Тёмный король

Размер шрифта:

Глава 1094

Пока Дэбиан просматривал новости, на просторную площадь приземлилось несколько вертолётов и въехало более дюжины машин. Внутри находились специальные солдаты, которые считались элитой этого города. Хотя они и не прошли через множество кровавых битв и не убили огромное число демонов, они все получили специально разработанный препарат, который в значительной степени усилил их телосложение. Однако, степень улучшения не могла сравниться с тем, что предлагали Магические знаки! Эти солдаты были всего лишь в два или три раза сильнее обычных людей. Но не стоит недооценивать такой уровень усиления, ведь для сражений с обычными людьми, это было более чем достаточно чтобы на тебя смотрели как на какое-то сверхъестественное существо!

Выйдя из машин, солдаты окружили площадь и пристально наблюдали за окрестностями и всеми собравшимися здесь людьми. Произошедшая атака заставила силы безопасности города Мо Вей встать на уши! Хотя тот демонический воин и был убит, он оставил после себя множество вопросов! Почему он напал? Как именно этот демон пробрался на территорию Федерации! Какая у него была цель? Все эти вопросы вызывали у правящей верхушки сильную головную боль!

«Генерал Яо, рад вас видеть!» стоя возле только что приземлившегося вертолёта, министр обороны города Мо Вей — мистер Ли, поприветствовал крепкого мужчину средних лет, который сошёл с вертолёта. Пожав ему руку, он продолжил: «Я не ожидал, что председатель пошлёт сюда именно вас. Теперь, эти демоны точно прочувствуют всю нашу ярость!»

Яо Цзе улыбнулся и ответил: «Министр Ли, вы слишком вежливы. Мэр города связался с председателем и попросил отправить к вам именно меня! Моя задача заключается в том, чтобы помочь вам найти и разобраться с демонами. Я слышал, что в результате препарирования мёртвого демона, было выяснено, что его сила равна пиковому четырёхзвёздочному роботу. Он точно достиг пикового уровня Бездны, что указывает на то, что в Империи демонов он занимает довольно высокое положение. Зачем такому существу проникать на территорию нашей Федерации и устраивать бойню?!»

«Генерал Яо, на улице довольно ветрено, пожалуйста, давай продолжил беседу в доме.» с улыбкой на лице, сказал министр Ли.

В сопровождении группы солдат, эти два высокопоставленных члена Федерации зашли в просторное здание. Уровень безопасности этого места достигал высшего федерального уровня, которым могли наслаждаться лишь члены правительства. По ходившим слухам, если в это здание выпустить ракету, то с находившимися внутри люди — ничего не произойдёт! Стёкла этого здания были настолько прочными, что их можно было сравнить с алмазом. Этот же тип стекла использовали в создании роботов и других крайне важных изобретениях Федерации. Создатель этого вида стекла получил высшую награду и ещё при жизни его имя было внесено в анналы истории!

Прибыв в защищённое зданий, министр Ли привёл Яо Цзе в просторный конференц-зал, после чего приказал секретарю принести чай.

«Генерал Яо, вы преодолели такое большое расстояние и должно быть устали. Если я могу вам чем-то помочь, то просто скажите. Мы практически одна семья, поэтому вам не нужно быть вежливым.» рассмеялся министр Ли.

Увидев, что секретарь принёс чай и медленно удалился, Яо Цзе покачал головой: «Министр Ли, давай пока отложим остальные вопросы в сторону. В этот раз член клана Демонов проник в город Мо Вей и это привлекло внимание не только председателя, но так же и других высокопоставленных чиновников! Поэтому мне было приказано узнать личность этого демона и как именно он пробрался на территорию Федерации! Возможно вы что-то об этом знаете?»

Выражение лица министра Ли стало крайне серьёзным: «После произошедшего инцидента, я просмотрел записи видеонаблюдения! Мне стыдно, но я так и не смог найти способ, как именно он оказался в торговом центре! Исходя из результатов видеонаблюдения, демон претворился обычным покупателем, но спустя некоторое время вступил в спор с группой девушек… это привело его в ярость.»

Услышав слова министра, Яо Цзе нахмурился ещё сильнее: «Как такое может быть? Твой город Мо Вей обладает прекрасной защитой, а на улицах огромное количество камер наблюдения! Невозможно, что бы он так просто появился в городе и не оставил за собой никаких следов! Вы хотите сказать, что он появился из воздуха?»

Пожав плечами, министр Ли ответил: «Я всё тщательно проверил, но не смог найти никаких следов проникновения. Единственный подозреваемый — обычный студент, с которым демонический воин сел в такси. Спустя несколько минут, машина попала в аварию и взорвалась. Однако перед взрывом пассажирская дверь отлетела в сторону и кто-то выскочил наружу. Должно быть это и был тот демон! Изучив камеры и отчёты таксистов, я обнаружил что этот студент и его друг прибыли в город на скоростной железной дороге! ”

«В таком случае, этот студент может быть его сообщником!» задумчивым голосом, произнёс Яо Цзе: «Где сейчас тот студент? Его допрашивали?»

Ли Цзе удивлённо посмотрел на генерала: «Ну, он сейчас уже не здесь. Сперва мы так же подозревали его, но после проведения расследования мы поняли, что он невиновен.»

«Невиновен?» удивлённо переспросил Яо Цзе.

Министр Ли кивнул: «После того, как машина взорвалась, его тело ударной волной выбросило прямо из такси. К счастью, он выжил! После того, когда Демон напал на мирных жителей, поведение этого студента было точно таким же, как и у других людей. Он так же был сильно напуган и это чувство точно не было поддельным! К этому решению пришли наши следователи, основываясь на своём многолетнем опыте исследования лиц! Так же мы проверили его биографию и он был полностью чист!»

После того, как демон ворвался в торговый центр, студент не последовал за ним, а бросился бежать. Из всего этого мы и сделали вывод, что он не причастен к произошедшему. В лучшем случае, демонический воин захватил его в плен и после взрыва машины, тот воспользовался подвернувшейся возможностью и сбежал!

Яо Цзе ошеломлённо замолчал, после чего пробормотал: «Но он ведь сидел в такси вместе с демоном! Более того, они вместе приехали в твой город. Этого более чем достаточно для того, чтобы вызвать его на допрос! Я лучше поймаю невиновного, чем отпущу преступника! Эти демонические воины и предатели человечества — раковая опухоль нашего общества!»

На лице у министра Ли появилась натянутая улыбка: «Сперва я так же хотел захватить его и подвергнуть пыткам, но со мной связалось начальство и предупредило, что этот человек не имеет никакого отношения к тому демону! Более того, по их словам, у него особая личность и лучше с ним не связываться. Поэтому мы и не стали его трогать! Приказ начальства вместе с его поведением, убедило нас в том, что он не был связан с тем событием!»

«С тобой связалось начальство?» нахмурившись, переспросил Яо Цзе: «Кто именно? Кто-то из четвёрки руководителей?»

Министр Ли слегка покачал головой и подняв руку указал вверх.

В тот момент, когда Яо Цзи увидел движение министра Ли, на его лице появилось ошеломлённо выражение. Спустя некоторое время, он сделал глубокий вдох и сказал: «Поскольку это приказ с выше, то похоже он действительно здесь не причём! В таком случае есть ещё какие-то подозреваемые или улики?»

Министр Ли быстро закивал: «В момент появления этого демона, некоторые зеваки вели себя крайне ненормально! Этим они привлекли наше внимание. Доктор препарировал демона и заметил, что тот изменил свою внешность и чтобы полностью выяснить его истинную внешность, потребуется какое-то время.»

Кивнув, генерал Яо сказал: «Когда придёт отчёт судмедэксперта, сразу же со мной свяжись. Узнав его истинную внешность, мы сможем отследить его по камерам видеонаблюдения. Возможно за ним стоят и другие влиятельные силы, которые пытаются подорвать влияние нашей Федерации!»

Министр Ли прекрасно понимал, что именно имел ввиду генерал Яо Цзе. Только у них была возможность провести демонического воина на территорию Федерации!

Тёмный король

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии