу Донга Вэнкая, начал излучать такой яркий свет, что люди не могли открыть глаза.

Когда меч вошел в его тело, этот свет вспыхнул и взбил вязкую кровь в теле.

Юнь Цзэ закричал от боли. Откуда ему было знать, что Йе Зифенг будет так беспощаден к собственному народу? Он не то, что не проявил милосердия – он даже избил их двоих.

— Йе Зифенг, — чуть не заревел Хуа Тяньли, когда увидел это. В его сердце нарастало негодование, и он больше не мог сдерживать свой гнев, — Где ты, чёрт возьми? Почему ты прячешься, как трус? Убирайся отсюда сейчас же!

Он был в ярости, но так как он не знал, где Йе Зифенг, то мог только выразить свой гнев двумя трясущимися железными кулаками.

— Полезно ли мне отдуваться? Брат Тяньли, подумай хорошенько. Если вы хотите спасти Донга Вэнкая, то самый надежный и ближайший способ – перед вами. Разве не от вас зависит, как быстро подавить Юня Цзэ?

…Но разве это не то же самое, что позволить тебе воспользоваться мной?

Однако, как раз в то время, когда Хуа Тяньли собирался говорить, он вдруг почувствовал, что что-то не так.

Обернувшись, он увидел, что все смотрят на него странным взглядом.

— Это… – подумал он про себя. – Это плохо. Оказывается, Йе Си в гневе сказала вслух то, о чём на самом деле думала.

Надо сказать, что они собрались, чтобы всё делать вместе, что отличалось от способа Йе Зифенга делать что-то в интересах других. Они собирались вместе, потому что дружили друг с другом.

— Брат Тиан, о чём ты говоришь? В такое время ты всё ещё думаешь о том, что интересует тебя. Разве это не пугает? – жестко спросила Лу Луо.

— Да, брат Тиан, как и говорил Йе Зифенг, давай атакуем вместе и поможем Венкаю. Иначе, какая разница между нами и таким безжалостным человеком, как Йе Зифенг?

Это дилемма власть имущих,

Иногда трудно примирить разум и чувства,

И для этого лист был острым.

— Фу…

Хуа Тяньли задумался на секунду, а потом нахмурился. Он посмотрел на ожидающие его взгляды толпы, почувствовал разочарование и тихонько вздохнул.

— Вы все… Неважно, я нападу прямо сейчас. Теперь, когда все дошло до этой стадии, будет трудно повернуть вспять. Если я потеряю свою награду в это время, не вините меня…

— Конечно, нет.

Все посмотрели друг на друга и улыбнулись. На их лицах появилось облегчение.

И вот Хуа Тяньли сделал глубокий вдох. Когда он перестал двигаться, его голова, опустившаяся на грудь, внезапно поднялась. И он, как молния, переместил свое тело туда, где находился Юнь Цзэ.

— Сделайте это, вместе вы сделаете это!

— Я даже не боюсь души моего хозяина, не так ли? Я, Юнь Цзэ, не боюсь тебя?

Увидев это, Юнь Цзэ бросил Донга Венкая позади себя. В это же время он быстро сделал несколько шагов назад и потер подвеску из космического нефрита на своем теле.

И вдруг перед всеми появилась семиструнная цитра, обернутая в серую ткань. В тот момент ученики Города Медного Огня не могли не поговорить друг с другом:

— Эй, смотрите, во время драки было довольно много людей, которые использовали мечи и сабли.

— Слушайте, Юнь Цзэ на самом деле вытащил свою цитру. Посмотрим, работает ли его мозг.

— Хэ-хэ, какая разница, умный он или нет. А теперь снеси ему голову и передай в Секту Боевого Духа в обмен на награду.

… ….

С другой стороны…

Йе Зифенг стоял очень далеко от толпы. Его острые глаза внимательно наблюдали за окрестностями.

— Как и ожидалось, у этого Юня Цзэ всё ещё есть козырь.

Демоническая лиса поджала губы, её яркие глаза сверкали странным светом.

— Какой козырь? Очевидно, что это ты дал ему свободу и позволил вынести сокровища одно за другим. Если ты убьешь его одним ударом палки, что еще он может сделать?

Ханьюэ беспомощно посмотрела на Йе Зифенга.

— Йе Зифенг, если честно, иногда я действительно не знаю, о чём ты думаешь. Если ты считаешь, что можешь до такой степени контролировать ситуацию, почему ты не убил его раньше?

— Это не имеет значения.

Йе Зифенг некоторое время хихикал, а потом внезапно поднял голову.

— Вместо того, чтобы убивать Юня Цзэ в обмен на награду за беглеца 5-го ранга, меня больше беспокоит, сколько у него козырей, и какой из них — от его учителя, Циня Сяо.

— Что?! – поначалу демоническая лисица не придала этому большого значения. Но когда Йе Зифенг упомянул Циня Сяо, она удивилась.

— Ты хочешь сказать, что он не подозрителен? Юнь Цзе – ученик Циня Сяо!

— Точно, — кивнул с улыбкой Йе Зифенг. – То, какого уровня достиг Юнь Цзэ в Дао массивов, – это редкий подвиг в Небесном Городе Дао. И его он совершил, скорее всего, благодаря своему учителю, Циню Сяо. До этого, с помощью таблетки «Душевный поиск», я узнал кое-что о прошлом Циня Сяо, а теперь хочу предварительно оценить, какой силой он обладает.

В конце концов, как он мог просто отпустить Юня Цзэ? Его нынешняя снисходительность была вызвана лишь тем, что ему нужно было получить побольше информации, которая облегчит ему в дальнейшем общение с Цинем Сяо.

После небольшой паузы он поднял голову и продолжил.

— Хорошо, Цинь Сяо, поторопись и выходи. Твой любимый ученик здесь вот-вот умрёт. Ты правда останешься равнодушным?

… ….

Семь струн лопнули, и блеск был ослепителен. Всех оглушил звук взрывов, разнесшийся по воздуху. Хуа Тяньли и остальные тяжело дышали, с ужасом глядя на человека, стоявшего в клубах дыма.

— Кто это? Такой могущественный человек на самом деле только беглец пятого ранга.

— Точно. И еще, скажите мне, как звук этой цитры смог ранить врага? Как и сейчас, мы даже близко к его телу не можем подойти.

Хуа Тяньли нахмурился и продолжил:

— Это… Йе Зифенг, ты собираешься просто смотреть шоу и ничего не предпринимать? Просто ждать, когда мы умрём вместе с ним?

Йе Зифенг улыбнулся и ответил через массив звукопередачи:

— Конечно, нет. Честно говоря, если бы все вы умерли здесь как представители Небесной Секты Чудес, мне было бы трудно объясниться с людьми из Города Медного Огня.

— Тогда почему ты до сих пор просто смотришь?.. – стала ругаться Лу Луо, услышав тон Йе Зифенга.

Тот улыбнулся и кивнул:

— Поскольку вы все чувствуете, что я ничего не делаю, я медленно увеличу свою силу, чтобы помочь вам, ребята. Как насчет этого?

Он остановился на мгновение и продолжил:

— Прежде всего, Мастер Цинь, ваша очередь помочь с восстановлением энергии.

Цинь Цзюэ сладко улыбнулась, сверкая своими прекрасными глазами, кивнула и ответила:

— Я очень долго ждала, когда ты скажешь эти слова.

— Хорошо, тогда давайте начнем.

… ….

Йе Зифенг слегка улыбнулся, а потом успокоился и исчез.

А потом он почувствовал, как поток духовного разума медленно поднимается из глубины сердца.

— Старейшина Чжао, старейшина Чжао, вы ведь не заснули после такого долгого ожидания?

Услышав это, старейшина Чжао моментально ответил:

— Йе Зифенг, раз уж ты знаешь, что я все это время ждал, почему бы тебе не поторопиться и не дать мне это сделать? Я вижу, что тот парень по имени Юнь Цзэ не такой уж и сильный персонаж. Зачем тянуть?

— Если всё не затягивать, как может Цинь Сяо, беглец 9-го уровня, обратить на это внимание? Давай пока не будем об этом. Надеюсь, старейшина Чжао обратит внимание на движение духовной воли окружающих. Если что-то случится, дайте мне знать немедленно.

Йе Зифенг медленно отвел свой взгляд и посмотрел на пятно вдали. Его выражение лица было торжественным.

— Потому что, если я не ошибаюсь, боюсь, что текущее местоположение Циня Сяо уже недалеко».

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии