Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 515

 

Таблетка была готова расплавиться во рту. Гуй Инь был доволен и больше ни о чем не заботился. Он начал концентрироваться на поглощении духовной энергии лекарственной таблетки.

— Ты…

Ханьюэ задумалась на мгновение, а потом со всей серьезностью произнесла:

— Йе Зифенг, раз уж у тебя есть техника выращивания слуг-призраков, почему бы тебе на скорую руку не показать ее мне?

Она говорила, а сердце ее волновалось.

Надо сказать, что перед ней, как перед потомком Секты Десяти Тысяч Трупов, внезапно открылась секретная книга ее первоначального мира.

На мгновение Ханьюэ остановилась, а затем продолжила:

— Кроме того, Йе Зифенг, если я овладею этим методом совершенствования, то смогу в какой-то степени понять секреты Цинь Сяо по управлению призрачными слугами. У тебя есть шанс поймать Цинь Сяо, и я смогу тебе в этом помочь.

Йе Зифенг немного подумал и тихонько хмыкнул, махнув рукой.

— Хорошо, я приму решение. Гуй Инь, дай ей технику слуги-призрака.

Тот уже закончил впитывать в себя духовную Ци из таблетки. Улыбнувшись, Гуй Инь ответил:

— Дай ей это. Ты уверен, что не хочешь даже взглянуть на это, прежде чем отдать Ханьюэ? С каких это пор ты стал так близок к ней?

Йе Зифенг нахмурился и холодно сказал:

— Поторопись, не медли. Цинь Сяо может сделать ход в любое время. Я не хочу тратить время, подозревая собственных людей. Лучше сказать, что времени уже слишком много. Хочешь снова попробовать технику культивирования, управляемую Боевым Духом?

Когда его люди услышали эти слова, несмотря на то, что они касались Ханьюэ, они слегка удивились. В их сердцах таились сложные чувства. Тень Духа сосредоточил свое внимание на словах «Контроль Боевого Духа». Его сердце дрогнуло, и он быстро перестал смеяться.

— Не надо, не надо, не надо. Просто дай мне технику выращивания слуги-призрака, она все равно не моя. И с этого момента ты, Йе Зифенг, можешь не упоминать эту технику совершенствования, чтобы контролировать боевых духов… — говорила Ханьюэ и дрожала всем телом.

Надо сказать, что она несколько раз испытывала боевое искусство Йе Зифенга, и теперь, когда Йе Зифенг упомянул о нем, он всколыхнул в ее сознании яркие воспоминания, которые она никак не могла забыть, как бы сильно ни старалась.

— Тогда поспеши, — приказал Йе Зифенг.

В следующий момент Гуй Инь вздохнул и сказал:

— Рот, который ест людей, слишком маленький. По крайней мере, мне удалось принять довольно много таблеток Йе Зифенга.

Он не стал спорить и бросил технику прямо в руку Ханьюэ.

— Вот эта книга.

— Большое спасибо. — Прекрасные глаза Ханьюэ ярко блеснули, когда она поспешно открыла фолиант. Девушка быстро перелистывала страницы и одним взглядом охватывала по десять строк сразу.

… ….

— Как дела? — Йе Зифенг внезапно вырвал из рук Ханьюэ руководство по технике, поднял его высоко вверх и сказал:

— Не слишком увлекайся этим. Подумай, какая сейчас ситуация.

— Йе Зифенг, ты… Отдай его мне… — с гневом, отражавшимся в ясных глазах, воскликнула Ханьюэ. Но, когда она подняла голову и увидела серьезное выражение лица Йе Зифенга, то послушно закрыла рот.

Йе Зифенг пристально посмотрел на нее:

— Ханьюэ, послушай, сейчас не время сравнивать два континента. Нужно найти, в чем проявляется слабость Циня Сяо в управлении слугами-призраками. И дело не в том, что я не хочу тебе показывать эту технику. Просто я не могу тебе ее дать в такой чрезвычайной ситуации.

Ханьюэ поджала губы и вздохнула:

— Но проблема в том, что в этой книге только вторая половина руководства, а не та, которая есть у Циня Сяо. Поэтому в моих расчетах может быть погрешность

— Тогда расскажи мне все, что знаешь.

Она посмотрела на Йе Зифенга, который становился все более суровым, и почувствовала холодок в своем сердце. В этот момент она могла только выразить свое мнение.

— Ну, я, конечно, расскажу. Но на самом деле, эта книга касается в основном метода очистки слуг-призраков в Секте Десяти тысяч трупов. Есть много мест, в которых это можно сделать. Но я обнаружила, что есть кое-какие изменения.

— Какие изменения? – удивился Йе Зифенг. Он сразу же попытался понять положение дел, но не ожидал, что оно действительно будет иметь такую ценность для исследования.

— Я обнаружила, что метод управления слугами-призраками, похоже, во всех отношениях связан с дао массива. Если быть более точной, то из-за того, что я не понимаю дао массивов, я не смогу описать это словами, просто у меня такое ощущение, — серьезно ответила Ханьюэ и облизала свои красные губы.

«Массив дао…

Йе Фэн с застывшим выражением лица ходил взад-вперед. Спустя долгое время, в его сияющих глазах появился луч божественного света.

— Так вот как это бывает. Насколько я понял, раньше я мог приписать формирование массиву, а слуг-призраков только слугам-призракам. Эти два понятия были слишком разными, что и повлияло на мое собственное мнение.

— Это…

Демоническая лиса, Ханьюэ и Гуй Инь посмотрели друг на друга. Они не поняли, что имел в виду Йе Зифенг.

— Тогда… Йе Зифенг, что ты хочешь сейчас делать? – заговорила после минутного молчания демоническая лиса, выйдя из тупика.

Йе Зифенг спокойно улыбнулся:

— Поскольку существует такая возможность, позвольте мне предположить, что сначала мы должны начать с массива Дао и посмотреть, есть ли с ним какие-нибудь проблемы.

Он развернулся, сделал ещё несколько шагов и посмотрел на учеников Небесной Секты Чудес, которые в тот момент стояли на месте, нервно дрожали и перешептывались друг с другом. Было ясно, что все они были знакомы с вестью о том, что техника выращивания слуг-призраков была украдена.

— Каждый…

Услышав слова Йе Зифенга, все в потрясении тут же прекратили перешептываться и натянуто улыбнулись. Стоило напомнить, что в совокупности их критиковали уже очень много.

— Да… Мастер Йе, мы все слушаем. Что прикажешь сделать?

Даже Тонг Данронг теперь терпеть не мог Йе Зифенга. Даже бессердечная Цинь Цзюэ Синь сделала, как сказал Йе Зифенг. Что уж говорить о простых учениках вроде них…

Йе Фэн засмеялся:

— Ничего страшного, просто я хотел вам всем кое-что напомнить, чтобы освежить ваш разум. На самом деле, с помощью Таблетки Поиска Души я узнал, что Цинь Сяо был жесток в своих действиях. Куда бы он ни пошел, он никогда не оставлял выживших.

— Как это? Даосский мастер Йе, ты, должно быть, шутишь…

— Все так. Но, несмотря ни на что, скорее всего, этот Цинь Сяо не сможет убить столько учеников на территории Небесной Секты Чудес.

Честно говоря, они не хотели в это верить. Им было страшно до глубины сердца.

Но они не могли понять характера Циня Сяо. Они могли только получить от черного браслета бесстрастную оценку и задействовать воображение. И глубинный страх, происходящий от незнания…

Йе Зифенг окинул всех взглядом:

— Конечно, я серьезно. Если не хотите умереть в его руках, то прямо сейчас поднимите себе настроение. Не ведите себя так, будто умерли. Взбодритесь.

— Да, да! – по приказу Йе Зифенга, группа учеников Глубинных Врат посмотрели друг на друга и, сглотнув слюну, вернулись в исходное состояние, став серьезными.

Йе Зифенг глубоко вздохнул. С суровым взглядом он продолжал вести за собой.

— Слушай, Чжан Юань. Отныне ты должен отказаться от своего Мыслителя Ветра и занять Трон Небесного Целительного Волка.

Даже постороннему, ничего не знающему о массивах, было ясно, что Йе Зифенг собирается сделать с массивами что-то грандиозное.

После того, как Йе Зифенг закончил серию построений, он обернулся и посмотрел на дуэт с Демонической лисой.

— Демоническая лиса, ты на этот раз тоже возьмешь на себя инициативу. Ты будешь руководить духовной энергией этих учеников.

— Ханьюэ, ты тоже иди сюда. Займёшь позицию Небесного Волка.

— Йе Зифенг, что за… Что ты собираешься делать? – спросили ошеломленные Ханьюэ и Демоническая лиса. Они несколько растерялись, но, по настоянию Йе Зифенга, последовали его указаниям и сделали так, как он сказал.

У каждого была своя роль, но в то же время они не знали, какую именно роль они играют.

Таким образом, даже если бы среди них оказался предатель, они не знали, какой эффект будет иметь формирование, созданное Йе Зифенгом.

Они были просто винтиками огромной машины. Несмотря на то, что они знали, какова их цель, они не знали, для чего может быть использована эта машина.

Йе Зифенг со слабой многозначительной улыбкой посмотрел вдаль.

— Что же буду делать я? Конечно же, немедленно применю силу, чтобы заставить Циня Сяо уйти…

… ….

Внутри Запретной зоны земля была покрыта льдом.

Холод пронизывал кости, проникал глубоко в костный мозг, отчего движения становились вялыми.

Даже Юню Цзэ было трудно избежать такого масштабного воздействия.

У него была возможность уклониться, но вряд ли от этого выросли бы его силы. Как только ударил мороз, его движения стали скованными.

— Цинь Сяо… Быстрее выходи. Слуга-призрак, которого ты контролируешь, вот-вот умрет. Следующим должен быть ты…

Цинь Цзюэ прилагала все усилия, чтобы выследить беглеца. Ее черные волосы растрепались, красивое лицо побледнело. К ее сожалению, сломанный меч, падающий с неба, тоже подвергся воздействию мороза, и скорость его падения стала намного медленнее. Поэтому, несмотря на то, что движения Юня Цзе были крайне заторможенными, скорость меча тоже была невысокой, гораздо ниже, чем раньше.

Цинь Цзюэ вдруг показалось, что вокруг что-то изменилось.

— Да ладно!..

Она нахмурилась, осматривая окрестности.

После периода молчания издалека послышался грохот.

— Что происходит? Что случилось с этим формированием?..

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии