Вершина боевых искусств

Размер шрифта:

Глава 1508. Неполная чувствительность

Как владелец Сяо Сяо, Ян Кай естественно чувствовал его раздражительность и беспокойство, и, если бы он мог, он определенно не отказал бы в просьбе Сяо Сяо.

Однако Ян Кай почти ничего не знал о Каменных Марионетках и понятия не имел, что пошло не так в этот момент, в результате чего вторая Каменная Марионетка не только не смогла вырваться из своей оболочки, но и потеряла свою жизнеспособность.

Даже если бы он хотел помочь, он ничего не мог поделать.

Хозяин и слуга были связаны, поэтому Сяо Сяо осознавал беспомощность Ян Кайя, из-за чего свет в его глазах постепенно тускнел.

Слегка хлюпая носом, Сяо Сяо был похож на обиженного ребёнка.

Спустя долгое время Сяо Сяо осторожно поместил каменный эмбрион перед Ян Кайем, обращаясь с ним очень осторожно, как будто он боялся, что грубые действия могут повредить его.

Сразу после этого Сяо Сяо бросился к краю обрыва высотой десять тысяч метров и начал стучать руками в грудь, издавая звук, похожий на барабан, его маленькое тело быстро увеличивалось в размерах, в мгновение ока превращаясь в камень высотой несколько десятков метров.

Подобно огромной горилле, стоящей на вершине пика, Сяо Сяо повернулся лицом к Небесам.

Длинный крик, похожий на рев вздымающегося дракона, вырвался из его рта.

Этот крик разнесся по небу, содержащий невообразимую силу, которая взбудоражила море облаков вокруг вершины.

Этот крик был наполнен неизгладимой болью и печалью.

Капли какого-то кристально чистого нефрита выскользнули из глаз Сяо Сяо и упали на землю, звякнув, ударяясь о твердую землю.

Сяо Сяо плакал!

Ян Кай никогда не мог представить, что наступит день, когда он станет свидетелем плача Каменной Марионетки. Он не мог вообразить, насколько значительным был каменный эмбрион этой второй Каменной Марионетки для Сяо Сяо, но из грусти, которую последний показывал сейчас, было очевидно, насколько подавленным и одиноким он себя чувствовал.

Как будто он был единственным представителем своего вида в этом мире, которому суждено было остаться одному на всю жизнь.

Ян Кай наблюдал за этим мгновение, прежде чем его выражение внезапно изменилось, и он быстро подошел к каменному эмбриону, протянул руку и разрезал запястье одной из своих Нитей Золотой Крови.

Мгновенно появилась длинная глубокая рана, и золотая кровь Ян Кайя начала капать по капле на каменный эмбрион.

«Так не должно быть!» Рождение Сяо Сяо прошло очень гладко, но Ян Кай в то время тоже был ошеломлен и сбит с толку. Это Сяо Сяо слился с Камнем Сущности Крови внутри Пространства Черной Книги, а затем легко вырвался из оболочки почти полностью самостоятельно.

«Почему второй раз так отличается?» Даже в этот момент жизненные колебания внутри каменного эмбриона исчезли.

Независимо от того, почему, это был один из Сяо Сяо, и что касается его рождения, Сяо Сяо, очевидно, имел в тысячу раз больше ожиданий, чем сам Ян Кай.

Ян Кай не верил, что существо с такой сильной жизненной силой действительно могло просто так умереть.

Он должен был попробовать всё, а всё остальное предоставить судьбе!

С капающим звуком капля за каплей чистой Золотой Крови падала на каменный эмбрион.

Золотая кровь Ян Кайя содержала невообразимое количество жизненной силы, и когда родился Сяо Сяо, Ян Кайю достаточно было дать ему всего одну каплю, чтобы установить связь между ними.

Но теперь Ян Кай не беспокоился о затратах.

Увидев движения Ян Кайя, Сяо Сяо немедленно повернулся и побежал, присев на корточки перед Ян Кайем, глядя на него с благодарностью, часто поглядывая на каменный эмбрион, смесь тревоги и ожидания появились на его лице.

Со временем каменный эмбрион полностью окрасился в золотой цвет, но, к разочарованию Ян Кайя, его Золотая Кровь, похоже, не играла никакой роли, поскольку каменный эмбрион не показал никаких признаков её поглощения.

Это его опечалило.

Сяо Сяо был так же взволнован, как муравей на горячей сковороде, беспрерывно ерзал на месте.

Внезапно послышался слабый пульс. Ян Кай прищурился, когда он почувствовал это, не уверен, было ли это всего лишь его воображением, но после осторожного использования своего Божественного Чувства он радостно улыбнулся.

От каменного эмбриона исходило слабое колебание.

Колебание жизни!

Подобно единственной искре, поджигающей весь участок земли, это чрезвычайно слабое колебание, которое, казалось, могло быть погашено в любой момент, начало быстро усиливаться, и каменный эмбрион начал поглощать чистую Золотую Кровь, капающую на его поверхность.

* Тук тук … *

Звук, похожий на сердцебиение, эхом отражался от вершины, обозначая ритм жизни.

Ян Кай усмехнулся, и печаль в глазах Каменной Марионетки исчезла, сменившись напряжением и беспокойством.

* Тук тук … *

Сердцебиение становилось всё громче, а интервалы между ударами становились все короче и короче. Колебания жизни снова распространились от каменного эмриона, и тусклые световые узоры снова ярко засветились. Однако, в отличие от прежнего, вместо чистого кроваво-красного цвета теперь к этому сияющему ореолу примешивался оттенок золотого света, придававший ему более загадочный и глубокий вид.

Каждый из замысловатых узоров на поверхности каменного эмбриона загорался, как будто у них была собственная жизнь.

Ян Кай был удивлён, когда увидел это. Когда родился Сяо Сяо, ничего подобного не произошло, что заставило его задуматься, какие различия были между этой второй Каменной Марионеткой и Сяо Сяо.

Прошло три дня.

Ян Кай уже перестал капать Золотую Кровь на каменный эмбрион, и после поглощения двадцати или тридцати капель чистой Золотой Крови каменный эмбрион вернулся к своему первоначальному блеску.

В этот момент Ян Кай и Сяо Сяо с тревогой ждали.

Внезапно раздался мягкий треск, отчего выражение Ян Кайя изменилось, он быстро посмотрел на каменный эмбрион.

С первого взгляда Ян Кай не мог не обрадоваться, увидев небольшую трещину на каменном эмбрионе.

Вскоре после появления этой трещины одна за другой стали образовываться новые трещины, и вскоре каменный эмбрион покрылся плотными перекрещивающимися трещинами, похожими на гигантскую паутину.

* Хрусь… *

В следующий момент каменный эмбрион раскололся, обнажив живую форму внутри.

Вторая Каменная Марионетка!

Подобно цыпленку, пробивающемуся сквозь скорлупу, он с трудом выбрался из камня, прежде чем оглянуться на этот новый и незнакомый мир.

Его движения были неуклюжими, так как он только что родился, и прошло довольно много времени, прежде чем он полностью вышел из каменного эмбриона и сел на землю.

Однако… вместо серого, это была золотая каменная марионетка, и этот факт немного удивил Ян Кайя. Тело этой Каменной Марионетки было полностью золотистого цвета, возможно, из-за того, что она впитала так много Золотой Крови Ян Кайя.

Так же, как когда родился Сяо Сяо, после того, как эта золотая Каменная Марионетка села вертикально, первое, что она сделала, это проглотила все фрагменты каменного эмбриона в живот с такой скоростью, что даже не было видно, что она жует.

Закончив свою первую трапезу, он просто сидел неподвижно.

Сяо Сяо подпрыгивал, его радость была огромной.

Сяо Сяо быстро подбежал к своему новому товарищу, протянул руку, поднял его, положил себе на плечи, а затем начал бегать вокруг вершины горы безумными кругами, снова и снова.

Ян Кай не смог сдержать смеха, наблюдая за этой сценой, но вскоре он слегка нахмурился.

Каменные Марионетки, естественно, обладали низким уровнем рассудка и интеллекта, даже Сяо Сяо был таким же. Прямо сейчас Сяо Сяо вел себя счастливо в результате благополучного рождения своего товарища, вероятно, он рад, что у него будет компания в будущем, но Ян Кай слабо чувствовал, что что-то не так.

Казалось, что-то не так с этой новой золотой Каменной Марионеткой.

Через некоторое время Ян Кай позвал Сяо Сяо, чтобы он прекратил резвиться и поставил Каменную Марионетку.

Сяо Сяо всегда подчинялся приказам Ян Кайя, поэтому он немедленно подчинился.

Затем Ян Кай начал тщательное обследование.

Через некоторое время он ещё больше нахмурился.

Конечно, эта золотая Каменная Марионетка, хотя и выглядела намного сильнее, чем Сяо Сяо, когда он только родился, явно имела более низкий разум, чем Сяо Сяо. На самом деле, не было преувеличением сказать, что разум этой золотой Каменной Марионетки был полностью хаотичным.

После того, как Сяо Сяо поставил его, он просто стоял, гораздо менее активный, чем Сяо Сяо.

Ян Кай попытался отдать ему несколько приказов, но он вообще не ответил.

«Неполная чувствительность!» Ян Кай помрачнел.

Хотя разум Каменных Марионеток был невысоким, они все же полностью осознавали себя, но эта золотая Каменная Марионетка, по сути, не обладала разумом, возможно, из-за странных обстоятельств её рождения.

Нынешняя золотая Каменная Марионетка, хотя и была живым существом, была почти мертва.

Осознав это, Ян Кай замолчал.

К счастью, Сяо Сяо не мог воспринимать такие вещи, иначе Ян Кай не знал, какое горе он бы испытывал сейчас.

Пока Ян Кай был в глубокой задумчивости, Сяо Сяо уже открыл рот, выплюнул несколько кусков редкой неочищенной руды и с радостью предложил их своему новому другу.

Хотя у золотой Каменной Марионетки не было полной чувствительности, её инстинкты, по-видимому, оставались неизменными, поэтому она, не колеблясь, приняла руду и начала грызть их, прежде чем проглотить, а затем продолжила стоять.

Сяо Сяо, похоже, не понимал, как он обидел своего нового товарища, раз он стал к нему таким безразличным, поэтому, почесав в замешательстве голову, он достал только несколько руд.

Последний не отказался, приняв всё, что было дано.

Глядя на куклу из золотого камня, Ян Кай вздохнул. Хотя эта ситуация была лучше, чем когда он впервые прибыл, она была далека от идеала. Даже после того, как он выложился на полную, конечный результат был таков, что эта золотая Каменная Марионетка родилась без разума, что дало Ян Кайю ощущение бессилия.

Однако, посмотрев на него некоторое время, выражение Ян Кайя изменилось, и он внезапно кое-что вспомнил и нахмурился.

Вскоре глаза Ян Кайя загорелись, и он начал внимательно изучать золотую Каменную Марионетку, и при этом на его лице промелькнуло волнение.

Он внезапно вспомнил, как мог заставить эту Золотую Каменную Марионетку действовать самостоятельно.

Марионетка не отвечала, потому что у неё был неполный разум, поэтому, если он сможет решить эту проблему, все другие проблемы также будут решены.

Ян Кай не мог восстановить его чувствительность, но он мог имплантировать другую!

Это была идеальная ситуация для использования его техники деления души!

Деление души было Божественный Навыком, созданным Великим Богом Демоном. В Царстве Тун Сюань Великий Бог Демон был легендарной фигурой, самым сильным культиватором, когда-либо появлявшимся на свете.

На Святой Земле Девяти Небес, когда Ян Кай впервые вошёл в Святую Гробницу, ему удалось получить каплю оригинальной Золотой Крови Великого Бога Демона, и после её обработки он постиг этот Божественный Навык Великого Бога Демона.

Хотя он культивировал его в то время, Ян Кай так и не нашёл подходящего тела-хозяина, поэтому его Клон Души бездействовал в его Море Знаний.

Позже, после того, как Ян Кай вошёл в Звёздное Поле и оказался в ловушке на парящем континенте, Гуй Цзу заставил Ян Кайя испытать его экспериментальный Космический Массив, и вместо того, чтобы рисковать своим истинным телом, он решил использовать своего клона души. После отправки клона души в нестабильный Космический Массив, он был сильно поврежден и почти разрушен, но после того, как он позволил ему восстановиться в течение стольких лет, он был полностью восстановлен.

Более того, он был во много раз сильнее, чем раньше.

Этот Клон Души был особенным существом, потому что Ян Кай искусственно выращивал его, то есть не был привязан к его собственной Душе. Следовательно, он не причинил бы ему никакого вреда, даже если бы был уничтожен.

Вершина боевых искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии