Супер Веном

Размер шрифта:

Глава 335. Изменение финала

Логан, который схватил Страйкера у вертолета, также услышал грохот плотины.

– Мразь! Что происходит? – Логан зло посмотрел на Страйкера.

– Плотина треснула, и вода пошла в водосброс. Через несколько минут база погрузится в воду. Оборотень, все твои товарищ уже мертвы, – Страйкер вновь воспользовался возможностью поиграть на нервах Росомахи, – Оборотень, пойдем со мной. Я расскажу тебе всё. Успокойся, ты больше не можешь спасти своих товарищей. Но ты выжил! Ты всегда выживал!

Страйкер обманывал Логана бесчисленное количество раз, но на этот раз фокус не прошёл. Логан взглянул на него и выпустил когти.

– Ублюдок! Если мои товарищи умрут, то тебе точно не жить!

Логан привязал Страйкера к вертолёту железной цепью, а сам побежал назад.

– Джин! Профессор, Ороро! – кричал Логан, подбегая к шлюзу.

Но тут он увидел, как бурлящая масса воды грозила мгновенно устроить наводнение. В то же время он увидел, как Ороро и её группа вот-вот войдет в водосброс!

– Не ходи туда! – закричал Логан.

Он вонзил коготь в ближайший контроллер, который издал жалкий писк и немедленно выполнил аварийную команду на немедленное закрытие ворот.

– Логан? Почему ты не можешь воспользоваться водосбросом? – Джин заметила удивление Логана, не понимая, почему он закрыл ворота.

– Плотина треснула, и вода потечет в водосброс, чтобы сбросить давление. Пойдемте со мной, я знаю другой выход!

Джин толкнула инвалидное кресло профессора Икс, и все направились за Логаном. Через маленькую дверь они вышли на засыпанную снегом поверхность. Но вертолёта уже не было!

– Это невозможно! Здесь был вертолет! – заорал Логан.

– Логан, это Магнето. Он угнал вертолет, – нахмурилась Джин, чувствуя дыхание уходящего Магнето.

– Этот старик? Ишь какой резвый! Ускакал быстрее всех! – ухмыльнулся Логан и тут увидел Леди Смертельный Удар, – Так вы и её притащили?

Он обратил внимание на неё только сейчас. Эта женская версия Росомахи вызвала у Логана головную боль.

– Логан, раньше её контролировали наркотики. Теперь эффективность препарата исчезла. Естественно, она не будет продолжать работать на Страйкера. Она также мутант. Она теперь наш компаньон, – убедил Логана профессор Икс, – Но вот как нам теперь отсюда выбраться?

– Мы прилетели сюда на нашем истребителе. Там сейчас Курт с детьми. Вы сможете связаться с Куртом? Вашей силы, профессор, хватит? – спросила Ороро.

– Да, – улыбнулся профессор Икс.

Он закрыл глаза и связался с Куртом. В следующее мгновение перед всеми появилась синяя фигура Курта. Он схватил Джин и Ороро за запястья, а в следующее мгновение они втроём оказались на борту самолёта. Девушки сели на место пилотов, запустили самолет и направились к профессору Икс и остальным. Они обе прошли профессиональную подготовку пилотов, потому мастерски припарковали самолет и спустили трап:

– Все садитесь в самолет! И поторопитесь!

После того как все поднялись на борт, Скотти втолкнул инвалидную коляску профессора Икс. Ороро тут же убрала трап и запустила двигатель.

«Самопроверка самолета завершена, все в норме!»

«Самопроверка энергосистемы завершена, двигатель в норме!»

Панель быстро полнилась отчётами о состоянии самолёта.

Всё было отлично. Фюзеляж слегка вздрогнул. Три двигателя вертикального взлёта, распыляющих синее пламя, медленно подняли тяжелый истребитель с земли. Самолёт, исторгая рёв мощных двигателей, наконец поднялся в небо и запустил маршевый двигатель. Но спустя пару секунд после этого внизу раздался оглушающий грохот, который легко перекрыл гул авиационных двигателей. Все выглянули в окна. Плотина озера Алкали наконец не выдержала напора воды и, испустив трагический стон, окончательно рухнула. В это время в нижнем течении взлетели стаи птиц. Прочие животные, почувствовав приближающуюся катастрофу, стали отчаянно спасаться бегством.

Гидроэлектростанция на озере Алкали, была построена в рамках Нового курса Рузвельта во время Великой депрессии и имела плотину высотой 105 метров. Она просуществовала почти восемьдесят лет. И вот теперь ей настал конец. После того как гигант с почти 4 миллиардами кубометров воды издал свой последний крик, его наконец разорвало стремительное наводнение. В этот момент как будто открылась дверь ада. Жестокий потоп походил на гигантского зверя, которого подавляли десятилетиями, и который теперь бессмысленно изливал свой гнев.

Плотина с грохотом разлетелась на бесчисленное количество огромных бетонных осколков, подняв огромное облако пыли. Вода из водохранилища бежала с рёвом вниз и всего за несколько секунд она уже покрыла площадь в несколько квадратных километров. В конце концов, она охватила всю промышленную зону озера Алкали. Только что выпавший снег, лес и каменистая земля в мгновение ока были поглощены бушующим озером, оставив только рябь бурлящей воды.

Супер Веном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии