Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 520

 

— Даосский мастер Йе… – почти все одновременно бросили взгляд на «Йе Зифенга», туда, где находилась Демоническая лиса.

— Это… – нахмурила брови Ханьюэ, отведя взгляд. Мужчина лучше мужчины. Маскировка Йе Зифенгу даже не пригодилась, он уже столкнулся с некоторыми трудностями и препятствиями.

— Мастер Цинь попала в засаду и сейчас ранена. Скажи, что мы можем сделать. Сейчас мы можем рассчитывать только на тебя.

— Даосский мастер Йе, надеюсь, ты сможешь указать нам путь к выживанию.

Теперь любой, кто бы это ни был – даже Тонг Данронг, который вовсе не был убежден в том, что нужно делать, — должен был наблюдать за действиями «Йе Зифенга». Но проблема была в том, что перед ними была Демоническая лиса, замаскированная под Демоническую лису.

— Это… Я закончил. Йе Зифенг, вероятно, не ожидал, что это случится.

Демоническая лиса слегка нахмурилась. В ее глазах появился след тревоги.

Вдруг, в самый критический момент, Демоническая лиса услышала голос Тени Духа.

— Эй, вонючая лиса, ты меня слышишь?

Шокированная лиса немедленно отреагировала:

— Тень Духа, это ты? Как ты мог?..

Ее ошеломление длилось только миг. Она подняла голову и оглядела всех. Затем быстро прошла несколько шагов и спряталась под тень дерева. И только тогда успокоилась.

— Гуй Инь, разве ты не помогаешь Цинь Цзюэ Синь разобраться с Цинем Сяо? В критический момент ты действительно пришёл мне на помощь.

— Ерунда, Йе Зифенг сказал, и я пришел помочь тебе, а то бы ты подумала, что я помогаю только тогда, когда досыта наемся. К тому же, я уже был в главной роли, хоть и не сражался напрямую с Цинем Сяо. Сейчас я увидел, что ситуация плохая, и, конечно, услышав голос Йе Зифенга, понял, что нужно вернуться.

— Ладно, давай не будем об этом слишком много говорить. На какое сообщение он хочет передать мне ответ через тебя? – глубоко вздохнула Лиса. Это было то, что ее больше всего сейчас беспокоило. Она могла сражаться в одиночку, но у нее не хватало сил, чтобы объединить учеников Небесной Секты Чудес. Хоть она и изменила свой облик на Йе Зифенга, его способностями она не обладала. Она могла взять на себя командование битвой и играть роль этих учеников.

— То, что я велел тебе сделать, очень просто. Слушай внимательно, я скажу это только один раз. Прочти это и прокричи, — самым обычным голосом произнес Гуй Инь.

Он сделал паузу, а потом внезапно сказал:

— Чжан Юань, послушай. Прими позицию Небесного Волка, повернись направо на тридцать градусов… Чего ты стоишь в оцепенении? Поторопись и прочти это.

Когда Демоническая лиса услышала это, у неё было самое счастливое выражение лица – она сразу поняла, что имел в виду Йе Зифенг.

Она сразу же повела себя так, как будто передавала микрофон, и закричала:

— Чжан Юань, слушай мои приказы! Исправь положение Небесного Волка! Откорректируй на 30 градусов вправо!..

Через некоторое время…

— Бао Юнь, послушай. Зафиксируй трон и перемести его на 20 градусов влево…

— Что, Духовный Мастер Йе?.. Вы всё ещё не ответили на наш вопрос! – некоторые ученики поначалу ждали, что Йе Зифенг откроет барьер, и теперь потеряли дар речи. Они с ужасом смотрели друг на друга.

— Ответить на вопрос? Не та ситуация! Мастер Цинь больше не может нам помочь, но если массив всё ещё там, то этого достаточно, — хладнокровно рассмеялась Демоническая лиса, глядя на них.

Ей не нужен был Йе Зифенг, чтобы научить ее этим словам. Она могла сказать их и сама.

— Это… «Даосский Мастер Йе!

В результате, хотя Йе Зифенг и не переделывал людей в слуг-призраков, он использовал другой метод для достижения той же цели.

— Я говорю вам, ребята, кто хочет сбежать, пусть выйдет вперёд и скажет мне. И я дам ему смерть прямо сейчас. Перестаньте жаловаться! – произнесла Демоническая лиса. Она с самого начала испытывала к людям враждебные чувства, и не хотела ничего, кроме как пожирать их плоть и кровь. И когда она произнесла эти слова, она почувствовала, как из её тела исходит некая зловещая аура. Ей стало страшно, что она может холодно и жестоко задушить людей.

Надо сдержаться…

— Тонг Данронг, послушай…

Когда демоническая лиса дала ряд наставлений, ученики, хотя и испытывавшие по-прежнему небольшое беспокойство, увидели, насколько серьезно выражение лица Йе Зифенга, и вспомнили массив разрушения в Запретной Зоне, который он спровоцировал. Тогда они вновь обрели некоторую уверенность в себе, а цвет их лиц значительно улучшился.

Более того, даже Демоническая лиса считала, что если ее внешний вид и поведение будут максимально похожи на Йе Зифенга, то она смогла бы в течение некоторого времени обманывать Циня Сяо, создавая отличные условия для засады Йе Зифенга.

— Так как Духовный Мастер Йе думает, что ещё есть шанс, то как насчёт… Просто делайте, что я говорю.

— Хорошо, я считаю, что у даосского Мастера Йе есть причины для осторожности.

За короткий промежуток времени большинство учеников признали силу даосского массива Йе Зифенга. Они поверили в возможность сразиться против Циня Сяо.

Они стали уверенны.

… ….

— Хэ-хэ, Йе Зифенг, у тебя неплохие способности. Никогда бы не подумал, что ты сможешь добиться уверенности от этих бедных учеников, — беззаботно рассмеялся чей-то очень низкий мужской голос. – Но если ты дашь им понять, что используешь их только как приманку, чтобы они взяли огонь на себя, интересно, что они подумают, когда придёт время…

Йе Зифенг наблюдал за ситуацией через хрустальный шар, а в руке держал второй, такой же. Время от времени он говорил Гуй Иню, что делать дальше. А иногда поднимал голову и усмехался.

— Великий Магистр слишком серьёзен.

— Ох, — Гу Юань Ву расплылся в ослепительной улыбке.

Йе Зифенг сделал паузу и продолжил:

— Цинь Сяо умён. Кто знает, какие неприятности возникнут, если я буду с ним драться? Сейчас Цинь Сяо шаг за шагом приближается к этому месту. И я надеюсь, что в самое подходящее время Великий Мастер Гу…

Гу Юань Ву холодно рассмеялся и кивнул головой:

— Не волнуйся, меня не волнует безопасность других. Конечно, я буду заботиться о твоей безопасности. Поэтому я нанесу ему удар в самый подходящий момент.

… ….

В пределах Запретной зоны.

Он видел, что костяной шип, полностью вошедший в рану Цинь Цзюэ Синь, был примерно в дюйм длиной и очень острым. Если бы это было то место, где она была ранена, вероятно, он бы слегка отклонился от своего первоначального положения.

Тогда, возможно, прямо сейчас, она бы уже потеряла сознание и упала…

— А!

Ее глаза потускнели, и она пошатнулась.

— Цинь Сяо, ты…

Она знала, что костяные шипы, скорее всего, были отравлены. Поэтому она поспешно сделала несколько шагов вперёд, чтобы не упасть. Затем повернулась и посмотрела на положение Циня Сяо. Но с каждым её движением веки становились всё тяжелее, а лицо бледнело. Чувствовалось, что яд в её теле был настолько силен, что даже такой мастер, как она, сильно пострадала от отравления. И в этом чувствовалась месть, совсем не такая, какую могло бы испытывать суровое сердце Цинь Цзюэ.

Светлые глаза Цинь Сяо сияли, когда он сладко улыбался. Его голос был чрезвычайно спокойным и легким.

— Мастер Цинь, у нас с тобой одна фамилия — Цинь. 500 лет назад мы были семьёй. Вообще-то, нет необходимости усложнять жизнь членам нашей семьи.

С головы до ног, включая одежду, он выглядела точно так же, как и фальшивый Цинь Сяо.

— Кто на одной стороне с тобой? Хватит нести чушь! – Цинь Цзюэ стало смешно. Не хватало еще, чтобы ее противник сказал, что он на одной стороне с ней! При том, что он использовал костяные шипы, чтобы ей навредить. Разве это не то же самое, как поднять камень, чтобы разбить ей ногу?

— Хорошо, раз Мастеру Цинь это не нравится, я не скажу многого. Циню Сяо не приходилось много раз бывать в Небесной Секте Чудес, поэтому есть вещи, которые он не понимает. Надеюсь, Мастер Цинь может мне кое-что разъяснить?

— Ты очень забавно об этом говоришь. Какие разъяснения? Ты просто беглец, и говоришь при этом такие оскорбительные слова! Ты просто бредишь!

Цинь Цзюэ свысока смотрела на этого беглеца, Циня Сяо. Естественно, ему было что сказать, независимо от того, как он выглядит.

— Позволь мне быть с тобой откровенной. Я, Цинь Цзюэ, всю свою жизнь придерживаюсь своего, непредвзятого мнения. И что бы я ни делала, я ни в коем случае не вступлю с тобой в сговор. Кроме того, я никогда не позволю тебе уйти.

Цинь Сяо улыбнулся и кивнул:

— Всё может быть и не так. Есть вещи, от которых тебе придётся отказаться, даже если и не хочешь. Например, послушай, я задам тебе ещё несколько вопросов.

Он сделал паузу, прежде чем восстановить свое самообладание, а потом посмотрел вдаль и протянул свои тонкие нефритовые руки.

— Скажи, как ты думаешь, Йе Зифенг устанавливает массив в этом направлении, или в том направлении, или чуть дальше?.. – он указал на несколько мест и каждый раз пристально смотрел в глаза Цинь Цзюэ.

— Понятно. Спасибо за ответ.

— Что?! – удивилась Цинь Цзюэ. Ведь она, с начала до конца, стояла на месте, не проронив ни слова.

Цинь Сяо тут же рассмеялся, а затем продолжил:

— Тогда у меня есть еще несколько вопросов, а ты ответишь и на них… Например, это Йе Зифенг разместил массив дао? Количество людей, с которыми ты гоняешься за мной на этот раз, больше тридцати?

— Ты… – сердце Цинь Цзюэ замерло на мгновение. Внезапно в ее голове возник образ Гу Шэньвэя. Одно время он использовал такой, почти неразумный способ, чтобы наблюдать за их поведением и выведать нужные факты. А теперь, похоже, что Цинь Сяо ведёт себя точно так же и Гу Шэньвэй. Может быть, между ними есть какая-то связь?

Цинь Цзюэ немного отвлеклась и горько улыбнулась, качая головой. Она чувствовала, что слишком много думала об этом.

Вдруг Цинь Сяо сложил руки и улыбнулся:

— Что ж, спасибо за сотрудничество, Мастер Бессердечная. Этот разговор был очень приятным, и я уже понимаю ситуацию с охотой. А пока…

Постепенно его глаза стали холодными и суровыми, и он захихикал:

— Пожалуйста, Мастер Цинь… Давай немного поспим…

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии