Глава 180. Сун Фей: Проходил мимо…

Опция "Закладки" ()

«Странно, об этом озере мало кто знает, откуда здесь столько людей?» – Удивился старик Золя, увидев вдалеке почти весь занятый людьми берег озера. Место, где собирались поставить лагерь, уже было занято. Он просчитался, он был не таким уж хорошим проводником.

«Ничего, давай осмотримся!» Сун Фей заметил свет огня вдали, вдруг его осенило, он улыбнулся и сказал: «Вижу, на том берегу озера есть ещё место. Хоть и будет тесно, но всё же можно разбить лагерь.»

Однако, тут же…

Что-то просвистело!

Вдруг из темноты пролетела стрела с белым оперением и кровавым наконечником и с шумом наполовину воткнулась в землю прямо перед ногами. Повсюду слышно было жужжание, со всех сторон замелькали кровавые бусины – это свистели стрелы. Чей-то резкий суровый рёв донёсся с дерева, находящегося вдалеке: «Здесь расположилось наёмное войско Кровавого Меча. Если не хотите умереть, убирайтесь отсюда вон!»

Кровь, что капала с наконечника стрелы, ясно говорила о том, что подойди ближе ещё хотя бы на шаг, и никакой пощады тебе не видать.

Это был распространённый способ предупреждения в Азероте.

Войско Чамборда уже делало что-то подобное на границе с королевством Чёрной Скалы. Хотя речь предупреждавших была заносчивой, она соответствовала правилам приличия. Если наёмное войско проводит где-то там вдалеке проводит какие-то свои дела, опрометчивое нападение небольшой группы во главе с Сун Феем считалось бы нарушением традиций.

Но узнав кем являлись те люди, Сун Фей побледнел.

Не только Сун Фей, но даже Модрич и Золя с трудом старались сдержать дрожь в теле.

Они крепко сжали кулаки, в глазах загорелся ослепительный огонёк гнева.

Наёмное войско Кровавого Меча!

Вот оно наёмное войско Кровавого Меча!

Для каждого шахтового раба из Чамборда эти четыре слова соотносились с ужасным кошмаром.

Потому что почти всех шахтовых рабов это войско и тайно и в открытую использовало в своих личных целях. Их ловили и продавали на шахты королевства Чёрной Скалы, что располагались в горном хребте Палящего Солнца. Кровавый Меч – войско 5-ого уровня, имеет большую известность в империи Зенит, также там много мастеров, это дурное имя много где известно. Это войско зарабатывало на жизнь наёмничеством, и ловля рабов была одним из средств зарабатывания денег. Немало слабых по мощи вассальных королевств империи 5-6 уровней получили сильный ущерб. Но так как эти бродяги делали свои дела хитро и осмотрительно и были хорошо организованными, а за их спинами стояла аристократия империи, которая тайно их поддерживала, то почти никогда не было свидетелей и улик против ими содеянных поступков. Поэтому даже если и доходил какой скандал до императорских чертогов, правоохранительные органы ничего не могли с этим поделать.

Стоит упомянуть, что в Азероте наёмники были особой силой.

Что Сун Фей хорошо знал, что чтобы правильно описать их увлечения и работу, надо начать с самих наёмников. Обычно они не принадлежали к кому-либо государству, тем не менее их можно было встретить повсюду на материке. Они получали различные поручения от частных влиятельных лиц, также принимали участие в войнах, в том числе и межгосударственных войнах. Везде можно было обнаружить их тень. Что касается мощи, хоть огромное наёмное войско и не имело территории и титулов, оно всё же способно было потягаться с империей.

А наёмное войско Кровавого Меча являлось одним из трёх сильнейших наёмных войск в империи Зенит.

Сун Фей спрыгнул с Большой Чёрного Пса, погладил его по голове. Это животное поняло намёк Сун Фея и, таща на себе недоумевающую Анжелу, вернулось в глубь отряда. Сун Фей увидел стоящее вдалеке огромное столетнее дерево. Взгляд, словно молния, упал на бездушного низкорослого и худощавого наёмника на ветке, державшего натянутый арбалет. Одежда его была тёмного цвета, на подоле и рукаве был вышит рисунок с саблей, с которой капала кровь. Его кривая ухмылка словно провоцировала.

Сун Фей улыбнулся ему и обнажил свои белые зубы.

Затем он помахал рукой, взял в руки стрелу с кровавым наконечником и белым оперением, хряк! и поломал её напополам.

Такой поступок означал, что…

Ты ищешь неприятности, успеешь отдохнуть на том свете.

Выражение низкорослого худощавого наёмника поменялось, особенно когда он взглянул на войско, что находилось позади Сун Фея, на душе стало страшно. Враг нащупал предмет, похожий на горн, и начал в него дуть, тем самым подавая сигнал…

Однако…

Острая стрела бесшумно пронеслась сквозь ночное небо и попала прямо в рот наёмнику…

Шлёп!

Низкорослый худой наёмник даже и звука не издал, как тут же свалился с дерева.

Свист повсюду!

В этот момент целая череда стрел словно жемчуг была запущена Фернандо Торресом. Острые стрелы летели с невообразимой скоростью, но при этом не было слышно свиста падения. Поднялись брызги крови, словно холодные щупальца смерти. Он перебил всех наёмников Кровавого Меча, которые в тайне сидели на других деревьях и собирались подать сигнал тревоги.

По одной стреле на каждую душу, эти стрелы были беспощадны.

 

Сун Фей, в чьих глазах читалось восхищение, улыбнулся стоящему возле него белокурому юноше. Недаром развивал у этого золотого рыцаря навыки стрельбы. Торрес был прирождённым стрелком, таких людей редко встретишь.

«Обходите!»

Сун Фей жестикулировал. Надзиратель Олег, Торрес и Пётр Чех, каждый взяв с собой 10 рыцарей, поспешили окружать с трёх сторон. Сун Фей взял с собой старики Золя и Модрича и без всяких волнений направился к горящему вдалеке свету, где располагались люди.

……

Постепенно сумерки окутали весь берег озера.

У каменного леса на берегу озера с треском горели факелы, откуда вылетали искры. Две группы людей стояли друг напротив друга в холодном лесу.

Среди первой группы были люди и лошади как будто с каравана, более 40 человек. Одеты они были в лёгкую броню. И тем не менее, можно было сказать, что оснащены они были в полной мере. Их вплотную окружили. На лице каждого из 40 человек читалось напряжение. А некоторых бросило в холодный пот. В их главе стоял красноносый старик в длинном чёрном халате. По обе стороны от него стояли воин в белом одеянии и очаровательная девушка в длинном красном платье, которое подобно огню горело в сумерках. Лица всех троих тяжело было разглядеть. Позади них стояла запряжённая тремя лошадьми разукрашенная великолепная повозка, словно ожидающая врагов.

Во второй группе было более 200 человек. Они окружили первую группу. Почти у всех у них на одежде был вышит рисунок сабли, с которой капала кровь. Не только людей было много, но ещё повсюду сверкало оружие, имелось около десяти стрелков из арбалета, заставляющие мурашкам идти по спине, ведь они нацелились в центр, а их стрелы могли пробить даже броню кавалерии. Бог смерти словно усмехался, имея возможность в любое время забрать жизнь. Впереди стояли 4 человека в лёгкой броне красного цвета, судя по всему предводители: первым был крепкий мужчина с кожаной повязке на одном глазу; вторым был человек средних лет, на вид казавшийся великодушным; третьим был седой худой молодой человек со злым выражением лица, постоянно кидавший взгляд в сторону девушки в красном платье; четвёртым была красивая девушка на вид 18 лет.

Атмосфера между двумя сторонами явно была недружественной.

Судя по тому, что здесь уже лежало более 20 трупов, а арбалетчики стояли с заряженными оружиями, окружённые люди находились в не самом выгодном положении.

«Наёмное войско Кровавого Меча?» Красноносый старик в чёрном одеянии сжал в руках волшебный посох, его лицо было сильно озабоченно. Он свирепо заорал: «Вы, наёмное войско Кровавого Меча, совсем уже совсем с ума посходили, маленькое наёмное войско 5-го уровня, как осмелилось нанести удар торговому ополчению Сороса, и не забоялось, что глава Сороса разгневается? Вы притащили своих наёмников и сравняли здесь всё с землёй.

«Ха-ха, ты говоришь всё верно, уважаемый начальник Реднапп, торговое ополчение Сорос действительно имеет огромное состояние. И в обычное время 10 наёмников Кровавого Меча не посмели бы безобразничать. Но кто позволил вам, умникам, считать, что вы сможете кого-то одурачить, взять и перевести целую партию товара через кратчайший путь горного хребта Палящего Солнца? И надо же, так удачно дали знать о себе нашим братьям, ха-ха, разве это не божья воля? Мы вас всех убьём, а глава Сороса ничего не узнает, как же ещё можно продать товар наёмному войску Кровавого Меча!»

Здоровый одноглазый главарь наёмного войска Кровавого Меча улыбнулся и не шелохнулся.

Этот парень имел разбойничий вид, был грубым и неотёсанным, на первый взгляд был обычной грудой мышц. Но в решении проблем имел толк, он сумел ослабить боевой дух выживших из каравана Сороса. Сун Фей уже когда-то давно слышал этот диалог, потёр подбородок и тут же вспомнил. Этот парень явно был человеком деликатным, у него естественно получалось играть роль овцы, собирающейся съесть волка.

«Как вы всё-таки узнали об этой новости?» Старик Реднапп в чёрном халате крепко держась за волшебный посох, неохотно спросил.

«Об этом ты спросишь лично у смерти!» Лысый здоровяк боялся упускать время и не хотел много говорить, собирался отдать приказ арбалетчикам открыть огонь. Но вдруг выражение его лица изменилось, как будто он что-то услышал. Внезапно обернулся и посмотрел вдаль.

Это действие ввело обе стороны в ступор. По взгляду лысоголового здоровяка можно было проследить, что что-то было не так в окружающей обстановке. Вдруг вдалеке появился юноша в чёрной лёгкой броне. Он словно находился на прогулке, чувствовал себя вольно. А за ним шли 2 человека: седой старик и худой как удочка юноша. Они имели исхудалый вид. Казалось, горный ветер их легко может сдуть.

Дождавшись, пока последние подойдут, толпа разглядела их ещё детальней.

Юноша в чёрном одеянии, чьи тёмные волосы колыхались на ветру, выделялся своей отвагой. Он слегка улыбнулся и откровенно взглянул на наёмное войско Кровавого Меча, как на какую-то скотину. А лица старика и юнца, что были позади, напряглись. Но заметив взгляды наёмников Кровавого Меча, им не терпелось вырезать сердца врагов.

«Кто такие?»

Дело принимало необычный поворот, так как посторонние лица позволили себе войти в охраняемую зону радиусом 100 метров. И при этом не было никаких предупредительных знаков от разведчиков, что сидели на секретных постах. А это уже было не к добру. Подумав об этом, зрачки лысого здоровяка сузились, он насторожился.

«Проходили мимо…»

Сун Фей без раздумья ответил.

Он тут же чуть не расхохотался. Он только сейчас понял, что в интернете такой ответ имел своеобразный, весёлый смысл. Для него это казалось целым испытанием, но он всё-таки сдержал свой смех и с серьёзным видом важно сказал: «Вдруг заметил знакомые лица, заодно решил взыскать долги…ах да, ещё и с процентами!»

Тело Сун Фея не излучало никакой энергии и магической силы. Он казался слабым юношей без какой-либо силы. А завидев плетущихся позади него хилых старика Золя и Модрича, сразу понимал – никакие они не мастера.

Вот только заносчивость этого юноши озадачила лысого здоровяка. Ведь он относился к такому типу людей, которые подозревают всех, кто хоть немного проявляет уловки.

Думая об осторожности, одноглазый лысый здоровяк не сразу проявил себя и невозмутимо дал условный знак стоящим рядом с ним трём помощникам, чтобы те приказали наёмникам плотно окружить людей из каравана Сороса и не допустить их побега. И только тогда равнодушно спросил: «Э? Собирал долги? Что за долги?»

«Человеческие долги!» Сун Фей потёр подбородок и натянул улыбку.

«И с кого же долг?» Лысый здоровяк изменился в лице услышав сказанное и уже о чём-то подумал.

«С наёмного. Войска. Кровавого. Меча!!!» Чётко ответил Сун Фей. Теперь выражение его лица стало холодным, взгляд, словно бритва, полоснул по лицу лысого здоровяка. Всё встало на свои места, мастер Кровавого Меча понял, что это был лишь обман зрения.

Оставить комментарий