Сильнейший Дан Бога ♔

Размер шрифта:

Глава 521

 

Когда Цинь Цзюэ услышала это «поспи немного», она была удивлена. Это прозвучало именно тогда, когда она собиралась сдвинуться с места…. Но внезапно ее спину охватила дикая боль… Цинь Цзюэ почувствовала какое-то странное онемение, как будто одновременно ее кусали десятки тысяч маленьких червей.

— Что происходит?

Боль от костяных шипов проникла глубоко в костный мозг, обычный человек вряд ли мог выдержать такое…

— Это… Может быть, костяной шип ядовит? – выдавила из себя предположение Цинь Цзюэ, впавшая было в оцепенение.

— Нет, конечно, он не просто отравлен. Такое небольшое количество яда может навредить разве что какому-нибудь Воинственному Ученику, и это для него уже предел. Как он может быть эффективным против Высшего Мастера?

Цинь Сяо хладнокровно рассмеялся, покачал головой и продолжил:

— Этот костяной шип сделан из крови многих слуг-призраков. Трупная аура очень густая и оказывает сильное онемение. Ты веришь, что когда я сосчитаю до трёх…

— Цинь Сяо, ты…

— Не повторяйся. Когда я сосчитаю до трёх, ты ляжешь на землю и больше никогда не сможешь встать.

Слова Циня Сяо были тяжелыми, словно гора Тай, давящая на сердце Цинь Цзюэ.

— Раз, два… Три…

Как только Цинь Сяо произнёс последнее слово, Цинь Цзюэ Синь, стоявшая перед ним, казалось, словно обезумела. Она пошатнулась и посмотрела на него расширенными от боли глазами. Она схватилась за грудь и села на землю, тяжело задыхаясь.

— Как ты себя чувствуешь? Можешь ли ещё стоять? Трупной газ имеет сильный парализующий эффект. Когда я его тестировал, даже слон не смог выдержать яд, — простодушно произнёс Цинь Сяо. Его красивое лицо ничего не выражало.

«… «Ты даже не можешь встать. Ты просто заходишь слишком далеко. Даже если ты не можешь встать, ты можешь забыть о том, что причиняешь мне боль своей способностью.

Красивые брови Цинь Цзюэ Синь сдвинулись, выдавая ее крайнюю ярость. Луч ослепительно холодного света мгновенно выстрелил из ее ладони. Плотные световые пятна внезапно превратились в световой слой толщиной три фута, окутавший её тело, и создали воздушную преграду в сиянии холодного света. Цинь Сяо не двинулся с места, и только негромко хихикал. Он не стал силой прорываться под защиту этой тонкой плёнки.

— О, должен ли я сказать, что ожидал нечто подобное от хозяйки Таинственных Врат? В данных обстоятельствах ты действительно можешь принудительно использовать свою истинную Ци, сформировать барьер из духовной энергии и стать неприступной. Неплохо, неплохо! – нефритовое лицо Циня Сяо безразлично улыбалось.

Он уставился на Цинь Цзюэ и холодно произнёс:

— Но даже если ты сейчас находишься в неприступной позиции, что с того? Моей целью было в первую очередь не победить тебя, а заставить потерять способность бороться.

Услышав это, Цинь Цзюэ Синь возмутилась:

— Ты ублюдок…

Сначала она думала о контратаке. Но кто бы мог подумать, что Цинь Сяо вообще не планировал иметь с ней дело? Вместо этого, он направил её полёт прямо к нему.

— Хорошо, Кай Ди, не обращай на нее больше внимания, она больше не угроза для нас. Давай, продолжим…

Позади нее появилась женщина, которая выглядела в точности так же, как предыдущее воплощение Циня Сяо, и шагнула вперед. В руках она держала в маску из человеческой кожи.

Да, Цинь Сяо, — уважительно произнесла Кай Ди.

Издалека они выглядели абсолютно одинаково, но от них исходило совершенно разное ощущение.

Эта ситуация казалась немного странной…

… ….

Удивительно…

Внезапное появление Циня Сяо привело к тому, что он был ограничен своим противником. Даже Цинь Цзюэ Синь, с её острым восприятием, не заметила этого.

— Не думала я, что ты, Цинь Сяо, так быстро мне поможешь. Я помню о твоих методах, и сначала думала, что ты поможешь мне только тогда, когда я потеряю руку или ногу, — обрадованно произнесла Кай Ди, широко раскрыв свои большие, блестящие от слёз глаза.

— Хе-хе, на этот раз все по-другому, в этом нет необходимости, — чуть улыбнулся Цинь Сяо, уголки его рта чуть-чуть приподнялись.

— Почему? – немного испугалась Кай Ди и расширила глаза.

— Я уже допросил Цинь Цзюэ Синь. Кроме неё, самым сильным человеком пока остаётся Йе Зифенг, который находится на шестой стадии Царства Боевого Ученика. Я считаю, что он мне не ровня, поэтому, если бы Йе Зифенг находился в одном царстве со мной, то он мог бы представлять для меня угрозу. А пока… его силы далеко не достаточно…

Цинь Сяо на мгновение заколебался, а потом холодно усмехнулся:

— Так что нам не нужно быть с ним вежливыми с Йе Зифенгом. Истина будет раскрыта раньше, чем мы сломаем его массив и увидим его…

В это время…

Как только его голос стих, в небе послышался громкий гул. В воздухе витала пыль, всё вокруг наполнилось дымом, гремел гром. А потом образовалась величественная аура, породившая бесчисленные бури.

— О, это построение… Может ли это быть разрушительным массивом, который только что использовал Йе Зифенг?

Цинь Сяо внимательно осмотрел его и, чуть улыбнувшись, кивнул.

Как эксперту по массивам дао, ему не нужно было расчищать пыль из массива, чтобы увидеть сквозь нее.

— Но, как ты думаешь, сможешь ли ты сделать изменения в своем массиве только потому, что я вошел? Кай Ди, помоги мне вытащить мой диск с массивом…

Хоть Цинь Сяо и узнал о местонахождении Йе Зифенга от Цинь Цзюэ Синь, но, прежде чем он смог это сделать, ему пришлось пройти через эту бесконечную бездну разрушения…

— Да, господин Цинь…

Лицо Кай Ди засияло, и она энергично кивнула. Затем достала из своего пространственного кольца предмет, похожий на рулон, и разложила его перед Цинем Сяо.

— Господин Цинь, формирование здесь.

— Очень хорошо!

Рот Циня Сяо скривился в улыбке. Он тут же выхватил диск с массивом из ее рук и воткнул палку в рыхлую почву.

Тут же со стороны Циня Сяо на этот диск с массивом излился невероятно плотный поток красного цвета истинной Ци.

В центре древней пластины с формацией внезапно загорелся блестящий золотой огонёк. А потом на ней стали появляться орбиты звёзд.

— Так вот как это бывает. Йе Зифенг все-таки гений. Он действительно знает, как заложить такой глубокий и таинственный массив. Однако… единственный способ победить меня — в Дао образований массива.

После этого его тонкая и деликатная рука внезапно мягко коснулась пластины.

Пластина образований начала активно пульсировать…

… ….

В Запретной зоне толпа учеников Небесной Секты Чудес с озадаченными лицами разговаривали друг с другом.

— Что случилось? Вы все почувствовали, что сейчас что-то не так?

— Верно! Что сейчас случилось с формированием массива? Внезапно мне показалось, что он потерял свою эффективность. Я чуть не покрылся холодным потом. Если сюда действительно ворвался Цинь Сяо, как мы сможем его удержать в нашем нынешнем состоянии?

— Так ты чувствуешь то же самое, что и я. Я думаю так же!

Ученики Таинственных Врат стали непосредственными свидетелями изменений в этом образовании. Их лица были полны беспокойства.

Раздался громкий звук: «Буммм!»

Звёзды, одна за другой, стали менять свои позиции и, ярко блистая, представали перед толпой.

Несколько учеников Небесной Секты Чудес, которые занимали свои позиции, были раздавлены огромной силой, как будто по ним был нанесён тяжёлый удар.

— Вот опять, это… Что происходит?

— Посмотрите в этот хрустальный шар. Может быть, Цинь Сяо уже разгадал глубинную суть этого образования и начал выводить его обратно, и в результате этого мы пострадали?

— Это конец. Если я все равно умру, я не хочу умирать с обидой.

— Кха, кха… Хорошо, пожалуйста, успокойся…

Демоническая лиса неловко улыбнулась и изо всех сил старалась сымитировать голос Йе Зифенга, как будто говорил он, но в результате стала вести себя как олень Давида, заставляя Тень Духа смеяться.

В следующее мгновение Тень Духа её явно чем-то взволновала, потому что она прижала ладонь к краю листа и передала сообщение:

— Слушайте все внимательно. Это правда, что у Цинь Сяо превосходная сила массива дао, но нам не нужно его бояться. Теперь мы все отныне будем действовать согласно моим инструкциям.

Она на мгновение остановилась и серьёзно произнесла:

— Неужели вы не хотите, чтобы он вернулся в подавленное состояние?

Конечно, слова Демонической лисы, произнесенные таким тоном, заразили всех.

Однако, только она и Тень Духа знали кое-что…

Всё, что она сказала, она передала от Йе Зифенга, и не было ни одного ее личного слова.

— Поэтому с этого момента лучше использовать формирование как основу. И подготовиться к надлежащему противостоянию с противником. Как насчет этого?

… ….

Разрушительная аура в Запретной зоне внезапно исчезла.

Капли дождя иногда рассекали небо, повсюду летали снежинки. Иногда выглядывало яркое солнце, а потом вдруг на лицо сыпались пыль и песок…

Разные ситуации, всевозможные ситуации…

— Так вот как это бывает – Формация Девяти Небес и Земли. Построение восемнадцати человек в группах по двое действительно изящно. Надо еще суметь за такой короткий промежуток времени продумать такую мощную формацию…

Цинь Сяо улыбнулся. В его глазах вспыхнул огонёк.

— Если это так, значит ли это, что Йе Зифенг пока не хочет сдаваться и готов сразиться со мной с помощью духовных формирований?

— Хммм…

Кай Ди холодно рассмеялась:

— Просто он хочет посоперничать с господином Цинем в массиве дао. По сути, он просто выдаёт желаемое за действительное, и тратит ваше время впустую. Господин Цинь, преподайте этому невежественному ученику жестокий урок!

Цинь Сяо улыбнулся, но не прокомментировал её слова. Его бесподобная внешность заставляла людей чувствовать себя расслабленными и счастливыми.

— Я давно не встречал такого эксперта по массиву. Честно говоря, если бы я не торопился, я бы очень хотел хорошо подраться с этим даосским мастером Йе Зифенгом… Однако, сейчас…

Сильнейший Дан Бога ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии