Синий маг, воспитанный драконами

Размер шрифта:

Том 2. Глава 129

-Убирайся с моего континента, женщина, — сказал Нова, Кондре.

Кондра фыркнула.

-Ну и хорошо. Я ухожу. — Она указала мордой к небу и закрыла глаза. — Хм. Я все равно не хотела сюда прилетать. — Ее веки задрожали, прежде чем открыться. — И у меня тоже есть дети! Почему я для тебя все еще сталкерша!?

-А они вроде не плохо ладят? — спросил Гримми, согнув ноги и лег на живот. Одно из его крыльев накрывало крыло Лейлы.

Линдисс слезла с головы Гримми и вздохнула.

-Мне нужен отпуск. Работа с драконами отнимает у меня очень много умственной энергии. — Она щелкнула языком, когда Кондра злобно уставилась на Нову. — Вот почему я хотела, чтобы вы высадили меня дома, но нет, вы заставили меня пойти с вами. Если я случайно умру во время этой драки между двумя сильнейшими существами в мире, я стану призраком и буду преследовать вас всю жизнь.

Хозяйка! — Сказал Э, когда он упал с головы Гримми и подпрыгнул к Линдисс. — Если вы уходите, возьми меня с собой, пожалуйста.

-Кто, черт возьми, твоя хозяйка? — спросила Линдисс и ударила карлика каблуком. — Я тебя не принимала в свои подопечные. — Она повернулась к Вуру. — Тафель, иди сюда на секунду.

Вур наклонил голову, отпуская Тафела, но феи остались твердо прижаты к его чешуе, не желая двигаться. Сьюзен также спрыгнула с плеча Тафель и села рядом с Реллой и Беллой. Тафель подбежал к Линдисс, уклоняясь от луча лазера. Земля дрожала, а воздух наполнился рычанием.

-Что такое? — спросила Тафель Линдисс.

-Давай вернемся в Кениграйх, — сказала Линдисс. — Телепортируй нас. Кроме того, ты хотела поговорить с Экзентером, чтобы создать портал, не так ли?

-Ты хочешь уйти прямо сейчас? — спросила Тафель.

Линдисс приподняла бровь.

-А ты хочешь остаться? — спросила она в ответ и взглянула на двух сражающихся лидеров драконов.

-Хороший аргумент, — кивнула Тафель. Ее рога засветились серебряным светом, когда ее, Линдисс и Э охватил круг. Секунду спустя трио исчезло.

-Однажды я выучу заклинание телепортации, — сказал Гримми, потирая подбородок. — Это слишком удобно.

-Я сильно тебя любил, тупой болван! — крикнула Кондра. — Как ты смеешь смеяться надо мной!? Ты знаешь, через что мне пришлось пройти? Почему ты не можешь меня принять!?

Лейла дважды моргнула, но держала рот на замке.

-Все потому, что ты сумасшедшая! — крикнул Нова в ответ, выплюнув ядовитое фиолетовое облако Кондре в лицо. Она зарычала и быстро покачала головой, рассеивая его дыхание. — У меня есть правило: избегать сумасшедших женщин!

-Но ты же был с этой неряшливой ледяной ящерицей! Где тогда было твое правило!? — Кондра взревела, прежде чем укусить Нову за шею.

-Черт возьми, ты совсем сошла с тех пор, как я видел тебя в последний раз, — сказал Нова, вырываясь из ее рук, едва спасая свою шею. Он впился взглядом в Гримми, отбиваясь от Кондры хвостом. — Во всем этом виноват ты; сделай что-нибудь!

Гримми указал на себя и огляделся, прежде чем склонить голову.

-Убери свои зубы от меня, сумашедшая! Ты же говорила, что ты веган! -Нова откинул Кондру от себя.

-То, что я отказываюсь есть что-либо, кроме лунного света, не означает, что я веган.

-Гриммольдезер! — взревел Нова. — Если ты ничего не сделаешь, клянусь…!

Гримми почесал затылок. Он наполовину поднял лапу и сказал ровным голосом:

-Ууууу. Вперед, Нова.

-Что, черт возьми, ты делаешь!? — закричал Нова. Пот струился по его спине, когда он избегал челюстей Кондры. Он сделал выпад вперед и обнял ее за голову.

-Ты спрашиваешь меня или ее? — спросил Гримми.

-Тебя!

-О, я помогаю. — Гримми кивнул. — Ууууу. Вперед, Нова. Ты сможешь это сделать.

-А как ты этим помогаешь? — спросил Вур, пока Нова сражался с Кондрой.

-Это моральная поддержка, — сказал Гримми. — Я повышаю моральный дух твоего дедушки. Как командир, ты должен знать, насколько важную роль играет моральный дух в битве.

Вур кивнул.

-Ты прав, — сказал он перед тем, как повернуться к Нове и Кондре. — Давай, дедушка, ты справишься! — Он нахмурился и наморщил лоб. — Я тоже в тебя верю, не кровная бабушка.

-Почему ты болеешь за обе стороны!? — Нова крикнул, его глаза подергивались.

-Нечестно улучшать боевой дух только одной из сторон, я же прав? — спросил Вур, наклонив голову.

-Твой внук гораздо более благородный человек, чем ты, — сказала Кондра с насмешкой. — Я не знаю, как у кого-то вроде тебя может быть такой потомок!

Вур издал еще несколько бодрящих возгласов, но его взгляд привлекла катящаяся бутылка, и он замолчал. Он поднял ее. Синий камень внутри завизжал, когда бутылка оказалась в лапах Вура.

-Что это? — спросил Вур, прежде чем быстро встряхнуть бутылку вверх-вниз и из стороны в сторону.

-Хватит! Хватит! — крикнула Мистле. Она всхлипнула, когда Вур перестал. — Почему все драконы такие…?

-Это Мистле, — сказал Диамант из лапы Вура. Рядом с бутылкой появился коричневый камень. -Странно встретить тебя здесь.

-… Диамант?

Мистле закричала, когда рядом с Диамантом появился зеленый камень и выкинул бутылку из лапы Вура на землю.

-Держись подальше от моего мужчины! — сказала Зильфи, тряся кулаком ошеломленному элементалю, лежащему среди разбитого стекла.

-Возьми ее, Вур, — сказала Стелла, вылетев из груди Вура и схватив Мистле. — Она как раз то, что мне нужно, чтобы вызвать дождь внутри тебя.

-Хорошо, — сказал Вур. Он кивнул и прижал коготь к телу Мистле.

-Ты хочешь заключить контракт? — спросила Мистле. — Я против! Я не могу отказаться от своих других дел, и быть с тобой двадцать четыре часа в сутки!

Вур нахмурился и выпустил поток огня в Мистле. Она кричала и махала конечностями, но не могла встать из-за когтя.

-Ты не передумала? — спросил Вур.

-Ты злой человек!

Вур выпустил еще один поток огня на Мистле.

-А теперь?

Мистле всхлипнула.

-Все драконы злые. — Ее тело растворилось в когтях Вура, превратившись в синие руны, поползшие по его чешуе.

-Отличная работа, Вур, — сказала Стелла, прежде чем снова полететь в его тело. Рядом с бегущими синими рунами появился фиолетовый свет. — Следуй за мной. Я покажу тебе твое место. — Руны прошли вверх по ноге Вура, прошли через его плечи и попали в пространство между его крыльями. — Чуть выше, но не выше шеи. Прямо здесь. Идеально. Подожди, фу! Не превращайся в осьминога! Превратись во что-то более эстетичное, например, в младенца-левиафана. Так-то лучше.

-Кстати, ты же научился чему-то новому, да? Я имею в виду, кроме того, что научился превращаться в дракона, — сказал Нова, лежа на спине, тяжело дыша. Кондра лежала рядом с ним, тоже тяжело дыша. — Ты теперь элементалист?

Вур кивнул.

-Вы двое закончили сражаться? — Он побежал в ближайшую пещеру и через мгновение вернулся с двумя подушками, которые положил Нове и Кондре под головы.

Синий маг, воспитанный драконами

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии