Синий маг, воспитанный драконами

Размер шрифта:

Том 2. Глава 128

Прика гудела, лежа на животе. Она перевернула следующую страницу книги, которая была размером с киоск с едой, и хихикнула. Нова взглянул через ее плечо.

-Ты выглядишь ужасно счастливой, — сказал Нова и моргнул. — Что ты читаешь?

-Наследие Короля-бога, — кивнула Прика. — Это роман. Один из моих заключенных написал его на днях.

-Ты про одного из тех людей, которых ты посадила в тюрьму за то, что он не носил розовое?

-Нет, — сказала Прика и закатила глаза. — Он не создал мою скульптуру, так что я должна была делать? — Она засмеялась и перешла на следующую страницу книги. — Сегодня среда, интересно сколько людей нарушат закон и я поймаю их без радужных трусов. Точно! Я кое-что вспомнила! — Она положила лист в свою книгу и закрыла ее перед Новой. — Я поймала очень странную синюю штуку. Она могла принимать разные формы: рыб, осьминогов, птиц; Мне пришлось испарить ее и хранить пар в баллоне, чтобы она не сбежала. — Она потянулась к своему крылу и вытащила бутылку с несчастным водным элементалем по имени Мистле внутри. — Есть идеи, что это такое?

-Это элементаль воды, — сказал Нова, взглянув на Мистле.

Прика уставилась на бутылку в своей лапе. Она моргнула и встретилась взглядом с Новой.

-Ей, а ты умеешь писать романы? — Она постучала по стеклу, но Мистле не ответила. Прика фыркнула и схватила бутылку, царапая поверхность кончиками когтей. Она хмыкнула и встряхнула бутылку вверх-вниз и из стороны в сторону.

Мистле закричала, отскакивая от стен своей стеклянной тюрьмы.

-Хватит! Хватит! — Она вздохнула, когда бутылка перестала трястись. — Ты не думаешь, что слишком далеко зашла, ты арестовываешь людей за то что они не носят шляпы!?

-Суббота это день шляп и нельзя это нарушать, все очень серьезно, — сказала Прика и щелкнула бутылкой. Она разбилась вдребезги, но Мистле осталась сидеть на корточках, обнимая ноги. Ее тело имело форму капли воды, но как только стекло разбилось, она превратилась в голубой камень. — Ты нарушила закон, поэтому я тебя арестовала.

-Кто придумал такие тупые законы!? — крикнула Мистле, слезы текли из ее сапфировых глаз.

Губы Прики приняли форму буквы «О», и она выпустила непрерывный поток огня прямо на тело Мистле. Элементаль воды закричала, когда из нее начал выходить пар.

-Что ты там говорила? — спросила Прика, наклонив голову. — Я не слышу тебя из-за крика.

-Ты чудовище!

Еще одна струя пламени захлестнула Мистле. Прика подула на пар и направила его в тело Мистле, и водянистый камень снова затвердел.

-Прости, — сказала Прика. — Я из-за чего-то крика не смогла тебя расслышать.

-…

Мистле всхлипнула.

-Что тебе от меня нужно.

-Любовные романы.

Мистле перестала рыдать.

-Романы… романы?

-Да.

Каменистая поверхность Мистле сморщилась, когда она нахмурилась.

-На подобии: Ромео и Джульетта?

-Что это? — спросила Прика, приподняв бровь. — Просто напиши мне то, что я хочу прочитать, понятно?

-Ну… Мистле моргнула и почесала затылок. — Я могу то сделать!

Нова почесал подбородок, прежде чем покачать головой.

-Молодежь в наши дни странно себя введет, — сказал он и вздохнул. Он пошел назад к своей пещере, но замер, сделав три шага. Его спина выпрямилась, когда он встал на задние лапы, глядя в небо.

-Ледяной дракон, дракон тьмы и два святых дракона. Сера, Гримми, Лейла и…?

-Что? — спросила Прика. — Драконы? — Она схватила Мистле и запихнула ее в бутылку, прежде чем тоже встала на задние лапы. — Гримми и Лейла, но это не Сера. Вот это да. Мнее кажется или тут стало жарко? — Она моргнула и побежала к ближайшей луже с водой, проверяя свое отражение. Она умылась и несколько раз взмахнула веками, прежде чем попрактиковаться в дружеской улыбке. Когда четыре дракона в небе приблизились, Прика подбежала к Нове. — Как я выгляжу?

Нова почесал затылок.

-Эм-м-м…

-Классно выглядишь! — Сказала Мистле, показывая Прике два больших пальца из бутылки. — Идеально!

Прика сглотнула и кивнула, глядя на синего как океан дракона, летящего рядом с Гримми.

-Интересно, откуда он. Может Гримми и Лейла нашли мне друга? Я очень, очень на это надеюсь!

-Прика! Дедушка! — сказал синий дракон, приземлившись перед двумя драконами.

Глаза Прики расширились до размеров дома.

-Вур!? — крикнула она. Ее красное лицо покраснело еще больше, и она опустила голову, уткнувшись лицом в лапы. — Я…, я… Я не могу поверить — что за хрень — черт возьми! — Она вздохнула и повернулась, уходя прочь. Ее хвост волочился по земле, оставляя полосу на траве.

-Прика? — спросил Вур. — Ты в порядке?

-Нет, — сказала Прика, не оглядываясь. — Я уйду на сто лет…. Да, сто лет думаю хватит… — Она вошла в свою пещеру и поставила красный валун перед входом. Края валуна покраснели, когда их залил огонь. Валун и вход слились воедино, образуя прочную стену.

Вур моргнул и спросил Нову:

-Что с ней?

-Умерла от смущения, — сказал Нова и пожал плечами. — Но сейчас есть болле важный вопрос, — он указал на дрожащего святого дракона, прячущегося за Гримми и Лейлой, — что с ней?

Кондра прикусила нижнюю губу, и выглянула из-за спины Лейлы. — Н-Нова, — сказала она. — Мы, мы снова встретились.

-Ах!? — Нова ахнул и сделал четыре шага назад. — Сталкерша! У меня уже есть дети — хватит за мной гоняться!

-Я не сталкерша, черт возьми! — крикнула Кондра. Ее глаза засияли белым, когда она оскалила зубы, раскалывая землю под ногами. Лейла и Гримми уставились на нее, отчего она закашлялась и отвернулась. — Эм, ну твой внук попросил меня приехать сюда в качестве награды за квест. И вот я здесь.

-Почему ты это сделал? — Нова спросил Вура.

Вур пожал плечами.

Гримми посоветовал мне сделать это.

Нова уставился на Гримми.

Гримми усмехнулся.

-Я думал, что смогу увидеть что-нибудь интересное, если вы двое встретитесь. А оказалось, что моя свекровь жуткая сталкерша. — Он кивнул и ткнул Лейлу в шею. — Мы каждый день узнаем, что-то новое.

Синий маг, воспитанный драконами

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии