Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5474 – Побег

Гигантский Духовный Бог Черных Чернил начал шагать сквозь пустоту. Хотя его движения казались неуклюжими, каждый его шаг растягивался на сотни тысяч километров, и куда бы он ни шел, свет тускнел, и местность погружалась во тьму, поскольку сила Черных Чернил рассеивалась повсюду.

Ян Кай и Древний Предок Сяо Сяо уставились на массивный силуэт с одной и той же мыслью в голове: [Расколотые Небеса обречены!]

Древний Предок Сяо Сяо стиснула зубы и сказала: «Он направляется на Территорию Ветряного Тумана, где находится другой проход, соединяющий поле битвы на Бесплодной Территории. Он хочет отправиться туда и работать с кланом Черных Чернил на Бесплодной Территории, чтобы навсегда открыть проход!»

«Территория Ветряного Тумана?» — Ян Кай нахмурился. Он никогда даже не слышал об этой большой территории, не говоря уже о том, чтобы быть там; однако, выслушав объяснения Древнего Предка Сяо Сяо, он понял, что ошибся в своем более раннем предположении. Он думал, что другой портал на поле битвы на Бесплодной Территории был связан с Расколотыми Небесами, но, судя по тому, как он выглядит сейчас, вместо этого он был связан с Территорией Ветряного Тумана.

Единственный проход между Расколотыми Небесами и полем битвы на Бесплодной Территории все еще находился под контролем человеческой расы.

Таким образом, Лу Ань и Е Мин, должно быть, отправились с Территории Ветряного Тумана в Расколотые Небеса вместо того, чтобы появиться непосредственно в Расколотых Небесах.

Ян Кай быстро достал свою Карту Вселенной и изучил ее, прежде чем сказать: «Территория Ветряного Тумана находится недалеко отсюда, всего в трех больших территориях, а это значит, что на пути будут трое Врат Территории!»

Глаза Ян Кая сразу же загорелись: «Я могу запечатать эти трое Врат Территории, чтобы выиграть нам немного времени.»

В прошлом он предположил бы, что клан Черных Чернил застрянет, как только он заблокирует эти Врата Территории, но поскольку клану Черных Чернил удалось разрушить даже портал на Бесплодной Территории, несмотря на то, что предки людей запечатали его на сотни тысяч лет, это доказывало, что все было именно так, как сказал Цзи Лао Сань. Запечатывание Врат Территории не было надежным планом.

Обычный член клана Черных Чернил или даже Королевский Лорд, возможно, не смог бы повторно открыть Врата Территории, которые были запечатаны, но Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был клоном души Мо и мог использовать свою чистую и обильную силу Черных Чернил, чтобы разрушить пограничные стены и снова открыть портал.

Даже если бы Ян Каю удалось перекрыть трое Врат Территории на пути, ведущем на Территорию Ветряного Тумана, это послужило бы лишь отсрочкой. Он не мог полностью преградить путь клону души Мо.

«Что дальше?» — спросила Древний Предок Сяо Сяо.

Ян Кай быстро сказал: «Единственные, кто может остановить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, — это настоящие Гигантские Духовные Боги или другие не менее могущественные существа! Древний Предок, есть ли на поле битвы на Бесплодной Территории лысый Гигантский Духовный Бог, кроме Гигантского Духовного Бога с пучком волос на голове?»

«Я ничего подобного не видела.» — Древний Предок Сяо Сяо покачала головой.

В настоящее время на поле боя на Бесплодной Территории было только два Гигантских Духовных Бога. Один был на стороне людей, у него был пучок волос на голове, как описал Ян Кай, в то время как другой был Гигантским Духовным Богом Черных Чернил. Эти два существа сражались уже сотни лет, не проявляя никаких признаков усталости. Казалось, что они будут продолжать до скончания времен.

[А Да не на Бесплодной Территории!] Заключил Ян Кай.

Если бы он смог найти А Да, возможно, ему удалось бы заставить его остановить клона души Мо. Конечно, Ян Кай понятия не имел, где найти А Да.

С тех пор, как он покинул Звездную Границу, об А Да не было никаких известий. Хотя Гигантских Духовных Богов было легко обнаружить из-за их огромных размеров, они также могли контролировать размер своего тела по своему желанию, иначе они не смогли бы пройти через Врата Территории.

Когда А Эр тогда провел Ян Кая через Врата Территории, он сильно съежился.

Кроме того, Гигантские Духовные Боги также крепко спали и часто дремали после еды. Более того, короткий сон Гигантского Духовного Бога длился бы несколько лет, в то время как длительный сон мог длиться более 10 000 лет.

Поскольку не было никакого способа найти А Да, единственным выбором Ян Кая было обратиться за помощью к двум другим, которые могли бы встать плечом к плечу с Гигантскими Духовными Богами.

Ян Кай принял решение и сказал: «Я оставляю вас разбираться здесь, Древний Предок. Я должен отправиться на Мертвую Хаотичную Территорию!»

Услышав это, Древний Предок Сяо Сяо сразу же догадалась о планах Ян Кая: «Ты хочешь обратиться за помощью к Жгучему Свету Солнца и Безмятежному Мерцанию Луны?»

«Другого выхода не осталось.»

Брови Древнего Предка Сяо Сяо нахмурились. Слова, казалось, вертелись у нее на кончике языка, но в конце концов она проглотила их обратно и кивнула: «Иди. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы задержать Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.»

Она не могла остановить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил в одиночку, но все еще могла найти способы остановить его. Более того, Ян Кай мог а й ф р и д о м запечатать Врата Территории, в то время как он был единственным, у кого был шанс убедить Жгучий Свет Солнца и Безмятежное Мерцание Луны спуститься с горы и вступить в войну.

Однако…

Возможно, это не обязательно было бы хорошо, если бы они это сделали.

Ян Кай был менее опытен и не знал, насколько ужасны были эти двое, но Древний Предок Сяо Сяо знала лучше.

Эти два Высших Существа были воплощениями катастрофы и разрушения, но, к счастью, они, казалось, были довольны тем, что оставались в своем доме, и никогда активно не покидали Мертвую Хаотичную Территорию. Если бы это было не так, 3000 Миров давным-давно прекратили бы свое существование.

Поскольку все было решено, Ян Кай не осмеливался больше терять время. Он сразу же ушел, и с мерцанием Космических Принципов его изображение унеслось вдаль.

Древний Предок Сяо Сяо взглянула на Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, который прокладывал свой путь через пустоту, глубоко вздохнула и превратилась в полосу света, которая ударила по его массивной спине. Когда она полетела вперед, вспыхнул ряд Божественных Способностей и секретных техник.

До этого внимание Ян Кая было полностью сосредоточено на Гигантском Духовном Боге Черных Чернил, поэтому он не заметил изменений в Расколотых Небесах. Однако теперь, когда он спешил к месту назначения, он заметил, что множество людей собрались группами и направлялись к Вратам Территории Расколотых Небес.

Они казались обезумевшими, как будто бежали в панике.

Ян Кай сразу понял, что происходит; его предыдущий план, должно быть, возымел действие.

Ранее он попросил двух посланников из Дворца Небесной Реки распространить новость о появлении Учеников Черных Чернил. Таким образом, культиваторы в Расколотых Небесах оставались бы настороже в поисках подозрительных людей.

Тогда ситуация не казалась такой уж плохой, потому что даже если там было несколько Учеников Черных Чернил, войск под командованием трех Божественных Монархов в Расколотых Небесах было более чем достаточно, чтобы справиться с ними.

Однако теперь, когда Лу Аню и Е Мину удалось проникнуть в Землю Предков Божественных Духов и пробудить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, ситуация стала ужасной.

Когда Хун Ху ушла с тяжело раненым Кунь Ао, она активно распространяла новость о том, что Гигантский Духовный Бог Черных Чернил воскрес, потрясая всех людей, живущих в Расколотых Небесах.

Если бы кто-то другой принес такую новость, безрассудные и беззаконные обитатели Расколотых Небес, возможно, не поверили бы в это, но Хун Ху была зрелым Божественным Духом, чья сила затмевала даже трех Великих Божественных Монархов, и все же даже она бежала в смятении. Кто посмеет не поверить ее словам?

Те, кто опасался за свою жизнь, естественно, собрали свои вещи и как можно скорее покинули свои убежища, желая как можно быстрее эвакуироваться с Расколотых Небес.

Однако большинство все же предпочло остаться и сначала понаблюдать за ситуацией.

Большинство культиваторов Расколотых Небес были теми, у кого не было другого выбора, кроме как прятаться в этом месте. Они не были бы приняты нигде в 3000 Мирах, кроме этого места.

Таким образом, несмотря на то, что новости Хун Ху были невероятно тревожными, многим некуда было идти, и они предпочли остаться в Расколотых Небесах.

С самого начала Расколотые Небеса были землей хаоса и насилия. Прямо сейчас сердца людей были наполнены страхом, и все три Божественных Монарха отправились на поле боя на Бесплодной Территории, чтобы помочь в военных действиях; таким образом, без могущественных мастеров, которые могли бы поддерживать какое-то подобие порядка, Расколотые Небеса полностью погрузились в хаос.

Повсюду были следы убийств и грабежей, и именно это зрелище сейчас поразило Ян Кая.

На сердце у него стало тяжелее, когда эти сцены предстали перед его взором. Известия о возрождении единственного Гигантского Духовного Бога Черных Чернил было достаточно, чтобы посеять хаос на обширной территории Расколотых Небес, так что же произойдет, когда армия клана Черных Чернил вторгнется в 3000 Миров? Будет ли где-нибудь по-прежнему царить мир?

К сожалению, существовала вероятность, что все большие территории превратятся в то, на что сейчас похожи Расколотые Небеса.

Ян Кай путешествовал с головокружительной скоростью, и всего через несколько дней он прибыл к Вратам Территории; однако он был удивлен, обнаружив, что за Вратами Территории собралось много культиваторов, выстроившихся в длинную очередь в ожидании прохода.

Порядок, который они поддерживали, удивил Ян Кая, поскольку это были не гражданские люди, которые следовали бы указаниям.

Однако вскоре Ян Кай понял, почему это было так.

Мастер царства Открытых Небес седьмого порядка наблюдал за происходящим у Врат Территории вместе с группой культиваторов, которые стояли на страже вместе с ним. Любой, кто желал пройти через него, должен был заплатить огромную пошлину.

Ян Кай немедленно пришел в ярость.

Даже когда все Расколотые Небеса были в хаосе, некоторые люди пытались извлечь выгоду из ситуации.

При этом он знал, что те, кто отсиживался в этом проклятом месте, были не из тех, кто отстаивает столпы морали. В прошлом не многие люди пользовались Вратами Территории Расколотых Небес, так что подобный бизнес был бы не очень прибыльным. Однако теперь, когда многие люди захотели покинуть Расколотые Небеса, кому-то пришла в голову блестящая идея заработать на этом деньги.

Ян Кай ворвался к Вратам Территории, выставив на всеобщее обозрение свое развитие царства Открытых Небес восьмого порядка, напугав мастера царства Открытых Небес седьмого порядка у портала.

Никто бы не ожидал прибытия мастера царства Открытых Небес восьмого порядка в такое время.

В Расколотых Небесах было только три мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, и этот мастер царства Открытых Небес седьмого порядка слышал, что все они ушли по какой-то неизвестной причине; в противном случае у него не хватило бы наглости бросаться сюда.

Изначально он был культиватором из небольшой секты, и хотя он был талантлив, он возжелал жену главы секты и совершил нечто предосудительное. Таким образом, он был вынужден бежать и прятаться в Расколотых Небесах. Тем не менее, он процветал в этом месте и по прошествии многих лет стал мастером царства Открытых Небес седьмого порядка.

Он был честолюбивым человеком и не хотел служить никому из Божественных Монархов. Вместо этого он сформировал собственную огромную силу, поскольку считал, что лучше быть головой собаки, чем хвостом льва. В общем, он вел довольно беззаботную жизнь.

Когда он узнал, что многие люди покидают Расколотые Небеса в поисках убежища на других больших территориях, он повел свои войска блокировать Врата Территории и потребовать плату с тех, кто хотел уйти.

Некоторые пытались протестовать, но их убили в качестве примера, в результате чего те, кто остался, больше не осмеливались сопротивляться.

Перед этими рассеянными культиваторами он был высоким и могущественным мастером царства Открытых Небес седьмого порядка, но он знал, что он ничто перед мастером восьмого порядка.

Понимая, что побег невозможен, он подавил свой страх и вышел навстречу Ян Каю, вежливо поклонившись: «Нань Юнь из Секты Цветочной Бабочки приветствует старшего!»

Его манеры были сердечными и уважительными, когда он наблюдал за выражением лица мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, пытаясь понять, о чем он думает.

Только те, кто быстро приспосабливался к ситуации, могли выжить в Расколотых Небесах, в то время как те, кто не мог, вскоре умерли.

Нань Юнь был очень искусен в чтении мыслей и чувств других людей.

Однако, взглянув на мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, его сердце сильно сжалось, когда по грозному выражению лица этого человека стало ясно, что он в ярости.

[Я обречен!]

Нань Юнь очень хотел, чтобы этот мастер царства Открытых Небес восьмого порядка был добрым и доброжелательным к другим. Ему только что удалось выставить напоказ свою силу, но, судя по тому, как все выглядело сейчас, вместо этого он мог умереть здесь.

Акт насильственного требования платы за пользование Вратами Территории был чем-то, что легко приводило в ярость других; в конце концов, все мастера царства Открытых Небес должны были бы использовать эти Врата Территории. Как у них могло быть достаточно средств, чтобы прокормить себя, если им приходилось платить пошлину каждый раз, когда они проходили через одни из них?

Нань Юнь пошел на такой риск только потому, что знал, что в Расколотых Небесах нет мастеров. Как говорится, когда тигр покидает гору, обезьяна ведет себя как король. Он никогда не думал, что внезапно появится мастер царства Открытых Небес восьмого порядка.

Вершина боевых искусств ®