Великий Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 1018. Подлый

Хань Шо чуть не упал лицом вниз от внезапного прозрения. С тех пор как генералы демонов, собранные в его котле, таинственным образом трансформировались в его тринадцать аватаров, у него больше не было генералов демонов, которых он мог бы использовать. Чтобы максимально использовать потенциал котла, решающую роль сыграло количество генералов демонов.

Видя, как боги умирают один за другим по мере того, как нити становятся все плотнее и плотнее, он испытывал искушение забрать несколько божественных душ у Богини Судьбы. Однако сеть, которую она плела, была необходима, чтобы заблокировать влияние Этернии. Он мог рискнуть уменьшить его выходную мощность и тем самым позволить Этернии оказывать большее влияние на двенадцать сверхбогов Квинтэссенции. Это могло вызвать их гнев и заставить их стереть его с лица земли. Это была причина, по которой он не осмелился ни действовать, ни рассказать Фернандо о своем желании.

Несмотря на то что он пытался быть осторожным, это мнение было для него непреодолимым. Его соблазняло огромное количество душ внизу, и он фантазировал, что сможет использовать некоторые для себя. Когда шестерни его разума закружились, он внезапно нашел для этого предлог.

В этот момент из подземелья Пандемониума вырвался свет в сторону Доминиона Судьбы, что было не так уж далеко от Окраины. Котел мириад демонов разогнался с максимальной скоростью, пока не достиг зоны боевых действий. Затем он неуклонно плелся через зону боевых действий, поглощая только что умершие божественные души, сумев собрать их сотни в кратчайшие сроки. Тайно воодушевленный, Хань Шо сохранял хладнокровие и продолжал болтать с Фернандо, украдкой глядя на мягкий черный свет, излучаемый котлом, собирающим души.

— Эти старые ведьмы слишком могущественны. Доминионы Света, Воды и Жизни могут вообще не нанести большого ущерба. Те, кто умирает сейчас, в основном из своих владений, в то время как Доминион Судьбы не несет больших потерь, — сказал Хань Шо, пытаясь отвлечь Фернандо от того, что он делал.

Фернандо усмехнулся и сказал:

— Это не обязательно так. Аздины определенно знает, на что способен Доминион Судьбы, поэтому он не пришел неподготовленным. Нет никакого способа, чтобы кто-то столь амбициозный, как он, сделал бы то, в чем он не был уверен. Не говоря уже о том, что два других доминиона тоже не из легких. Они не проиграют слишком сильно против Владыки Судьбы.

«Пророчество» Фернандо, казалось, сбылось сразу же, когда ход битвы изменился. Несколько полубогов появились позади войск трех владений. Тогда они, казалось, обсуждали, как поступить с семью старыми ведьмами, но теперь они напали на них. Одним из них был Гьял, которого воскресил Бог Света. Он надел свою Святую Золотую броню во время своей впечатляющей атаки.

Помимо Доминиона Света, к двум другим также присоединились их собственные полубоги. Тот, кто был из Доминиона Воды, был нежной и красивой женщиной, которая бросилась в бой, как будто в ее теле не было ни одной кости. Никто не видел, как она атаковала, но рядом со старыми ведьмами внезапно появился плавучий бассейн с водой и затопил их.

Полубог из Доминиона Жизни был человеком, который громко воспевал хвалу Богине Жизни, излучая волны жизненной энергии по полю битвы. Любой боец на их стороне, который был еще жив, был бы восстановлен до полной боевой способности независимо от того, насколько серьезны его раны.

Помимо этих трех, два других полубога окружали семь ведьм с обеих сторон, несмотря на их шквал атак. Они медленно сокращали расстояние между ними и ведьмами. С каждым шагом назад семи ведьм гибли многие боги Владыки Судьбы. У них больше не было абсолютного преимущества.

Армия Владыки Судьбы, казалось, колебалась перед внезапным сильным натиском. Теперь казалось, что другие три доминиона держали небольшой перевес. Хань Шо был вне себя от радости от того, насколько хаотичной стала битва. Он не хотел ничего, кроме того, чтобы бойня еще больше ускорилась. Боги не заметили мягкий черный свет над ними, поглощавший божественные души с обеих сторон.

Еще триста душ незаметно оказались в котле. Это было в то время, когда котел внезапно решил перестать быть коварным и начал поглощать души с жадной скоростью. Где бы ни появлялся темный свет, души исчезали.

«Блин, с такой скоростью меня быстро раскроют! Замедлись!»

В этот момент из Святилища Судьбы раздался странный звук, после чего зеркало вспыхнуло и отобразило изображение котла. Хань Шо знал, что богиня, должно быть, это уловила.

— Вы оба, пожалуйста, приходите в святыню, — сказала она, послав сильную волну духа.

Фернандо, все еще не подозревая об этой ситуации, спустился к святыне. Хань Шо немного поколебался, прежде чем последовать за ним.

— Почему ты попросила меня спуститься? Разве я не могу смотреть на бой сверху? Это не противоречит нашему соглашению, верно?

Святилище было сделано из неизвестного материала, из-за которого внутренности каким-то образом напоминали галактику с бесчисленным множеством движущихся звезд. Хань Шо чувствовал себя немного не в своей тарелке, когда стоял там.

Ахея не ответила на вопрос Фернандо, а вместо этого спокойно посмотрела на Хань Шо:

— Хань Шо, ты пытаешься доставить мне неприятности?

Фернандо странно посмотрел на Хань Шо и спросил:

— Что происходит?

— Посмотри сам! — Ахея помахала рукой и показала проекцию того, что делал котел. Было слишком ясно, что Хань Шо собирал души, поэтому он не мог найти выхода из этой ситуации.

Хань Шо неловко рассмеялся.

— Ну, вокруг так много душ, поэтому я подумал, что это не должно сильно на тебя повлиять. В конце концов мой демонический артефакт может поглотить души, подобные вашему зеркалу, а я собираю только остатки. Не говоря уже о том, что это укрепит его и сильно повлияет на рост моего энтузиазма. Я смогу достичь желаемого уровня намного быстрее. Честно говоря, я думал, ты не будешь против.

— Хань Шо, это было не слишком уместно, — сказал Фернандо, поразмыслив над этим.

— Зеркало использует души, чтобы остановить притяжение Этернии. Это ради всеобщего блага. Только тогда сверхбоги Квинтэссенции могут быть спокойны. Даже если у тебя нет квинтэссенции, но у Хань Хао она есть. Ты действительно позволил бы своей жадности взять верх над жизнью своего сына? Неужели ты можешь быть столь подлым? — сказала она явно недовольно.

«Как ты думаешь, Хань Хао такой же, как ты? Это не влияет на его Квинтэссенцию!»

Естественно, вслух он этого не сказал.

— Я планировал собрать совсем немного, но мой демонический артефакт немного сложно контролировать. Я буду держать это под контролем, не волнуйся!

— Если бы твой артефакт мог помочь противостоять натиску Этернии, я не возражала бы и позволила забрать несколько душ. Но если он ничего не делает, я надеюсь, ты перестанешь делать что-то столь коварное, ради всеобщего блага? — строго сказала она.

Хань Шо телепатически разговаривал с Духом Котла:

— Идиот, почему ты так очевиден? Остановить сейчас! Мы можем делать это только тайно! Ты пытаешься меня подставить? Они уже сказали, что мы не сможем поглотить души, если не сможем уменьшить притяжение!

— Кто сказал, что я не могу? — огрызнулся дух котла, — Пока в моем теле достаточно душ, скажем, сила десяти тысяч душ, я могу частично смягчить притяжение. Если мне нужно превратить сотню тысяч душ в генералов демонов, я смогу справиться со всем этим! В этом дурацком Зеркале Судьбы вообще нет необходимости!

— Ты уверен?

— Учитель, если у меня будет 200 тысяч душ, я даже смогу разрушить барьер Этернии напрямую!

— Хань Шо, что ты имеешь в виду? — холодно сказала Ахея.

Никто не осмеливался так игнорировать ее, и именно это, похоже, делал Хань Шо, когда общался со своим котлом. Это ей очень не понравилось.

— Думаю, я все-таки съем кусок этого пирога! — сказал Хань Шо с улыбкой, глубоко вздохнув.

Великий Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии