Тёмный король

Размер шрифта:

Глава 1095

«В последние несколько лет, три ведущих консорциума становятся всё более и более радикальными.» холодным тоном произнёс Яо Цзе: «Насколько я могу судить, некоторые люди больше не могут сдерживаться! Мы должны действовать как можно быстрее и решительнее. Нужно найти всех людей связанных с произошедшим! В противном случае, аналоги восстания зомби — восьмидесятилетней давности и ядерного взрыва — тридцатилетней давности, снова потрясут нашу великую Федерацию!»

Услышав слова генерала, министр Ли ошеломлённо уставился прямо на него. Только сейчас он понял, что председатель собирался сделать решительный ход и никому не удастся избежать его гнева!

Что касается того, почему Яо Цзе упомянул лишь о трёх ведущих консорциумах, министр Ли так же с лёгкостью догадался. Консорциум Террас не включался в эту тройку, так как его создателем был Бог Технологий. После смерти Бога Технологий, все его приближённые влились в консорциум Террас и начали развивать его. В следствии этого в консорциуме собрались все самые высокие технологии и самое мощное оружие всей Федерации! Тем самым, консорциум Террас был самым влиятельным и могущественным консорциумом Федерации.

Однако, несмотря на огромные возможности консорциума Террас, они держались довольно сдержанно. Его члены сосредоточивали всё своё внимание на своих исследования, что и способствовало быстрому технологическому и научному развитию Федерации. Почти восемьдесят процентов всех открытий Федерации были произведены в консорциуме Террас.

Более того, ходили слухи что все предыдущие президенты Федерации были подставными лицами, которыми манипулировал председатель консорциума Террас.

Три других консорциума из четвёрки самых влиятельных, с опаской относились к консорциуму Террас и не осмеливались его злить.

‘Почему это должно было произойти именно в городе Мо Вей…’ с сожалением в сердце, подумал министр Ли.

Этот инцидент был наихудшим из того, что вообще могло произойти. Теперь ему придётся не только разбираться с последствиями проникновения демонического воина, но и столкнуться со внутренней борьбой за власть между самыми влиятельными личностями Федерации.

Хотя занимаемая министром Ли должность и была для обычных людей чем-то великим, но для самых влиятельных личностей Федерации, он был ни кем! Его могли в любой момент уволить или отправить на границу Федерации!

Когда Дэбиан смотрел новости, на его коммуникаторе раздался звонок. Посмотрев на экран и увидев, что это был Феликс, парень нажал на кнопку приёму вызова.

«Это было слишком рискованно!» раздался взволнованный голос президента филиала группы Хоск: «В этот раз ты вызвал слишком много шума! Я слышал, что все четыре консорциума обратили пристальное внимание на произошедшее! Я слышал, что множество людей попали под подозрение и в Мо Вей, для расследования, даже отправили известного генерала! Даже, если ты действительно замёл за собой все следы, они могут догадаться о твоей причастности! Это Федерация и тут везде камеры!»

В отличии от Феликса, Дэбиан оставался полностью спокойным: «Разве ты не знал, что я собираюсь начать действовать? Не беспокойся, пока у них не будет весомых доказательств, они ничего мне не сделают! В таком случае, ты будешь в полной безопасности!»

«Ты слишком недооцениваешь Федерацию! Они точно будут тщательно исследовать все происшествия в которых замешаны демонические воины. В Федерации, отношение к демоническим воинам, точно такое же как и к ведьмам в прошлую эпоху! Как только тебя заподозрят в каких-то отношениях с этими людьми, тебя сразу же схватят и спалят! По их мнению, лучше убить невиновного, чем отпустить предателя!» во время разговора по коммуникатор, Феликс уже не был таким скромным, как ранее!

Дэбиан равнодушно пожав плечами, ответил: «Даже в прошлую эпоху, когда подозреваемым был аристократ или помещик, ни простые люди, ни даже шериф не предпринимали поспешные решения! Всегда всё зависело от личной силы и влияния подозреваемого!»

Услышав слова парня, Феликс ошеломлённо вскочил на ноги. Он не мог поверить, что кровожадный демон действительно знал эту историю! Спустя некоторое время, он воскликнул: «Нет, невозможно… ты житель Федерации, так почему выдаёшь себя за демона?!»

«Независимо от моей истинной личности, наши с тобой отношения не изменятся! Так почему же тебе так важно, кто я есть на самом деле!» небрежным тоном спросил Дэбиан.

От таких слов, Феликс чуть не выплюнул полный рот крови. Проще говоря, чтобы не происходило, он всё равно будет во власти этого человека! Сделав глубокий вдох, президент филиала быстро сдержал свои эмоции и пробормотал: «Мы теперь партнёры и наши статусы равны!»

«Ты просто хочешь занять более высокое положение и я могу тебе в этом помочь!»

Спустя несколько минут, Феликс продолжил: «Если они тебя поймают, я вмешаюсь и постараюсь отвести подозрение!»

«Ненужно! Если это произойдёт, ты привлечёшь к себе ненужное внимание.» покачав головой, сказал Дэбиан.

Феликс не мог поверить в услышанное. Он просто не ожидал, что Дэбиан скажет что-то подобное. Президент филиала группы Хоск думал, что даже если сам он этого и не предложит, то демонический воин выйдет вперёд и прикажет ему это сделать!

Дэбиан нажал на кнопку окончания беседы и не дал Феликсу продолжить. После окончания разговора, президент филиала перевёл взгляд на коммуникатор. Он не ожидал, что тот так просто прекратит разговор у него появилось сильное желание выкрикнуть все ругательства, которые он знал. Он всегда считал себя довольно сдержанным и воспитанным человеком, но даже пятиминутный разговор с этим человеком полностью выбивал его из колеи и превращал в такого же невоспитанного человека, как и жители Империи!

‘Если военные захватят меня и отправят на допрос, то точно будут проверять на наличие Демонических знаков! Для этого они используют специальный прибор, который так же был на подземном заводе! Я уже исследовал им своё тело и ничего не было обнаружено! Плоть Бога Войны в моём теле поглотила Магические знаки и теперь можно сказать, что их в моём теле действительно больше нет!’ смотря на ночное небо, подумал Дэбиан.

Спустя несколько минут, звонок коммуникатора вывел парня из пучин мыслей.

«Прости, но я просто забыл тебя предупредить, что терпеть город Мо Вей полностью закрыт — никому не позволено ни въезжать, ни выезжать! Поэтому тебе придётся на некоторое время остаться там!» раздался голос Феликса: «Но я точно знаю, что местные жители это так не оставят — через несколько дней эта блокада будет полностью снята! Так что не волнуйся, если ты действительно захочешь сбежать, то сможешь сделать это через несколько дней.»

«Ты заблуждаешься!» равнодушным тоном ответил Дэбиан: «Вся эта блокада будет длится неделю или даже полмесяца.»

«Почему?» удивлённым тоном спросил Феликс.

«Общественное мнение и влияние масс жителей города Мо Вей хоть и можно считать довольно весомым, но они не могут сравниться с влиянием правительства Федерации! Блокада города Мо Вей равносильна тому чтобы запереть демона в клетке, но снятия блокады равна тому чтобы отпустить тигра обратно в горы.»

Феликсу внезапно захотелось спросить Дэбиана о том, с чего именно, но сделал вывод, что блокада будет длиться от недели до половины месяца! Однако когда слова уже почти слетели с его языка, он кое-что понял. Военные Федерации смогут блокировать город максимум пол месяца, так как если они превысят превысят этот срок, город начнёт терпеть большой кризис — голод!

«Я не ожидал, что ты учтёшь даже это.» вздохнув, проговорил Феликс. Он хотел ещё что-то сказать, но внезапно обнаружил что разговор уже был прерван.

Тёмный король

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии